Почему не арестуют Бен Ладена?

Вадим Фомченко
А зачем?
Руководители ЦРУ не руководствуются местью и ненавистью. Их задача – предотвращать возможные теракты и не допускать повторения атаки на Всемирный Торговый центр.
История показала несостоятельность идеи «обезглавить терроризм», арестовать и уничтожить его руководителей. Проблема с терроризмом в в том, что он не возникает «сверху». Его неистребимая основа это люди , движимые ненавистью к этому миру. Кстати, это далеко не худшие представители рода человеческого , скорее наоборот; а смелость, изобретательность, выносливость, бескорыстность и так далее- вот их обычные черты. Так же как все, стоящие перед лицом смерти , они самые свободные люди на всем свете!
Скажете зомбирование? Да этим занимается вся великая культура нашей цивилизации, пытаясь превратить нас в послушных исполнителей моральных законов! С нами, обычными людьми, это в какой-то мере, удается, но не с ними. Руководители для них, конечно, желательны, но вовсе не обязательны, и уж конечно вполне заменимы.
Я полагаю, что развитие электронного наблюдения позволило сделать из Бен Ладена отличную ловушку для террористов, которые тянутся к нему , пытаясь связаться. Обратите внимание, что достаточно часто сообщается об аресте лиц из ближайшего окружения Бен Ладена , его эмиссаров. Конечно, пока еще в нашем мире можно скрыться, но для этого необходимо полностью разорвать старые связи, уехать в другую страну, изменить внешность…
Вероятнее всего, на Бен Ладена давно уже вышли, во всяком случае, удачных и крупных терактов, подобных 11 сентября , не произошло.
Но рано или поздно террористы поумнеют и перестанут сбиваться в кучу. Аль Каеда перестанет играть роль приманки в мышеловке.
Ну, а люди с откровенной ненавистью к нашей цивилизации будут появляться всегда.
Поэтому, окончательное решение вопроса о террористах невозможно.