Дурачок и Девица. 8

Клик-Клик
lИдет, значит он, в сторону реки и видит он паренька, который бегал по холму и махал метлой. Он что-то кричал, но его слов Дурачок не слышал. Подойдя к пареньку он услышал, что он кричал:
- Ветер! Прекрати шуметь! Успокойся до утра! Дай мне поспать спокойно этой ночью...
- Ты что это разорался-то? Ветру до тебя и дела нет. Не услышит он тебя! - сказал Дурачок.
- Услышит... Просто я еще не долго его укрощаю. Вчера вечером я его уже укротил.
- А как тебя звать-то, укротитель Ветра? - с улыбкой спросил Дурачоок.
- Люди называют меня Смельчак! За то, что я укрощаю ветер. А ты?
- Я простой парень. Ищю подарок Дорогой для Девицы, на которой хочу жениться.
- Так подари ей Молнию! От такого подарка не одна Девица не откажется! Вот, возьми сумку, в ней ты сможешь донести Молнию до Девицы! - и протянул Дурачку сумку на ремешке.
- Спасибо, Смельчак! Пойду я дальше. И удачи тебе!
- И вам не кашлять!
И пошел дальше Дурачок. На поиски подарка.
Вечерело и небо затягивалось тучами. "Ночью наверное будет гроза", подумал Дурачок. И он начал искать место повыше, чтобы быть поближе к молниям. Он забрался на самый высокий холм и увидел на нем дуб. Дуб был такой огромный, что казалось будто он простоял на холме 1000 лет. Дурачок решил забраться на него и посмотреть вокруг. На самой верхней ветке он увидел старинный сундук, висящий на цепях. Только он хотел рассмотреть его получше, как вдруг сверкнула молния а за ней через секунду раздался гром. Он был таким громким, что волосы на голове Дурачка встали дыбом! В страхе он начал быстро спускаться на землю. Гром теперь уже звучал непрерывным грожотом. Казалось небо плюуется огнем, который с треском входил в землю, оставляя на ней прожженые следы. Волосы на голове уже не ложились на место. Потеряв голову от страха Дурачок бегал по холму с раскрытой сумкой и пытался поймать молнию.
И вот наконец, одна из молний, залетела ему прямо в сумку. От удара молнии сумка вылетела из рук и Дурачок быстренько закрыл ее, чтобы она не вылетела обратно. После этого он сел под дерево и заснул, как убитый.
На утро он проснулся от жуткого голода. Казалось он съел-бы даже слона. Правда он ни разу не видел слонов, но знал, что они очень большие. В животе его урчало так, что от урчания он даже вибрировал.
 Он закрыл глаза и представил, как он пришел в любимое кафе "Маг-Толянс", заказал огромнпый Бак Теста, картофель Фи и большой стакан Голы. Поперхнувшись слюной он закашлялся и открыл глаза. Прям перед собой он увидел скатерть полностью заставленую его любимыми блюдами. Не долго думая он набросился на еду!