Тебе снился огненный мир

Лана Гнедко
Тебе снился огненный мир. Может, оттого, что ты заболел и повышенная температура давала такие образы. Странно – при повышении температуры мы стараемся ее сбить, а ведь как раз она помогает активизировать организму защитные силы и бороться с болезнью. И самые опасные и хронические заболевания протекают неслышно, ничем стараясь себя не выдать до поры до времени, когда уже будет слишком поздно. а огонь – будь это настоящий или огонь внутри тела – сжигает все, или – расплавляет…
И тебе так захотелось нырнуть в это море плазмы, чтобы быстрей освободиться от всякой хвори, всего чтобы она расплавила и выжгла все то, что прячется, не давая о себе знать. Вначале тебе стало невыносимо жарко, но потом это ощущение прошло, и ты ощутил легкость и свободу – это было не похоже на плаванье в воде, так все-таки есть сопротивление, а здесь…парение? Немного похоже, но все равно не то. Это не описать, пока не испытаешь. А как часто мы начинаем судить, обсуждать и рассказывать то, что не испытали, а порой – еще и указывать, как, что делать. И становимся похожими на того зайца, который учил щученка плавать, птенца – летать, а ведь никто и не просил-то об этом.
И не было никаких мыслей в голове, потому что ты уже сам состоял из этой плазмы, только ты не расплавился и не растворился, а наоборот, все стало таким резко очерченным, безо всяких размытостей.
Странный сон? А нам кажется все странным, что выпадает из череды обычности, мы не всегда готовы к появлению новых ощущений, новым встречам, различным изменениям – потому еще не знаем, что они могут принести с собой: проблемы или радости…
Утром ты проснулся весь мокрый, температура была почти в норме, но разве можно выздороветь за один сон?