О-да праздникам или о-да новому году!

Макс Трапицин
Если бы мы не отмечали этот самый любимый и самый долгожданный всеми праздник, то не было бы и других важных событий и праздников в нашей жизни.
Новый Год – это отсчёт времени. Это как сотворение мира. Начало всех начал.
Как мы отмечали бы свой день рождения, если бы не было Нового Года? Мы не узнали бы эту важную дату, потому что день рождения бывает раз в году от наступления нового года.
Уходящий год мы вспоминаем важными событиями, праздниками важными для каждого.
А что такое Праздник? И с чем его едят?
Не сам праздник делает настроение, а его предпраздничная суета.
Приготовление, предчувствие самого действа. Строение планов на предстоящие события.
Предвкушение праздника обычно слаще в томительных ожиданиях того важного кульминационного момента празднества. Но не нужно проигрывать в голове сам праздник, чтобы не спугнуть его, он придёт своим чередом.
Опять же связь самая прямая с желудочным соком. Самому желудку мы тоже устраиваем праздник. Предвкусите этот момент.
Я бы назвал выбросом адреналина в наши желудки, когда мы готовим праздничные блюда. После того, как ты погасишь этот адреналин ярким аппетитным куском со стола, ты становишься спокойный, как удав, проглотивший целиком праздничного кролика. Кульминация наступила, что дальше?
От набитого желудка зависит настроение и на предстоящие веселья.
Как отмечал я выше, душа просит продолжения банкета, то есть зрелищ.
Просто застолье праздником не назовёшь.
Взрослые граждане становятся детьми, в действие вступает другой адреналин, который гасится участием в развлекательных программах. Сам ты принимаешь непосредственно или наблюдаешь со стороны, но вечер не пройдёт даром, если ты был вовлечён и увлечён этими зрелищами.
Будет что вспомнить, а память она редко изменяет тебе, если ты дружишь с головой. Оставь отпечаток праздника в своей хронике событий. И … Жизнь не пройдёт случайной стрелой.