Открытое письмо в президиум ан ссср 21. 12. 1979

Дмитрий Тальковский
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО В ПРЕЗИДИУМ АН СССР

       Д. Тальковский. 21 декабря 1979 года, до Чернобыля семь лет.

В своём письме я ссылаюсь на Ваш ответ от 31.10.79 г. №11200 – 040/430 за подписью … «Экспертная группа ООФА АН СССР». То, что вместо подписи напечатано «Экспертная группа ООФА АН СССР», содержание письма, невольно вызывает вопрос: С каких пор ответственность за качество рецензий стала носить коллективный характер, а отношение к разрабатываемой теме – форму запрета?

Ведь предлагаемая статья – это не попытка опровергнуть закон сохранения энергии. Я предлагаю не «вечный двигатель», а развиваю основополагающее утверждение В. И. Ленина о материальности среды распространения света. И естественно, выступаю против релятивизма, носителем которого в физике является А. Эйнштейн. Убедительно показываю, что релятивизм неизбежно приводит к идеализму. Раскрываю опасность переноса идей релятивизма в практику повседневной жизни.На фоне приведённых выше утверждений, Ваш ответ более чем красноречив. Он вызывает ассоциацию способности задушить собственного ребёнка в колыбели с тем только, чтобы он не раздражал Вас своим писком.

И ещё, Вы должны знать, что Ваши утверждения о том, что СТО Эйнштейна в настоящее время подтверждена всем опытом ядерной физики и техники техник и определяет ее успех, а мои мол, утверждения - голословны. Показывает, что никто из Вас до конца не дает себе отчета в том, что же собой представляет собой СТО Эйнштейна, которая имеет более чем призрачное отношение к успехам развития ядерной физики. Что же касается чистоты рук, в которые попадают результаты успехов развития ядерной физики, то можно с уверенностью сказать, что по мере всё большего и большего распространения идей релятивизма, апокалипсическое будущее Внешней системы отсчёта – Земли, всё более и более вероятно.

Простите, но только совершенно безответственным людям не нравится моя статья, ставящая перед собой цель – борьбу с релятивизмом настолько, что они инкогнито, не больше и не меньше, налагают на неё запрет. Запрет на борьбу с релятивизмом! Но разве можно запретить светить Солнцу? Свою статью я писал всей своей жизнью. Я посвящаю её памяти В. И Ленина. Посвящаю памяти человека, который постоянно вёл борьбу с релятивизмом, в том числе в физике.
   Д. Тальковский    21.12.1979г.