Это был мой Мир!

Ноэлль
Был Мир, в котором жили вологодские кружева и Врубель, современная гитара и классический Сен-Санс, оперы и мюзиклы, старинная песня-баллада и танго, поэзия и проза, сострадающий блеск и откровенная нищета. Этот Мир наполняла Красота, среди которой жила Любовь. Там не было места ненависти, зависти, лжи. Была лишь вечная гармония совместимости. Этот волшебный Мир был похож на хрупкий хрустальный шар, завораживал и притягивал своей уникальностью, непохожестью на все остальные Миры Галактики. Но были в том Мире и свои законы, свои правила, обеспечивавшие стабильность, поддерживавшие жизнь его обитателей, несущие всю хрупкую конструкцию.
А где-то в другой точке Галактики переливалась звёздным светом другая планета, где звучала своя музыка, были другие законы и правила, не менее уникальные и интересные, чем Мир планеты Любви.
Случилось так, что в звёздном хороводе Галактика столкнула эти два Мира.
Любовь, покинув свой хрустальный шар, ступила на чужую планету. В тот же миг её окружили непонятные звуки, неизвестные слова и смыслы этих слов, и принялись изучать свою нечаянную гостью.
- Она не наша! - шипели слова.
- Она чужая! - злобно скалились смыслы.
- Убить её, уничтожить пришелицу, пока она не разрушила здесь всё! – нарастал гул звуков прямо из центра планеты.
- Гоните её! Посмотрите, она не такая, как мы, она говорит по-другому, её глаза открыты, и она на нас смотрит!!! – колыхалось тяжёлое облако Неприятия.
 Любовь возвращалась на свою планету. Она бежала, задыхаясь от спёртого воздуха незнакомой планеты, падала, запутавшись в железных колючках неизвестных растений, глохла от визгов электронных гитар. Множество покалеченных обитателей чужого Мира преследовали её, пытаясь разорвать на части.
Весь этот рой влетел следом за обессилевшей Любовью в её Мир и принялся бесчинствовать там, в самом центре хрупкого хрустального шара!
То, что некогда было волшебным Миром Красоты, падало сквозь Галактику, утратив силу притяжения. Смертельно раненая Любовь, угасая, видела, как те, что рвали её на части, суетливо прятали кусочки, которые удалось стащить. Прятали, чтобы потом, при засаленной свечке достать «трофей» и, осознав чуждое совершенство, нацарапать гвоздём воспоминание «здесь была любовь!», и подписаться «Доблестный уничтожитель Любви».
Некогда прекрасный и гармоничный Мир, объятый пламенем, исчезал в Великой Пустоте, покидая Галактику, в которой продолжала вращаться странная планета, мерцающая множеством огоньков сальных свечных огарков, наполненная скрежетом гвоздей, царапающих надписи…