Октябрь

Саня Морозов
 


 Ну что мои дорогие? Подошли мы с Вами к октябрю! До здравствуют дожди и слякоть! прощай чистая машинка и здравствуй удрюканное чудо японского автомобилестроения!


Ну ничего , ничего. в октябре тоже есть свой кайф. Вы спросите: Какой? Какой кайф во всём , что ты Саня перечислил?


Есть свои сласти. Вот к примеру можно взять и рвануть на дачу. С приходом дождей все эти бабульки, которые проживают на дачах с апреля и до самой осени сваливают с приходом этой погоды. И плодово-выгодное товарищество в буквальном смысле слова вымирает. Не слишно, как какой то отъявленный дровосек, что то там себе пилит и строгает, не слышно гавканья соседской собачки, только изредка по проходяшей не вдалеке трассе прошуршит шинами редкая машинка.... и снова тишина.Кайф? Сам знаю, что кайф! Разожёшь в печурке огонёк. В доме тепло.......... Чаёк закипает в старом чайнике.В доме полумрак, а ты сидиш, закутавшись в пледик, попипаешь чаёк с печенюшечкой и "гоняешь чертей" на компике! КРАСОТА!!!!!!!!!!!!! !


А к вечеру ближе,когда дождик прекратился и сильный осеннний ветер раздрал в клочья и разметал по небу остатки облаков . На небе начинают проявляться звёздочки по началу такие бледные и далёкие...... но с каждым часом звёздочки от чего то становться ярче и самое интересное ближе.В городе даже если забраться на самую высокую крышу ни фига таких звёзд нет!А за городом , где до ближайшего города киллометров 60, воздух чист и прозрачен. И вот сидиш ты в своём кресле, задрав башку к верху, покуриваешь, выпуская дымные колечки к звёздам .... и тишина......... Правда через некоторое время начинаешь зябнуть, но так ведь октябрь на дворе. И ты идёшь в дом к печурке. готовить ужин не охота. Ты отрезаешь себе чёрненького хлебушка, колбаски , включаешь телек без звука и сидишь так. С одной стороны печурка с потрескивающими дровишками с другой чаёк и бутерброды. А на дворе ночь и звёзды!