Просто так гулять, не размышлять, не умничать

Лана Гнедко
И хоть я решила, что если сейчас зима, то только и буду приглашать тебя в «зиму», но не удержалась…
Я увидела эту ромашку – и так захотелось показать ее тебе. Это не роза, великолепная, осознающая собственную красоту, величественная, и – никакая…
Помнишь Розу Маленького Принца? Капризная, своенравная, хотя в ней было хорошее, но оно так глубоко было спрятано, что понадобилось, чтобы она осталась одна, чтобы что-то понять.
А ромашка – вот такая, растущая в поле, среди таких же подруг, вроде простая, но каким она обладает могуществом! Сколько девчонок с замираем в сердце гадали по ней, стараясь узнать: любит, не любит, поцелует, к черту пошлет, к сердцу прижмет…
И если выпадало не то, что хотелось – не беда, можно ж6е попробовать свою судьбу еще раз. Но не будем гадать, ага? И не потому, что все знаем, а – пусть она растет, просто пройдемся по этой травке. Она такая мягкая, и постараемся не наступать на растущие везде ромашки, хотя это им и не страшно – они, хоть и немного примявшись под нашими ногами, поднимутся…
Просто так гулять, не размышлять, не умничать…можно и поговорить – но о чем-нибудь незначительном, легком, таком же, каково это поле с ромашками…
Придем сюда еще?