Все оттенки серого

Дейвин Харра
Рано или поздно все проходит, угасает, как шум мотора отъезжающего автомобиля, как шевеление неродившегося ребенка перед дверью абортария, как весенняя капель, плавно переходящая в очередные морозы.
Весна не бывает вечной, она набирает силу, разгорается, разгоняется и на полном шагу сталкивается со стеной обжигающе-ледяного осеннего дождя, предупреждающего нас о грядущей зиме. Неуклюжее шевеление ее останков еще напоминает о былой силе, обратившейся ныне прахом невырытых могил и пеплом недогоревших костров.
Земля, истончавшая под ногами, исстрадавшаяся под гнетом полей, не держащая больше внезапно отяжелевших ног, покрывается болезненными трещинами, как пересохшая кожа. Шрамы на земле, как и на душе, зарастают быстро, но пройдет слишком много времени прежде чем они будут вновь увенчаны нежно-зелеными ростками. Непрекращающаяся болезненная рефлексия - пыточный механизм судьбы – не дает зажить свежим ранам, покрывая их тонким слоем соли и вызывая едкое ощущение горечи, разъедающее тонкие ткани сознания.
Моя земля превратилась в бесплодную равнину – она не зацветет, когда стает снег и мертвая вода ручьев отзовется колокольным перезвоном меж стволов сухих деревьев, простирающих свои ветви к безмолвному глубокому небу цвета индиго.
Пусть отныне все будут свободны. И пусть крылья всех оттенков серого унесут нас в бескрайние просторы вечной зимы.

Переход на новый этап свершается только с исчезновением нынешнего.