лучше сделать и пожалеть, чем не сделать это и пож

Никита Макаров
Только вдумайся, в слово пустота. Понять можно в совершенно разных аспектах, вариациях. Но поразмышлять мне все-таки хотелось бы на тему душевной пустоты. В моменты, когда наступает эта самая пустота. Вспомню финал Кубка России 2004 года. Тот солнечный майский день. Та 92-ая минута. Удар ногой по мячу, секундный полет мяча в сетку ворот – и радость в миг сменяется на пустоту. Эту пустоту, шоковое состояние, нельзя ничем захлестнуть. Никакими советами, никакой музыкой и никакой шуткой. Все ****атые советчики, а когда сами оказываются на таком месте – жмут плечами и испуганно смотрят по сторонам. Я не герой. Я бывает тоже не могу найти выход, не могу побороть себя. И пустота приходит ко мне. Но и она уходит. Вместе с пустотой выходят слезы. Слезы я называю сильное потовыделение глаз. Очень жарко бывает в такие моменты. Бывает. И иногда считаю ужасным, когда мужчины не плачут. Ведь в этом нет ничего такого. В моменты счастья только робот сможет сдержать слезы, или моменты грусти. Плачут все. Ты бы смог сдержать слезы в момент ухода из жизни безумно дорогого тебе человека? Нет, ты бы не смог. Никто бы не смог. А слова? Могут ли они принести пустоту в наши маленькие мирки? Определенно. И порой играет более важную роль, чем поступки. Можно так ранить человека одним словом, что потом не соберешь столько слов, не подберешь столько фраз, чтобы он тебя простил. Сказано быть может и намерено, и случайно, да как угодно. Картина от этого не изменится. Первая мысль в моменты пустоты – а что мне теперь делать? А подумай, возьми и подумай «ниочем», заглядевшись на какой-либо экстравагантный предмет или утварь. Туго. Все нужно переварить, и лишь тогда делать свои необдуманные поступки. Сделав их – веселее вспоминать. Ну это не по теме конечно же. Все нужно с головой. Но не стоит жалеть. То, что произошло должно было случиться рано или поздно, и хорошо что это случилось рано. Ну, а если ты о чем-то когда-то пожалел, эта цитата тебе пригодится… «лучше сделать и пожалеть, чем не сделать это и пожалеть вдвойне»…