Апельсиновое настроение

Ольга Латсон
Мягкое и пушистое утро заглянуло в окно. Солнце ласковой кошкой проползло по одеялу и, лишь совсем обнаглев, упало на веснушчатую щечку. Это была его любимая щечка, которой оно каждый день с таким наслаждением дарило свои поцелуи. На щечке было тепло и мягко и с неё не хотелось слезать. Но когда солнышко стало устраиваться поудобнее, оно случайно задело длинные реснички, получающие наслаждение от пребывания в тени. Их обладательница поморщилась и приоткрыла глаза. В лучах солнца они медленно стали зеленеть и смешиваться с карим оттенком. Девушка улыбнулась наступившему утру так нежно, что даже лучики солнца засмущались. Она встала и на мгновение солнце увидело её нежную спину и успело оставить свои поцелуи на её золотистых плечах. Мимолетное касание... и короткий шелковый халат цвета оливы обнял их. Она расстворилась в темноте своей квартиры, но через несколько минут появилась вновь. Её распущенные кудрявые локоны бесстыдно заигрывали с носившимся за окном ветром. Она подошла к окну и распахнула его... Нетерпеливый летний ветерок прыгнул ей навстречу и с блаженным удовольствием запутался в волосах. Девушка прикрыла глаза и вдохнула аромат предстоящего дня. Аромат апельсинов... Она взглянула вниз... По узкой улочке, освещенной солнцем, шел юноша, держа в руках корзинку, полную апельсинов. Она его уже видела. Он, приятель ветра, соревновался со свободой прыгая по крышам...
Она так любила апельсины!..
Он поднял голову, почувствовав на себе чей-то взгляд, и увидел её глаза... Апельсин, лежащий на самом верху, тоже смутился от такого взгляда и поспешил скатиться вниз к его ногам - спрятавшись в тени, скрыть свой румянец...
 
Золотистое солнце освещало их смущенные улыбки... подглядывало за касаниями... слушало разговоры... а ветер путался в их волосах...
Апельсиновое настроение в это утро заполняло каждую клеточку безмерного пространства и взрывалось сочными брызгами...

15.01.08