Кое что о подмене понятий...

Designer
XEROX.
От греческого «ксерОс» или «ксирОс» - сухой*.
Американская компания, которая одной из первых выбросила на рынок аппараты для электростатического, сухого, копирования документов. Много сделала для совершенствования технологии «моментального» копирования. В настоящее время занята поиском нового логотипа, поскольку старый, во многих странах, в том числе и России, стал именем нарицательным. Родовым названием для всех машин моментального копирования без различия их фирмы-изготовителя.

Вы не слышали о скандале с выносом кем-то из «белого» дома денег в коробке из под ксерокса? Не из американского, а Российского «белого дома»?
Я тоже слышал.
Более того, мне приходилось вскрывать новенькую копировальную машину марки XEROX и извлекать её из коробки! Вот это была коробка! Ящик из гофрированного картона толщиной сантиметра в три! Такого картона я не видел ни до ни после того!
А ящик... в нём запросто могло бы поместиться трое, отнюдь не «каучуковых» парня приличной комплекции.

А тут ящик из под ксерокса полный баксов!
Этих заманчивых, ничем не обеспеченных, зелёненьких УЕ!
Покажите мне обывателя, у которого только видение такого не заставит глаза блестеть дурным блеском!
Хорошая черно-пиарная акция!

***

Греческое телевиденье я не смотрю, слишком уж оно провинциальное, но тут, в кои века включил и увидел тот самый ящик «из под ксерокса».
Да-да, шла передача о России и смаковали тот самый эпизод.
И эта самая коробка, на поверку, оказалась всего лишь... коробкой из под бумаги марки «ксерокс» для копировальных машин! Обычная коробка на 5 пачек по 500 листов бумаги формата А4!
Коробка объёмом едва ли в 14 литров против ящика раз в пятьдесят большего!
Нет, конечно и коробка из под бумаги набитая долларами, особенно если это тысячные бумажки, выглядит куда как солидно, но сорри, это ни как не коробка из под ксерокса объёмом в кубометр...

Такой вот слон из моськи...
Говорите конкретнее!
Скока вешать, сударе!

----------
* Но греки воспринимают название фирмы как иностранное и произносят по-заграничному - «кзирокс».

15 января 2008 г.
Салоники