Неоконченная история принца и звёздочки

Саня Морозов
       Два года минуло с той поры, как белый принц или, как называли его раньше, «Принц на белом коне» удалился от дел и поселился в своей маленькой хижине на окраине большого города. Усталость и опустошение взяли верх над радостью и стремлением жить. Дни на пролёт принц проводил в зашторенной комнате, перечитывая любимые книги, слушая музыку, ел, пил, спал.
По ночам он открывал окно и впускал в комнату свежий ветер. Изредка, когда становилось совсем тоскливо, Он садился на подоконник и смотрел на никогда не засыпающий город, пытаясь разглядеть в нём, хоть что-то новое, хоть маленькое отличие от города вчерашнего, позавчерашнего или города месячной давности. Но, увы, ничего не менялось. Не подумайте, что это был, какой то мрачный и безжизненный город. Днём его переполняли толпы людей спешащих на службы или просто праздно шатающихся по улицам. С приходом сумерек он расцветал миллионами огней, тысячи и тысячи машин подобно сплошной реке то медленно, а то, ускоряясь, текли по бульварам и проспектам. Город жил и дышал. Но чем тщательней присматривался принц к жизни города, тем явственней он испытывал чувство Де-жа-вю. Всё это он видел не раз. И этих людей и эти машины. Восходы и закаты, зимы и вёсны. Всё всегда шло своим чередом.
Вы скажете: «А что в этом плохого, когда всё по правилам? А?» Да, наверное, и в правду ничего в этом плохого. Только вот иногда рождаются на земле люди, которые не хотят, что бы всё было по правилам, тем более не известно кем придуманным. Вот таким человеком и был наш принц. Ну не нравилось ему быть, как все. У него и конь то был необычный. У всех принцев кони были, как кони чёрные, по последней моде расчёсанные, с красивой и дорогой упряжью. А у нашего горемыки напротив конь был бел и неказист.
Зато, в отличие, от модных чёрных коней, которые только и делали, что жрали сено, да ждали от хозяев, что ни будь вкусненького, как похвалу за выполненную службу. Белый конь так же, как его хозяин жил своей жизнью. И очень не любил, если в его жизнь, кто-то вмешивался, пытаясь навязать своё мнение по поводу, что такое хорошо и что такое плохо. Может быть, поэтому принц и конь, когда-то давно встретившись, больше не разлучались, а может быть и потому, что каждый из них был по-своему одинок. И, тем не менее, факт остаётся фактом. Эта неразлучная парочка продолжала побеждать на рыцарских турнирах, влюблять в себя женщин, да и просто дарить людям радость, появляясь вместе то там то тут.
Вот и теперь, когда они оба устали от всеобщего внимания они жили в маленькой, обветшалой хижине. Каждый был предоставлен сам себе. Им обоим нужен был отдых и время. Хочу Вам заметить время, тишина и отсутствие хоть каких бы то ни было новостей не самые плохие средства для достижения этой цели.
Вечерами, когда шум города понемногу стихал, принц вместе со своим другом забирался на крышу и там лёжа на ней, не успевшей остыть от дневного солнца, они смотрели, как в сумеречном небе зажигались первые звёзды. Они могли часами смотреть на звёздное небо, не произнося ни единого слова. Просто так лежали и смотрели.
И вот однажды в августе, когда звёзды наиболее ярки и наиболее близки, принц заметил, что в том месте, где раньше не было ничего примечательного, появилась маленькая звёздочка. С каждым часом она становилась всё ярче и ярче. Эта звёздочка обладала, какой то невиданной силой. Словно магнитом она притягивала сначала взгляд, а скоро и стала притягивать и сознание принца. И скоро принц перестал думать о чём-либо кроме, как об этом волшебном свете. Задолго до того, как начинали сгущаться сумерки, принц забирался на крышу и ждал, когда же, наконец, взойдёт его маленькая звёздочка. И она появлялась. Они говорили ночи на пролёт. И казалась бы, не было темы, которая была бы не интересна им. Правда иногда ветер нагонял тучи, и звёздочка не появлялась. Это всегда так, когда на небосводе тучи звёзд не видно. Но ведь тучи это не навсегда. Вслед за тучами обязательно будет ясно. И снова они были вдвоём, и снова им было интересно вместе.
Вы спросите: «А как же белый конь? Куда же подевался этот славный персонаж?» Понимаете, тут такое дело……….., когда люди ослеплены светом, а тем более звёздным, то они перестают, что-либо видеть. Вот и наш принц видел перед собой только звёздочку. А что оставалось коню? По началу он ждал, даже пытался разглядеть на небе среди миллионов других звёзд, ту единственную, которая ослепила его друга. Но, увы! Не дано коням видеть звёздный свет. И верный спутник принца решил уйти. Нет, не подумайте ничего плохого. Верный конь не собирался бросать своего друга на совсем. Просто иногда даже очень близким друзьям нужно давать время, что бы они успели соскучится по тем, кого любят, кем дорожат.
Вам наверное интересно , а почему звёздочка стала общаться с принцем? Да всё очень просто. Маленькой звёздочке, так же как и принцу было грустно и одиноко, по тому, что там на небе, где жила звёздочка всё было так же одинаково, как в городе где жил принц. Да и звёзды, которые окружали свою маленькую соседку, были очень важные, и очень правильные, каждая следовала своей орбитой и очень гордилась этим. А чем собственно гордиться то? Да пусть эта орбита точна и выверена до мельчайших микрон. Но ведь всё равно это хоть и очень правильный и очень точный…, но круг. Нельзя ни в право, ни в лево. Только по кругу. И так из года в год, из века в век! И к тому же свет этих звёзд был холоден и безжизненен, совсем не такой, каким он казался принцу с земли. И маленькой звёздочке было не уютно и холодно , там, в своей стране.
Вот по этому то, когда однажды маленькая звёздочка по своему обыкновению рассматривала бездонное , звёздное небо и неожиданно увидела где то далеко, далеко слабый ,еле-еле уловимый, тёплый и необычно ласковый свет она очень сильно удивилась. Как это так? Здесь во вселенной, по среди холодных и таких правильных звёзд. И вдруг такое, уютное, почти домашнее тепло. Звёздочка начала всматриваться, туда , откуда происходило свечение. По началу она видела только скопление звёзд и планет, но тёплый свет манил её. И чем пристальней звёздочка присматривалась ,тем отчётливей видела сначала очень далёкую звёздную систему, а затем и маленькую голубую планету откуда и шёл этот свет. Затем она разглядела континент, а потом город и на окраине города маленький домик на крыше, которого лежал молодой человек, закинув руки за голову. Когда звёздочка присмотрелась к этому человеку она поняла, что он смотрит именно на неё .И свет который так манит её это просто отражение её собственного свечения в глазах этого человека многократно усиленное его чувствами ….. и его одиночеством.
Вот так и началась дружба этих, на первый взгляд казалось бы , таких разных, а на самом деле , таких близких существ , как принц и маленькая звёздочка...........