Закрытое письмо... Вариации

Соломон Ягодкин
"ЗАКРЫТОЕ ПИСЬМО" было обращено к миллионам сытых не терять бдительность, так как оставались ещё миллионы голодных, которые тоже хотели кушать...

"ЗАКРЫТОЕ ПИСЬМО" открыто называло некоторые уродливые стороны нашей жизни, о которых никто не должен был знать, тем более те, кому это знать не полагалось, всё равно другой жизни у Партии для них нет...

"ЗАКРЫТОЕ ПИСЬМО" читали шёпотом и с закрытыми глазами, если бы не партбилеты, ну чистые масоны...

"ЗАКРЫТОЕ ПИСЬМО" было адресовано не ко всем, а только к лучшим из лучших, имя которым – Народ!..

"ЗАКРЫТОЕ ПИСЬМО" – это была целая обличительная книга, если судить по секретности того, о чём говорилось в этих до предела сжатых творческой партийной мыслью строках, которые из-за их идейной значимости нельзя было не то что понять, а просто прочесть, так мастерски это было написано...

"ЗАКРЫТОЕ ПИСЬМО" дало слушателям такую обильную пищу для ума, что ни на какую другую пищу они потом долго и смотреть не могли, тем более, из закрытых партийных распределителей, о чём, собственно говоря, и шла речь в этом по-партийному честном и откровенном письме...

"ЗАКРЫТОЕ ПИСЬМО" и открытое партсобрание друг друга как бы уравновешивали, и тогда игра эта продолжалась дальше, игра смертельно рискованная, но всегда захватывающая и своим риском вусмерть опьяняющая, потому-то добровольно из этой игры никто никогда и не выходил...

"ЗАКРЫТОЕ ПИСЬМО" делала всех членов Партии как бы масонами, у которых теперь тоже была своя страшная тайна, и каждый, слушая его, чувствовал себя настоящим разведчиком, заброшенным в самое логово врага...

"ЗАКРЫТОЕ ПИСЬМО" было написано последними в стране каплями молока, и от этого становилось ещё больше закрытым...

"ЗАКРЫТОЕ ПИСЬМО" нашло свое достойное место в душе каждого, кто его если не читал, то хотя бы видел своими глазами, а если не видел, то хотя бы слышал о нём своими ушами, и именно своими, потому что ничему чужому в таком серьёзном деле, сами понимаете, доверять нельзя...

"ЗАКРЫТОЕ ПИСЬМО", в отличии от открытого, всегда несло в себе определённую тайну, потому что читалось всегда в нераспечатанном виде, на ощупь, чтобы никто со стороны не прочитал...

"ЗАКРЫТОЕ ПИСЬМО" и на этот раз рассказывало всё о том же: где что дают, но так как среди «всех» были лишь избранные, хватило всем, причём драчка оказалась самая минимальная, так как была правильно спланирована и хорошо проведена...

"ЗАКРЫТОЕ ПИСЬМО" на многое закрывало глаза, и это всё же лучше, чем наоборот, ведь тогда эти глаза никакими силами уже не закрыть, а если и закрыть, то уже – навсегда...