Я ставлю на обладателей счастья - Ттлсд

Литгазета Ёж
- Тебе счастливо?
- Мне счастливо.
- Правда?
- Правда.
- А теперь вот так, поставь это вот так.
Жуткий грохот, будто умер железный динозавр.
- Хорошо встало, теперь никуда не денется.
Звук трущихся друг о друга ладоней. Звук падающей пыли.
- Ну вот и все, на сегодня управились.
- Отлично.
- Ты домой пойдешь?
- А что?
- Можешь с нами остаться. Здесь вместе и тепло и весело. И идти никуда не надо.
- Я пожалуй все-таки пойду.
- Иди.
Дождь. Грибной дождик. Настоящим фонтаном через все небо. Ощущение непредвиденной неуловимой радости. Звук опускающихся в лужу кроссовок. Шлеп.
Солнце. Оно где-то есть. По крайней мере, обозначило свое присутствие. Но ни теней, ни слепящих зайчиков. Сегодня Солнце по-особенному таинственно.
Человек, идущий под дождем, идущий под дождем, идет под дождем. Капли падают на куртку цвета хаки, которая впитывает все без остатка, пока сама не набухает словно облако. Кроссовки бывшего белоснежного цвета окунаются в микроводоемы, вызывая микроволны, микроприливы и микроотливы. Сознание колышется, сознание колышущееся, вызывает мозг. Запрос памяти. Скорость света. Четверг, сегодня четверг, сегодняшний день четверг. И поэтому он дойдет домой и сядет за компьютер. Сядет за компьютер и откроет Ворд. Дойдет домой, откроет Ворд, сядет за компьютер, пролистает на последнюю страничку. Откроет последнюю страничку, наполовину заполненную словами, и положит пальцы на клавиши. Откроет Ворд и поставит руки в рабочую позицию. Готовы для старта. Поставит руки, пролистает на последнюю страничку и напечатает. Напечатает два слова. На клавиатуре. Десять нажатий потонут в звуке дождя. Сядет за компьютер, а на экране два слова. Слово Я и слово Счастлив. Словосочетание на экране Я Счастлив. Набрано его пальцами на клавиатуре. Его пальцы на экране. Следы его пальцев на экране. Его ладонь на экране. След от его ладони на экране жидкокристаллического монитора. Ладонь на экране, закрывающая словосочетание. Ладонь, закрывающая два слова. Ладонь, закрывающая Я Счастлив. И слезы.
Четверг и человек, идущий под дождем в этот день, в четверг.