В постели с врагом

Маргарита Семираг
Джон (John)

Дата рождения: нет данных
Семейное положение: не женат; состоял в близких отношениях с Эйдой Вонг (Ada Wong)
Дети: нет данных
Рост: нет данных
Вес: нет данных
Группа крови: нет данных
Цвет волос: светлые
Цвет глаз: нет данных

Джон – молодой и подающий надежды ученый, прекрасно знающий свое дело и работавший в чикагском отделении Амбреллы. Ни его фамилии, ни каких-либо еще дополнительных данных о нем нет. Эйда Вонг, шпион, работающий на неназванную Организацию, специально вошла в доверие к Джону и стала его любовницей с целью получения информации о разработках корпорации. Не известно, проводил ли сам Джон шпионаж умышленно для Эйды, или же она сама через него получила какой-то доступ к интересующей ее информации.

Немного путаной кажется дата назначения Джона управляющим Арклейской лабораторией. С одной стороны есть данные, что он был назначен на этот пост в 1995-м году. Но с другой стороны, Арклейская лаборатория – весьма засекреченное место. Расспросы Джона сразу вызвали подозрение у Вескера и остальных сотрудников. Здесь вопросы задавать не принято. Как, работая все эти три года до инцидента в 1998-м году, Джон могу бы передавать информацию Эйде да и вообще встречаться с ней? Кроме того, прибыв осенью 1998-го в Raccoon City за образцом G-вируса, но по подложной причине – поиску Джона – Эйда говорит, что тот пропал полгода назад. Что вполне похоже на его перевод в Арклей – Джон был вынужден исчезнуть, порвать их отношения. С третьей же стороны, Эйда, как всегда, могла сказать не всю правду...

Джон был слишком нормальным, чтобы работать в Арклейском исследовательском центре. В нем явно не было той безумной искры, присущей Вильяму и Маркусу. Именно в то время, когда он управлял лабораторией, произошла в мае 1998-го утечка Т-вируса, повлекшая за собой печально известный инцидент с особняком Спенсера в Арклейских горах. Джон заразился вирусом и умер через какое-то время после этого (превратился ли он в зомби, был убит или покончил с собой – не известно).

Известно, что Джон использовал имя своей девушки, Эйды (Ada), в качестве пароля, открывающего электронные замки в подземном комплексе под особняком.