Твой сон-калейдоскоп

Лана Гнедко
Тебе приснился такой яркий сон, весь в осенних красках. Но это были не раскрашенные во все цвета деревья, а…какой-то невысокий сосуд, откуда исходило свечение. И тебе напомнило это калейдоскоп – игрушка из детства, которую ты так любил. Почему такой сон? Может, потому, что вся наша жизнь – калейдоскоп, где основу составляют несколько «стекляшек», а картинка складывается из множества отражений, исходящих от каждого из нас. Как бы ни казались мы друг от друга независимы, но мы взаимосвязаны, взмах крыльев мотылька приводит порой к таких изменениям, что невозможно и представить, что являлось причиной таких событий.
Иногда кажется, что мы делаем что-то «случайно», просто так. Почему «случайно» в кавычках? Да потому, что случайность – это непознанная закономерность и необходимость. Нам иногда кажется, что что-то происходит как бы случайно, без нашего участия, а на самом деле мы идем к этому всю жизнь, это как единая ниточка при вязании – вроде одна, а какие узоры получаются.
Но самое удивительное – каждый видит мир только так, как может увидеть только он, и невозможно ни передать рисунком, ни тем боде описать то, что видишь, потому что помимо пяти органов чувств есть ощущения – они как раз и отражают нам мир в своем, только нам свойственном восприятии. Поэтому хоть и пытаюсь рассказать твой сон, но только его основу, а что на самом деле ты ощущал – будешь знать только ты, а я вижу только образы, некоторые фразы, передающие твои ощущения, и все…
Каждый человек неповторим и уникален, каждый – огромный неизведанный мир даже самим хозяином, который никогда не может быть познан до конца. Хотя это и хорошо, иначе не стоит жить, если познаешь все…незачем…
Утром, проснувшись, ты ощутил бодрость – и хоть твоя болезнь еще не до конца была побеждена, но сил у нее осталось так мало, что она постаралась спрятаться подальше – но тщетно, ей нет места в твоей жизни…выздоравливай!