Типа котлетки с подливой

Саня Морозов
«….Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Стразбурга пирог нетленный
Меж сыром Лимбургским живым
И ананасом золотым.
Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет….»

       Ещё со школьных лет читая эти строки Сам того не понимаю почему, но всегда вспоминал, какие чудные котлеты готовила моя Мама. А тут … ОПА!!!!!! Мой сын читает «Онегина» И снова в памяти всплывает наша маленькая московская кухня…… я пришедший из школы…… И этот радующий нос аромат.
 Представив всё это. Я подумал: «А почему бы и нет???»
- «Семья!» Сказал я заходя в комнату «А не хотите ли на ужин котлет с подливкой????»
Не могу сказать , что моё предложение было встречено бурными восторгами, Но и рты мои близкие не кривили.
 И так…… Котлеты с подливкой и не только.
Раньше для приготовления этого блюда мама использовала котлеты которые продавались в магазине и стоили 12 коп. за штуку. Помните? Нет? Ну да ничего страшного. Вообщем были такие котлеты… и могу честно сказать были очень даже съедобными.
       Вот все вы читаете и думаете «Но ведь Санёк… домашние то котлетки по вкуснее будут Нежели покупные??» Ясный перец – вкуснее!!!!!!!!! Но только вот на фиг портить домашние котлетки какой то там подливкой? Правильно не зачем! Вот по этому то мы и покупаем котлеты в магазине. Слава богу котлет там сейчас….. видимо не видимо. Лично я предпочитаю «котлеты из мяса молодых бычков» производитель ф .»РАВИОЛО» или «РАВИОЛЛИ» Пожалуй пора вообще рассказать, что нам понадобится. Спешу Вас заверить НЕ МНОГО и самое главное практически всё есть в Ваших кухонных закромах.
 Ну что ж!? Погнали!

1.Котлеты покупные не жаренные , но замороженные 12 штук( Пишу так с расчётом на семью из трёх человек. С расчётом, что и на завтра на обед останется)
2.Бульонные кубики3шт.( Тоже всё равно какие я беру два грибных и один говядина. Это что б незаморачиваться с варкой бульона. Прикиньте а раньше ?)
3.Помидоры красные 2шт.( Если с денежками напряг,на дворе зима, . Что может быть лучше свежих, красных помидоров…?? Правильно. Замороженные помидоры. Так что у кого есть в морозилке Смело используйте)
4. Лук репчатый 1шт.
5.Морковка 1штю (памятуя о Ваших нареканиях по поводу этого благородного корнеплода после рецепта «КРЕМЛЁВСКОЙ ИКРЫ» ….. пишу МОРКОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ СЫРОЙ)))
6.Зелень один пучок ( укроп петрушка… можно ещё и кинзу)
7.Ну там соль , перец специи вообщем всё как всегда
8. сковородка с высокими бортами
9. Кастрюля эмалированная
10.мука пшеничная ложечки три-четыре, можно пять
А да чуть не забыл… ещё потребуется несколько пакетиков хрустящего картофеля, только не буржуйских чипсов, а нашего, самого в мире хрустящего картофеля. Потом скажу для чего.

И так…. На хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле жарим котлетки , практически до полной готовности. Поскольку таких здоровенных сковородок ( что бы зажарить сразу 12 котлет ) вряд ли кто то держит на своей кухне, то и жарить Вам придётся частями. А значит , готовую партию складывайте в кастрюльку с крышечкой.
Когда все котлеты зажарены ….. на этой же сковородке пассируем мелко нарезанный лучок и натёртую моркошу. Когда всё уже нормально пропассировалось добавляем порубленные «в муку» помидорки и немного тушим всё это дело. Потом ясное дело…….выкладываем в туже кастрюльку , где у нас лежат жаренные котлеты.
 В сковороду наливаем воду и когда она закипит… ну в смысле вода. Добавляем кубики бульона, когда кубики растворились …. Вливаем готовый бульон в кастрюльку со всеми нашими приготовлениями и ставим эту самую кастрюльку на медленный огонь тушиться. В процессе тушения добавляем мелко изрубленную зелень лавровый лист.Перец,специи и соль по вкусу.
На чистой сковороде обжариваем нашу муки…….(только не сожгите) разводим обжаренную муку в половине стакана чуть тёплой воды….. И…. туда же …. В кастрюлю.
 Так вот тока подлива густеет, а кухня наполняется ароматом домашней пищи…. Достаём с полки «глубокие» тарелки, высыпаем туда хрустящий картофель……
. И когда вы понимаете, что подливка именно в той самой консистенции, какая вам нужна …. Кладите в тарелку с картофелем пару котлеток и обильно поливайте всё это дело подливой. И….. Приятного Вам аппетита!!!!!!!!!

Пы.Сы. (Если с хрустящим картофеле …БЕДА…. ОФИГЕННО подойдут варёные макароны, рис, картофель пюре, жаренный картофель, овощи гриль, тушённый овощи, жаренные баклажаны, цукини… Вообще кому что нравится. Лично я рекомендую ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ)

Пы.Сы-2 Моя жена Алёнушка… прочитала вот сейчас всё это и говорит…. «можно добавить перчик болгарский.» А ещё ей в последнее время нравится добавлять в подливу барбарис….. Так что…….Дерзайте.
 И дай Вам бог всего всего))))))