Stolen Shadow. Скоростной участок

Евгений Райдер
Stolen Shadow. Часть вторая: The Highspeed.


Иногда мне кажется, что жизнь вокруг - сплошной театр. Ну вот представьте себе на секунду, что все ваши друзья, родители, знакомые не в самом деле живут так, как им хочется, а так, как захотел кто-то другой. Какой-нибудь сценарист-самоучка, написавший для каждого свой рассказ, вдруг решил построить против вас козни и заставил всех плясать под свою дудку.. Не страшно? А теперь представьте, что один из тех, кто под эту дудку выплясывает – Вы… Ну, разумеется, вам об этом никто не скажет, да и сомневаюсь, будто что-то заставит вас в это поверить… И все-таки. Никто не знает, живет ли он сам, или по чьему-то велению, поэтому стоит строить свои планы так, чтобы в тот момент, когда тебя ошарашат новостью о предначертанности твоего существования, тебя это не очень огорчило… К сожалению, данный довод не каждый желает принять на вооружение, ну а некоторые из тех, кто все же им руководствуются, неправильно его интерпретируют, превращая в пиратский лозунг «Бери все и не отдавай ничего». При этом понимая это выражение в буквальном смысле. Широко распространенная ошибка, которая зачастую превращает нас в жадных, самодовольных идиотов, которые не замечают простых, обыденных на первый взгляд, но при этом прекрасных вещей. И мне все чаще приходится наблюдать, что мы становимся злее… Злее по отношению к окружающим, по отношению к себе, по отношению к тому, что мы любим и ценим. У каждого из нас есть то, что мы можем отдать другому не задумываясь, но каждый раз, когда настает момент, чтобы поделиться, нас терзает вопрос «А достоен ли он \она этого дара?». И вместо того, чтобы вспомнить достоинства, мы вспоминаем недостатки…. А их у нас всегда больше. И каким бы идеальным и милым не казался тебе твой знакомый, всегда нужно помнить, что сколько бы ни было у него выпирающих во все стороны, просто кричащих достоинств, их всегда будет перевешивать незримая, темная тень недостатков…
Аненербе всегда знала сие простое, но верное правило. И хотя среди собравшейся команды специалистов наживного дела она была самой молодой, волчица могла кому угодно дать фору во вскрытии компьютерных систем. Конечно, из компании воров все умели обращаться со сложными компьютерными задачками, а также знали многие приемы их решения. Но Лео… Лео знала строение каждой изнутри. А когда знаешь слабые места, не нужно долго думать, надо просто бить в уязвимое место и дело в шляпе. Так она поступила, когда украла базу данных ядерных ракет. Никто ее к этому не подталкивал. Никто на нее не давил. Она просто хотела доказать себе, что ее способности выходят за рамки выдающихся. И доказала. В этом они были схожи с Райдером – им не нужна была добыча, им важен был сам процесс. Азарт, накал, стресс, выработка адреналина – назовите это как хотите. Воровство – занятие не для экстрима. Этим фурям просто нужно было в определенный момент времени доказать себе, что они в этой жизни чего-то достигли, что-то сделали. Очень жаль, что они ищут причину своего существования не там, где надо. Скорее даже зарывают первоначальную истину. Но очень скоро им придется с ней столкнуться вновь. И очень вероятно, что это столкновение принесет им много боли…
Волчица, как и многие другие новоиспеченные обитатели замка, уснуть этой ночью просто не смогла. Ну, во-первых, на новом месте придирчивый женский организм вечно капризничает и начинает ныть. И вроде лежишь нормально, а шея уже хрустит словно печенье. Не подумайте – Леопарда неженкой не была. Тем более, что Лаен сегодня заснуть не смогла практически по этой же причине. Но все же основной проблемой бессонницы у компании была одна единственная мысль на четверых «Какого черта им понадобилось от богатенького адмирала в отставке? И почему он заставил их собраться именно таким образом?». Уж чего, а интеллекта каждому из этих ребят было не занимать, поэтому лежа каждый в своей комнате, они сделали неутешительный вывод. Фон Рикет все обставил так, что какое бы предложение он ни сделал, отказаться они уже не смогут. Слишком многое он знает о каждом. И мало кто догадывался, что по уровню могущества и влияния равных в этом полушарии нашей планеты Фон Рикету не было…
А особенно в этот момент на данный факт было начхать Думу. Как всегда, он отнесся к сложившейся ситуации философски. Стоит отметить, что Нексавер уважал Дума именно за эту черту – относится ко всему так, чтобы реально взвешивать все положительные и отрицательные стороны в любых обстоятельствах.
Именно поэтому черный лис сейчас лежал на кровати в комнате для гостей и рассматривал одну фотографию, которую он всегда возил собой. Об этом, конечно, никто не знал, но для Нексавера открытие сего факта удивлением бы не стало. Он ведь знал, к кому Дум не равнодушен. Тем более когда-то на месте Дума был волк, хоть и понимал, что черный лис более достоен, нежели он.
На фотографии очаровательно улыбалась белая лисица с черными ушками. Ее звали Эни Фрост. Именно к ней Дум мчался из Казахстана на роскошном кастоме.
Поверьте – для фуря, передвигающегося на двух колесах, расстояния – не помеха. Несколько дней пути и он уже в пригороде Санкт - Петербурга. Там, где жила та, что украла у него кусочек души.
Дум лежал и размышлял, что он ей скажет сегодня в телефонном разговоре. Ведь она не знает, что его застали на месте преступления, незаконно вывезли в Австрию. И что еще хуже, если она узнает, что он просто ничего не мог поделать – со столь хитроумным планом им пришлось столкнуться. И еще неизвестно, насколько им придется задержаться. Что-то подсказывало черному лису, что так просто они отсюда не уйдут. Слишком уж быстро их заловили… А ведь чутье Джонсона пока еще не подводило…

***
Мишель взглянула на часы. Без пятнадцати шесть. Надо бы уже начинать предпринимать какие-нибудь действия… Мало кто любит сидеть в золотой клетке, а уж тем более Миша. Ее характер соответствовал роду занятий – взрывной и неукротимый. Из-за него Лаен часто наживала себе множество всяческих неприятностей. И какой бы стальной со стороны она ни казалась, ей не всегда руководил холодный расчет. Скорее Мишель была из тех, кто был больше подвержен эмоциям. Но при этом направляла их так, что вся их энергия шла на дело и лишь иногда давала побочный эффект в виде разных неприятных моментов.
Ее раздумия прервал скрип двери, в проеме которой появилась Аненербе. Она улыбнулась на попытку мгновенно среагировавшей Миши прицелиться в нее из «Береты» с глушителем.
-Спокойно, это я… Тоже не спишь?
Миша опустила оружие и поставила на предохранитель. Она прикрыла глаза, устало поправила растрепавшиеся волосы. Динго смотрелась не очень угрожающей. Но пистолет в руках придавал ей некоторый шарм киллера. Красный плащ висел на резном крючке у двери, и Лаен сейчас была только в белой футболке в обтяжку и черных льняных брюках, клешеных к низу. Мало кто видел ее в такие моменты. Мишель села на кровать, облокотив руки на колени и держа оружие обеими руками
Аненербе сейчас выглядела на уровень выше. На ней была рубашка, завязанная у солнечного сплетения и те же самые камуфляжные брюки с кроссовками. Жилет, по-видимому, она оставила у себя. Волчица просто не стала ждать чей-то инициативы и уже привела себя в порядок. Впервые Лаен кто-то в этом опередил….
-Да какое тут спать. Мы черт знает где находимся…. Тут не до отдыха.
Леопарада вошла в комнату и тихонько присела рядом с ней. Она знала, что Миша не из тех, кому требуется поддержка… Поэтому вместо подбадривающих слов, волчица решила убедить.
-Знаешь, Миша. Если бы нас хотели убить, то мы бы сейчас не разговаривали…
-Ты права, Лео. Я это понимаю. Но то, что мы все еще живы пугает меня намного больше. Это значит, у каждого из нас есть что-то, что до зубного скрежета необходимо Фон Рикету…
-Ну вот выслушаем его и оценим, насколько рентабельно твое желание бежать отсюда.
Лаен резко повернулась к Лео.
-С чего ты решила, что я хочу бежать?
-Ну, «бежать» - слишком сильно сказано. Скорее убраться из этого места…
-Можно подумать у тебя нет такого желания…
-О! Есть, и еще как…- Лео встала и подошла к двери и, приоткрыв ее, проговорила.- Но знаешь, когда-то давным давно мне рассказали об одном очень интересном взгляде на вещи….
-И каком же, интересно?
-Знаешь, в каждом серьезном деле, каким бы странным и ужасным оно тебе ни казалось, каким бы идиотичным ни был бы результат и сам процесс, ты всегда должен осознать для себя одну истину и понять, почему тебе стоит сказать «Да» и почему тебе стоит сказать «Нет»… Я ,конечно, не философ, но это самый простой способ найти выход из сложившейся ситуации…
-Так ты считаешь, что мне не стоит разносить тут ползамка? – Миша хитро улыбнулась, положив пистолет рядом с собой.
-Я считаю, что адмирал Фон Рикет пока не достоен такой чести. – Так же лукаво ответила Лео и вышла в богато расписанный коридор замка. Лаен встала и направилась к ванной, которая присутствовала в каждой комнате для гостей. Там она решила последовать примеру Лео и привести себя в надлежащий вид. В конце концов предстояло еще помучить Райдера, а это надо сделать поизящнее..
Дум в это время уже шел по коридору, рассматривая достопримечательности Аустермахата. Фамильные гобелены украшали чуть ли не его каждый пролет. И, судя по ним, Фон Рикет был из знатного рода. Хотя было бы глупо предполагать, что именно деньги перешли ему по наследству. Разве что замок. А вот средства… Средства такие фури обычно выкачивают из государственной экономики. А Феникс, возможно, даже из нескольких государств. Каким образом он это делает, оставалось загадкой. Скорее всего, у предприимчивого лемура были друзья на всех уровнях иерархии власти и, может быть, именно поэтому ему удалось так быстро подловить воров и вывести их в Австрию. И чем больше Джосон размышлял о нем, тем больше фигура их нового знакомого пробуждала в черном лисе несказанное любопытство к его личности. Столь загадочных людей сейчас мало где встретишь. Даже Мишель, которую Дум совсем не знал, не навевала такой неизвестности характера, как Фон Рикет. Правда гадать смысла нет - уже сегодня они точно выяснят, зачем же адмирал собрал их здесь…. И еще Дум решил хорошенько разобраться, что же адмирал за тип….
Одна из дверей справа по коридору была приоткрыта. Учитывая, что башня уже довольно хорошо была освещена солнцем, можно было разглядеть бесформенную тень, которую отбрасывал какой-то предмет внутри этой комнаты. Когда компания вчера ложилась спать, Джонсон не смог запомнить двери, ведущие в комнаты, в которых поселился каждый из воров. Да и как тут запомнить, когда все они одинаковые. Башню наверняка редко заселяли, о чем можно было судить по совершенно новой мебели в коридорах, не поцарапанным ручкам и другим совершенно не тронутым вещам. Для лиса стало очевидным, что в комнате кто-то из команды… Вроде и «доброе утро» сказать надо, а вроде и неприлично врываться так без приглашения. Вдруг там Миша, или Аненербе спит… Или, что еще хуже, переодеваются…А хотя….
Джонсон приоткрыл дверь, которая не стала предательски скрипеть и легко поддалась. Его взору открылась довольно таки красиво отделанная комната, коей, впрочем, являлась любая спальня в замке Аустермахт.
Окна выходили как раз на рассвет, который только-только начинался в это время. Он озарял стены замка, своды арок, мифических чудищ на крыше, превращая все это в наикрасивейший коллаж и в высшую похвалу в работе архитектора – просто удачное сочетание. И слабые, только что появившиеся лучи задерживались на одном объекте, расположившемся у самого окна и направленного в середину комнаты. Белая кровать с редким узорчатым одеялом была немного помята и взбита, а вздымавшиеся и опускавшиеся бугорки говорили о том, что под одеялом кто-то был. Существо явно любило спать накрывшись с головой, засунув руку под подушку. Оно умудрилось погрызть ночью виноград и выпить всю минералку. Понять, кто же скрывается под покрывалом, было несложно – этого индивида выдавал мохнатый белый хвост, торчащий из-под края.
-Некс!
-Ммммм?
-А ну вставай!
-Ммммм….
-Давай, а то пропустим все самое интересное…
-Дум, я всю ночь тут маялся…
-Не мудрено, на новом месте плохо спится…
-Да я поспал полчасика и мне такой странный сон приснился…
-Давай, хватит валяться!
-Мммм….
Райдер вообще привык вставать рано – нотариальная контора требовала заботы и волк не забывал поддерживать то место, которым он пользовался, как прикрытием. К тому же оно приносила немалый доход и популярность в определенных кругах. Но за все, как известно, приходится платить, и Нексавер платился за прикрытие своим сном. В выходные он обычно отсыпался, поэтому выключал телефон и полностью изолировался от внешнего мира. Именно поэтому он, как всегда, сейчас хотел поваляться по привычке… Но против лома нет приема… И Дум уже знал, чем можно напугать Райдера…
-Ты знаешь, а Миша уже встала…
-ЧТО?!
Резко дернувшись, волк перекатился по кровати и с глухим стуком повалился на пол с относительно небольшой высоты. Он запутался в одеяле, словно в сети, но успел выбраться оттуда прежде, чем Джонсон продолжил свое повествование.
-…и если честно, я не знаю, что там нам приготовили, но пахнет настолько вкусно, что я бы съел с закрытыми глазами.
По башне действительно стал разноситься просто великолепный аромат чего-то просто бесподобного. На запах – словно шашлык в мягком винном соусе… Однако Райдеру сейчас явно было не до кулинарных изысков. Он носился по комнате, на ходу подбирая одежду и разыскивая дверь в санузел. При этом волк бурчал про себя что-то невнятное, типа
-Проклятье…Проклятье…Проклятье…
Дум же с усмешкой смотрел на своего друга и подумывал, чем же эта Миша может так напугать крепкого, здорового парня. Ну, на вид Лайен может и не Шварцнеггер, но наверняка крепко врезать может. Наверняка дело не в этом – белый волк, как и Джонсон, на танк пойдет с консервным ножом, лишь бы причина была. Нет, тут какая-то моральная составляющая. Райдера просто так не запугаешь. Глядя на то, как он в спешке умывается, Джонсон решил подбодрить старого друга.
-Да не волнуйся ты так, не станет же она в самом деле кидаться в тебя едой…
-Станет..
-А она и это может?
Дум скептически поглядел на Некса, который причесывал шерсть на голове и за ушами.
-Она ВСЕ может….
-Да ты, я смотрю, ее неплохо знаешь….
-Хотелось бы чуть получше, а то я пока созерцаю лишь ее самые неприглядные стороны…
-Все мы носим лед во внешности.
Оценив свое отражение в зеркале, белый волк вскинул брови и уныло ответил…
-Да…И только Миша пытается всем доказать, что лед у нее не только снаружи, но и внутри…
-По тебе не скажешь, что это не так…
-Хм…- Райдер жестом пригласил Дума выйти в коридор, натягивая на ходу свою белую майку, которую только вчера в Москве одел под кожаную куртку, висевшую теперь на спинке декоративного кресла. Оказавшись в коридоре, белый волк пропустил товарища и захлопнул дверь. После того, как щелкнул замок, он продолжил мысль.
- Знаешь, мой дорогой друг, каким бы черствым не казался тебе твой знакомый, попытайся заглянуть ему в глаза. Не в зрачки, а в глубину души. Это пока единственное, что не поддается лицемерию в нашем поганом мире…
-К сожалению, в последнее время я все больше убеждаюсь, что в нашем поганом мире лицемерию поддается все…
Почему-то с последней репликой белому волку очень сильно захотелось согласиться. Как бы не получилось так, что он видит в Мише что-то такое, чего на самом деле нет. Хоть Райдер редко ошибался, его суждения от этой самой ошибки ой как не застрахованы и ему наверняка не стоит удивляться, если в один прекрасный момент Лаен приставит ему нож к горлу. Хоть и Фон Рикет успел упомянуть, что она никогда не убивала, но калечила… А ведь все бывает в первый раз…
На лестнице, ведущей в башню, послышались шаги. Размеренные, спокойные. Издающие такой мягкий и сочный звук, какой издает плитка хорошего шоколада, когда ломаешь его напополам. Именно такими шагами в «Крокус-Экспо» Феникс возвестил о своем появлении. Но парней ждало разочарование – ведь из-за ближайшего пролета появился отнюдь не адмирал. Незнакомец был намного крупнее и выше ростом. Он не имел таких длинных ушей и серого окраса лемура. Свет озарял ярко-оранжевую, с черными полосками шерсть на его мордахе. Несомненно гость принадлежал к кошачим. Он обладал внушительными внешними данными и ослепительно желтыми глазами, которыми он в данный момент сверлил Некса и Дума. Когда он подошел вплотную, тень от его торса легла на обоих воров так, будто они были маленькими детьми. Здоровяк носил строгий черный костюм и лакированные туфли подозрительно небольшого размера. Одна его лапа только была размером с голову Райдера. А волк еще думал, что это он никуда не умещается…Тигр перекинул взгляд с одного на другого и, заложив руки за спину, с самодовольной миной проговорил.
-Как я понимаю, Дум Джонсон и Некс Райдер?
-Да.– еле выдавили из себя они, разглядывая тигра с низу вверх.
-Меня зовут Макс Хантер. Я смотритель замка Аустермахт.- тигр протянул лапу сначала волку, потом лису. Он аккуратно сжал их пятерни в своей где-то в районе запястья – и это еще не полной ладонью.
-Очень приятно…- промямлил Некс. Тигр снова улыбнулся, напомнив своей ужимкой кривляки Фон Рикета, что наводило на мысль, будто здесь вообще всем принято улыбаться. Он продолжил.
-Видите ли, адмирал считает честью принимать таких гостей в своем замке и предлагает вам пройти в общий зал, чтобы позавтракать вместе с ним…
Дум дернул ухом.
-А мы не очень го….
Тигр в тот же момент повернулся и наклонился к нему на очень близкое расстояние, прервав лиса так, что он мог чувствовать дыхание тигра своим носом. Их новый приятель не очень любил, когда ему отказывают.. А возможно он очень не любил, когда ослушиваются приказов сверху.
-Феникс настаивает….- здоровяк говорил напористо, убедительно глядя Джонсону прямо в глаза. Лис одарил его снисходительным взглядом, встречая железную атаку тигра непререкаемым хладнокровием. У дворецкого при говоре немного трясся мех на скулах, что делало его немного смешным и похожим на веселого молочника. Правда голос его смеха не вызывал. Таким голосом не просят, таким голосом угрожают. Некс знал, что Дум сейчас вот-вот сорвется и воткнет наглецу охотничий нож в солнечное сплетение. Белый волк тихонько покачал головой, высказывая свою точку зрения на сложившуюся ситуацию. Джонсон на Райдера, конечно же, не смотрел, чтобы не выдать немое обсуждение сего вопроса. Лис заметил знак волка краем глаза и очень неохотно, не отстраняясь от тигра ни на сантиметр, проговорил с ненавистью в глазах.
-Что ж, мы почтим адмирала своим присутствием. Искренне надеюсь, что там не будет вас….
-Оу, не стоит беспокоиться..- тигр выпрямился, заложив руки за спину. Было слышно, как он щелкает костяшками.- Мое пребывание в замке будет для вас незаметным, пока Фон Рикет не скажет мне появиться вам на глаза.
-Просто замечательно.- процедил Дум.- А то знаете, я все время забываю оружие ставить на предохранитель… Иногда выстреливает так некстати и попадает в кого-нибудь. А вам, с вашими габаритами, простите, слишком легко попасть под шальную пулю…
Хоть это и не проявилось снаружи, было видно, что тигр сейчас бы пристукнул Джонсона на месте за дерзость, но он сдержался и достойно вышел из ситуации. Уж больно пикантной она оказалась.
-Что ж, я подарю вам пособие по обращению с оружием. Я, кстати и сам неплохо владею. Мог бы и вас научить….
-Нет, спасибо, уж если я что конструирую, то обращаться я с этим умею лучше, чем тот, кто только эксплуатирует…
-Хм…. Дум Джонсон, очень рад знакомству. Не часто найдешь достойного оппонента. Тем более в наше время...- перестав сверлить глазами Джонсона, тигр снова кинул взгляд на Нексавера, который тоже не преминул ответить холодком.- Но мне пора – необходимо пригласить дам. Я надеюсь, они более сговорчивые. Еще встретимся…..лис.
Особо ставя ударение на последнее слово, Макс неспешно направился в глубь коридора. Он занимал ровно половину пространства, практически не оставляя его у потолка, задевая порой пролетные балки, отделанные черной фамильной росписью, мехом на макушке. Ему было на вид тридцать лет. Парень крепкий, высокий и статный. У Райдера сразу появилось предположение на его счет.
-Ставлю десятку на то, что Мишке он очень понравится.
-Лучше ставь сотню на то, что мне он не нравится – не проиграешь…
Дум, прищурясь, глядел в пустой холл башни, который вел в ту ее часть, где, по предположениям парней, должны находится комнаты девушек. Хантер скрылся за поворотом, оставив воров в звенящей тишине замка. И только крики птиц, доносившиеся откуда-то с соседних холмов, напоминали им о том, что утро уже в самом цвете и пора бы уже спускаться в центральную часть замка. Еще ночью, проходя мимо окон в башне по лестнице, Некс и Дум приметили каждый для себя, что центр замка немножко отличался от общего стиля. В нем преобладали прямые параллелепипедные окна, в которых горел неоновый свет, рассеивавший подступавший со всех сторон мрак. Тогда оно казалось хай-тек островом посреди океана романского стиля. Но сейчас, когда свет озарял верхушки крыши и восточные стены, можно было разглядеть, что здание сочетает в себе черты обоих способов отделки. Атриум. По идее одно из самых красивых мест замка. Неудивительно, что адмирал решил обустроить приемный зал там, ведь во все времена самыми дорогими и изысканными считались именно те помещения, где принимали гостей. И несмотря на то, что на первый взгляд Аустермахт пустовал, в нем кипела бурная жизнь и деятельность по присмотру за его благосостоянием. Ведь, как известно, самая лучшая прислуга – это та, которую не замечаешь. А уж на такую-то деньги у Фон Рикета найдутся.
Пока парни спускались вниз, они оценили, что те самые хай-тек окна уходят на пике в слуховое окно, выполненное в витраже. И на каждый пролет приходилось по одному расписанному витражу. Конечно же, они не были предназначены для защиты от ураганов(слуховое окно – основное предназначение – защита от ураганов и уравнивание давления во время порывов ветра.), а скорее для того, чтобы подчеркнуть основную идею. Архитектора можно поздравить – идея не просто удалась, но и заслуживает отдельного упоминания в истории создания замков – такое удачное сочетание.
Джонсон и белый волк спустились на первый этаж и, доверившись интуиции, проследовали по одному из коридоров, ведущих в атриум. И все было бы хорошо, но только здесь было столько разных дверей и комнат, что если воры сейчас свернут не туда, то заблудятся и точно будут обмениваться «любезностями» с Хантером. Страха это не нагнетало, но бурю негодования – естественно.
-Лучше никуда не сворачивать. Пойдем по главному холлу. В нем хоть можно сориентироваться…-произнес Дум и деловито огляделся по сторонам на ходу...
-Ты босс… Только вот обидно будет, если мы тут будем шариться, а надо бы наоборот куда-нибудь свернуть…
Белый волк развел руками и почесал за ухом. Его и Дума начинало раздражать то, что Феникс не оставил им точных координат нужной комнаты. Райдер высказал свое предположение насчет их путешествий.
-Хм, так вот какого черта этот Макс припирался в башню. Фон Рикет скорее всего прислал его именно за тем, чтобы он показал, куда нам идти. В перепалке он, наверное, забыл нас проинформировать….
-И очень даже может быть, что он из своей кошачьей вредности сделать этого просто не захотел….
-Ну ладно, будем выпендриваться до конца, поэтому в гордом одиночестве будем исследовать все потаенные места Аустермахта…-Некс печально вздохнул.- Мы прямо как два Монте Кристо в форте Аустермахт.
Парни неприлично заржали. Их смех гулким эхом отдавался по пустым, неприветливым коридорам замка. Да, их положение не предрасполагало к шуткам, но уж такими они были. Что Некс, что Дум просто не умели унывать. Их философия была проста до безобразия и каждый принял ее всем сердцем. Они считали, что любая проблема в жизни – это всего лишь математическая задачка, которую надо решить. А разве кто-нибудь когда-нибудь расстраивался из-за нерешенной задачки? Нужно лишь было только время на ее решение. Но завтрак, который, судя по всему, здесь был принят в полвосьмого, уже близился, а парни обходили уже шестой холл с антикварной мебелью.
-Тихо….- Дум навострил лисьи уши.- Слышишь?
Некс последовал примеру Джонсона и прислушался. Где-то в глубине комнат слышались голоса. Очень знакомые голоса….
-Я этот голос даже без ушей узнаю…Миша.
Парни поспешили на приглушенные звуки, которые раздавались, по-видимому, в центре атриума. Они пробежали еще несколько комнат, прежде чем ворвались в огромный, роскошный зал. Честно, впечатляло даже самого привередливого гостя. У Райдера челюсть отвисла. Перед ними был классический вариант оформления атриумов и центральных частей замков – огромная люстра в виде конуса с электрическими свечами, две лестницы с красными дорожками, уходящие вправо и влево наверх. Окна, которые снаружи осовременивали облик этого корпуса снаружи, изнутри были на редкость красиво испещрены латынью, сделанной очень искусно на металле рам. Здесь были самые знаменитые высказывания римских философов и мыслителей. Райдер отметил про себя, что, если удастся, он ознакомится с ними поближе. Пол в зале был паркетный, с рисунком в виде двух изрыгающих пламя драконов, которые сплелись в схватке. На одном красной расписной буквой была изображена латинская «F», а на другом, в таком же стиле, но черной, красовалась «R» Напоминало что-то вроде фамильного герба. И в данный момент у подножия лестниц на этом красивом орнаменте, у красной дорожки, стоял адмирал. Лемур смотрел на спускающихся по левой лестнице Мишу, Лео и Хантера, которые увлеченное о чем-то болтали. Фон Рикет обернулся на звук открывшейся двери, из которой появились Джонсон и Некс. Сейчас на нем не было парадного кителя, поэтому адмирал выглядел совершенно безобидно на первый взгляд. Одет Феникс с утра был в домашнюю одежду – бежевую крутку с закатанными рукавами и такого же цвета льняные брюки. На левой руке сверкали часы всем известной швейцарской фирмы «Омега». Они чуть блеснули, когда адмирал повернулся к парням. В его глазах было неподдельное удивление. Он вскинул бровь и с любопытной ноткой в голосе произнес.
- О, мои гости, я не ожидал, что вы появитесь отсюда.- Феникс покосился на лестницы, откуда спустились дамы и тигр. Можно уже было различить отрывки из разговора из-за спины адмирала.- Мне казалось, Хантер приведет всех…
- Вашему Хантеру надо поучиться хорошим манерам.- Прошипел Дум и скрестил руки на груди, глядя на подходящего к ним тигра.
-…вы просто чертовски привлекательны.- Успел договорить Макс, прежде, чем столкнуться с недовольным взглядом Фон Рикета. Миша, коей предназначался этот комплимент, покраснела, что было видно даже через бежевый мех. Мило улыбнувшись, она успела прошептать что-то вроде «..ой, ну что вы». Аненербе, с холодком отнесшаяся к лести тигра, лишь покачала головой и пожелала всем доброго утра. Черного лиса вывели из себя бахвальские выходки Хантера, поэтому он решил опередить адмирала, который уже набрал воздуха для того, чтобы что-то сказать.
-Оу, Лаен, не обольщайтесь. Разве можно оценивать такой комплимент, сказанный из уст товарища, для которого действительно привлекательным может быть только валерьянка?
Белый волк и Леопарда прыснули. Вот уж Джонсон вставил – хоть в КВН отправляй. К удивлению собравшейся здесь компании гостей, адмирал тоже натянуто улыбнулся. На самом деле его внутри распирало от смеха, просто он не хотел обижать своего служащего.
-Макс, я же попросил привести всех.- проговорил он с тоном папочки, поучающего своего сына.
-Тысяча извинений, Феникс. Просто забылся при знакомстве. Такого больше не повторится.- отчеканил тигр, с ненавистью глядя на Джонсона, который от злости кулаки сжал так, что они затряслись.
-Я надеюсь. Мне не хотелось бы разыскивать народ по всему Аустермахту… Хантер, вы свободны. Я вызову вас, если вы понадобитесь. И не забудьте про мое поручение по поводу гостевых комнат. Вы должны быть готовы к тому времени, когда гости выберут свой профиль…
-Да, сэр..- Макс кивнул. Дворецкий, видимо, либо очень боялся лемура, либо просто знал, кто ему платит, потому что по сравнению с Хантером Фон Рикет был просто гномиком. Хлипким таким и беззащитным. Со стороны выглядело очень смешно – такая креветка приказывает громиле. А хотя… Интеллект всегда сильнее, нежели физическое превосходство.
Когда тигр удалился, и компания осталась наедине с адмиралом, он пригласил их следовать за ним. Лемур повел компанию не наверх по лестницам, а за них. Оказалось, что там была довольно массивная дубовая дверь, ведущая в приемный зал для трапез.
 Здесь было так же красиво. Да и пол выложен тем же орнаментным паркетом. Правда те самые витражные окна, которые парни видели из башни, создавали такое огромное количество разноцветных солнечных лучей, что можно было подумать, будто они попали внутрь самой радуги.
В центре их ожидал небольшой стол, на котором их ожидал горячий чай, разные легкие вкусности и печение. Накрыт он был на пять персон – Фон Рикет никого больше не ждал.
-Что ж, друзья, налетайте. Я сомневаюсь, что те мелкие закуски, которые я распорядился поставить у вас в комнатах, удовлетворили ваш аппетит. У меня самого желудок просит жареного кабана.
Он сел в центре стола и кивнул, намекая на то, что стесняться не стоит и пора бы уже приступить к завтраку. Воры присели, однако они не спешили употреблять приготовленные блюда. Команда нервно переглядывалась между собой, с удивлением наблюдая за тем, как Феникс спокойно потягивает чай.
-Так, я чего-то не понял.- лемур поставил чашку на стол.- Почему вы не едите? Вкусно ведь.
-Хм, может нам не особо хочется.- протянула Миша, ковыряя вилкой ванильный пудинг.
Адмирал снова отпил чай и, жадно облизнувшись, положил себе что-то похожее на круассаны с белым кремом.
-А жаль. Знаете, Лаен, у меня есть друг…Он русский, гепардовых кровей. Ему уже 75 лет. Так вот, имеет он в своей натуре одну интересную привычку – после каждой трапезы оставляет себе несколько кусочков хлеба.- адмирал взял в руку круассан.- А знаете, почему? Он пережил блокаду Ленинграда… И ему настолько запал тот голод в душу, что он спустя полвека это помнит. Я тоже воевал, но мне так туго не приходилось никогда… Ах да, к чему я это… К тому, что я не собираюсь вас здесь заставлять, или поучать. Просто помните, что я не желаю вам зла, и до этого момента обращался с вами хорошо. И не потому что мне это необходимо для какой-то цели, а потому что каждый, кто не хочет зла другому, заслуживает уважения. Поэтому я попрошу уважить меня и фрейлину Элвин – ешьте. Это ее заслуга.
Воры еще раз переглянулись. Фон Рикет и правда не сделал им ничего плохого, не считая вывоза за границу. Притом он не угрожал, ничего… Просто привез их сюда – прям добрый дядя. Все это конечно, подозрительно, но если во всем видеть врага, можно и с ума сойти, так что, не долго думая, компания попробовала некоторые яства. Они были просто поражены мастерством фуря, сделавшего эти блюда. И даже Мише пришлось признать, что ничего вкуснее она раньше не пробовала…
-Действительно, очень даже…
-Я рад, что вы оценили, Лаен.- лемур повернулся и сел прямо, окинув всех сидящих за столом снисходительным взглядом.- Однако пришло время поговорить о цели вашего пребывания в Аустермахте…
-В точку.- перебила его Аненербе.- А то пауза между нашей первой и нынешней встречей сильно затянулась… Как вы понимаете, мы не идиоты и уже осознали, что вам нужны наши способности к воровству… Ведь так?
-Хм… Аненербе, какая редчайшая проницательность… Да, вы здесь собрались именно потому, что мне нужны ваши таланты, а главное – ваш глубочайший профессионализм в их исполнении… Видите ли, как я вам уже упоминал, мне довелось рассмотреть множество кандидатур, но в список избранных попали только вы.
-Не льстите нам, адмирал Фон Рикет. Наверняка вам просто не удалось заполучить их расположение. – Миша развалилась в кресле и посмотрела в потолок, который тоже был расписан в стиле фамильной символики. В этот же момент Феникс резко встал и проговорил
-Знаете, Лаен, я прекрасно понимаю, что своими речами вы хотите меня вывести… Смотрите, как бы у вас это не получилось… Мне очень жаль, что моя персона для вас смахивает на льстеца. И раз уж вы не хотите хотя бы в моем понимании быть лучшей – ваше право…
Феникс вышел из-за стола и направился к двери, которая располагалась у него за спиной. На полпути лемур остановился и, оглянувшись, тихо произнес.
-Если вы уже не голодны, то я желаю видеть вас в своем кабинете в центральной башне для обсуждения некоторых деталей.
-Мы ведь еще не дали свое согласие.- угрожающе низко проговорил Джонсон.
-А вот теперь у вас точно нет выбора…
После этих слов Феникс скрылся за широкой дверью, которая тихо и медленно за ним захлопнулась, оставив воров одних. И лишь только замок плотно прилег к косяку, как Лаен обратилась к Джонсону.
-Слушай, за что ты так на Хантера набросился. Я понимаю - Некс вредный, но ты то за ним зачем…
-Я за ним?! Лаен, вы верно не поняли. У меня и у Райдера имеется свое мнение. И Хантер не просто так заслужил такое отношение.
-А что же произошло?- поинтересовалась Аненербе у черного лиса. Однако за него поспешил дать ответ Райдер.
- Да этот полосатый вдруг решил, что если вырос до потолка, то может всем тут приказывать. А зря…
-Мужчины…- прыснула Миша, глядя куда-то в сторону.-…Ладно, что будем делать?
-Пошли к нему в кабинет.- предложила Лео.- Кстати, вы не заметили, что старик вечно чего-то не договаривает? Мы уже какой раз его ловим, и в какой раз разговор откладывается!
-Точно.- усмехнулся Некс. – Но возможно он так конспирируется…
-Хороша конспирация…- Джонсон встал.- Мы так никогда не узнаем, чего он от нас хочет. Я хочу прижать его сегодня и покончить с недомолвками…

***
Феникс сел за старый дубовый стол и сложил руки перед собой, посмотрев не моргающим взглядом на дальнюю стену своего кабинета, который, между прочим, был обставлен не так, как другие, схожие по планировке, кабинеты замка. Здесь не было выдержки стиля или изысканности… Скорее аскетичность. Но за внешней простотой скрывалась надежность и дороговизна военного изготовления. Любая вещь или утварь в этой комнате была надежна и никогда не подводила Фон Рикета. Просто иногда военщина идет людям на пользу, а не на идиотизм. В наше время война все чаще выращивает имбицилов, которые не достойны не только уважения, но вообще носить военную форму.
Как мы уже успели заметить, лемур был несколько иным. Жизненные потрясения ясно дали ему понять, что от зла добра не будет и что без образованности духовной он достичь ничего не сможет - загубит свою жизнь, как и многие военные. Именно благодаря своему уму он и заработал такие деньги, которыми располагал сейчас. Конечно, военная служба ему бы не дала такого дохода. Адмирал просто развернул неплохой бизнес по продаже металлов разного свойства и характера. А так как действовал он всегда честно и качественно, к нему быстро потянулись покупатели, которые давали очень неплохие деньги. Поэтому сейчас адмирал бизнесом практически не занимался – дело было поставлено так, что все прекрасно вертелось и без его участия. Деньги он получал на свой личный счет, сумма которого уже давно перевалила за несколько миллиардов. Располагая такими деньгами, лемур анонимно занимался благотворительностью. Он не был атеистом, но и в Бога не верил, однако искренне считал, что надо совершать хорошие поступки.
Феникс очнулся от своих раздумий и кинул взгляд на небольшую фоторамку на столе. Лемур медленно взял ее в руки и, повертев ножку, на которую она опиралась, стал внимательно изучать изображение, хотя делал это уже не одну сотню раз. Серебряное теснение очень сильно потерлось, а фотография внутри была пожелтевшей от времени и пыли, но все так же хорошо на ней можно было отличить две улыбающихся мордахи. Одна из них принадлежала самому лемуру. Двадцать пять лет назад он был вот таким. Беззаботным, улыбающимся и… наверное счастливым. Рядом с ним был еще кто-то. Правда еще раз взглянуть на эту улыбку он не успел.
Дверь отворилась и в кабинет вошли четверо. Четверо тех, кто еще не знал истинные мотивы Фон Рикета в его замыслах…. Лемур поспешил спрятать фоторамку в ящик стола.
-Что ж, присаживайтесь. Да поудобнее. Возможно нам долгий предстоит разговор…
-Не хотелось бы.- рявкнула Аненербе, плюхаясь в кресло. – Ваша компания не очень располагает к разговорам.
- Уж как есть…-парировал адмирал.- Итак, я жду вашего ответа.
Райдер, переглянувшись со всеми, понял, что держать слово придется ему.
- Ну, посовещавшись, мы решили…..
-Мы решили, что мир не стоит, чтобы от этого отказываться.- закончила за него Миша, подмигнув при этом Леопарде, которая тихонько улыбнулась в ответ.
Фон Рикет как-то даже оживился. Он немножко оскалился и по мере того, как уголки его рта ползли вверх, он протянул.
-Славненько. Я очень рад этому.
-Не спешите радоваться…- проговорил Дум.- Лаен навела меня на очень интересные размышления, которыми я поделился с остальными, пока мы шли сюда. И раз уж дело требует….. Вы сказали, что выбрали нас потому, что мы лучшие. Что ж… Если мы лучшие, то мы можем устанавливать условия наравне с вами.
-А точнее цену вопроса.- вставил Некс.
-Именно..- продолжил черный лис, поверчивая в руке патрон, который он достал из пояса.- поэтому мы говорим о вознаграждении за наши труды. Хоть вы и имеете на нас компромат, но не имеете над нами всей власти. Так что наши условия – приличная плата или можете нести все, что на нас есть в интерпол.
Продолжая ухмыляться лемур встал и подошел к окну. Было видно, что глядя на лес, который уходил в горизонт, адмирал прикидывает, что можно сделать в такой ситуации. И его ответ немножко озадачил всех.
-Спасибо.
У лиса и волка отвисли челюсти. Однако Леопарда поспешила поинтересоваться.
-Вы о чем?
-Спасибо тебе, Джонсон.
-Мне? Но за что? – Дум был крайне удивлен поведением адмирала.
-Ты только что ты подкинул мне идею, как объяснить Лаен, что я не прикидываюсь.- Феникс взглянул на опешившую от такого расклада Мишель. - И поэтому…. Я заплачу вам. За каждое задание. Но цену устанавливаю сам.
Некс щелкнул пальцами.
-Отлично! Сколько заданий и сколько платите?
-Заданий будет ориентировочно три. Плачу двести за каждое..
Райдер взял конфетку из вазы на столе адмирала и начал ее разжевывать, прикидывая, много это, или мало, когда Леопарда задала еще один вопрос.
-Двести тысяч долларов за задание? Фон Рикет, мы, конечно, не жадины, но это маловато в наше время. Я машину за половину этих денег куплю…
-Вы не поняли… Двести МИЛЛИОНОВ долларов…
Райдер поперхнулся. Леопарада поспешила стукнуть его по спине, чтобы он не задохнулся, но волк жестом сказал, что делать этого уже не надо. После того, как приступ кашля прошел, ему через силу удалось сказать.
-Я согласен.
-Ну, надеюсь все такой же точки зрения. – произнес Фон Рикет все еще глядя на Мишель, которой пришлось признать, что она проиграла в споре о лести.
Никто не проронил ни слова. А так как молчание – знак согласия, то адмирал счел нужным продолжить дискуссию с ними уже в качестве наемников.
- Ну что ж, раз вы согласны, перейду к делу. – Он снова сел за стол, доставая из ящика какие-то бумаги. – Как я уже сказал, у вас будет ровно три задания и красть вы будете алмазы…
-Алмазы…- прошептали про себя Аненербе и Райдер.
-Именно. Я пока не располагаю полной информацией обо всех, но кое-что уже знаю точно. Через две неделе один из этих камушков повезут на выставку в Париж… И как вы понимаете, он туда доехать не должен…
-Хм.- Леопарда встала и подошла к адмиралу. Волчица резко выдернула листки у него из рук и принялась их читать.- Тут есть что-нибудь о сейфе? Тип? Надежность? Искомое число комбинаций?
-Да, Shell X700. Один из самых надежных в мире. Но вы наверняка его вскроете…
-Естественно вскрою. Полчасика и….
Фон Рикет щелкнул пальцами.
-Нет, у вас будет всего 12 минут.
-Не вопрос, только мне нужно оборудование.
-Все будет.
Дум перестал играться с пулей, засунул ее в патронный кожух на поясе и произнес.
-Тогда зачем же вам мы. Лео прекрасно со всем может справиться сама.
-Ну кто-то же должен ее доставить на поезд…
Некс удивленно посмотрел на адмирала.
-Поезд!? Какой еще поезд?
-Оу, простите старика… Совсем забыл вам сказать… Украсть алмаз можно только при перевозке. Все остальное время он охраняется так, что будь у вас армия, вы к нему не подобрались даже на километр. В пути его так охранять ну будут. Ребята из Интерпола искренне считают, что надо быть сумасшедшим, чтобы воровать его с поезда.
-Странно.- прикинула Миша. – В поезд очень легко запрыгнуть и устроить переполох. И это можно сделать незаметно. Что же это за защита такая? Хоть просто так бери.
-Да, не зная некоторых деталей, я бы тоже так сказал. Тем более в вагоне не будет охранников – к алмазу доступа никто не имеет. После доставки его отгонят в специальное депо и там, в условиях строжайшей секретности, вскроют спецоборудованием.
-Тогда это плевое дельце…-подметил белый волк.
-Ну да, только подумайте, как вам пробраться на ходу на поезд Errixo v150, В депо ограбить тоже не выйдет.
-Проберемся… - махнул рукой Некс.
Дум кашлянул.
-Повторите ка мне название…
Фон Рикет улыбнулся и скрестил руки на груди.
-Кажется вы уловили суть, Джонсон. Не мудрено, вы же инженер… Errixo v150.
Лео кинула недоуменный взгляд на черного лиса, который выглядел так, будто его облили холодной водой. Райдер и Миша тоже не поняли удивления Джонсона.
-Дум, что не так? – спросила Аненербе, чувствуя, что он знаете что-то, чего не знают они.
-Не так?...- Его голос аж сорвался. – Сейчас я вам покажу, что не так…
Лис подскочил на кресле и встал на ноги. Обойдя стол с адмиралом, он вывез из недр кабинета небольшую доску на колесиках, которую приметил еще при входе в кабинет. Вообще даже Райдер не узнавал друга. Прямо в миг сумасшедшим стал. Мел в его руке чуть подрагивал, когда он стал писать на деревянной поверхности. А написал он «80 – 120 км/ч». Аненербе и Миша в один голос поинтересовались.
-Ну и что?
Дум держался.
-Это скорость поезда метро или обычно пассажирского, в которых мы все ездили не раз.
-Ну вот и классно, мы такие черепашьи скорости спокойно на любом транспорте можем развить и догнать этот поезд. – Миша уже начинало раздражать то, что лис не говорит сути. Адмирал лишь смотрел на действие со стороны с довольной миной.
-Секундочку…
Джонсон написал на доске еще одну цифру – «200 км/ч»
-Это скорость экспресса до Шереметьево.
Райдер сглотнул. Леопарда протянула
-Тааак.. Ну это не проблема, ваши мотоциклы смогут такие скорости развить, ведь так, Райдер?
-Да, но…-белый волк замялся.- Это будет немного опасно. Там гравиевая насыпь – по ней особо не покатаешься.
Черный лис хмыкнул. Он опять стал писать что-то на доске. В этот раз там появилась устрашающая цифра «320 км/ч»
-Это скорость французского экспресса… И прежде, чем вы начнете обсуждать, как вам развить такую, я скажу вам на что мы подписались…- черный лис развернулся и с сильным нажимом стал скрести по доске. За его спиной не было видно, что он пишет, однако стало понятно, что его переполняет зло. В последний раз стукнув куском мела по поверхности, лис размахнулся и разбил его об пол, а затем отошел от доски, на которой белыми разводами сверкала надпись.

Errixo V150 – 570 км/ч. Самый быстрый поезд в Европе.
Немая сцена. Прямо как в Гоголевском «Ревизоре». Первыми отреагировали Лаен и Лео,
-Фон Рикет! Вы чокнутый?! Мы же…
-….воры, а не космонавты! – закончила Мишель.- С чего это мы должны гоняться за сокровищами на сверхзвуковых скоростях? Вам ничего умнее в голову не пришло?
Странно, адмирал даже сконфузился. С виноватым видом лемур посмотрел на стол и развел руками.
-Да я и без вас знаю, что это немного невыполнимо…- он опять ухмыльнулся.- Затем я и нанял таких профессионалов как вы. Докажите, что вы - мастера своего дела. Тем более вознаграждение того стоит.
Белый волк посмотрел в потолок с таким видом, будто его уже все достало.
-Немного невыполнимо, говорите…Знаете, адмирал… Жизнь ни за какие деньги не купишь...
Фон Рикет как-то странно посмотрел на него… Создавалось впечатление, будто он знает что-то такое, что невозможно понять таким, как Райдер.
-Ошибаешься, Нексавер… Существуют вещи, подороже самой жизни.
-Да? Интересно, какие?
-Хм, для тебя они пока не представляют ценности…
-Так, может хватит философствовать, адмирал? –Миша вовремя перебила речь лемура, которая начала идти не в то русло.- Лучше скажете, есть ли другие варианты?
-Варианты… – лемур вздохнул и оперся мордой на руку. В его единственном глазу отражалась бурная мозговая деятельность, которая, однако, не вселяла надежды. Адмирал насмешливо поглядывал то на одного, то на другого вора. И это говорило о том, что о вариантах он не раз задумывался…
-Вот в них то и проблема. – произнес он, глядя куда-то в сторону и разминая пальцы. – Со всей известной мне информацией я поработал очень основательно. Консультировался у лучших специалистов, воровал планы.. Даже слухи покупал… И после всей этой работы я понял одну вещь – алмаз можно взять только в пути.
-А вы уверены, что рассмотрели ситуацию со всех сторон? Может что-то упустили… – хмыкнул молчавший все это время Дум. Лис снова стал подкидывать пулю и ловить ее в тот момент, когда она совершала третий кувырок.
- Джонсон, вы сомневаетесь в моей компетенции?
Лис пожал плечами.
-Ну, знаете ли, я вас вижу второй раз…
-Да, но это не повод, чтобы считать меня выжившим из ума стариком, который пытается замахнуться на невозможное!. – Фон Рикет снова выходил из себя. Лемур начал тяжело дышать и как-то беспомощно качать головой… Его голос стал низким. Впервые в нем звучали нотки отчаяния…
-Этот проклятый поезд…. Чертова машина смерти! – адмирал в сердцах стукнул кулаком по столу.- Я только и думал о том, как на него можно проникнуть… На вокзале? Нет, там охрана вас расстреляет в упор, как только приблизитесь к составу. С воздуха? Хм, хороший вариант – вертолет не развивает такую скорость. Даже во время испытаний передвижение поезда снимали с истребителя. Вариант один – только с земли. И только вам, дорогие мои, решать, как это сделать. Я лишь гарантирую предоставление вам любой техники, какой только пожелаете. Любое оружие, любое снаряжение. Только достаньте мне этот алмаз во что бы то ни стало. Без шума и жертв.
-Без шума и жертв?- переспросил Джонсон, пригладив шерсть на шее.- Хм, адмирал, вы же понимаете, что это кража в особо крупных размерах – нас могут застрелить на месте. Тем более, судя по вашим разговорам, перевозкой занимаются серьезные ребята – они открывают огонь на поражение. А шум так и так будет – представляете, какая буча поднимется, когда в Париж прикатит пустой поезд с дырой в обшивке? Наши проделки покрутят по телику…
Фон Рикет припустил уши и откинулся на спинку кресла, как-то по-охотничьи сощурив при этом глаза.
-Вы не совсем так поняли, Дум. Жертв не должно быть среди тех, кто не относится к перевозке алмаза напрямую – обслуживающий персонал поезда, включая машиниста. Но и солдат я тоже не хочу трогать. К тому же – вам охота брать еще один грех на душу? - он выдержал короткую паузу.- Насчет шума. Тут другое дело. Вам надо все обставить так, чтобы не узнали простые обыватели – граждане, живущие неподалеку от железнодорожного полотна…
Миша, которая молчала все это время, заложила руки за спину и подошла ближе к Райдеру, напрягшемуся при ее приближении каждой клеточкой своего тела. Она внимательно посмотрела на выражение его лица, которое выражало теперь скорее готовность отразить атаку, нежели страх, и произнесла.
-А зачем такая сложность? Все равно все будет рассказано в течение двенадцати часов в СМИ. И у меня еще один вопрос… А что если кто-то из нас .-она ехидно улыбнулась, отчего мех на ее щеках стал переливаться в тусклом свете кабинетного освещения.- случайно погибнет при выполнении задания?
Райдер никак не отреагировал. Ему уже начинали надоедать попытки Мишель напугать волка или выставить его дураком. Он пообещал себе, что при первом удобном случае сделает ей какую-нибудь гадость, а на задании обязательно как-нибудь подставит…
Адмирал продолжал вещать все в той же неспешной манере, в какой он приглашал их на завтрак.
-Скажу точно – денег этого товарища вы не поделите. Я плачу только ЖИВЫМ фурям. И…-тут он потупил взгляд.- в СМИ врятли что-нибудь расскажут. Да и неважно это. Кстати, Лаен, когда вы уже простите Нексаверу неприятность с лондонским Тауером? По-моему, он все-таки не хотел причинять вам вред.
-Я уже не удивляюсь, что про это все знают – буркнула он про себя, но затем продолжила вслух.-…Что ж… Очень жаль, что хрустящих зеленых бумажек на этом не заработаешь. А вот прощу ли я его…- она, ухмыльнувшись, взглянула в сторону Лео и Джонсона, чем вызвала на их мордахах скептическую улыбку. - …это уже, адмирал, не вашего ума дело…
-Мда…?- лемур осклабился.- Ну тогда вам стоит прямо сейчас начать работать над одной из самых сложных краж нашего столетия. Пока мы с вами говорили, в ваших комнатах поставили все необходимое в соответствии с вашим профилем, так что не удивляйтесь. Также у каждого будет лежать на журнальном столике все материалы, которые я смог собрать по этому делу. Однако информационную нагрузку мы возложим на Аненербе. Некоторые детали надо уточнить. Лаен необходимо подготовить кое-какие составы для операции. Плюс запастись взрывчаткой на все случаи жизни. Только такой, чтобы не разнести всю Францию. Пользоваться исключительно локальными бомбами с регулируем радиусом. Никакого динамита и С4, ясно?
-Ясно.- буркнула Мишель.
- Поезд вскрывать нелегко, поэтому эта задача ложится на Райдера. Он будет занимать разрезкой обшивки, так что рекомендую взять гаджет покруче. И… Джонсон…
Черный лис подошел к окну, разглядывая пейзажи, открывающиеся из Аустермахта. Однако вместо зеленых лесов ему открылась мрачная бежево-серая стена, которая окружала вместе с башенными сводами атриум. И эта стена, как и постепенное назначение каждому своей роли, словно заточила в тюрьму его планы о своем месте в операции. Лис понял, что ему предстоит самое сложное – организовать высадку на поезд. Нет, у него были кое-какие догадки на этот счет, но все это в теории и несущественно.
- Джонсон, я понимаю, что ставлю вам нелегкую задачу. Но я хочу напомнить, что этот поезд не только ваша цель, но средство показать самому себе, на что вы способны. Я потому и выбрал вас, что вы в таких ситуациях не теряетесь… Если это невозможно, то так тому и быть. Однако я настаиваю на простой попытке…
-Хорошо, я сделаю, что могу…
-Отлично. – лемур потер лапы, по-детски радуясь согласованию вопроса. – У вас неделя. Начиная с завтрашнего дня. Постарайтесь потратить это время с толком. Все свободны…
Команда стала тихо шуршать обувью, выходя за порог кабинета. Черный лис вообще был будто оглушен. Он смотрел куда-то в одну точку и нечаянно сделал подножку белому волку, который выругался, но не понял, обо что споткнулся. Когда Дум делал шаг за порог, адмирал его окликнул…
-Дум…
Черный лис почему-то отреагировал сразу, без колебаний. Он как будто знал, что Фон Рикет захочет спросить у него что-то.
-Как думаешь, это возможно? – лис удивился. Впервые лемур перешел на «ты», оставив свою привычку говорить о них в официальном тоне. Это произвело некоторое впечатление на Дума. Глядя куда-то в дальний угол комнаты, лис монотонно, по слогам, проговорил.
-Возможно все.


       ***

-Нет, это невозможно!!! – воскликнул он, в очередной раскидывая чертежи и планы, которые вечером того же дня они вчетвером пытались составить.
День, мягко говоря, вообще вышел на редкость нервный. И не столько потому, что на них возложили непосильную задачу, а скорее из-за чертовой неразберихи в делах самих воров.
Начнем с того, что теперь у каждого в комнате была небольшая лаборатория для широкого профиля деятельности. У Леопарды помещение превратилось в один большой сервер. Вместо шкафов поставили стеллажи с дисками, сменными винчестерами и документацией с паролями к некоторым базам данных. На стенах теперь висели четыре плазменные панели, которые сообщали Лео о самых разных новостях нашего мира и сети Интернет. У нее проблем с комнатой не было.
Спальня Дума теперь превратилась в небольшую мастерскую инженера-механика. В центре поставили очень дорогой и дюже мощный станок по металлу с компьютерным управлением. Такие стоят на заводе «БМВ» в Баварии. На металлических столах, которые теперь в изобилии стояли в комнате лиса, была навалена куча всевозможных железяк, болванок, и прочей интересной всячины, в которой можно было откопать даже турбину для небольшого истребителя. Причем из всего этого бардака вполне возможно собрать еще пару таких.
А вот с комнатами Райдера и Миши вышел небольшой раздор – их перепутали. Каково же было удивление белого волка, когда он, войдя в свою спальню, обнаружил там небольшой химический завод с кучей незаконно купленных реактивов. Фон Рикет знал, что не все можно приобрести в магазине, поэтому припас для Миши несколько особенных веществ, свойства которых были открыты только учеными министерства обороны России. В Австрии такого не производят. Мишель, однако, тоже была не в восторге, когда ее чуть не изрешетила резиновыми пулями автотурель с передвижной системой, над чем Некс не преминул посмеяться. Он то знал, что метод ее отключения прост – достаточно чиркнуть кремнием зажигалки, и сенсоры на пулемете перестают расценивать тебя как живую цель. Ведь они рассчитаны на сорокоградусную температуру, а тут огонь. Тебя просто принимают за излучаемое им тепло. В комнате, которая должна была быть у Нексавера, поселился склад всевозможных шпионских приспособлений. И турель была одним из них. Эту штуковину можно было настраивать на избирательный огонь и ставить как засаду. Единственное, что порадовало и динго, и волка, так это стоявшие в углу стеллажи с книгами и справочниками по алмазам и бриллиантам. Их поставили в обеих комнатах. И вроде бы пустячное дело – можно ведь поменяться. Но только не Лайен и Райдеру. Этот недочет стал поводом для еще одной перепалки, которая истрепала всем и так до предела натянутые нервы. В конце концов, Райдер решил не упираться рогом и поменяться. Ибо очень скоро общие мысли им ой как понадобятся.
Вследствие того, что комнаты теперь не подлежали к проживанию, их переселили в соседние. Благо, в каждой башне их было ровно по восемь.
Фон Рикет неустанно следил за тем, чтобы все расположились как надо – ему невыгодно было «военное положение» в одной из башен замка, поэтому он помогал разбираться с вещами силами нескольких гепардов-грузчиков, разодетых в оранжево-синюю форму. Судя по всему, они и устанавливали всю аппаратуру, пока Феникс решал с командой воров решал вопросы относительно предстоящего дела. Бедняги вымотались, но к вечеру их труды были щедро вознаграждены денежной выплатой за работу и великолепным тортом фрейлины Элвин, которую наши герои впервые увидели. Она оказалось лошадкой среднего роста с темно-коричневой шерстью, симпатичной и доброй, со светло-карими глазами. У нее был ярко выраженный австрийский акцент в произношении, однако говорила она четко и без ошибок в словах. Ей можно было дать около тридцати лет на вид, однако сразу стоит сказать, что она наверняка намного старше – это обычно выдает потершаяся шерсть на шее и запястьях. Просто непонятно, как ей удалось сохранить такую фигуру в свои годы. Лео и Лаен были бы не прочь узнать этот секрет. Элвин была из местных и потому прекрасно готовила. Местная кухня вызывала у всех просто зверский аппетит. Возможно именно потому, что фрейлина была прирожденным шеф-поваром.
Но вернемся к делам. А они к тому времени, как разобрались с комнатами и оборудованием, шли не так уж и хорошо. Дум все таки успел выбить у Феникса один звонок по выделенной линии в Петербург. Некс не сказал бы, что это была хорошая идея, ибо вернулся лис из кабинета какой-то мрачный. Не мудрено – новости оказались с «двойным дном». Плохая новость состояла в том, что Эни Фрост в скором времени ляжет в больницу. Врачи обнаружили у нее какие-то проблемы с работой сердца. Ничего опасного, но требуется стационарное лечение.
Лисица поспешила успокоить Джонсона и сказала ему, чтобы в Питер он не торопился. Неизвестно, сколько ей еще предстоит лечиться. Вот вам и две стороны медали. И вроде не пришлось говорить о том, что Дум в Австрии – спешить-то никуда не надо, и вроде любимой девушке плохо, что очень удручило черного лиса. Райдер старался поддерживать Джонсона, правда получалось не очень-то уж хорошо. Скорее это еще больше портило ситуацию, однако белый волк был здесь бессилен…
И вот теперь, когда все организационные хлопоты были позади, им предстояла еще более сложная задача – обдумывать план штурма поезда. Учитывая, что Дум был не в лучшем расположении духа, воры решили помочь ему. Тем более, это их общее дело. Около полуночи они собрались в общей гостиной на втором этаже башни, которая теперь была в их полном распоряжении. Лео выкатила одну из плазменных панелей, на которой беспорядочно скакали цифры и разнообразные голубые значки, свидетельствующие о нынешнем состоянии вокзалов Австрии.
-..это невозможно.- шептал Дум, закрашивая по клеточкам очередной план карандашом.
Он сидел в одном из семи кресел, в произвольном порядке расставленных по всей гостиной комнате. Вечером здесь зажгли газовый камин и электросвечи, которые в изобилии присутствовали в каждом общем помещении. Обстановка была располагающей – за окном темное небо без звезд, слабый сквозняк из приоткрытого окошка и тихий шелест деревьев леса провинции Ригенштерц. Прямо как в сказке.
Сказки сейчас не чувствовал только лис. Некс положил ему руку на плечо, но не успел ничего сказать, так как обернулся на звук чего-то звякнувшего. Мишель проявила милость к Джонсону, а может быть просто решила поддержать общий тонус работы, но в ее руках оказалось чашка горячего шоколада с кухни. Динго поставила ее на стол перед Думом и проговорила.
-Держи. Мне сказали, что нереально тонизирует. Поможет наверняка.
Лис молча принял чашку и отпил. Он почувствовал, как по всему телу разливается расслабляющее тепло. Такое же тепло он ощущал каждый раз, когда слышал голос Эни в трубке телефона.
-Спасибо…
-Побудь с ним.- шепнул Некс Мише, присевшей на соседнее кресло. Белый волк же направился к Лео, которая возилась с экраном и загружала информацию в ноутбук. Именно с него на панель выводились все чертежи.
-Лео, ты просто золотце. Помочь чем? – поинтересовался он.
-Эх… Да… Видишь, там два жестких диска?- она указала на лежащие на столе металлические устройства в виде коробок с тремя голубыми диодами. – Подключи их через USB-переходник. Я подам питание, возьму пульт и рассядемся.
Райдер сделал все так, как она велела. На экране возникло окошко загрузки и огромная надпись «TGW».
-Так, устраивайтесь поудобнее. – скомандовала она и, плюхнувшись в одно из кресел, подвинула его поближе панели.
Все послушно уселись на кресла и развернулись к экрану. Только сейчас Некс и Миша поняли, насколько громадную работу проделала Лео во время всех этих путаниц с комнатами и профилем. Надо отдать ей должное - наверняка вся информация, которая оказалась в папках Фон Рикета ничтожна по сравнению с тем, что они узнают сейчас. Меж тем Аненербе продолжила.
- Дум, отвлекись на минуту.
Лис медленно отложил карандаш в сторону и поднял глаза. Волчица щелкнула пультом, и вместо надписи на панели всплыл план локомотива.
-Итак, приступим. Перед вами состав марки «TGW» под кодовым названием Errixo V150. Разработан во Франции инженерами прикладной математики и аэродинамики. Собран на одном из пригородных предприятий с санкции государственного железнодорожного комитета. Состоит из шести транспортных вагонов без окон, соединенных между собой специальными полужесткими тележками. Так как повороты на этой дороге специально сделаны очень плавными, угол смещения этих тележек невелик, поэтому через них проникнуть не получится.
Мощность – 25 000 лошадиных сил; разрешенная скорость, развиваемая на самом ровном участке – 420 км/час. Такой летучки, про которую говорил Дум, этот поезд сможет достичь, если напряжение в сети увеличить на 40% и рельсы смастерить из другого материала. Однако…-Лео шумно вздохнула.- сути дела это не меняет. Сама электричка представляет собой один большой движок. Этой мощи на все автомобили Франции хватит…
-Это ясно. А во сколько он отправляется? – Райдер ткнул пальцем в экран.
-В два сорок ночи с Центрального вокзала в Страсбурге – там открылась новая линия железных дорог, которая позволяет мчаться с высокими скоростями. Так что у нас есть небольшое преимущество - тьма… Им, правда, еще воспользоваться надо. Хм….Так, не хандрим…- подбодрила она сама себя и снова щелкнула пультом. План сменил расположение, приблизив к ним второй вагон с конца.- Это наша цель. Судя по документам, которые Феникс нам удосужился предоставить, сейф находится именно здесь. В вагоне никого нет, так что делаем работу, а за ней и ноги.
-Работу?- хмыкнула Мишель. – А сколько у нас будет времени на эту самую работу?
-Вот я тоже об этом задумывалась…- Аненербе нажала кнопку и подошла к экрану. На нем всплыла 3Dмодель движения поезда. – Состав разгоняется в течение семи минут до 320 километров в час. Это – эксплуатационная скорость на линиях такого типа. Пятнадцать минут он едет с крейсерской скоростью. А потом….
-Что потом…?- Джонсон взглянул на Лео из-подо лба. Волчица не смогла ответить тем же, поэтому, отведя глаза в сторону, она тихо прошептала.
-А потом начинается равнинный участок Франции, на котором в течение 25 минут поезд разовьет скорость, на сто километров большую… Потом снова снизит до трехсот двадцати на 20 минут и 13 на полную остановку.
-Отлично…-черный лис всплеснул руками и чуть не разлил шоколад.- Хоть что-то радует. Значит нам надо туда попасть до того, как он начнет ускоряться…Эх.. Если бы это еще было б осуществимо…
-Дум, это реально… Просто мы еще не придумали, как.
-Действительно, вы подумайте вместе со мной. Нет, правда! У кого какие предложения?
Лео уселась обратно в кресло.
-Мне, почему-то, пришла в голову идея о ракетном ранце, который известен как джет-пак.
Джонсон порылся в кипе планов. Шурша бумагой, лис извлек на свет какой-то несчастный клочок и покачал головой.
-Не, такой план уже был. Не дает нужной тяги. К тому же на такой скорости может оторвать ноги. Не пойдет. Миша, что ты бы сказала? Давай, у нас тут сегодня вечер безумных идей…
Лаен провела рукой по подбородку против шерсти. Когти оставили в ней еле видимые бороздки. Спустя мгновение она промолвила.
-Нам нужна очень быстрая машина. Со смещенным центром тяжести и антикрылом – поддерживать притяжение к земле.
Джонсон собрал все планы и аккуратно утрамбовал, чтобы образовалась ровная стопка бумаги. Он медленно положил их на стол и подвинул их к Мише.
-Тут везде машина…
Недоуменно глядя на черного лиса, динго поинтересовалась.
-Ну? И в чем же проблема?
Джонсон шумно вздохнул. Почесав шерсть на руке, он взял с самого верха один из планов и стал рассматривать, попутно объясняя суть.
-Понимаешь, Лаен, на автомобиль можно поставить два типа двигателя – внутреннего сгорания и реактивный. Я могу сделать первый просто нереально мощным. Турбины, топливо. Все это превратит движок в монстра, который потащит нас со скоростью в триста двадцать километров в час. Не больше. Вся остальная мощь необходима для того, чтобы вынести вес самого автомобиля и нас со снаряжением. - отложив листок, он взял следующий – тот, который лежал прямо под первым.- Второй тип движка нас потянет хоть с какой скоростью. Мы этот состав можем обогнать три раза. Только вот об управляемости можно забыть – на таких скоростях колеса нужны только, чтобы машина не скребла дном землю.
Черный лис скрестил руки и уселся поудобнее. Шумно зевнув, он окончил.
-Вот тебе и дилемма – либо догнать поезд и остаться там пить чай, либо на первом же повороте собирать зубами пни. Решайте.
-Дела... – Леопарда положила ногу на ногу.- Некс, а ты что скажешь?
-Я..? -Райдер замялся. – Да это глупая идея…
-Мы тут все глупые идеи излагаем, так что ты тоже нас поддержи.
-Ладно…-белый волк уперся глазами в пол.- Вы сами спросили. Слышал как-то об одной вещи. Среди моих коллег – ценителей алмазов, она является очень обсуждаемой темой. «Кураж». Не знаете?
Дум вскинул брови.
-А как же. Слыхал. Там стока народу каждый год гибнет, а все равно учреждают. Все эти свиномордые организаторы…
-«Кураж»…-Миша поглядела в потолок.- Что-то знакомое… Не очень легальные гонки ракет на колесах. Вроде…
-..проводятся на берегу Невады два раза в год. Принимают всех. Хоть на мопеде прикатывай, так?- Лео закончила за нее.- Хм, а это идея…
-Плохая идея. – отрезал черный лис, вскочил и подошел к экрану. Он отмерил большим и указательным пальцем расстояние от лесополосы до колеи. – Видите ширину? Мы тут не втиснемся. Заденем крылом что-нибудь. Автомобиль бы проехал спокойно, а ракетную установку с «Куража» никак не впихнешь. К тому же, не забывайте, что я разрабатывал машины хоть и с невозможными движками, но с подвеской. Там гравиевая насыпь. А болиды с таких гонок предназначены для езды по песку. Тоже - дохлый вариант….
-Фуууух…-белый волк осел в кресле и склонил голову на бок. Ничего в полезного на ум больше не приходило. Лео с Мишей тоже молчали. Глядя куда-то вдаль, они обдумывали возможные варианты. Однако создавалось впечатление, будто они уже отмели все, что только можно.
-Мда, хотел бы я побывать на «Кураже» в качестве пилота.- промычал Некс. Леопарда с ленивой миной и упершись мордой на руку, от чего мех на щеке свалялся в комок, спросила.
-Ну и что ты там забыл?
–На мотоцикле уж гонял. Теперь надо бы крутые скорости на своей шкуре попробовать. Посоревноваться…
Миша поспешила возразить.
-Некс, там не на скорость соревнуются, а на достижения инженерной мысли. Пилоты лишь кнопки нажимают и газ топят до упора. У кого машина продвинутей и надежней, того и лавры.
-Возможно, ты и права….
-О, неужели ты со мной согласился… Некс, любой поединок является честным лишь до того момента, пока оппоненты равноправны.- она направила указательный палец вверх.
-Спасибо, мамочка…
-Ты невыносим…
Дум как-то странно дернулся. Он резко нахмурился и задержал дыхание. Лис что-то обдумывал, но пока было не ясно, что. Однако выражение его мордахи впервые за этот вечер отражало небольшую ухмылку.
-Мишель, ну-ка повтори, что ты сказала…
Динго дернула ухом.
-Я сказала, что Некс невы…
-Нет, нет. – черный лис замахал рукой. – До этого.
Лаен удивилась просьбе, но не стал пререкаться. На часах было четыре утра и сил на такие вещи уже не было.
-Я сказала, что любой поединок является честным лишь до того момента, пока оппоненты равноправны.
И тут Дум улыбнулся.
-Мишель, ты просто гений.
Райдер и Аненербе в недоумении смотрели на лиса, который, по их мнению, уже окончательно валился с ног и просто бредил. Миша в полудреме промурчала себе под нос.
-Да, это, конечно, факт неоспоримый, но можно с этого места поподробней?
Не обращая внимания на сонное состояние динго, Джонсон продолжил.
-Вот мы дураки. Сидим, изобретаем тут велосипед. Сверхзвуковые машины, ракеты, джетпаки…-он покосился на экран.- На железной дороге «TGW» две колеи и никаких столбов. Ну-ка скажите мне на секунду, что может догнать поезд? – озаренный улыбкой, Дум ожидал ответа от троих его товарищей.
-Джонсон, если бы я сейчас была в состоянии, я бы тебя очень больно стукнула… Не томи…- Лео сидела с закрытыми глазами и уже засыпала. Нексавер еле дышал, но пытался понять ход мыслей друга, однако он был возмущен не меньше Аненербе. Мишель, кажется, уже спала.
-Дум, не тяни, мы тут, между прочим, уже тихонько подыхаем. Интересно, почему это ты такой бодренький? – Некс почувствовал, что волчица, которая сидела на соседнем кресле, сползла ему на плечо. Ее мордашка была теплой и спать захотелось еще больше…
Джонсон и сам удивился. Почему его не клонит в сон, как остальных? Они ведь не спали уже сутки – прошлой ночью их только привезли сюда. Ответ на этот вопрос пришел очень быстро. Пройдясь взглядом по столу, черный лис наткнулся на чашку с горячим шоколадом, в который намешали много тонизирующих веществ. Вот почему он никак не могу понять, из-за чего все так спать хотят. Ему стало немножко стыдно – все устали, а он тут в угадайку играет.
-Ну, если так… Вполне логично предположить, что если мы преследуем сверхзвуковой поезд,- Дум сделал особое ударение на последнем слове и развел руками.- то и догнать его сможет только сверхзвуковой поезд.
Последние слова произвели очень интересное действие. Наполовину спящие воры резко открыли глаза. Мысль поразила их, словно током, своей простотой. Леопарда нашла в себе силы встать с кресла. Она отлежала мех на щеке, когда дремала на плече у Райдера, отчего выглядела очень смешно – Миша и Некс прыснули. Волчица не восприняла это на свой счет, а поплелась к экрану. Подойдя к панели, она лениво отпихнула черного лиса и стала всматриваться в план. Спустя некоторое время ей удалось побороть состояние полудремы, что дало возможность нормально мыслить.
-А вы знаете, что… - проговорила она сквозь зевок и обернулась. – Этот план осуществить можно…
-Да..- подтвердил Дум. – Спасибо Мише. Она подсказала мне идею о равноправии, и я подумал «что догоняешь, на том и едь». Сейчас решим вопрос со вскрытием обшив….
-Неееет, Джонсон, успокойся… - Лаен вяло поднялась с кресла. – Завтра поговорим об этом… Точнее, сегодня. Смотри – уже полпятого утра. Всем отоспаться надо ведь… И тебе советую попробовать.
Мишель побрела вглубь коридора. Через несколько мгновений динго хлопнула дверью. Некс, Лео и Дум остались втроем.
-Давайте сворачиваться тогда. – возвестил черный лис и стал собирать планы со стола. Райдер помог Лео завезти плазменную панель в рабочую комнату волчицы.
-Спасибо…- она забросила шнур с вилкой за экран и вышла из своего компьютерного кабинета, который в темноте напоминал нагромождение чудищ.
-Спокойной ночи. – шепнул он и, получив невнятное «мурк» в ответ, пошел к себе в новую комнату. На ходу он отметил, что Дум уже обжил свое новое обиталище – об этом свидетельствовала полоска света, выбивавшаяся из-под соседней двери.
Новая комната отличалась от старой только интерьером. Все остальное – расположение санузла, мебели и окон было таким же. Раздеваться полностью он не стал – лишь скинул джинсы и свои мотоциклетные ботинки, в которых он бегал еще в Москве. И лишь только Райдер коснулся мордой подушки, как потерял сознание, отметив напоследок, что он опять забыл запереть дверь. Сегодня странные сны не тревожили его душу.

       ***

Что может вас разбудить? Некоторые спят так, что внешние раздражители никак не могут воздействовать на бессознательное состояние. Другие просыпаются от малейшего шороха. Врачи утверждают, что это плохо и что этот индивид обязан обследоваться на предмет каких-нибудь расстройств – как психических, так и физических.
А еще - очень плохо резко просыпаться. Это стресс и целая туча возмущений. Однако иногда причина, пробудившая вас от сладких снов, заставляет наслаждаться ею. Солнце, пробивающееся к вам через окно; любимый, который дернулся во сне и разбудил вас – все это положительные вещи, которые заставляют каждый день нас радоваться лишь тому факту, что сегодня снова можно дышать и думать. Просто жить.
Однако к причине, разбудившей Джонсона, можно было отнестись по-разному. Сквозь пелену сна Дум уловил какой-то писк и навострил уши. Звук был точный, размеренный. Не очень то похоже на насекомое – никаких монотонностей,
Разлепив веки, черный лис сориентировался и вспомнил, где он, что вчера было и как жить дальше. Писк превратился в мелодичное переливание струн, резонанс которых приятно разливался по всему замку. Несомненно, кто-то играл на фортепьяно. Мелодия незнакомая – точно не классика.
Джонсон взглянул на электронные часы. Светло-голубые угловатые цифры показывали семнадцать минут третьего. Долго же он спал. А раз его никто не потревожил за все это время, то компаньоны наверняка до сих пор видят сны.
Разминая шею, он медленно приподнялся и сменил положения на сидячее. Когда Дум коснулся мехом на ступнях пола, ему вдруг непременно захотелось выяснить, кто же так красиво играет. Сам он умел лишь на гитаре, а также знал, что Райдер балуется игрой на этом инструменте. А вот о музыкальных познаниях Миши и Лео у черного лиса никакой информации не было.
Он решил умыться холодной водой, чтобы согнать с себя дрему и привести морду в нормальный вид. Несмотря на то, что горячий шоколад подействовал на него тонизирующим образом, лис уснул, что называется, без задних лап.
Тем временем загадочная музыка продолжала разливаться по Аустермахту, наполняя утро первых дней лета какой-то особенной свежестью. Джонсон спускался по лестнице башни и пытался уловить, откуда исходит звук. Вертя ушами, словно локаторами, и, полагаясь на природное чутье, он стал медленно продвигаться в северную часть замка – в обход атриума. Здесь тоже было довольно красиво, однако вместо гобеленов и резных рам, ему предстали вполне деловые помещения, что немало удивило Джонсона. Вероятнее всего эта часть замка была предназначена для официальных встреч. Некоторые залы могли бы вместить кучу народу и расположить всех должным образом. Можно проводить форумы и даже голосования в прямом эфире – в каждом помещении на трибунах располагались микрофоны и огромные плазменные панели. Однако звук фортепьяно становился все ближе и вскоре черный лис увидел чуть приоткрытую дверь в конце коридора северного крыла. Сомнений у него не оставалось – это мог быть только концертный зал. Почему он так решил? Логично предположить, что среди представительных и чинных помещений должно быть хоть одного демонстрационного характера. И лис не ошибся.
Он просунул морду в проем и обомлел. Это был оборудованный по последнему слову техники киноконцертный зал мест этак на триста. На сцене, перед огромным белым полотнищем стояло белое фортепьяно, которое располагалось крышкой к входящим, что затрудняло идентификацию музыканта. Однако от того и было удивление лиса, что он понял, кто сидит за музыкальным инструментом. Длинные уши выдавали владельца – никто иной, как адмирал Фон Рикет. Мда, лемур все еще умеет удивлять. Играл он просто великолепно – не сбивался и не останавливался, словно понимал, что перед ним заседает изумленная аудитория и ошибиться нельзя.
Джонсон уселся на одном из кресел и стал внимательнее вслушиваться в мелодию, что дало ему некоторую информацию. Среди звуков струн можно было услышать тихий шепот в такт музыке. Что напевал себе под нос адмирал, разобрать было невозможно, но стало ясно, что играет он не по нотам, а по памяти. Феноменально…
Финальным ударом по клавишам адмирал возвестил об окончании игры и захлопнул крышку. Дум со спокойным видом похлопал.
-Браво, адмирал, браво. Позволите узнать, что за мелодия и кто автор?
Фон Рикет абсолютно не удивился присутствию гостя в зале.
-Вам понравилось? Я очень рад…- он встал из-за фортепьяно и спустился со сцены.- Автор я…
-Вы? – Джонсон не смог скрыть удивления и, встав с кресла, проследовал вместе с Фениксом к двери.
-Да, очень давно, когда я был молод, мне довелось написать эту песню на гитаре. Мне тогда было 24 года и нас было четверо. Четверо неразлучных друзей. Прям как вы сейчас…
-Как же она называется?- поинтересовался Дум.
Фон Рикет захлопнул дверь киноконцертного зала и направился по коридору к выходу из северного крыла. Джонсон следовал вместе с ним.
-«Перо ненависти». Пафосно, но красиво…
На секунду он остановился, как будто вспоминая что-то важное, но затем продолжил идти по направлению к атриуму и коридорам, ведущим к башням.
-Вы сегодня долго не ложились – я понял это по свету в окнах вашей башни. Сам, знаете ли, плохо сплю… Решили что-нибудь?
-Да, у нас есть план…
-Ну вот видишь. – Фон Рикет снова перешел на фамильярности - Я говорил, что ты найдешь выход.
-Я бы не нашел его без своих друзей…-последнее слово как-то кольнуло Дума. Он впервые назвал своих компаньонов друзьями, хотя знает некоторых из них только два дня. А ведь черный лис очень многое вкладывает в это слово…
-О, я вижу, вы хорошо справляетесь в команде. Все-таки удачно, что я смог нанять именно вас четверых… Дружно живете.
Дум промолчал. Он уже не представлял себе существования в замке без Миши, Лео, Райдера… Лис точно знал, что под словом «друзья» он подразумевал не только Некса, но и девушек. Он уже к ним как-то привык. Привык настолько, будто знал их с детства… Его раздумия прервал адмирал, сворачивающий в атриум. Здесь их дороги расходились – Джонсону предстояло подняться в башню.
-Дум, я жду вас всех на ужин в том же зале. Мне бы хотелось ознакомиться с вашим планом. Постарайтесь сделать список всего снаряжения и материалов, которые вам нужны. Хоть на ваших рабочих местах достаточно оборудования, может потребоваться что-то узкопрофильное. Жду всех ровно в полседьмого. Постарайтесь не опаздывать.
-Хорошо…
Черный лис взглянул вслед уходящему адмиралу и медленно поднялся по лестнице в башню. У него не выходила из головы небывалой красоты музыка, которую он услышал от Фон Рикета. Ему на ум внезапно пришла невероятно простая, но своевременная мысль, что адмирал тоже ЖИВОЙ. И вроде даже неплохой фурь…
В то время, пока Джонсон ходил в кинозал, воры начали потихоньку просыпаться, поэтому, когда лис вернулся в башню, он застал всех за работой. Райдер разбирался с новой сваркой, Лаен разложила на столе какие-то склянки и патроны, а Леопарада мягко постукивала пушистыми пальчиками по клавиатуре ноутбука.
-Всем доброе утро, или…день уже.
-Доброе – отозвались они.
Белый волк отвлекся от сборки аппарата.
-Ну рассказывай, где гулял?
-Да утром услышал, что кто-то на фортепьяно играет.- черный лис плюхнулся на кресло.- Оказалось, это Фон Рикет у нас умеет обращаться с музыкальными инструментами..
-Вау – Лаен аккуратно пересыпала порошок серого цвета в гильзу. – Да он силен… Что играл? Классику?
-Да нет… Говорил, что-то свое. Очень красиво получалось, кстати…- Джонсон потянулся в кресле. – А еще он попросил подумать, что нам еще нужно, помимо того, что уже есть.
Белый волк отложил сварку на стол
-Да, у нас есть парочка заказов…
-Выкладывай.
-Ну… Если учесть, что никто из нас не был настолько сумасшедшим, чтобы на скорости 320 км/ч гулять по крыше поездов и, соответственно, опыта в таких делах не имеет, то нам перво-наперво нужна…
-..аэродинамическая труба. - в один голос закончили Лео, Миша и Райдер.
-Да. – Дум почесал затылок. – Без нее никак… А еще нам не помешают нормальные спецкостюмы и кислородные противогазы. Дышать без экипировки тяжело. Да и в случае, если в вагоне все-таки кто-то будет, наши морды не покажут в новостях. Еще необходимы арбалеты с титановыми стрелами, катушкой троса, выдерживающего полторы тонны веса и крепежная стойка. Это для того, чтобы перебраться с одного состава на другой.
-Это все, конечно, весело, только у нас есть одна проблема. – Аненербе повернулась к Джонсону. – сварка Некса.
-А что с ней не так?- Дум недоуменно уставился на небольшой сварочный аппарат, лежащий на столе.
-Напомню, что Райдер должен будет распилить обшивку у дверей, чтобы добраться до электропроводки и подключить наш компьютер к ней. Тогда я смогу открыть двери этого вагона незаметно для машиниста. Однако мощности аппарата недостаточно для разрезки железа на корпусе поезда – там метал очень крепкий.- волчица развернула ноутбук к черному лису.- Французские инженеры не зря денежку за его разработку получили.
-Не может быть! – воскликнул он, вглядываясь в монитор. – Я видел, как Некс плазменно-ионной резал стекло! А здесь мало того, что метал, так и сварка с лазером белого спектра, на спирту.
Аненербе вздохнула.
-То-то оно так, но посмотри сам. – Она ткнула в экран компьютера коготком. – Вот температура плавки стекла. А вот - этого металла. Почувствуйте разницу…
Значения на мониторе разились значительно. Но все дело могло быть загублено из-за какого-то там девайса. Джонсон потянулся к аппарату и, взяв его в руки, стал внимательно изучать.
-Ну, я могу сделать так, чтобы он выдерживал нереальные температуры… Только вот лучше резать он от этого не станет..
-А это уже моя забота. –Мишель завинтила последнюю гильзу и поставила ее на стол. – Мощность этого аппарата зависит от наполнителя. Если изменить состав, то можно добиться хороших результатов.
-Отлично… Ах да… – Райдер оперся щекой на ладонь.- Нужно предупредить Феникса, что нам нужен нормальный транспорт и, по возможности, на каждого…
-Это он устроить сможет. Кстати, а чего вы все здесь сидите? Вроде у каждого свое рабочее место…- Дума только сейчас удивил данный факт.
Леопарда закинула ногу на ногу и промолвила.
-Да одиночество как-то давит. Сидишь, словно затворник. Тут хоть кто-то живой за спиной дышит…
-Да и к тому же без Ксюшки неинтересно. Хоть помучить есть кого…- вставила Лаен.
-Кого?!- улыбнувшись переспросили Джонсон и Лео.
-Ксюшки. Будет Некс у нас теперь Ксюшкой. Это уменьшительно-ласкательное. Некс, Нексюша, Ксюша… Оу, Райдер, не сердись – я ведь не со зла.- Мишель улыбнулась, заметив рычание, исходящее от белого волка. Было из-за чего рычать – Джонсон и Аненербе хохотали вовсю.
-Прости, Некс… – заливался черный лис.
Райдер ни на кого и не сердился. Просто он не мог выдержать, что какая-то динго так подкалывает волка. И Нексавер уже знал, что будет делать. Он не знал только, что и Миша тоже замышляла подкол…
Лео подавила хохот и сквозь короткие смешки сообщила.
-Ладно, хватит. У меня для вас есть новости… Подойдите к экрану.
Некс вместе с Думом и Лаен встали с кресел и стали заглядывать через плечики волчицы, чтобы разглядеть информацию на мониторе. На нем сейчас был открыта фотография какого-то поезда, выкрашенного в красный. Своим видом он напоминал ракету, поэтому белый волк не упустил случая спросить.
-Это и есть Errixo V150?
-Что-то не похоже…- отверг догадку черный лис.
-Дум прав, это не наша цель. – Лео нажала стрелку на клавиатуре. Фотография сменилась. На ней был изображен тот же поезд, только вид сбоку. Надпись под окнами вагонов в виде молнии гласила «Magnus». – Это то, на чем мы будем ее догонять. Второй по скорости в Европе поезд «Магнус». В ночь транспортировки алмаза он будет стоять на том же вокзале. Изучив сетку путей, я написала программу, которая расчистит нам встречную полосу, направив все остальные поезда, следующие в это время, в объезд.
Мишель указала на головную часть состава.
-А он сможет разогнаться до скорости Errixo V150?
-Просто так – нет. - Лео покачала головой. – Но если отцепить вагоны и дать мне доступ к управлению сетью напряжения, то я смогу добавить оборотов на движки, увеличив мощность на контактном рельсе. Вот тогда догоним.
-А как к этой сети подключиться? – спросил белый волк. Он услышал ответ от Дума.
-Только в трансформаторном центре на вокзале. Он прямо рядом с путями.
Аненербе щелкнула мышкой и провозгласила.
-Вообще-то есть и другой способ…Вуаля, друзья. Вот это и есть наша цель.
На экране высветилась залитая лучами солнца картинка. В центре нее, на горном серпантине, между лесов, красовался поезд, напоминавший шаттл с угольно-черными стеклами. Он не очень удивлял дизайном и серебристой кабиной с черной и белой полосой. Надпись «Alstom» гласила о хозяине данного поезда – компании-производителе марки «TGW».
-Красавица птичка, да скоро будет поймана.- улыбнулся Райдер и хлопнул Дума по плечу.
-Кстати…Насчет «поймана»…- динго подошла к столу и, подобрав один из немногочисленных патронов, валявшихся там, кинула его Джонсону. – Лови.
Черный лис схватил патрон и удивился. Он одернул плащ и удостоверился, что в поясе одного не хватает. Этот тот самый, которым он игрался в кабинете Фон Рикета. Неужели потерять там умудрился? Словно услышав его мысли, Мишель объяснилась.
-Нет, ты его не потерял… Я его украла.- она потупила взгляд. – Извини, просто мне было интересно, что у тебя за оружие такое. Патроны к нему уникальные. Я немножко сменила состав начинки, поэтому будь аккуратнее, когда станешь им стрелять – он предназначен для чего-нибудь крупного. Техники, например. Еще не испытывала, так что постарайся стоять подальше от цели. И не пытайся разбирать – может взорваться…
Джонсон был искренне удивлен. Он немножко растерялся от такого поворота событий.
-Эм… Спасибо. Наверное. Даже не знаю что сказать.- он усмехнулся.- Ловко вы его у меня из-под носа увели. Даже и не заметил. Хм, Лаен, вы умеете делать подарки… Представляю, что вы дарите друзьям на день рождения.
Мишель улыбнулась.
-Стараюсь конфеты и цветы…
-А конфетки-то с нитроглицерином. – съязвил Райдер.
-ЧТО?! – Динго сжала кулаки и приготовилась перемахнуть через стол.- Ах ты…!!!
Райдер сорвался с места и помчался в коридор. Лаен побежала за ним. Через несколько мгновений оттуда послышались крики и сдавленные ругательства, которые эхом разнеслись по коридору и лестнице. Судя по звуку, динго и волк снесли картину и что-то мраморное. Возможно гобелен.
-Надеюсь Феникс застраховал замок…- вздохнула Лео.


       ***
Никто не думал, что может ТАК проголодаться. Наверно сказался тот факт, что последний раз воры ели вчера во время завтрака вместе с адмиралом. Все остальное время у них было очень много неотложных дел. Кушали с аппетитом – фрейлина опять всех поразила своим мастерством. Некс и Дум в особенности налегали на оливки, которые Элвин, между прочим, сама мариновала.
По ходу дела компания рассказывала Фон Рикету о своих планах. Адмирал несказанно удивился придуманной ими схеме.
-Я же говорил, Джонсон, что ты что-нибудь придумаешь.- улыбнулся он.
-Да, но тогда как-то не особо верилось…
-Хм, как видишь – все гениальное – просто.- Адмирал разрезал кусок курицы у себя на тарелке. – Кстати, аэродинамическую трубу я купил еще неделю назад на одном заводе. Когда понял, что поезд придется брать на ходу. Сегодня ночью ее соберут на поле для гольфа, так что с завтрашнего дня можете тренироваться. Там же есть тир – попрактикуетесь в стрельбе…Хотяяя…. Она вам, скорее всего, и не понадобится. Все остальное закуплю у одного товарища, торгующего военным и спецназовским снаряжением. Арбалеты и тросы получите уже завтра, а вот с противогазами и одеждой повремените сутки – их не так-то легко достать. - он отправил маленький кусочек курицы в рот и зажмурился от удовольствия так, что его роскошный полосатый хвост взметнулся у него над головой и задрожал.- Нет, если бы я был лет на пятнадцать помоложе, взял бы фрейлину в жены…
-А вы хоть раз были женаты? – аккуратно поинтересовалась Лео.
-Не…- Феникс улыбнулся, не открывая глаза. Повязка слева немножко подрагивала – веко под ней было цело. – С моим образом жизни меня бы не вытерпело ни одно создание слабого пола. В юности я учился в физико-математическом университете в Австрии на факультете металлургии. Потом переехал в Россию. Там работал в археологическом комитете. Молодость провел в поездках по миру. Ну а потом…- он перестал улыбаться и открыл глаз. – Потом я попал в армию, где немножко изменил свои представления о мире. И дважды поняв, что у меня на этой планете еще остались дела, я ушел на пенсию, покатал несколько составов из Сибири в Европу и заработал деньжат. А там уже и замок прикупил и состояние скопил… Вобщем, жил, как жил. Только пока не нашел смысла того, зачем я живу.- он как-то загадочно улыбнулся.- Хотя был шанс найти…
Райдер дернулся.
-Зачем вы так? Не обязательно, чтобы в жизни был смысл. Нужно ее просто достойно прожить.
-Ты прав, Нексавер. Но хочу заметить, что именно достойное проживание этой самой жизни может быть и одновременно смыслом. Из этого вытекает, что даже в самой, казалось бы, обыденной рутине, есть смысл. Просто, как ты уже заметил, нам его пока не дано понять…
-Возможен и такой расклад…-пробурчал Райдер свою фирменную фразу и продолжил прием пищи с разными мыслями в голове.
-Да, кстати. Меня не будет два дня. Так что со всеми просьбами обращайтесь к Хантеру – он заведует хозяйством.- Феникс наткнулся на недовольные взгляды парней. – Эм… Можете к фрейлине обращаться. Она скажет, где что лежит. Вам наверняка нужна одежда. Или что-то из средств личной гигиены. Элвин снабдит вас всем, чем пожелаете. Если чего-то не окажется, она может съездить за этим в город – на этот случай у нее есть безлимитная кредитная карта. – адмирал положил вилку на стол и, Задумываясь над чем-то, он прикрыл глаз и, повернув мордаху к ворам, промолвил. – И у меня к вам всем большая просьба – не пытайтесь сбежать в мое отсутствие. Аустермахт, конечно, не крепость, но ведь я могу отыскать вас в любой точке земно….
Лаен перебила его речь.
-Знаете, Фон Рикет… Если бы мы хотели, мы бы свалили отсюда сразу после того, как вы нам рассказали про задание. Что ж мы, просто так ночь не спали, чтобы план выдумать? Вы нас этим оскорбляете. Если уж мы сказали «да», то отказываться не собираемся.
-Вы же воры. У вас слова часто расходятся с делом.
-Просто вас, адмирал, слишком устаревшие стереотипы. Даже если ты вор, у тебя должны быть общепринятые понятия о чести. Так что расслабьтесь.
Лемур кивнул.
-Приятно это слышать. - Феникс встал из-за стола и добавил - Однако я вас предупредил…. Спокойной ночи всем. – пожелал он им и удалился в сторону своего кабинета.
Воры тоже не стали сильно задерживаться и начали удаляться по одному. Райдер решил выйти из зала последним – как раз за Мишей. У него были свои планы на ее счет и он не мог не отметить, насколько удачно все вышло. Пока Мишель поднималась в башню, белый волк сбегал на кухню и разыскал фрейлину Элвин. Он вежливо попросил ее показать, где находится хозпомещения с инвентарем и бытовой химией. Она не стала спрашивать, что он там забыл, а понимающе кивнула и провела Райдера в подвал, где размещалась прачечная. Невозможно было не ответить, что здесь все было оборудовано как надо – никаких излишеств и везде абсолютно новое оборудование. Поблагодарив кухарку и посмотрев вслед ее удаляющейся точеной фигурке, Райдер открыл шкафчик со всевозможными порошками и отбеливателями. Нужные ему вещества стояли прямо на самом видном месте, чему волк несказанно обрадовался. Схватив банки, он быстрым шагом направился из подвала в башню. Минуя пролеты лестницы, он ускорял шаг, рассчитывая на то, что задуманный им план можно осуществить и сейчас. И он не прогадал. Тихо подкравшись к двери комнаты Лаен, волк прислушался. Оттуда раздавался шум и всплески воды. Удача. Нексавер осторожно повернул замок, который, похоже, никто из всей четверки никогда не запирает. Стараясь не скрипеть дверью, он на цыпочках пробрался к туалетному столику и осмотрел его. Точно такой же набор гигиенических средств – шампнуь, гель для душа, дезодорант, мыло, но только для мужчин, стоял и у него в комнате перед входом в душ – это стандартный набор для гостей. Волк аккуратно отвинтил крышку шампуня и залил из каждой банки понемножку. Для того, чтобы Лаен ничего не заподозрила, он бесшумно взболтал емкость с шампунем и поставил ее на то же самое место. Интересно будет завтра посмотреть на динго. Вот она удивится.
Самое время сваливать, что белый волк и поспешил сделать, прибрав собой взятые из прачечной химикаты. Нет, они ничем не навредят Лаен, но очень сильно посмешат окружающих. С самодовольной ухмылкой Райдер под плеск воды вышел из ее комнаты и закрыл дверь. Вернувшись в свои пенаты, волк закинул все банки под кровать и пришел к заключению, что и ему не помешало бы окунуться. Скинув всю одежду на резной стул, находившийся рядом с кроватью, он приоткрыл окошко, чтобы насладиться вечерним воздухом лесистой местности. Все-таки адмирал выбрал потрясающее место. Здесь безумно красиво и как-то странно, что за эти дни они еще ни разу не выходили из замка. Ну ничего – завтра они исправят этот пробел.
Белый волк убрал руки с подоконника и, насвистывая «Куклу колдуна», зашел в душевую комнату, которая была отделана темно-фиолетовой плиткой. С ней контрастировали белый унитаз, душевая кабинка и джакузи. Некс предпочел второе. Струя теплой воды сняла стресс, но напомнила, что волк не захватил гель для душа. Какая досада. Пришлось, не отключая воду, в срочном порядке вылазить. Не успев как следует заправить полотенце, белый волк открыл дверь душевой и вскрикнул от неожиданности – в центре комнаты стояла Мишель в банном халате. Хорошо хоть прикрыться успел…
-Хэй! Ты что тут делаешь, а?
Миша попятилась к выходу.
-Я….-она отвела взгляд наверх, словно вспоминая что-то.- А я пришла спокойной ночи пожелать.
-Даааа? – Недоверчиво протянул он. – Стучаться надо…Спокойной ночи.
-Спокойной ..- проговорила она, глядя на то, как Райдер утягивает гель с туалетного столика. И, прикрывая за собой дверь, Лаен бросила вдогонку. -…мистер пушистая попка.
Некс захлопнул дверь душевой и на секунду оцепенел. Нет, вход он теперь закрывать будет на щеколду. И хотя в этот вечер он снова сделать это забудет, волк еще не знает, что ему придется об этом пожалеть дважды.
Начало этому положило следующее утро, которое началось с воплей. И это были не просто вопли, а душераздирающие крики, от которых тряслись стекла во всей башне.
Поскользнувшись на мокром полу и устояв, Мишель выбежала из своей комнаты в том самом банном халате, попутно хлопнув дверью об косяк. Выраже6ние ее мордахи ясно давало понять, что сегодня она способна на убийство. Однако расчет совершить его тихо провалился, потому как ей на встречу вынесся Нексавер в одном полотенце. И он тоже явно был не в радостном настроении. Встретившись посередине коридора, они ткнули друг в друга пальцами и одновременны прокричали.
-Твоих рук дело?!
Динго уперла руки в боки.
-Так значит ты первый залил мне какой-то гадости в шампунь!
-Ну, если бы я не залил, то первое место досталось бы сегодня тебе!- парировал Некс.
Среагировав на шум, из-за соседних дверей высунулись сонные морды Джонсона и Аненербе. Однако заспанное выражение на них мгновенно сменилось неподдельным удивлением.
-Оу, Миша? Райдер? Клевый у вас видок.- промолвила она, трясясь от смеха.
Вид у них действительно был экстравагантный – ничего не скажешь. Волосы на макушке Лаен и бежевая шерсть за ее ушами стали ядовито-зеленого цвета. Кое-где позеленел мех на шее. А на Нексавера смотреть было страшно. Вся шерсть на его теле встала дыбом, поэтому он был теперь больше похож на ершик для санузла.
-К..К.. Концептуально.- только и смог выдавить из себя Дум.
-Очень смешно. – нахмурился Райдер. – А теперь, Миша, ты дашь мне что-нибудь такое, что бы вот ЭТО. – он указал себе на грудь, которая от меха увеличилась в размерах. – вернулась так, как было!
Лаен скептически отмерила его взглядом.
-Прости, дружок, но это ты делаешь пакости школьными методами, а я – химик , поэтому обрадую – деактивирующего вещества для того, что я подлила тебе в гель, не существует.
-Как это не существует? Ну–ка верни все как было!
-Потерпи. Все само собой уляжется. Хорошо хоть ты мне не догадался подлить чего-нибудь похлеще… Я-то сейчас цвет сведу, а ты будешь до вечера похож на ударенного током хомяка…
Некс нервно почесал бедро.
-Блин, у меня наверное аллергия на эту гадость. Миша, это не смешно – а вдруг удушье еще будет.
Скрестив руки на груди, Лаен прокомментировала.
-Ага, значит о том, что у меня аллергия может быть, ты не подумал.
-У тебя пока никак не проявляется…
-Ну уж не знаю, может еще будет… Ладно, квиты. Может хватит друг другу гадости делать? А то мы так воевать скоро начнем. – она протянула руку.
Некс ответил ей и во время рукопожатия провозгласил.
-Кто первый нарушит, исполнит любое желание другого.
-Быть посему. – ухмыльнулась она.
-Ну наконец-то. А то я уже думала, что вы и на задании будете вести себя как дети.– буркнула Лео и захлопнула дверь. Дум последовал ее примеру.
Динго поглядела на свои зеленые волосы и вздохнула.
-Мда, из-за тебя я теперь похожа на клоуна…
-Было бы на что жаловаться... У меня шерсть дыбом стоит ВЕЗДЕ.
-Встань под горячий душ на 15 минут. Сразу не поможет, но толк будет. Только скажи мне, что подлил в шампунь.
Райдер назвал вещества.
-Спасибо, мне теперь легче будет их свести.- она развернулась и зашагала к своей двери, но перед тем, как ее захлопнуть, крикнула вслед удаляющемуся Нексаверу. – Позовете, когда пойдем на поле для гольфа!
Белый волк не стал откликаться, а лишь чинно завалился к себе. Последовав совету Миши, он принял горячий душ, который немного сгладил шерсть. Бедро все равно продолжало чесаться, однако Некс решил списать это на насекомых, которые могли залететь ночью через открытое окно. Он еще не подозревал, что ни Миша, ни какие бы то ни было паразиты здесь ни причем….
 Спустя час воры спускались из башни к выходу из замка. Мишель уже выглядела нормально, а вот Некс все еще был похож на жертву трансформатора, хотя стоит отметить, что душ ему немного помог: шерсть на морде стала более-менее гладкой. Одеты были в то же, что и в Москве, кроме, разве что, самой верхней одежды – не было плащей на Мише и Джонсоне, а на Аненербе и Нексавере - жилета и куртки. Этого не могла не заметить фрейлина, которая ждала их у подножия лестницы. Ее появление немало удивило компанию. Хоть они и знали тот факт, что Элвин на эти два дня будет их проводником по замку, глубоко в душе они рассчитывали на появление Хантера, которое, как вы сами уже догадались, хоть и ожидалось, но не приветствовалось. Поэтому появление кухарки стало для них приятным сюрпризом.
-Доброе утро. – мягко проговорила она.- Вчера Феникс любезно попросил меня быть для вас проводником по замку на время его отсутствия. Он должен был вас предупредить…
Сама фрейлина была сегодня одета в строгий деловой костюм, несмотря на то, что раньше ее тело украшал жизнерадостный сарафан с цветочками.
-Да, он говорил нам. – Миша подошла к ней поближе. Фрейлина смерила всех оценивающим взглядом.
-Ой, вам бы наверное одежды какой надо…- стала причитать она.
-Да нет. – почесав затылок, улыбнулся Некс. – Нам и так хорошо.
-И все-таки, если вам нужны какие-нибудь вещи, - Элвин указала в сторону южной части атриума. – гардеробные в подвале. Дверь в конце прачечной.
-Райдер, хватит скромничать. Нам нужны спортивки для тренировки в аэродинамической трубе. – возразила Мишель повернулась к Элвин.- Спасибо большое.
-Не за что.- улыбнулась фрейлина. – Как переоденетесь, бросьте свою одежду в одну из корзин в прачечной – там ее постирают. Выходите через центральные двери – сразу поймете, куда идти.
-Хорошо, - ответил Джонсон.- Мы быстро.
-Не спешите – замахала руками она. – Я не буду вас там ждать. Феникс сказал, что вы сами разберетесь.
-Да? – ухмыльнулась Лео. – Надеюсь, там понятно, как ей пользоваться…
-Здесь я вам помочь не могу. – Лошадка опустила глаза.
-Ничего страшного – сами разберемся. – подбодрил ее Райдер. – В любом случае еще раз спасибо.
Элвин лишь скромно улыбнулась и пошла по направлению к атриуму, снова дразня компанию своей фигурой.
-Да, теперь я понимаю, что имел в виду Феникс, когда говорил, что не прочь взять ее в жены. – констатировала Лео.
Дум, поманил их за собой в прачечную.
-Да, у него губа - не дура.- согласился он, пока они спускались в подвал. Именно там, где Райдер недавно стянул химические вещества для прикола над Мишей, располагалась дверь, которую волк тогда заметить просто не успел. Она вела в огромный зал с внушительной коллекцией хорошей одежды. Здесь были костюмы на любой вкус и цвет. Помещение полностью обставили колесными блоками с вешалками.
-Прямо как в магазине. – Аненербе сняла одну из вешалок, являющую своим содержимым сарафан с витиеватыми красными розами и примерила на себя. Как ни странно, ей шло. Однако сейчас была необходима одежда попрактичней. Хорошо, что широкий выбор позволял попривередничать – каждый смог выбрать себе понравившийся фасон и цвет. Спортивные костюмы не давили и были легкими. А то! Ярлыки-то на них скромно заявляли, что спортивки являются товаром самых лучших австрийских фирм, хоть и для воров это особого значения не имело.
Через некоторое время компания стояла на пороге центрального входа у тяжелых дверей Аустермахта. Впервые, увидев здешние места с улицы в дневное время, воры невольно залюбовались. Как уже они успели заметить в день приезда – местность представляла собой холмы, кое-где обильно покрытые лесами. Однако тогда, в ночи, им не представилась возможность обозреть все. И сейчас это «все» было как на ладони. Учитывая, что замок стоял на холме, а точнее – на самом высоком холме, можно было рассмотреть все – вплоть до горизонта. А в этом ракусре простирались бесконечные ровные лужайки, никем не тронутые перелески и возвышенности. Ни одной линии электропередач – Феникс наверняка подумал о том, чтобы связь замка с населенным пунктом, который виднелся кашицей размытых белых точек-домов вдалеке, была проложена под землей с помощью кабелей. А хотя, вполне возможен такой вариант, что Аустермахт имеет свою систему питания и спутниковую связь – намного дешевле и удобнее.
Чтобы на территорию не проникали посторонние личности, в радиусе трех километров все обнесли сетчатым забором под небольшим напряжением. Оно наверняка не убьет нарушителя, но отобьет всякое желание лезть дальше. Откуда воры это узнали? Все просто. От входа в замок вела гравиевая дорожка к этому самому забору, где располагались входные ворота, через которые воры прошли в день приезда. Тогда компания не заметила этой детали – видимо у Фон Рикета есть пульт дистанционного управления, поэтому, проходя ночью через них, четверка решила, что замок не имеет охранной системы. Сейчас же на этих воротах красовалась желтая табличка с черным улыбающимся черепом и надписью «Touch me» (Переводится как «Тронь меня») и цифрой в 6000 вольт. Правда профессионалов эта штука врятли остановит.
Немного левее гравиевой дорожки располагался гладко остриженный луг, с песчаными разметками и флажками для гольфа. Зеленая трава, сочно поблескивающая в лучах утреннего солнца, манила прогуляться. К счастью, именно туда и держали путь воры. На одном из холмиков этого поля возвышалась огромная турбина, высотой примерно пять метров, с тоннелем в виде металлической цистерны и с сеткой – такой же, какая украшала забор под напряжением. От самого агрегата отходил толстый кабель к столику, который расположился прямо рядом с турбиной на траве. Сам стол больше напоминал графический планшет под наклоном – никаких кнопок и переключателей, лишь сенсорный экран.
       Наслаждаясь свежим воздухом солнечного летнего дня, четверка неспеша подходила к аэродинамической трубе. И чем ближе они подходили, тем четче понимали, что у агрегата кто-то стоял. Высокий рост, оранжевый в полоску мех, черный, строгий костюм и очень маленькие туфли…
-Хантер…- прошипел Дум, сжимая кулаки. – Какого черта ему здесь надо?
Тигр не заметил приближения компании и увлеченно осматривал аэродинамическую трубу. Он поглаживал блестящие металлические детали, осматривал внутренности в открытом техническом отсеке и мычал себе под нос какую-то незамысловатую мелодию. Только когда наши герои стали шуршать травой у него за спиной, Макс обернулся и в торжественном пафосе провозгласил.
-О, приветствую вас, гости Аустермахта. Хорошо сегодня спали?
-Да, но до этого момента сны были приятными. – прорычал Дум.
-Джонсон, в вас слишком много ярости. – нахально улыбнулся Хантер. – советую обратиться к психологу.
Некс поспешил перебить черного лиса, дабы пресечь череду обмена «любезностями».
-Что вам здесь нужно? – скрестил он руки на груди.
-Мне?- переспросил тигр, снова разминая пальцы, что потихоньку начинало выводить всех.- Просто поинтересовался, чем это Феникс вас тут балует…
-По-моему, вы сказали, что без его согласия нам на глаза показываться не будете.- продолжил Райдер.
-Верно. – тигр двинулся ближе к Джонсону. – Правда в мои обязанности также входит следить за всем, что творится в Аустермахте.
Он прошел мимо лиса, на секунду встретившись с ним взглядом. Хантер не упустил случая подмигнуть Мише, которая в этот раз скептически отнеслась к его выходке и никак не отреагировала. Тигр проследовал далее, и, не глядя на воров, проговорил.
-Но если я вам мешаю, то уже ухожу…
-Сразу бы так. – размял шею черный лис.
Мишель с Лео переглянулись.
-Да, теперь я понимаю, почему вы так на него ополчились. У товарища явно завышенная самооценка.
-Мне он сразу не понравился. – буркнула Лео. – Мозги бы не помешали…
Райдер возмутился.
-Ладно, мы, надеюсь, пришли сюда не для того, чтобы обсуждать качества этого шкафоподобного? – он залез на платформу и приготовился выдерживать сопротивление воздуха. – Лео, запускай.
Аненербе немного замялась.
-Честно говоря, я еще не работала с подобным оборудованием. – она с любопытством поглядела на сенсорный экран и потыкала его когтями. Во всплывавших меню отображалось состояние турбины, разгон и энергопотребление, также несколько параметров, которые без труда узнал Джонсон. Леопарда задала значение «320» и дала команду активации. Платформа приподнялась на рессорах, начиная мерно гудеть. Из боков турбины выехали дугообразные прозрачнее заслонки, которые, достигнув сетки, щелкнули и закрепились в таком положении. Райдер оказался в центре огромной полупрозрачной колбы, нагоняющей на него воздушный поток все сильнее. Через минуту его начало сносить. Причем довольно ощутимо. Воры, стоявшие у пульта управления, стали опасливо переглядываться. Значение на экране достигло отметки в «263.7», а белый волк уже полностью наклонил торс вперед и скрестил перед собой руки. Его кроссовки потихоньку скребли металлическое дно под гул шумящей турбины…
-Лео… Это так нас будет сдувать во время вылазки из поезда? – Лаен испуганно смотрела на борющегося с ветром волка.
Аненербе, не менее удивленная силой, с которой нагнетался воздух внутрь, ответила.
-Ну, если мы ничего не напутали…
Некс вскрикнул и под натиском воздушной волны отлетел на сетку, где волка вжало со страшной силой в полуметре от пола. Его щеки начали комично раздуваться, но никому смешно не было…
-Лео, что-то не так… Даже на истребителях так не жмет…- Дум критически оценил значения на мониторе.- секундочку, это не скорость….Это коэффициент сжатия!
-Ребяяят!. – Лаен прижалась к стеклянной заслонке.- Может отрубите энергию? А то Ксюшка скоро выдавится с другой стороны сетки….
Лео поспешно отключила питание. С поразительной быстротой лопасти турбины начали замедлять ход, при этом стеклянные заслонки въехали обратно в ее бока. Белый волк отлепился от сетки и глухо шмякнулся о металлическое покрытие мордой вниз…
-Некс?! Ты цел? – Дум хотел подойти ближе и помочь ему.
Однако над безжизненным, на первый взгляд, телом взметнулась рука с указательным пальцем и, сквозь бубнеж, исходящий из пасти, прижатой к полу, воры смогли распознать следующие членораздельные звуки.
-Со мной все в порядке. – Райдер проговорил это с четкой расстановкой и мгновенно ожил. Он подскочил и, немного покачиваясь, сошел с платформы, остервенело расчесывая при этом бедро.
-Нет, я найду самый ядовитый инсектецид и полью им всю комнату. – он перестал чесаться и угрюмо посмотрел на Лео. – В следующий раз гаджетом буду управлять я, а вы будете испытателями!
-Не сердись на нее, Некс, она ж не со зла…- улыбнулся черный лис.
-Да знаю. – устало ответил он. – Только сейчас у меня так много Леопард стоит перед глазами….
-Поздравляю, ты не годен в космонавты…
Следующие несколько часов были проведены в тренировках. Турбину испробовали на всю катушку, включая одну интересную функцию, которую нечаянно открыла Лео. Ведь аэродинамическая труба в первую очередь предназначается парашютистам, поэтому в нее встроили возможность вертикальной установки, чем не преминули воспользоваться Дум и Некс – они от души побесились, паря над лопастями. Однако им пришлось сделать неутешительный вывод – на скорости в 320 км/ч обдувает прилично, поэтому придется дополнительно страховаться. Джонсон предложил запастись для такого случая присосками, которыми пользуются для лазания по плоским поверхностям. Можно было заказать их и у Фон Рикета, однако черный лис отверг этот вариант, мотивировав это тем, что на станке он сможет сделать качественней и надежней. Райдеру придется дольше всего находиться на открытом воздухе, поэтому ему они нужны в первую очередь. Всем остальным нет необходимости долго висеть на тросах, поэтому Джонсон решил не клепать для всех – нет смысла. Уж если порвутся тросы, то никакие присоски не помогут… Однако воры старались не думать об этом варианте, прикладывая силы к тому, чтобы исход был более радужным.
Около трех часов дня у ворот встал небольшой грузовик фирмы «Сканиа», который, судя по всему, привез арбалеты, заказанные Фениксом. Спустя некоторое время, после того, как автомобиль погудел у забора, из главных дверей появилась мисс Элвин, которая вышла за пределы замка и расписалась за груз. Оставив Лео и Лаен около турбины, Некс и Джонсон поспешили помочь – водитель выложил внушительных размеров военный ящик с двумя ручками по бокам и черной надписью «Fon Ricket arms». Райдер присвистнул от удивления.
-Ух ты… Не думаю, что это написали для красоты…
-Неужели у нашего адмирала есть завод по производству оружия?- округлил глаза Джонсон, хватая ручку ящика.
-Нет, он занимается исключительно металлами. – фрейлина развеяла догадки парней. – Но адмирал может создать любые детали, а собрать на одной из фабрик, принадлежащих ему, и клеймить своей торговой маркой.
Ее австрийский акцент ласкал слух. Он был похож на французский, но с более сильным выговором буквы «р».
-Когда закончите с содержимым будьте добры, отнесите, пожалуйста, ящик в подвал.
-Да без проблем – отсалютовал ей Джонсон и потащил бокс на пару с белым волком в сторону аэродинамической трубы. Лаен и Аненербе уже окончили тренировку на сопротивление воздушному потомку и встретили парней у турбины отдохнувшими. Запыхавшиеся лис и волк бросили ящик на траву и уселись на него сверху.
-Тяжела, дрянь… - вздохнул Райдер, почесывая бедро и восстанавливая дыхание. – Неужто арбалеты столько весят?
-Сейчас проверим… Ну-ка встань…- парни слезли с ящика. Черный лис стал деловито осматривать крышку на предмет заклепок и замков. Последних на ящике не оказалось, зато в наличии были клепаные крюки, которые держали крышку.
-Проклятье. – выругался Дум. – Нужно, что-то тонкое и острое, чтобы их поддеть…А я не захватил собой ничего…
Мишель и Некс развели руками. Однако Аненербе с хитрой улыбкой протянула ему резную ручку своего ножа, поблескивающего металлом по бокам.
-Держи… Сожми посильнее в руке…
Джонсон последовал ее совету и из отверстий с двух сторон вылетели лезвия. Теперь он мог детальнее рассмотреть данный инструмент, ибо в последний раз он блеснул пред глазами у лиса еще в «Крокус-Експо».
На золотой ручке были выгравированы лев, антилопа и змея , соединенные между собой пятиугольным щитом.
-Силу, скорость и мудрость объединяет лишь честь? - Прокряхтел он, прикладываясь к крышке бокса.
-Да…-протянула Лео. – автор данного ножа наверняка был романтиком. Жаль, что я с ним не знакома.
 Металлические крюки наконец поддались и со скрипом откинулись к стенкам ящика. Джонсон, в последний раз оценив нож, отдал его Лео и, глядя на то, как Мишель аккуратно стаскивает крышку, проговорил.
-Великолепная работа… Он метательный, да?
-Ага… Тут так тонко высчитали центр тяжести, что он возвращается как бумеранг…
-Хэй, парни! Глядите… - Мишель держала в руках средних размеров черненький арбалет. Выглядел он довольно красиво, сочетая в себе военную мощь и стрелковую изящность. Размах перьев достигал одного метра, а на каждой стороне была гравировка, аналогичная надписи на ящике. В ручке небольшим дополнением разместился газовый баллончик, который свидетельствовал об автоматической зарядке.
Динго схватила одну из стрел, лежащих рядом в нарезанной ленточками бумаге и, положив ее на корпус арбалета, надавила на рычаг. Раздался щелчок, который сопроводил натяжение тетивы. Пока Мишель, прицелившись, метко отправила стрелу в ствол одного из деревьев, видневшихся вдалеке, Райдер пристально осматривал содержимое ящика.
-Джонсон, поди-ка сюда – скомандовал он, почесав бедро.
-Что такое? – Дум с нескрываемым интересом оглядел содержимое. Среди резаной бумаги валялся еще один арбалет, раздвижная металлическая стойка, стрелы и два мотка серебристого троса.
-Он не должен быть таким тяжелым с этим барахлом.
-Хм, ты прав, амигос…- черный лис стал выгружать содержимое на траву. Когда все вышеперечисленные вещички валялись у ног, а арбалет был в загребущих лапах Лео, парни оценили зазоры у донышка и ухмыльнулись.
Оно двойное. Поддев когтями с двух сторон фанерную перегородку и выдрузив ее за пределы ящика, воры присвистнули. Здесь начинка повеселее – четыре АК-47 и по три рожка к каждому.
-Точно, Фон Рикет что-то говорил про тир…- Лео взяла в руки автомат и вставила рожок. Миша тоже отложила арбалет и, вытащив из ящика «сорокседьмой», отдернула затвор, заглянув в патронник. Райдер расплылся в улыбке.
-Дамы, вы с этими игрушками просто шикарно смотритесь. Бандитки!
-А то. – Миша подкинула рожок.
-Нам палец в рот не клади. – с серьезным видом заявила Аненербе, чем вызвала безудержный хохот компании.
День клонился к закату. Учитывая, что летом темнеет довольно поздно, воры не смогли не удивиться, когда усмотрели на часах в коридоре пол-одиннадцатого. Пропустили и обед, и ужин. А голод – не тезка. Поэтому, сложив ящик в подвал, как и просила Элвин, они направились на кухню. Благо Мишель знала, где она располагалась. Именно оттуда была реквизирована чашка с тонизирующим шоколадным напитком. Наши герои еще не знали, что кое-кто оставил для них небольшой сюрприз.
Кухня занимала относительно небольшое для замка пространство. Две высоких комнаты, соединенных между собой окошком и дверью. В одной из них находились холодильники с сырыми овощами, замороженным мясом и фруктами. В той, которая была ближе выходом к атриуму, пространство в основном занимали плиты, духовки, шкафчики со специями и непортящимися продуктами. На одном из небольших столиков одиноким островком валялась записка. «Если желаете перекусить, во второй духовке от входа вас ожидает небольшое яство. Фрейлина Элвин».
-О…Как мило. – улыбнувшись, вздохнула Мишель. – Она не забыла о нас…
-Да. – Леопарда открыла нужную духовку и повернулась к друзьям. – Надо бы поблагодарить ее…
Джонсон и Райдер, поинтересовавшись содержимым духового шкафа, улыбнулись друг другу и торжественно провозгласили.
-Заработаем деньжат и…
-…купим ей ресторан! Ну а пока, налетай!
Парни помогли Лео извлечь небольшой, но уж очень красивый тортик. Выглядел он довольно аппетитно и напоминал собой пирамидку – такую, какой супруги балуются на свадьбах.
Райдер запустил палец в крем, и попрбовав, растянулся в улыбке.
-Мммм... Девочки, это восхитительно. Крем белковый, так что за фигуру не переживаем. Чур я режу!
Вобщем, сладость довольно скоро стала историей в виде пустой тарелки. И, не смотря на то, что торт был небольшого размера и легок по калорийности, наелись все.
Пока воры поднимались обратно в башню, Джонсон забежал в подвал и забрал арбалеты со стрелами и тросом с собой – их предстояло модифицировать. Все-таки стрела не может пробить металл, а ведь ее каким-то образом надо закрепить на корпусе поезда…
Поднявшись наверх, он свалил все это кучей в своем рабочем кабинете, при этом раздумывая, какими способами можно решить вышеуказанную задачу. Однако небольшие изменения в спальной комнате лиса, куда он направился сразу после избавления от своего груза, мгновенно выветрили из головы сии мысли. Эти изменения заключались в том, что в спальне попросту навели порядок, которым раньше не пахло в комнате ни у одного из ребят. Причем чистоту навели у всех, а также на кровать каждому положили ту самую одежду, которую все посбрасывали в подвале во время переодевания в спортивки.
Ну прямо пятизвездочный отель. Только телефонов не хватает… Да, они бы здесь не помешали для полного счастья. Выделенная линия была только у самого адмирала, а он прятал ее где-то в замке. Искать ее не представлялось возможным, а мешать Лео в работе с Интернетом, или самому мастерить передатчик было бессмысленно – Джонсон через аппаратуру засек мощные радиопомехи. Непонятно, зачем Феникс поставил глушители радиосигнала… Наверное, боялся прослушивания.
С этими мыслями он провалился в сон, во время которого он не переставал улыбаться и вспоминать о той, которая его ждет.
Райдер же в эту ночь спать никак не намеревался. Бедро чесалось так, словно в одно и то же место его покусали сотни комаров. От таких ощущений в буквальном смысле лезешь на стену и проклинаешь все на свете. В отчаянии он решил прогуляться по замку, потому как во время ходьбы ему было немножко легче. Тихонько скрипнув дверью волк выбрался в залитый лунным светом коридор и, стал неспешно продвигаться к гостиной, попутно прихрамывая на одну ногу.
Аустермахт спал. Ночь поглотила его полностью, превратив замок в место, которое неподвластно времени. Иной скажет, что здесь страшно, но не Райдер. Ему хотелось гулять здесь чаще долгими зимними ночами. Да-да, волк любил зиму – он же все-таки арктический белый. Нексавер впервые словил себя на мысли, что в замке очень уютно. Лес и холмы с лугами, окружавшие Аустермахт создавали какую-то особенную энергетическую обстановку, ощущение защищенности. Чарующее, манящее… В гостиной было темнее, чем в коридорах. Не мудрено – она была намного шире и окна были немножко ниже.
Волк глухо стукнулся обо что-то в темноте. Что-то отпрянуло и чертыхнулось.
-Блин…Кто тут полуночничает? - прорычала Лео.
-Да это я…- Некс нервно почесался – внезапная остановка напомнила ему о причине прогулки. А так же о том, что на нем, кроме трусов, ничего нет. Хорошо хоть в темноте не заметно…- А ты чего не спишь?
-Утянула коды доступа к железнодорожному терминалу, связавшись с одним из сотрудников. Оказывается, антропогенный фактор – самый решающий в поломке защиты… Бессонница? – любезно поинтересовалась она.
Райдер ближе к окну и, выйдя на тусклый лунный свет, оперся на подоконник..
-Нет, просто гуляю….
-Не ври, пожалуйста. Мы тут за сегодня устали как ломовые лошади – ни за что не поверю, что ты просто так вылез…
-Ладно, ладно…Эххх… Да достала меня эта аллергия, или что там…- с плачем в голосе проговорил волк и снова остервенело почесался. – Будь она проклята! – тихо выругался он.
Выглядел Некс жалко – под глазами круги, а шерсть на ноге истрепалась от бесконечных расчесываний.
-Сильно чешется?
-Да даже не знаю, как-то стреляет… Как будто током бьет…
-Током говоришь…?- сощурилась Лео. – Можно, я посмотрю?
-Да не, не надо…
-А я думаю, стоит…
-Неа, оно еще в таком мес…
Договорить он не успел, потому как метко сделанная подсечка мягко повалила его с ног на кресло. В воздухе Райдера развернуло на живот, поэтому сейчас он распластался на подлокотниках мордой вниз, глядя куда-то в темноту. Волк попытался встать, но сверху его прижала чья-то пушистая рука, не давая ему пути к отступлению и превращая все его рывки в безнадежные попытки вырваться.
- Лежи смирно.
- Аненербе, что за дела?! – шепотом возмутился он. – А ну перестань!
-Не дергайся, и дай мне тебя осмотреть.- она деловито стала перебирать складки меха у него на бедре ближе к ляжке. – Лучше говори, где именно чешется.
Смирившись с участь пациента на приеме у хирурга, Некс протянул…
-Ну… Выше… Еще…
Аненербе следовала его указаниям в точности, вылавливая предполагаемую «аллергию» в полутьме.
-Лео, все, дальше вход воспрещен!
-Райдер, слушай. С того момента, как мы подписались на это дело, мы из одиночек превратились в команду, так что, будь так добр, подчиняйся общим правилам. А вдруг ты подхватил заразу? До операции осталось всего - ничего! Ты ведь обшивку вскрываешь – один из ключевых этапов. Надо ни на что не отвлекаться.
Она потихоньку начала стягивать резинку.
-Нет, стой. Это, между прочим, нарушение прав фуря! – упрекнул ее Некс.
-Ты меня засудишь?- ухмыльнулась она. – Да не волнуйся, не съем я тебя…
-Я за другое волнуюсь… – буркнул волк и поежился.
-Ааа…-понимающе кивнула она, стянув последнюю одежку Райдера до уровня, не выходящего за рамки приличия. – Я спокойно отнесусь… И престань ты вилять хвостом!
-Извини… Щекотно. – сконфузился он, чувствуя, как по всему телу бегут мурашки, поднимая шерсть дыбом.
Леопарда ничего не ответила, однако, спустя несколько мгновений, волчица перестала перебирать мех и озарено протянула.
-Хм…Аллергия, говоришь…?
Раздался щелчок чего-то металлического. Райдер, не имеющий возможности наблюдать за тем, что она делает, немножко заволновался.
-Секундочку, у тебя там что…-сощурился он.- НОЖ?!... Ай!!!- пискнул волк и почувствовал, что сверху на него больше никто не давит. Его что-то кольнуло именно туда, где чесалось больше всего, однако сейчас это место немного побаливало, но зуд начинал постепенно отступать
Осязая свободу, Нексавер подскочил и натянул трусы. Он заметил Аненербе, стоящую у подоконника и разглядывающую что-то алое на кончике ножа. И хотя момент не предполагал романтическую составляющую, было очень красиво наблюдать волчицу, залитую лунным светом, мех от которого отливал серебром.
-Да, жизнь на Марсе есть. – произнесла она. – Смотри, что в тебе было.
Райдер подошел ближе, поглаживая многострадальное бедро. Как-то опасливо озираясь, он оценил содержимое заточенного металла, который сейчас был немного обагрен его собственной кровью. В небольшой капле крови мостилась малюсенька зеленая микросхема с черным чипом в центре.
-Мадам, вы меня чуть не зарезали…
-Ой, да ладно тебе. – хихикнула она. – Только прижги обязательно туалетной водой… Что скажешь?- кивнула она на новорожденный девайс.
-Скажу, что Фон Рикет должен поискать совесть.
-Да, ему это будет сделать труднее, нежели раскошелиться на еще парочку таких. Вещь очень дорогая… - волчица внимательно всмотрелась в структуру и покачала нож, словно прикидывая вес микросхемы. -Я отнесу завтра Джонсону. Он поподробнее о ней расскажет, но, если я не ошибаюсь, по этой дряни выслеживают со спутника… Влетаешь ты Фениксу в копеечку…- закончила она
-Завтра я с ним поговорю об этом…
-Поговори… Все, айда спать. Завтра опять в турбине скакать…
Они пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по спальням. Как хорошо, что пожелания сбываются. Эту ночь будет для них спокойной
Неспокойной она выдастся только для одного члена команды. А именно – для Миши.
Не став полуночничать, она улеглась сразу же после плотного ужина. И тихо порадовавшись порядку в спальне, динго занырнула под оделяло, которое тут же согрелось. Лаен отметила про себя, что, в принципе, неплохо проводит время – веселая компания, шикарный замок, интересная работа. Морфей очень быстро подобрал Мишу на свои крылья, жаль, однако, что он сегодня за что-то обиделся на нее.

       ***
Когда в пустыне проходит дождь, ее обитатели стараются максимально быстро использовать редкие минут наслаждения влагой. Ибо после того, как она испариться, на поверхности ловить будет уже нечего. Тем более, что эта самая поверхность превращается в растрескавшуюся песчаную фанеру.
Лаен шла по такой пустыне. Одна и под дождем. Она не совсем ясно представляла, куда идет, но чувствовала, что останавливаться нельзя, как будто, если она остановиться, что-то случится. Одежда сильно промокла и отяжеляла тело, заставляя еле плестись и так почему-то изнеможенную динго. Было темно… Очень темно – настолько, что она еле различала очертания каких-то скал на горизонте… И везде был странный, еле различимый свет… Не дневной свет…А какой-то красный, непонятный…Он исходил от зарева, которое находилось неподалеку от нее. Хотя она не могла сказать точно, насколько неподалеку. Что-то толкало ее идти туда… Идти под шум дождя, который шептал ей на ухо свою песню, наводил на путь… Хотелось сопротивляться… Но она не могла – силы покидали, а идти надо было во что бы то ни стало. Она приближалась источнику загадочного свечения, которое по мере ее приближения стало гаснуть…
-Нет…- срывающимся голосом прошептала она и сделала вялую попытку бежать. Но как только Мишель попробовала это сделать, свет полностью потух, оставив ее наедине с шумом разрывающихся дождевых капель. Однако в этом шуме было что-то не так… Он не была однороден… Через нее прорезался какой-то другой звук, который исходил из того места, где погасло то самое красное свечение…
Мишель еле переставляла ноги, приближаясь все ближе… Ее взору открылась огромная пропасть… Динго догадалась, что свет исходил именно из нее. Но теперь его не было. Он словно испугался ее приближения. Никуда не пропал только звук… Режущий гул дождя, словно ножом, монотонный, но не прекращающийся…
Мишель повернула голову вправо и нахмурила брови – в двадцати шагах от нее, на краю пропасти кто-то стоял. Морды незнакомца не было видно, потому как он смотрел куда-то в пропасть. Капли со страшной силой молотили по его одежде, разбрызгиваясь в разные стороны. Его правая рука была положена на грудь, а левая безвольно свисала. Лаен подошла чуть–чуть поближе и без труда узнала этого фуря. Райдер. Волчьи уши, белый мех, тот же рост и вещи, которые волк всегда носил – джинсы с черной курткой. И он как-то странно дрожал…
-Некс?
Ответа не последовало.
-Некс!. – Лаен стала подходить ближе. Но, когда она была в пяти метрах от него, Райдер стал делать шаг…
-Стой! Что ты делаешь?! Подожди! – собрав последние силы, динго прыжком преодолела расстояние между ними и попыталась схватить его прежде, чем он рухнет в бездонный каньон. Но она не успела, и, упав плашмя, на мокрый, но жесткий растрескавшийся песок, с ужасом наблюдала, как белый волк летит в пропасть спиной вниз. Теперь она видела его мордаху. Она не выражала никаких эмоций. Правая рука прижималась к сердцу и между пальцев сочилась кровь, которая мелким шлейфом летела за Нексом и смешивалась со взвешенной в воздухе водой. Левая рука вытянулась в сторону Мишель, словно Райдер хотел уцепиться за что-то…
Волк смотрел ей прямо в глаза. В этом взгляде не было укора…Скорее чувство вины…
-Квиты…- прошептал он – Квиты…
Вместе с ним из тьмы пропасти стали падать вниз поезда. Они скрежетали вагонами, сталкивались между собой в воздухе, издавая глухой стук металла, который перекрывался шумом воды... Среди них можно было заметить и зарубежные скоростные экспрессы, и российские локомотивы – те, которые мы каждый день видим в метро, на вокзалах Москвы и СНГ… В полете они не задевали Райдера, словно в космическом вакууме облетая его тело. И так же медленно, как и в вакууме, они плыли вниз.
Но вот один из составов достиг дна и с диким скрежетом раскололся, породив огромной силы взрыв. Огненная волна от него стала разливаться во все стороны пропасти и, задевая друге составы, не достигшие еще дна, взрывала их так, словно они были набиты мощнейшей взрывчаткой. Райдер, будто поняв приближение раскаленной смерти, закричал. Огонь, поднимающийся со дна, с ужасающей быстротой поднимался вверх, испаряя перед собой дождь. Мишель в оцепенении наблюдала, как крик Нексавера, вместе с ним самим, пропал в огненной волне, которая набирала мощь, по мере того как все новые вагоны попадали под радиус ее действия. Казалось, вся земля сейчас взорвется вместе с ними. Динго хотела убрать голову подальше от пропасти, но не могла… Ее держала какая-то сила – дождь, желавший, чтобы огненный вихрь сжег ей мордаху… Вот огонь все ближе… Можно различить некоторые детали локомотивов, поднятых взрывной волной – колеса, рессоры. Лаен почувствовала, как жар плавит шерсть на щеках. Попытавшись отвернуться, она закрыла глаза и почувствовала, что он становится невыносимым. Всхлипнув от безумной боли, динго в последний раз взглянула в лицо всепоглощающему огню, прежде чем ей сожгло глаза…
Мишель подскочила на кровати и начала задыхаться. Легкие словно испекли в духовке. Ей безумно хотелось пить, поэтому, нервно дергаясь, она побежала в ванну и стала глотать воду прямо из-под крана. Казалось, что ей не напиться никогда… Она сполоснула мех на мордахе, все еще считая, что он плавится. В зеркало старалась не смотреть.
 Но шок потихоньку стал отходить и динго, все еще борясь с мелкой дрожью, покинула санузел. Тихонько шаря руками в темноте по стенам, она добралась до кровати. Легкие перестали гореть – на самом деле у Лаен просто пересохло в горле…
-И приснится же. – буркнула она себе под нос, заворачиваясь в одеяло. Мишель не верила во всякие глупости про вещие сны, но где-то глубоко в душе у нее поселился червячок сомнения. Сомнения в успехе операции, которое подогревалось тем фактом, что у динго имелись подозрения о недостоверности предоставленной Фон Рикетом информации…И пусть он помолится за свою душу, если их там ждет подстава.
Следующий день от предыдущего практически ничем не отличался. Все та же аэродинамическая труба, все те же тренировки. Свежий воздух, залитый солнцем луг и никаких самодовольных тигров – вот, что нужно для полного счастья. Однако, сегодня компании пришлось разъединится, ибо Мишель с Думом ждала кое-какая работа. Оставив Райдера и Лео у турбины, они вместе вернулись в башню и решили объединить усилия, снова разложившись в гостиной.
Лаен пришлось подождать некоторое время Джонсона, который должен был выточить новые детали из сверхпрочного сплава для сварки Некса. Хорошо, что он управился быстро – динго не пришлось долго ждать, чего она очень не любила. Отдав агрегат на растерзание гениального химика, черный лис уселся рядом и стал делать наброски некоторых чертежей, в которых Миша без труда узнала структуры арбалетов.
-Ну, что,- проговорила она, смешивая два реактива и оценивая на глаз происходящую реакцию.- придумал, как нам подцепить поезд?
-Конечно.- ухмыльнулся Дум. – это оказалось проще, чем я думал… Никаких супертехнологий и сверхсекретных материалов. Банальщина. – вздохнул он.
-Неужели? – усомнилась она. – Не потрудишься объяснить, как воткнуть в тугоплавкий металл, который еле плавится сваркой, легенькую титановую стрелу?
-Хм, по принципу той же сварки. - загадочно улыбнулся он. – Только немножко другого типа… И стрелы будут не титановыми…
-Может хватит паясничать и объяснишь? Мне правда интересно.
-Ладно…- Джонсон встал с кресла и пошел по коридору в направлении своего рабочего кабинета. Через минуту он вернулся с арбалетом в полной комплектации, скотчем, резиновыми перчатками, аккумулятором и листом металла.
-Это титановая пластина, коих мне Феникс навалил в кабинете от души. – Лис облокотил лист на стену и отошел с арбалетом подальше, прицепляя к стрелам тросы.- Меня навела на эту мысль один репортаж из выпуска новостей… В Саратове живет дед – любитель поиграть с электричеством… На глазах у изумленных фурей всовывал гвозди в розетку и касался их руками… Ему хоть бы хны, а народ со всех уголков мира едет…
-Можно ближе к делу. – Мишель поторопила лиса.
-Да…Так вот, к чему я это веду…- Дум подсоединил тросы к аккумуляторам и к концам двум стрел, между которыми положил что-то вроде резинки и связал скотчем. – Там в одном кадре он нечаянно во время короткого замыкания соединил гвозди... – Джонсон зарядил стрелы, отложив трос от себя подальше, одел перчатки и включил аккумулятор, который мерно загудел. В тех местах, где тросы соприкасались, стали шипеть искры.
-И…?
Черный лис нажал на курок и сдвоенная стрела полетела в пластину, при этом звеня трущимися друг об друга тросами. И лишь только снаряд коснулся плоской поверхности, оттуда вышибло сноп искр и белого дыма. Стрела не отрикошетила и держалась на пластине.
-И в месте соединения возникли спайки…- продолжил он, выключая аккумулятор. Джонсон подошел к пластине и попробовал выдернуть сдвоенную стрелу. Но вместе с ней он потянул на себя и пластину. Держалось все добротно
-Ток дает очень высокую температуру. Этим и воспользуемся… Таким способом мог бы пилить и Райдер, однако это добавит ему много ненужной и опасной работы, которая и так очень рискованна на таких скоростях.- провозгласил он, отцепляя тросы от стрел на глазах у изумленной Миши. – тросы я заизолирую, чтобы обезопасить стреляющего, который сейчас наверняка сидит в турбине…Ну и сами снаряды сделаю нормальными, а не кустарными.
-Да, у тебя интересный подход к делам. – промурчала Лаен про себя, заливая в сварку какой-то реактив. – Ну как попробуй. – Мишель протянула агрегат черному лису. Дум сбегал за маской, включил и настроил огненный язык белого спектра, а затем приложил его к пластине самого твердого металла. Спустя три минуты на нем появилось красное пятно, а спустя шесть минут, Джонсон смог проварить небольшую дырку.
-Сойдет… Молодчина - похвалил лис.- Все, вроде со всем разобрались…
-Не со всем.
-Что еще?
-Два вопроса.
-Валяй. – Дум расселся в одном из кресел.
-Первое, и самое главное…- Мишель многозначительно взглянула на него. –Почему бы нам просто не отрубить энергию на контактном рельсе и не взять алмаз со стоящего поезда где-нибудь в лесополосе?
-Хм, обижаешь, Миш. Я на следующий день, после согласования плана, между делом обсудил этот вопрос с Лео. В этом плане столько лишней работы и дыр, что мы его отложили после нахождения третьей прорехи.
-А что же плохого в этом плане?
Джонсон поежился в кресле.
-Начнем с механизма подачи тока… Допустим, Лео отрубает с терминала напряжение. А она может сделать это и с поезда – вот что она имела в виду, когда оговорилась насчет нескольких вариантов. – указал Джонсон и продолжил.- Но поезд мы отметаем, так? Так. Энергия отключена на всей линии Страсбург – Париж, а она по-другому не отключается. На центральном вокзале столицы Франции ночью достаточно народа, поэтому тамошние службы просекают, что что-то не так – на нескольких путях встали поезда и не нужен компьютер, чтобы это увидеть. Они связываются по рации с другими вокзалами и выясняют, что Страсбург не выходит на связь, потому как там Леопарда навела дел. Соответственно, через несколько минут там будет бригада устранителей. Будет там Лео - не будет ее там, это значения не имеет. Они придут и снова подадут ток – поезд за это время не остановится. И даже если Лео запустит к ним вирус, толку будет мало, потому как систему можно просто перезагрузить, а она механически устроена так, чтобы стирать файлы, не относящиеся к исполнительным программам железнодорожных сетей. Но это ладно… Проблема в том, что вышеуказанного ужаса просто не получится.
-Ну, то, что остановить поезд будет сложно, я поняла… Но неужели есть что-то похлеще того, что ты сказал?
-Да, есть…- угрюмо проговорил он. – как я не раз успевал заметить, во Франции на железных дорогах работают умные фури. И они предусмотрели любую аварию на терминале. Так вот, первое, что случится при прекращении подачи энергии, это переход на прямое питание с электростанции в аварийном режиме. А электростанция, простите, это режимный объект, не связанный с внешним миром никаким интернетом…
-Да, не прокатит такой трюк…- вздохнула она.
-Ну, у меня были и более безумные идеи… А вообще. – он посмотрел усталым взглядом в потолок. – Я все больше прихожу к мнению, что Фон Рикет – фурь слова. Он не просто так нам намекал, что алмаз можно взять только пути… И ты заметила – он все время сдерживал свое обещание во всем, что бы он нам ни говорил.
-Хм, мне кажется, что он это делает только ради того, чтобы мы от него не смылись. Плюс жучок, который Аненербе достала из Райдера…-Миша по-птичьи наклонила голову.
-Ну, у него есть основания нам не доверять – мы же воры…
-Ха! А с чего это МЫ ему должны доверять? Он что, ангел во плоти?. – резонно заметила Лаен. – Фон Рикет возможно и знает о нас многое. Но мы о нем, ничего не знаем, а это, согласись, вызывает еще более серьезные подозрения.
-Ладно, возможно ты и права, но на этот случай у нас есть план. – подмигнул ей Дум. Мишель полностью поняла его, ведь воры догадывались, что башню наверняка нашпиговали подслушивающими устройствами, настроенных на такой диапазон, который недоступен радиозаглушкам. Но, благодаря вылазкам на улицу, им удалось тайно обсудить план на тот случай, если Феникс решит их надуть.
-Так, а что за второй вопрос? – вспомнил он.
-Отдельная история…- улыбнулась Мишель, доставая «Беретту» с глушителем и вытаскивая из нее магазин.- Скажи-ка мне, мой друг, Джонсон, что объединяет пистолет-пулемет «Дрозд», микро-УЗИ, который эротично облегала кофточка Аненербе в самолете, и мою пушку?
Джонсон без запинки ответил.
-Девятимиллиметровый патрон.
-В точку. – с пафосом заявила она, качнув стволом.- У меня их пятнадцать; у Лео, насколько я знаю, должно быть двадцать – дополнительных магазинов на ее жилете не разглядела. Райдер тоже запасных патронов не брал – ему выпала честь выстрелить двадцать пять раз.
-Поправка – тридцать два. Я модифицировал ему магазин. – уточнил Дум.
-Тем более. – сделала акцент Мишель.- Спасибо, конечно, Фениксу, за «Калаши», но мы же не потащим их на операцию! И собственно, вывод: нам всем нужен внушительный боезапас. Ну, кроме тебя, конечно… Ибо без запасных патронов, в случае, если что-то пойдет не так, нам не продержаться. Будем трясти нашего старичка?- усмехнулась она.
-Да зачем?- махнул рукой лис. – Я вам наштампую и патроны и магазины. Только ты меня снабди кое-какими веществами для начинки.
-Что, не любишь конвеерную продукцию? – съехидничала Мишель.
-Просто за свою работу я могу поручиться. – серьезно ответил он.
-Тогда у меня вопросов больше не осталось. – проговорила Лаен, услышав, как по лестнице, тяжело дыша, кто-то поднимается. Запыхавшиеся Некс и Лео появились из лестничного пролета. Видок у них был довольно помятый и жалкий. Безвольно плюхнувшись в кресла, волк и волчица стали переводить дыхание.
-Нет…- пропыхтел Райдер. – Когда мы выкрадем этот чертов алмаз….Я закидаю эту турбину гранатами на липучке…
-Не кипятись, Некс… - успокоил его черный лис. – Тяжело в учении, легко в бою.
-Хоть бы так. – промямлил он, глядя на еле дышащую Лео.- Фон Рикет, кстати приехал. Сейчас я переоденусь и пойду ему высказывать все, что думаю, о нем, его маме, братьях и бабушке….
-Смотри, а то обидится еще…- ухмыльнулась Лаен.
-Это еще кому обижаться надо….-Райдер, наконец, перевел дух. – Дум, так что ты про чип сказать можешь?
-А что тут говорить… – уверенно ответил он. – Штука маленькая, сигнал слабый, но заметный для спутника. Вживляется совершенно безболезненно. Но тебе повезло – попала инфекция и мы все вычислили. Я просканировал себя, Лео и Мишу на предмет радиопомех, но ничего не нашел. Вещичка жутко дорогая и немудрено, что нацепили на тебя одного.
-Повезло…- буркнул он. – Я на стенку лез от зуда.
-Мда. – ожила Лео. – Не было б счастья, да несчастье помогло.
-Ладно, Джонсон, вынеси, пожалуйста, эту дрянь сюда, а я пойду сменю имидж. – Сказал белый волк вставая с кресла.
Через несколько минут он нес в руке пакетик с микросхемой через атриум в своей обычной одежде. Его шаги гулким эхом раздавались в, казалось, пустовавшем замке. За окнами тускло поблескивали последние лучи заката. Они уже не превращали витражи в радугу, а лишь дополняли их красное свечение слабым светом умирающего на сегодняшний день Солнца.
Райдер подошел к дубовой двери кабинета Феникса и сильно стукнул в нее три раза. Однако ответа не последовало и, не дождавшись приглашения войти, волк распахнул дверь и, в буквальном смысле, ворвался в помещение.
Все был так же, как и во время их последнего собрания здесь. Аскетичная мебель, канцелярские принадлежности, небольшой рабочий беспорядок на столе и приоткрытое окно. Адмирала в кабинете не было, однако он явно побывал здесь совсем недавно – к тому же, дверь не заперли, а, следовательно, хозяин, где-то в замке. Перспектива разыскивать его по просторам Аустермахта Нексавера абсолютно не радовала. Дум что-то упоминал об офисных помещения, но, если уж Феникс там, то его не стоит отвлекать от работы, которая, возможно, касалась операции.
Райдер покинул кабинет, мягко захлопнув за собой дверь. Жалко, конечно, что ему сегодня не удастся поговорить с Фениксом, но лучше поздно, чем никогда. С другой стороны, завтра он сможет сделать это не один… Вообще, белый волк в последнее время чувствовал себя немножко не в своей тарелке – все что-то делают, занимаются оборудованием, программами, настройкой гаджетов. Нет, он, конечно, тоже кое-что припас для операции, но это все так – мелочи. Хотелось быть по-настоящему полезным. Нексавер понимал, что вместо организации ему выпала «честь» проторчать на ветру больше всех. Но все равно, как будто ты даже и не при делах…
Интересно, откуда этот запах? Он витал в приемном зале и раздражал легкие. Чуткий нос волка унюхал табак с жасмином – дикое сочетание, но, несмотря на раздражение, пахло довольно приятно. Хм, фрейлина задумала сделать нам пирог с начинкой из кубинских сигар? Врятли – в такое время ее уже нет на кухне. А значит, кто-то курил. Надо бы проверить, кто это тут любитель потабачить.
Запах дорожкой тянулся в западную часть обходных коридоров атриума – прямо противоположную официальным помещениям замка часть. Здесь влияние старины полностью поглотило дизайн. Кое-где оно казалось не тронутым с незапамятных времен – сырые потолки с росписями каких-то непонятных сражений, отсутствие электрических свечей, а кое-где и наличие полностью выгоревших восковых, фрески с драконами. Райдер даже узнал иллюстрацию битвы при Шенграбине, которую детально описал великий писатель-лев - Лев Николаевич Толстой (Нет, правда, в фурри наверняка бы нашего дорогого автора «Войны и мира» изобразили бы львом – прим. Авт.). Некс был в этом крыле впервые, но, исходя из увиденного снаружи замка, он мог предположить, что в противоположных концах этого крыла были входы в две другие башни. На вид они были поменьше, но с них наверняка можно было увидеть пейзажи, которые ворам за все время пребывания в Аустермахте углядеть не доводилось.
Аккуратно пробираясь по коридору, он старался не шуметь, ибо чувствовал, что приближается к цели. Здесь расписные стены сменила старая серая кирпичная кладка. Она ознаменовала вход на винтовую лестницу в одну из башен. Белый волк не сомневался, что хозяин запаха именно там. Старые деревянные ступеньки предательски поскрипывали под подошвами полуботинок. Вроде никто не заметил…
Поднявшись на самый верх, Райдер обнаружил там совсем другую обстановку, нежели в тех местах, где проживали воры. Комнат здесь было всего три. Они явно были поменьше, чем спальни у четверки. Однако внешняя неприглядность скрывала собой домашний уют. Гостиная вмещала только три кресла и небольшой диванчик, который поставили прямо рядом с окном. На стенах висели картины неизвестных художников с натюрмортами и пейзажами. Портреты тоже наличествовали – в основном русских писателей – гепард А. С. Пушкин, горностай – Достоевский, рысь – Чехов… Не похоже, чтобы адмирал вешал сюда все это сам. А ведь эти работы были выполнены в масле…
Но самое существенное отличие башни было в довольно неприметном месте. Именно там, где в башне воров коридор, пролегающий между восьмью комнатами, упирался в окно, расположился балкон с перилами в виде широких колонн из белого мрамора. Некс искренне пожалел, что такого нет у них – а то из окна каждый раз высовываться неудобно. И сейчас, опершись на перила, на мраморном полу стоял лемур в белом парадном кителе и курил, глядя куда-то вдаль.
-Фон Рикет? – удивился белый волк.
Лемур вздрогнул и медленно повернул голову в сторону вора.
-Аааа…Райдер.- протянул он. - Отлично, мне как раз надо было с вами поговорить…
-Нет, это мне с вами надо поговорить. – отрезал Некс и, подойдя к перилам, щелчком подкинул Фениксу пакетик с микросхемкой. – Может, объясните мне, как это понимать?
Адмирал кинул косой взгляд на чип, затянулся сигарой, которая почему-то давала жасминовый дым, вздохнул и проговорил.
-Ну, я думаю, отпираться бессмысленно…
-Безусловно. – белый волк тоже оперся на перила и посмотрел в сгущающиеся сумерки, опутывающие великолепную долину, в которой был бесконечный, до горизонта, лес.- Слушайте, Фон Рикет, я, конечно, понимаю, что вы нам не доверяете и наше досье к этому располагает… Но ведь нельзя судить нас, не узнав как следует.
-Ты тоже меня пойми, Некс. Можно я так буду называть тебя?. – он уловил еле заметный кивок Райдера и продолжил. – Я слишком много пережил, чтобы доверяться каждому встречному. Иногда мне самому кажется, что я никому не доверяю…
-Так ведь у нас есть точно такие же основания не доверять вам. Мы тоже о вас ничего не ведаем и знаем только неделю, а единственная информация, которая на вас имеется, это то, что вы – герой войны и ни разу не были женаты.
-О да. Второе – особенно важная примета. – прыснул он, глядя, как на сигаре тлеет пепел. – Хорошо, закрыли тему… Обещаю – я больше не буду вас донимать такими вещами… Всем выгодно сотрудничество, а не надувательство.
-Наконец-то до вас дошло. – хмыкнул он. – Только одного не понимаю, почему меня? И как вам удалось все так незаметно сделать? Открывающуюся дверь я бы тут же засек.
-Ну, учитывая, что я попросил одну знакомую кошку…- при этих словах Райдер стал краснеть так, что стало видно через мех. – залезть через окно, которое в ту ночь было открыто только у тебя, мне этого особого труда не составило. – ответил адмирал. – К тому же, если бы вы бежали, то все вместе, а чип – довольно дорогой, и цеплять его на каждого даже мне жалко.
-Проклятье, Феникс, до сих пор не могу поверить, что вы это сделали! – волк укоризненно покачал головой, разглядывая ближайшие деревья. – Вам, наверное, воры сделали что-то такое, за что вы теперь их страшно ненавидите.
Фон Рикет серьезно поглядел на Некса. От пронизывающего взгляда белому волку сделалось как-то не по себе.
-Нет, Райдер, у меня нет к вам ненависти. Ненависть – совсем другая штука…
-Да? И что ж это по-вашему? – скептически поинтересовался белый волк.
-Я сомневаюсь, что ты поймешь…
Но у Нексавера вдруг проснулся живой интерес к ответу, который Феникс дать не желал.
-Феникс, может, все-таки поделитесь мыслей? А то я так и не пойму, что нам вчетвером от вас ждать.
-Неужели тебе интересны бредни старого лемура? – хмыкнул он, делая очередную затяжку. Дым, казалось, был немножко розовый…
-Ну, не так уж вы и стары. Пятьдесят четыре года не для всякого – возраст. И потом… Мне интересно, что за взгляды у фуря, прожившего в два раза больше, чем я… Так что, ответьте мне, с чем же вы связываете понятие «ненависть»?
-Хм, ну что ж…- он стряхнул пепел куда-то вниз – в зияющую лесную пустоту. – Ты сам попросил… Тебе никто не рассказывал о теории времен?
Райдер сощурился.
-Нет, не слышал о такой. О чем она?
-Она гласит, что весь наш мир, который состоит из тысяч вселенных, имеет циклы времени – определенные промежутки, во время которых мощнейший взрыв порождает все, а затем это все уничтожает.
-Хм, слышу впервые, но идея, возможно, здравая…А к чему это вы?
-Ну ты до конца дослушай…- осадил Фон Рикет белого волка. – Ученый, который мне рассказывал об этой теории, говорил, что к каждому циклу принадлежит определенный вид разумных существ. Вот нашему циклу, например, принадлежат фурри. – лемур на секунду остановился и продолжил. - С помощью многих анализов ученые смогли выяснить, какие разумные существа принадлежали прошлому циклу времени…
-И какие же? – выгнул брови Райдер.
-Их называют «люди»…
-Люди? – переспросил волк.
-Да…- многозначительным тоном проговорил лемур, глядя на первую звезду, появившуюся сегодня ночью. Она белой точкой отражалась у него в единственном глазу, дрожа по мере того, как Феникс продолжал рассказывать.- Некоторые говорят, что мы полностью похожи на них…Мыслим так же…Говорим так же… Даже названия даем вещам те же. Точно так же, как и они, мы считаем, что произошли от зверей… Вот, например тех, что обитают в этом лесу – белки, еноты, выдры…
-Теория Дарвина. – обобщил Некс.
-Точно. – подтвердил Фон Рикет.
-Но я все еще не вижу сути.
-Вот мы к ней и подобрались…- Лемур приподнял руку вверх, вдыхая сигаретный дым. – Понимаешь, все сходятся на том, что прошлый цикл времени был нарушен – вселенные слишком рано стали перестраиваться… Причем не сам по себе… Каким то образом людская ненависть уничтожила мир, Райдер. ВЕСЬ мир в том смысле, в котором его только возможно объять. Причем ненависть всего лишь одного человека. – лемур посмотрел на Райдера, ожидая его реакции.
Мгновение белый волк мешкался, но затем стал трястись от смеха.
-Адмирал, поделитесь куревом… Я тоже так хочу.
-Мха-ха-ха…-залился Фон Рикет в ответ и, пытаясь успокоиться возразил.- Райдер, перестань, я серьезно…
Они отдышались и одновременно вздохнули. Каждый глядел на звезды, которые вовсю светились на черном небосклоне, и думал о своем. Первым тишину решил нарушить Феникс.
-Представляешь, они могли ненавидеть друг друга лишь за другой цвет кожи. Люди называли это «нацизм». Ну, понимаешь, шерсти у них не было. А людское строение тела чем-то напоминает наше. Только череп у всех одинаковый…
-Хм, какие ж они тогда разумные существа? – улыбнулся Райдер. – У фурей, по сравнению с ними, отличий в десятки раз больше, и никакой вражды, потому что фури считают друг друга красивыми. Некрасивых фурей просто нет.
-Верно, некрасивых фурей нет… - кивнул адмирал. – Но ты знаешь… У нас, как и у них, есть убийство, война, жадность, религиозная нетерпимость, разные другие пороки…- он медленно затянулся и, стараясь пускать кольца жасминового дыма, произнес. – И, глядя на все это, невольно задумываешься…Чем же мы лучше?
Белый волк отвечать не стал, хотя у него имелись некоторые доводы. Он расценил это как риторический вопрос, хотя адмирал дал небольшую паузу, которая, возможно предназначалась на его ответ. Расценив это молчание по-своему, Фон Рикет договорил.
-А если ничем… То не поджидает ли нас такая же участь, что и людей?
-Ну, знаете, адмирал, то, о чем вы говорите – это естественно. Отличия всегда порождают определенную неприязнь, которая со временем превращается в ненависть. – возразил Нексавер.
-Нет, Райдер… Мы не можем чем-то, как ты говоришь «отличаться»… Фурри, люди…- перечислил он и покачал головой. – Все разумные существа делятся только по одному основанию – вот по этому.- Феникс приложил руку к левой стороне кителя на груди. Именно к тому месту, где висела наградная полоска, выдающаяся вместо медалей.- Только добрый, или злой. А вот все остальное – лишь повод для этой самой ненависти…
-Феникс – жизнь слишком сложна. Нельзя делить все на черное и белое.
-Именно, Некс. – он затушил сигару об мрамор.- Жизнь похожа на серое полотно. Но даже в самом сером цвете можно увидеть белое и черное. Достаточно лишь присмотреться…
На этот довод Нексаверу уже было возразить нечего.
-Для чего вы все это мне рассказываете?
-Для того, чтобы ты понял – я не испытываю к вам ненависти. Скорее профессиональное уважение. Да и к тому же, эта история с циклами времени и ненавистью одного человека все время не выходит из головы… Она меня подбила поразмышлять о том, на сколько мы на самом деле мы сильны изнутри…
В сознании Нексавера снова стали ворошиться воспоминания о недавнем сне.
-Что-то мы не о том разговорились…- дернул ухом Райдер.
-Да, надо бы о деле. – Фон Рикет обернулся и оперся на перила спиной. – У меня для вас не очень хорошая новость…
-Какая?
-Поезд отходит на день раньше в то же время. Так что завтра у нас сборы и полная настройка оборудования. Плюс, обсуждение плана…
-А с чего это вдруг они поменяли график? – вскинул бровь белый волк.
-Хм, Некс, а ты думал, камень, стоимостью практически в миллиард, будут везти по какому-то графику? Конечно нет. Я ведь только о перевозке его в поезде и знаю. О том, как ввезли в страну, о том, кто его охраняет вне поезда, я понятия не имею. Там очень серьезная организация – просто так не подберешься.
Нексавер смотрел на небо и не отвечал. Он заметил звезду, которую каждый день наблюдал в Москве, засыпая дома в гостиной. Белый волк не знал как она называется, но она так напомнила ему его дом…
-Хорошо, я все передам… И последний вопрос… Он меня давно интересует…
-Где я потерял глаз? – спокойно проговорил Феникс, не глядя на донельзя удивленного волка.
-Как вы узнали?! – изумился Некс.
-Одним глазом я порой вижу гораздо больше, нежели двумя.- загадочно произнес он. - А еще больше, когда и второй закрою…- убедившись, что объяснение не устроило волка, он договорил. – Ладно, просто когда хотят об этом спросить, смотрят именно на этот глаз, а вторым это очень легко заметить. Ну а покалечился я в море. Вражеские эсминцы подобрались близко и обстреляли. Взрыв заметнул мне какую-то железяку.. Еле жив остался…
-О, да вы плавали…
-Плавал? – насмешливо переспросил Фон Рикет. – Нексавер, я в первую очередь плавал. Я же все-таки адмирал. – «Действительно, как это я не учел.» - подумал белый волк. – Я и сейчас плаваю. На своем корабле. В море очень красиво. А замок очень быстро наскучивает…
Райдер постоял еще пару секунд.
-Военный, археолог, музыкант… Кто же вы, адмирал?
-О, музыкант из меня никудышный…
-Да ну? Джонсону понравилась ваша игра на фортепьяно.
-Ха, неужели это так удивляет? – возразил Фон Рикет.
-Феникс, Дум слушает только металл…- приглушенно произнес волк.
-Спишем это на то, что я играл от души…- парировал адмирал и запрокинул голову. Райдер решил больше не напрягать его своим присутствием и сообщил.
-Ну… Спасибо за разговор. – волк отлип от перил. – Я пойду, наверное…
-Не смею больше задерживать…- ответил Феникс, провожая его взглядом. Но он окликнул Райдера, когда тот шел по холлу от балкона.
-Хэй, Некс. Я подумаю насчет курева. – улыбнулся адмирал.
-Тогда мне с чаем и яблоком! – не растерявшись крикнул волк, исчезая в лестничном пролете. Его эхо раскатилось с балкона по всей долине, оставив Феникса одного в ночи. И, закрыв единственный глаз, лемур прошептал…
-Ариэль…
 
Свалка – страшная штука. Вроде все на виду, а вроде и ничего нет. И как ни пытайся это опровергать, все равно в куче хлама ты не сможешь найти то, что тебе нужно. Особенно в таком, в который превратилась гостиная воров после обсуждения подробного плана кражи алмаза. Выслушав общий брифинг, Феникс еле уполз и два раза поскользнулся на патронах, которые наштамповал и нечаянно рассыпал Джонсон.
Вообще, адмиралу выпала нелегкая роль в предстоящей миссии. Ему придется быть постоянно на связи с четверкой и вовремя отдать приказ о доставке транспорта в назначенную точку. К тому же, Фон Рикету необходимо доставить самих воров и оборудование в Страсбург. И если для первых существовал небольшой личный самолет, то для груза, который не стоит светить в аэропорту, места не нашлось. Лемур предложил воспользоваться грузовым «Боингом» его друга, однако впоследствии пожалел об этом предложении, потому как тяжеленная стальная махина летит в два раза медленнее, чем его личный самолет. А это значит, что все необходимое будет доставлено непосредственно перед операцией, что не очень радует – не будет времени подготовиться. Здесь он был бессилен: грузовой самолет никаким образом не подгонишь… Удалившись из гостиной в настроении гаже некуда, Феникс обзвонил нужных агентов и вызвал контейнерный тягач для перевозки.
Воры суетились вокруг арбалетов и присосок, которые необходимо было разложить по ящикам, да еще при этом ничего не забыть.
Джонсон наступил на патрон, подлетел в воздух и распластался на полу.
-Знаете, что…-прокряхтел он, поднимаясь. – я думаю, что их надо подмести…
-Вау, отличная мысль. Первая за сегодняшний день. – съехидничала Мишель, настраивая импульсную гранату и укладывая ее в ящик с поролоновой обивкой.
Черный лис не обратил внимания на ее подколы и сделал попытку сгрести патроны в коробку. Кажется, с зарядами он перестарался. Достаточно было двух магазинов к каждому виду оружия, а он тут наштамповал на целый батальон.
Пока Джонсон был занят боеприпасами, Лео укладывала в кейс ноутбук и жесткий диск. КПК она всегда носила при себе, поэтому не сочла нужным прятать его в тару для перевозки. Да и слушать музыку в дороге можно будет…
- Лео, вот это тоже не складывай…- попросил Райдер, запихивая сварочный аппарат в коробку и кивая на какую-то железяку, валявшуюся на полу. Аненербе подхватила незамысловатую вещицу коготками и стала внимательно ее осматривать. Изделие походило на не распустившийся бутон розы, лепестки которой состояли из металла и были довольно хорошо заточены. Мишель, чистящая пистолет до блеска, подошла к волчице, положила ей руку на плечо и прокомментировала.
-Это тебе от нас всех. За то, что Ксюшку от смертельного зачеса спасла, организовав стационарную хирургию. В следующий раз на такое мероприятие обязательно меня зови. Ассистентом буду…
-Нет проблем. – подмигнула она Мише и нажала на маленькую кнопочку, расположившуюся в центре основания странного приспособления. В тот же миг «розочка» раскрылась, превратившись в зазубренную звездочку.
-Не возвращается, как бумеранг. – проговорила Динго, взяв холодное оружие в руку.- Но точное, как скальпель. – с этими словами Лаен метнула кусок металла в косяк. Лезвие наполовину воткнулось в дерево. –Работа Джонсона – его благодари.
-Спасибо. – промурлыкала она.
-Это тебе спасибо. – поблагодарил Райдер. – Если бы не ты, чесался бы я еще очень долго.
Нексавер оглядел комнату на наличие не сложенных вещей и не обнаружил ничего такого, чего бы они могли забыть. Он заглянул под одно из кресел, встретившись с другого конца со взглядом Дума.
-Вроде все…- констатировал черный лис.
Лео и Миша огляделись.
-Да, по ходу ничего не забыли. – подтвердила Лаен.
-Ну что ж, присядем на дорожку.- Аненербе улыбнулась и умостилась в кресле. Все поспешили последовать ее примеру.
- Эххх.. Что скажете, народ?. – Нексавер подвинул свое кресло так, чтобы расположение сидящих походило на крест. Белый волк подмигнул и компания, подвинувшись поближе, обнялась, образовав тесный круг, который обычно устраивают футболисты перед матчем.
-Все, так нас не услышат записывающие устройства. – зашептала Мишель.- Надеюсь, все помнят, что делать, если Феникс решит с нами поиграть?. – она дождалась, пока каждый из четверки кивнет.
-А еще, я хочу всех предупредить…- таким же шепотом добавил Некс. – Фон Рикет нам дал всю информацию, кроме одной – что именно мы крадем. И, судя по тому, сколько он нам платит, драгоценность эта бесценная. Поэтому никакой самодеятельности, ясно? На Дума я могу рассчитывать – я его знаю… А вот вас, Мишель и Лео, не так, как хотелось бы. Поэтому говорю сразу – алмаз вы сбыть не сможете. Так что не пытайтесь с ним скрыться.
-Райдер, хватит читать нам нотации…- шикнула на волка динго. – Лучше бы поддержал. У нас неплохая команда выходит… Нужен девиз! – провозгласила она уже нормальным голосом и откинулась на спинку кресла, скрестив руки. Остальные воры убрали руки с плеч друг друга и призадумались.
-Хм…Учитывая, что я впервые буду кого-то грабить… Давайте просто не сдадимся и покажем старику, кого он нанял… - подмигнул Дум и вытянул руку вперед.
-Не сдадимся, амигос. – Белый волк положил свою руку сверху.
-Покажем вояке. – Аненербе коснулась мехом на лапе руки Райдера. Миша молча смотрела них и никак не реагировала на происходящее. Она как будто думала, стоит ли быть частью чего-то целого, единого. Ведь Лаен всегда действовала одна…
-Ребята, да вы просто чокнутые. – проговорила она, ловя на себе удивленные взгляды воров.. – А были бы вы другими... – тут она сделала паузу. – Я бы с вами и не пошла…

*** Страсбург. 02:00.


Серый фургон с надписью «Аварийный сервис» тихо шуршал колесам об асфальт, растворяя в своих окнах городские пейзажи. Невозможно было точно рассмотреть, что именно проносилось в рамке мутного стекла, но эта разноцветная каша огней расслабляла сознание, давая свободу полету мысли. Глядя на нее, вспоминаешь забытые когда-то, но так близкие твоей душе любимые песни, самые красивые моменты твоей жизни – все то, ради чего мы живем – воспоминания…
Низенькие дома Страсбурга, залитые желтым фонарным светом, ютились друг с дружкой, чуть-чуть не касаясь стенами. Казалось, архитектор экономил место в городе, дабы сделать его компактным и простым на вид. Однако, как ни крути, вышла маленькая Венеция. Тот же вечерний шарм, те же отблески в рябчатой глади хитросплетения здешних рек, которую шум движка превращал в размытый пульс…
-Некс?
Райдер вздрогнул и повернулся к окликавшему его товарищу. На скамейке сбоку сидела Аненербе и прикручивала к микро-УЗИ глушитель, проверяя напоследок его безотказность, щелкнула затвором и со смачным лязгом зарядила обойму. Внешне она сильно изменилась – на ней провисла темно-серая форма службы кабельщиков, которая, между прочим, была на несколько размеров больше, чем нужно. Данный факт имел довольно простое объяснение – под бесформенной рабочей робой был дорогущий обтягивающий комбинезон из дышащего материала, который более напоминал одежду дайвера, нежели спецкостюм наемника. Однако на этом комбинезоне имелись специальные замки, потайные карманы, выкладывающиеся кобуры для оружия и некоторые детали, которые явно вытесняли данный вид одежды из разряда плавательных девайсов. На стыках бедер эластичный, дышащий, но при это теплый материал уходил в кевларовые прослойки и пластины, выводящие весь костюм на грудной клетке в корсет. Для девушек и парней, соответственно, такие наряды были разными из-за особенностей фигуры. Именно поэтому, обернувшись, Нексавер не удивился внешнему виду Лео, ибо на нем самом в данный момент красовалась идиотская кепка со значком какой-то фирмы и роба, под которой мягко облегающий шерсть костюм грел все тело. Мишель за рулем и Дум, сидящий рядом на одной из двух параллельных скамей, практически ничем не отличались них. Разве что своим положением в машине, да занятием.
-Не спи, а то замерзнешь…-продолжила Аненербе. – О чем задумался?
-Да….. Ни о чем, пожалуй… - промямлил он, вернувшись из мира грез.
-Интересно узнать, как это ни о чем выглядит…- улыбнулась Лео, пряча оружие под униформу в сплетение замков, являющихся кобурой.
-Какая разница? – монотонно проговорил Некс, погладив «Дрозд». – Просто люблю ночью по городу ездить… Успокаивает, знаешь ли…
-В Москве, наверное, часто катаешься, раз на автомате впадаешь в такое состояние….
-Неважно все это. – отрезал Райдер. – Лучше повторим план.
Волк немного приободрился, глядя на то, как Лео разворачивает подробную карту здания вокзала. Из-за его плеча с любопытством поглядывал Джонсон, меж тем решавший проблему, как спрятать на себе связку патронов для двустволки, которую он умудрился упаковать в очень длинный тубус.
Аненербе провела когтем по бумаге и заговорила.
-Итак, друзья. В самом лаконичном виде операция выглядит примерно так.
Мы проникаем на вокзал под видом кабельщиков, минуем КПП. Надеюсь, ни у кого проблем с английским тут нет, ибо если с нами кто-то заговорит, по-русски не поймут. Только интернациональный язык. Так… Затем все вместе спускаемся, не вызывая подозрений, в подвал. Там находим кабель управления видеокамерами и делаем дублирующую запись на повторение одной и той же пленки. После этого сбрасываем с себя весь этот хлам и играем по-грязному. – она выгнула брови, словно сделала какой-то вывод из вышесказанного. – Нам необходимо найти главный терминал. По нашим данным, им занимается три сотрудника. Аккуратно их нейтрализуем снотворным и прячем куда-нибудь так, чтобы их долго не могли найти – если повезет и на терминал никто не заглянет, до утра об угоне ничего не узнают. Я запускаю программу, которая освободит нам встречную полосу. Если заметят перенаправление, подозрительным такой объезд никто не посчитает. Пассажирские поезда меняют маршруты десятки раз на дню. Покидаем станцию на «Магнусе» вслед за целью, перед этим отсоединив вагоны. Делается это вручную, особого оборудования не требуется, но грубая физическая сила нужна. Выдираем маячок из аппаратуры, превращая наш состав в поезд-призрак, который не увидят со станций слежения, ни с других терминалов. Собственно, дальше все просто – едем, цепляемся, перелазим, вскрываем сейф, берем алмаз, возвращаемся в поезд и тормозим рядом с трассой Ля Круэль, где нам уже подадут транспорт. Нам с Мишей выделят машину, а вам с Думом мотоциклы, как вы и хотели. Вроде все. – выдохнула она, сворачивая карту.
-Все…- повторил лис и застегнул пояс под робой. – Мда, а я думал, догнать поезд – это самое сложное. А тут еще столько всего учинить придется.
Джонсон переложил тубус в другую руку, пытаясь крутить его, словно боевую палку.
-Удача бы нам не помешала…
-Дум, скажу тебе честно – с этим тубусом она от тебя отвернется. – подала голос Миша из кабины. - Ты можешь не выпендриваться и взять что-нибудь тихое и малогабаритное?
-Мишель…- вкрадчиво начал он. – Ну пойми ты, что ни с чего другого не могу стрелять. Эта штуковина мне как родная. К тому же, ее удобно держать и целиться проще. Привык к ней…
-А вот если ты из нее пальнешь, то звук, который раскатится на всю округу, будет не для всех настолько привычным. Джонсон, брось. Она тебе не пригодится. Не нацепишь же на нее глушитель…
-Хм, есть другие способы. – улыбнувшись, лис покосился на Некса и Лео, которые восприняли каждый по-своему его жест. Аненербе вспомнила про свой разговор в гостиной башни, а также про то, что это ее выражение. Райдер лишь просек, о чем сейчас Дум заведет речь.
-Просвяти, как без глушителя избавиться от звука выстрела? – Лео надеялась, что доводы черного лиса будут несущественны. Но за него ответил волк.
-«Русский шепот». – произнес он.
-Что? – хором переспросили волчица и динго.
-«Русский шепот» - повторил Райдер. – Небольшое наследие Холодной войны. Тогда наши инженеры думали, как делать оружие бесшумным, не насаживая на него громоздкий глушитель. Много идей было… Но самым интересным оказалось предложение инженера Гуревича поставить между свинцом и зарядом пороха с капсюлем поршень. Он вытолкнет пулю и сдержит взрывную мощь пороха. Единственный недостаток – мгновенный перегрев от трения, так что особого распространения не получило. Плюс – большая дороговизна производства – металлы очень сложные нужны.
-Амигос, ты как всегда прав….
-Джонсон, а не судьба было для всех сделать? – возмутилась Миша.
-А вы просили? – вопросом на вопрос ответил лис. – Да и муторное очень это занятие. Одну пулю собираешь, словно автомат…
-Проехали…- вздохнула динго. – В следующий раз огласи весь список твоих штучек. – улыбнулась она.
Фургон стал сбавлять скорость, давая пассажирам яснее разглядеть творящееся снаружи. Где-то справа поблескивала паутина железнодорожных путей, прикрываемая трехэтажным зданием центрального вокзала Страсбурга. От него исходил еле слышный гомон столпившихся там фурей, ожидающих своих поездов. Еще не доезжая до КПП, можно было заметить, что окна в офисных помещениях горят не везде – ночная смена в самом разгаре, а значит сотрудников вдвое меньше, чем днем, что не могло не радовать.
Пропускной пункт, располагавшийся с другой стороны здания, встретил их полосатым шлагбаумом и будкой, в которой смотрели телевизор две овчарки – охранники. Они заметили мерцавшие в сетке забор фары фургона и высыпали на улицу, прежде, чем машина вплотную подкатила к въезду.
-Здравствуйте. – вежливо поздоровался охранник с Мишей. – Цель вашего прибытия, пожалуйста.
-Кабельная служба. У вас авария в подвале. Разрыв сети. Нас вызвали исправлять.
Овчарка удивленно вскинула брови и принялась перелистывать страницы на черном планшете.
-Странно, у меня нет информации, что вы должны приехать…
-Неужели о поломках сообщают до того, как они происходят? – наделано удивилась Мишель.
Второй охранник открыл дверь сзади, обнаружив там остальную часть компании, которая немедленно предъявила поддельные документы. Он принялся осматривать кузов машины, содержащий лишь три черных хозяйственных сумки и тубус.
-Хотите что-то проверить? – спросила Лео, чувствуя, что напряжение растет.
-Дайте-ка сумку посмотреть. – потребовала овчарка. В ту же минуту Райдер подвинул ближе к дверям одну из них. Первый охранник закончил разговор с Лаен и , видимо, решил, что начальство не успело предупредить о приезде службы по ремонту, поэтому вместо того, чтобы их задерживать разговорами, можно просто досмотреть.
Внутри обнаружились несколько мотков какого-то провода в черной изоляции и противогазы.
-А это вам зачем? – овчарка ошеломленно глядела на защитное средство. Аненербе тихонько стала нащупывать рукоятку микро-Узи под одеждой, как вдруг Дум взял инициативу в свои руки.
-А затем.. - сказал он и кинул первому охраннику тубус.- что вот в этой длинной черной штуковине дуаспидная кислота.
Нексавер не мог взять в толк, что он городит, однако решил, что коль уж черный лис взялся за переговоры, то знает, что делает.
-И что?- проговорила овчарка, пытаясь развинтить тубус.
-А то, что ее пары разъедают легкие…- черный лис с триумфом наблюдал, как охранник мгновенно встал как вкопанный и переглянулся с напарником. – И нужна она, чтобы спаивать провода. Ваше начальство запретило использовать что-то другое – пожароопасность у них, понимаешь ли, возросла. – картинно возмутился он, скрестив на груди руки.
Овчарки осторожно убрали руки от проводов и тубуса, приказав Лаен проезжать дальше.
Шлагбаум открылся, и взору воров предстала небольшая парковочная площадка, уходящая вглубь здания, имевшего тут технические помещения. Мусорные ящики, непонятные металлоконструкции и наваленные кучами железнодорожные рессоры вместе с ржавеющими дисками вагонных колес в изобилии присутствовали здесь и захламляли окружающее пространство так, что свободен был лишь проезд до двери черного хода.
Мысленно поблагодарив местное руководство за малый бюджет, не давший пробрести фонари, которые бы помогли овчаркам запомнить их морды, четверка выгрузилась из машины вместе с оборудованием и проникла в здание офисных помещений вокзала. Сейчас оббитые пластиком стены сумеречно отражали тени наших героев, которые направлялись к лестнице в подвал. По пути им никто не встретился – во многом, благодаря тому, что все либо дремали на своих рабочих местах, либо занимались не тем, чем надо: из многих кабинетов доносились звуки включенных телепрограмм телевизора, стрельба из какой-то компьютерной игры и смех, раскатывающийся под натиском рассказываемых анекдотов. Значит, никому нет дела до того, что происходит в коридоре. Отлично.
Вышеуказанный подвал, находящийся этажом ниже, напоминал собой туннель метрополитена – витки проводов на стенах, рубильники с трансформаторами и бесконечные трубы, идущие откуда-то из пола и уходящие наверх, к цивилизации. Воры включили фонарики, вылавливая всю неприглядность скрытого от глаз простого фуря помещения, и осмотрелись.
-Нам нужен распределитель 41-С. – констатировала Лео, направляясь к щиткам. – тридцать восемь…тридцать девять…сорок….сорок один! – волчица попыталась открыть дверцу, но она была из толстого металла и заперта на непонятный ключ…
-Эм,..Миша?..
-Момент. – ответила динго и, достав из сумки кусок какого-то синего пластилина, прилепила его к замку. Аненербе хотела что-то сказать, но Лаен успела выхватить пистолет и выстрелить по взрывчатке раньше. Негромкий хлопок не только подорвал замок, но и сорвал дверцу.
-Я имела ввиду просто вскрыть замок…- уточнила Леопарда.
-Так быстрее. – парировала Лаен.
Волчица лишь хмыкнула и попросила Джонсона подсоединить кабель к ноутбуку, извлеченному из сумки, что он незамедлительно и сделал.
Пока Лео разбиралась с записью для камер, воры сорвали с себя робы и надели на головы противогазы, оставив неприкрытыми лишь уши и шерсть на макушке. Естественно, это было сделано отнюдь не для защиты от химической опасности, а для того, чтобы никто не мог запомнить их морд – ведь теперь они играют без прикрытия. Тем временем Аненербе закончила возиться с видеозаписями. Теперь на всех постах охраны проигрывалась одна и та же десятисекундная запись, которая обеспечит беспрепятственное перемещение по всему зданию.
Райдер с Лаен вытащили из третьей сумки новенькие черные коммуникаторы и раздали их остальным. Как только мягкие силиконовые насадки коснулись шерсти на ухе, голубые диоды на микрофоне засверкали, а из наушника послышался мелодичный голос адмирала.
-Так, всем меня слышно?. – Фон Рикет не услышал отрицательных ответов. – Отлично, значит вы внутри. Не забывайте про главное правило – никаких жертв. Кто бы ни повстречался, ни в коем случае не убивать.
-Феникс, мы это уже усвоили…- произнесла Лаен. Джонсон вытащил из тубуса двустволку и, смачно перезарядив ее, ждал окончания разговора. – И вас нет ничего нового для нас, то не отнимайте драгоценное время…
-Есть…- добавил он. – Удачи.


-Фрэнк, налей кофе…- попросил ящер, устало уставившись глазами в тускло мигающий монитор с картой железных дорог Европы. И его усталость была вызвана не тем, что экран портит глаза от долгого за ним сидения. Скорее тем, что за все годы его ночных дежурств на этом чертовом экране ему ни разу не удалось увидеть хоть намека на необходимость выполнить свою настоящую работу. А ведь она была у него очень важной – в случае черезвычайного происшествия на железнодорожном полотне, на него возлагалась задача первым принять меры к обеспечению безопасности и ее решению.
И вот сейчас он переживал очередную ночь безделья, томительного ожидания того, что наверняка никогда не случится. Фурри теперь все доверили компьютерам, и наблюдательная задача была скорее формальность, нежели обязательством. А он так мечтал когда-нибудь заняться своим делом… Его звали Ленни Стимер. И, несмотря на то, что ящеру ни разу не удавалось заняться «настоящим дельцем», он был одним из самых уважаемых и опытных сотрудников. Поэтому начальником терминала в ночную смену был только Ленни – все остальные фурии, сидевшие здесь являлись ассистентами. Того, что наливал ему кофе в данный момент, звали Фрэнк Киомото – родом из Японии, но судьбой заброшенный во Францию. Панда очень уважал своего начальника и никогда не отказывал ему в том, чтобы оказать небольшую услугу, типа кофе, или еще чего-нибудь. Ленни же в свою очередь всегда указывал о нем только положительные отзывы в отчетах для бухгалтерии и начальства, что было немаловажно для Фрэнка, ведь в Японии он содержал семью, куда регулярно посылал деньги.
Но был здесь еще один фурь. Мускулистый жеребец высокого роста с блондинистой гривой и маленькими острыми ушками – Рэй Николсон. Он единственный, кто ходил на работу не в железнодорожной форме, а в джинсах, маке и конверсах. А зачем? К железным дорогам он никак не относился, ибо работал в IT сфере и следил за отсутствием сбоев в компьютерах и надежной их работой. Молчун. К нему редко за чем-либо обращались, и порою становилось непонятно, чем он вообще занимается сидя целый день за компьютером.
Дверь с грохотом распахнулась и в проем рысью проскочило 4 темных фигуры. Стимер хотел было укорить вошедших в том, что надо стучаться, прежде чем войти, но осекся, увидев в их руках оружие и противогазы на мордах.
-Что..Кто…Кто вы? – сбивчиво проговорил он под прицелом пистолета-пулемета Райдера.
Раздался глухой звук затвора и клавиатура на столе у жеребца сделала тройное сальто, обломившись пополам.
- А.А.А. – с расстановкой проговорила Миша и погрозила ему пальчиком, готовясь выстрелить еще раз, но уже в самого Рэя. Ее голос сухо лился сквозь противогаз, смешиваясь с гулким эхом, исходящим из фильтров.
– Будь пай-мальчиком, красавчик, и убери руку от тревожной кнопки, а то следующая пуля будет твоей…
Николсон послушно поднял руки вверх, как и панда вместе со Стимером.
Вооруженные фури перекинулись парой жестов, и один из них, имевший черный хвост и двустволку , стал методично вырубать ударами по затылку сотрудников железной дороги, чтобы Лео спокойно могла вколоть им снотворное.
После окончания сей неприглядной процедуры, воры сняли на некоторое время противогазы и обратились к компьютеру, к которому Аненербе уже подключала ноутбук.
-Итак, у нас осталось пятнадцать минут до отправления.- все взглянули на водонепроницаемые часы, одинаково расположившиеся на левых руках наших героев.- В график укладываемся. Сейчас поломаю защиту и дам нужный ток на контактный рельс. На других вокзалах это не заметят, потому как ток можно регулировать на определенных участках, но не отключать. А вот станции слежения с опозданием, но засекут наши проделки. Надеюсь, мы к тому времени будем далеко…
Пока волчица с пулеметной скоростью стучала по клавишам, Дум с Нексом, под руководством Миши, спрятали бессознательных сотрудников вокзала в подсобном помещении. Следующие 8 часов они будут видеть сны.
-Готово. – раздался возглас Лео, отключающей ноутбук. – На контактном рельсе по встречной полосе до Парижа напряжение поднято в полтора раза. Надеюсь, мальчики, вы сможете отцепить вагоны…
-Раз плюнуть. – улыбнулся Некс.
Четверка направилась в другую часть здания, выходившую к выезду из депо. Здесь, на нескольких десятках путей стояли разномастные поезда, ожидающие своего часа. Перроны пустовали, потому как все составы, которые сегодня ночью будут курсировать на линии Страсбург-Париж, обычно отгоняют к запасным путям, находящимся неподалеку от посадочных станций самого вокзала. Через них, хоть и в отдалении, придется держать путь ворам.
Наши герои шли по мрачным переходам, с опаской озираясь по сторонам. Неподалеку виднелись ярко освещенные ангары с новенькими пассажирскими поездами, снующими туда-сюда рабочими в синей форме, да обходчиками, которые деловито постукивали по рельсам, проверяя, выдержат ли они еще один проезд многотонной машины. Лео с Мишей двигались впереди, осматривая путь на предмет любопытствующих. Дум с Нексом тащили оборудование прямо следом за ними, стараясь двигаться как можно тише и не греметь лямками на костюмах. На самом деле так стараться было не нужно – в темноте слабоосвещаемых, а кое-где и не очень, путей, четыре фигуры просто сливались с общим фоном.
Костюмы плотно облегали бедра девушек эластичной тканью, и черный лис сразу заметил, куда немигающим взглядом уставился его друг
-Райдер, подтяни слюни. – усмехнулся он, аккуратно подняв отвисшую челюсть волка.
-О… Да, конечно.- встряхнулся Нексавер. - Нет, ты только погляди на них. – он мечтательно закатил глаза. – Как из снов сошли…
-Некс, обещаю, как вся эта фигня закончится, отпросимся у адмирала в Амстердам. Я там попробую пирожки известно с чем, а ты со взводом таких сходишь в баню.
-А ты не со мной?
-Нет, мне по таким делам только в Питер…- подмигнул Дум.
-Так неинтересно, лучше уж где-нибудь умненькую найти, чтоб поговорить можно было…- мечтательно вздохнул волк.
-Черт, о чем ты думаешь на работе? – прыснул лис. Райдер издал негромкий смешок, продолжая любоваться.
-Тихо…- Лаен дала жетс остановиться и стала к чему-то прислушиваться. Какой-то непонятный шорох доносился из-за поворота в проеме между двумя составами, где сейчас находилась четверка. - Поезд! – шикнула Миша и резко залегла между рельс близлежащего вагона, что поспешили сделать и остальные воры. Лежа на холодных, пахнущих креазотом, шпалах, прижимая сумки к гравию и земле, в полной темноте они смотрели, как беззвучно и быстро мимо прокатился пассажирский состав, циклично освещающий все в нескольких метрах от себя. Он выезжал из-за угла с выключенными прожекторами, поэтому заметить его сразу было довольно сложно. Хорошо хоть Лаен среагировала вовремя, а то сейчас бы их так красиво и не вовремя подсветили.
-Шевелитесь. – рявкнул Джонсон, вылезая из-под вагона. – Вон наш поезд…-указал он сквозь колеса соседнего состава. В проеме поблескивали металлические панели красного цвета с металлическими оттисками по краям. Пройдя под еще одним вагоном, воры вышли к небольшому ответвлению рельс, на котором гордо покоился поблескивающий гладкой шкурой на «Магнус». Он словно гигантский кит, дремал в тишине, тихой страсбургской ночи, маня своими темными окнами внутрь.
Аненербе вскарабкалась по ступенькам к двери и, отворив дверь, пропала в зияющей пустоте. Спустя мгновение ее мордочку и противогаз осветил голубоватый свет ноутбука, выхватывающий из темноты приборную панель кабины, которая казалась заброшенной многие годы в сумраке. Пока она разбиралась с управлением, Джонсон и Райдер закинули сумки в поезд и помогли отказывающейся от помощи и потому упирающейся Мише забраться.
Внезапно, словно охваченный какой-то неведомой волной, по составу прокатился гул раскручивающегося движка, а в кабине загорелся свет и приборная панель. Лео оживила стального монстра и теперь изменяла положение какого-то ползунка на пульте управления.
-Ребята, шагайте к сцепке, я вас проинструктирую….
Волк и лис, ожидавшие на улице, дружно двинулись к месту соединения локомотива с вагонами. В коммуникаторах зазвучал голос Аненербе.
-Подлезайте под поезд.
-Лео, погоди. – Некс остановился прямо рядом с сцепной гармошкой и прижал наушник.- Разве на этом пути не контактный рельс?
-Нет. – заверила его волчица.- В целях безопасности, контактный рельс начинается лишь через 10 километров от вокзала. Его просто дешевле строить, чем токоприемники на столбах. А в тех местах все равно никто не живет…
Райдер поймал на себе взгляд Джонсона, говорящий «забей на все и лезь!». Волк решил не разочаровывать своего товарища и снова улегся на холодные шпалы вместе с Думом параллельно движению. Парни включили фонарики, стараясь привыкнуть к их яркому свету, стали разглядывать начинку брюха поезда. А оно впечатляло – десятки каких-то проводов в двойной изоляции и прокладках, металлические конструкции в виде параллелепипеда и шарнирные соединения.
-Аненербе, скажи, что это будет просто…- вздохнул лис.
-В своем роде..- загадочно ответила она.- Видите восемь зеленых проводов с каждой стороны?
Воры пошарили фонариком по соединению и обнаружили то, о чем говорила Лео.
-Есть.- ответил Райдер.
-Отключите их со стороны локомотива.
Через минуту провода беспомощно болтались у вагона. После того, как последний провод был отвинчен, гудящий состав издал скрежет металла, который был больше похож на вой раненного зверя.
-Что дальше? – поинтересовался Некс.
-Теперь вам придется показать, какие вы у нас силачи, да при этом поторопиться – у нас три минуты осталось до отправления цели…Видите перед собой параллелепипедную тележку?
Черный лис погладил металлическую конструкцию.
-Вот..- с какой-то нежностью пробормотал он..
-Вам нужно ее приподнять. Обычно это делают вшестером, но если постараетесь, то вдвоем справитесь.
Парни переглянулись.
-Аненербе, напомни мне, по возвращении в замок, влепить тебе торт в морду за такие сюрпризы…- проговорил Райдер, трясясь от напряжения прикладываемой к тележке силы.
-Мне смородинный пожалуйста. – хихикнул ее голос в наушнике. Джонсону и Нексаверу, правда, не выдалось возможности оценить ее шутку, потому как в эту минуту их занимала только тяжеленная металлоконструкция. Она вообще не сдвигалась с места ни на йоту и никак не реагировала на попытку ее сдвинуть. Нужен был стимул…
-Дум…-прокряхтел Некс, приготовившись толкать изо всех сил. – Если не снимем, Эни не получит подарок…- Проговорил Райдер и тут же приложился к тележке с новым рвением, потому как черный лис, глухо зарычав, стал остервенело ее расталкивать. К удивлению друзей, она медленно соскочила с поддерживавших ее крюков и мощная пружина, входящая в ее конструкцию, толкнула стоящий впереди локомотив вперед на несколько сантиметров по рельсам.
Тяжело дыша, Джонсон произнес.
-Почаще напоминай мне об этом…
Отряхнувшись от мокрой щебенки, волк и лис запрыгнули в кабину начинавшего движение состава. Аненербе уже полностью разложила аппаратуру, а Мишель устанавливала у двери в середине шест для закрепления тросов.
Поезд медленно покатился по темным путям, постепенно выезжая из неосвещаемой зоны. В окнах порой проплывали горящие светом пассажирские поезда с полками по бокам и всякими вкусностями, расставленными на столах у окон. Фури с любопытством наблюдали оттуда за передвижением «Магнуса», одиноко странствующего по железнодорожному полотну между мертвыми составами, которые с некоторой завистью смотрели вслед уплывающему в неизвестное странствие красному локомотиву. Он уже набрал некоторую скорость и проезжал мимо вокзальных перронов Страсбурга, где толпы пассажиров нервно переговаривались, читали газеты, сидя на скамейках и за столиками, попивая при этом кофе. Многие жадно вглядывались во мрак рельс, словно в морскую даль, стараясь рассмотреть «Магнус» получше. Леопарда потушила свет в кабине, после чего в окружающей темени гудящего локомотива казалось, что вокзал – какой-то сияющий, недосягаемый рай, откуда их сейчас изгоняют. Клаксон, расположившийся на крыше поезда, издал гулкий рев. Воры с недоумением уставились на белого волка, вольготно опершегося на пульт управления и поглаживающего кнопку сигнала.
-Всю жизнь мечтал это сделать. – виновато сказал он, поведя ногой.
За окном некоторые испугавшиеся фури на перроне отвлеклись от своих неотложных дел и обратили внимание на уходящий в сторону городской промзоны локомотив. Им не было видно машинистов в неосвещенной кабине, но все-таки какой-то хомяк и лев помахали вслед разгоняющемуся «Магнусу», который уже отдалился от вокзала на приличное расстояние и теперь, раскатисто щелкая по стыкам рельс, мчался среди заводов и фабрик. Аненербе с Райдером разбирались с маячком, который спрятали у подножия трансформаторного узла, расположенного под пультом управления. Волчица попросила Некса открутить панель и нащупать среди проводов небольшой черный ящичек с мигающей на нем красной лампочкой. К удивлению вора, жучок, если, конечно, с такими размерами, это можно было так назвать, оказался на месте, хотя волк до конца не верил, что поезда снабжают такими. С удивлением отодрав его от стенки внутреннего пространства пульта управления, он извлек маячок и передал Аненербе, которая не стала выбрасывать девайс в окно, как бы на ее месте поступил сам Некс, а подключила его к компьютеру и заблокировала сигнал. Теперь вычислить, где находится «Магнус» не мог практически никто. Разве только станции слежения, и то – путем больших усилий.
Скорость поезда уже приближалась к отметке в 300 км/ч. Лаен и Дум закрепили шест прямо у двери специальными зажимающими механизмами. Пока Мишель возилась с тросами, а Дум настраивал арбалеты, Нексавер и волчица лицезрели лишь мелькающие деревья, растущие у железнодорожные колеи, да тихие уютные домики, спрятавшиеся в здешних глухих лесах, подальше от цивилизации. Кое-где горел свет…
Дорога с поразительной быстротой уходила под локомотив, жадно подминавший под себя одинаковые шпалы. Аненербе взглянула на ноутбук, показывающий картинку с GPS-навигатора в КПК.
-Через минуту цель будет в поле зрения. Райдер, приготовься. – она недовольно взглянула на замелькавший при ее разговоре синий диод коммуникатора.
-Есть, сэр. – картинно отсалютовал он и натянул на морду противогаз. Джонсон передал белому волку сварку, которую Некс пристегнул карабином к себе, присоски и два провода с металлическими прищепками на концах. Их предстояло присоединять к другому поезду.
-Амигос, желаю тебе удачи и, как ни странно, не попутного ветра. – хмыкнул он, поправляя на волке оружие.
-Да, было бы очень хорошо, если меня не сдуло, как только откроем дверь…
-Не сдует – заверил черный лис. – Ты главное, стой боком по направлению к ветру. Торсом лучше не поворачивайся – будет больше сопротивления. Ну и не забудь, что при таком ветре нужно быть аккуратнее со сваркой.
-Я буду осторожен. – прохрипел Райдер сквозь фильтры
-Уж постарайся. – Мишель вкрутила какой-то болт в основание шеста. – Неохота доставать твое растерзанное тело на тросах. Ты тяжелый.
-Миша. Ты всегда такая милая и заботливая, а твоя поддержка просто заряжает энергией. – скривился волк.
-Стараюсь. – довольно улыбнулась Лаен.
На пульте ноутбук издал глухой писк.
-Цель в зоне видимости. – провозгласила Лео. Край зеленого холма, похожего в ночи на заброшенное футбольное поле в ночи, сменился густыми лесополосами расположившимися на его склонах. Два железнодорожный пути, проходящих здесь, напоминали шрам, зияющий в природной пустоте, и, словно крыса в пластиковом лабиринте, «Магнус» с чудовищной скоростью гнал по этому шраму. В окнах были видны сейчас только деревья и грунт. Больше ничего. Как будто воры сейчас одни во всем мире несутся на этом поезде в никуда…
Очередной поворот открыл им хвост несущегося впереди состава. Аненербе глянула на спидометр. Он сейчас показывал «340 км/ч».
-Через 45 секунд сравняемся и перейдем на крейсерскую в «320». – пояснила она. – Райдер, готовься.
-Лео, а никто не заметит, что по составу ударит ток? И что вообще тут наш поезд рядом катится?. – Спросила напоследок Мишель, всучив белому волку два провода с прищепками.
-От тока все поезда защищены на случай обрыва кабеля, а вот в плане «заметят»…
-Мда, хоть где-то ты не всесильна. – триумфально констатировала Миша
Аненербе не ответила, а лишь снова потушила в кабине свет и стала пристально глядеть в окно, которое теперь с любопытством изучали и другие воры.
Серый вагон «Errixo» медленно подплывал к кабине «Магнуса». Издавая мерные удары по рельсам, он нехотя показывал свою серебристую обшивку нашим героям.
Вот первый вагон полностью сравнялся с поездом воров. В нем не было окон, лишь дверные проемы, мерно покачивающиеся в такт движению, говорили о том, что это именно вагон, а не цинковый гроб на колесиках. Цветная полоска, украшавшая весь «Errixo», уходила здесь вверх, ознаменовывая окончание состава. Она как-то по-особому отражала лунный свет, поэтому казалось, что весь поезд пронизан светящейся стрелой. И эта стрела, снова отдаляясь во тьму, все равно светилась в бездне, которая каждую секунду поглощала оба состава.
Лео стала постепенно сбавлять скорость, делая ее крейсерской. «Магнус» стал ехать точно так же, как и «Errixo». И если бы не мелькающие с обеих сторон кабины деревья, можно было бы подумать, что оба состава стоят.
Дум в это время подсоединил больше похожие теперь на провода в изоляции, тросы к бортовой системе напряжения поезда. Мишель привязала к другому концу сдвоенную стрелу, которая состояла из двух, скрепленных между собой пластиком стрел. На все ушло буквально пару мгновений, поэтому, не сговариваясь, воры надели противогазы, чтобы уже в этот раз их не снимать до того момента, пока алмаз не окажется у них в руках. Волчица взглянула на Джонсона и, уловив его кивок, дала команду на открытие двери.
Мощнейший поток воздуха ворвался внутрь, унеся пустую черную сумку в конец вагона. Вместе с потоком ворвался и сопровождающий свистящий шум, который бил по ушам и, кстати, мозгам. Стоически выдерживая давление ветра, Дум оперся на установленный шест и стал целиться в придверную обшивку противоположного состава из арбалета. Из-за потоков воздуха, его руки порой покачивались из стороны в сторону, но, уловив момент, когда прицел лежал именно так, как нужно, черный лис спустил курок. Стрела увлекла за собой мотки троса и, коснувшись обшивки у правого верхнего угла двери, выбила сноп искр. Джонсон подергал на себя арбалет – держалось крепко. На другой стороне, в месте пробоины продолжали шипеть соприкасающиеся теперь контакты на стрелах. Райдер поспешил отключить тросы от бортовой сети и закрепить их на шесте. Черный лис и динго повторили процесс установки, теперь лишь с той разнице, что трос прикрепили к правому нижнему углу двери противоположного вагона, и теперь Нексавер стоял прямо у дверного проема, держась за стенки.
-Удачи. – хлопнул его по плечу Джонсон. Его голос был слышен лишь только потому, что у белого волка на ухе висел коммуникатор. Ведь все звуки в кабине перекрыл свист ветра.
Райдер лишь буркнул что-то нечленораздельное и стал нацеплять на верхний трос страховку. Однако вагон сильно тряхануло и Некс, не удержавшись, полетел прямо на мельтешащий под колесами гравий. Чья-то рука вовремя остановила падение. Иначе волк бы сейчас превратился в фарш…
-Спасибо, Джо…- осекся Райдер, глядя на его спасителя. Улыбку Миши видно было даже через противогаз.
-Мог бы и сам справится. – произнес он, чем вызвал бурю скрытого негодования динго, которая прошептала что-то вроде «Мужчины..». Тихо вздохнув, волк вытащил морду наружу, встав на нижний трос, ощутил всем телом, как воздух плотными тисками сжимает его тело. Дышать сразу стало тяжелее. Сварка, два провода, тянущиеся из кабины «Магнуса» и присоски вмиг стали лететь за ним, как воздушный змей за быстро бегущим мальчишкой. Вглядываясь в огонек, идущий от кабины «Errixo», он старался аккуратно двигаться по тросу, держась руками за тот, что был натянут вверху. Внизу серым месивом мелькал гравий. Думать о том, как красиво размажет Нексавера по этому гравию, в случае, если он сорвется, не хотелось, поэтому вниз он не смотрел. Дышать полной грудью не удавалось, а порой вдохнуть вообще не было возможным. Путь от одного состава к другому казался бесконечным. Лаен с Джонсоном обеспокоено наблюдали за тем, как белый волк мелкими шажками подобрался к дверному проему и прилепил присоски с дополнительной страховкой на обшивку. В принципе, самое страшное уже позади. Так как он был самым тяжелым в команде, по тросам могли пройти теперь все. Вор снял сварку с пояса и, опасливо поглядывая по сторонам, словно его кто-нибудь мог увидеть, настроил пламя. Его немножко сдувало на таком ветру, но сила выброса газа была во много раз мощнее, чем скорость потока. Поэтому белый волк очень быстро вырезал прямоугольник из металла и выкинул его, на ветер, подхвативший этот кусок, словно бумажку.
Под металлом оказалась внушительная связка из разнообразных проводов, микросхем и соединяющих их электроузлов.
-Лео, направляй меня. – попросил Некс.
Аненербе взглянула на монитор с планом.
-Итак, от узловой микросхемы посередине должно отходить двадцать четыре провода – по двенадцать с каждой стороны. Девятый сверху справа и слева.
Райдер в точности выполнил все ее указания и, зачистив изоляцию, прицепил прищепки. В ту же секунду на экране ноутбука Лео возникла панель управления поездом, линия его маршрута и полная инженерная карта состава. Спустя минуту колочения по клавиатуре, дверь перед белым волком с шипением открылась, представив его взору вагон, объятый сумрачным сиянием софитов, расположившихся у стыков пола и стен.
-Так, народ, я внутри.. – констатировал он, спрыгивая на холодный металлический пол. Все-таки тренировки в аэродинамической трубе не прошли даром. Без них он бы наверняка снаружи просто бы не понял, как дышать..
-Отлично, мы за тобой. Держи на мушке дверь в вагон. Аненербе почему-то не может ее заблокировать. Полезем, наверное, все. – Лаен говорила отрывисто. Наверняка цепляла страховку.
Тем временем белый волк, положив палец на спусковой крючок «Дрозда», стал деловито изучать вагон, наслаждаясь тем, что дышать можно полной грудью, хоть противогаз и осложнял такое занятие. Все пространство вагона было уставлено стальными стеллажами из легкого сплава. На полках лежала какая-то непонятная документация, мешки, детали, инструменты и множество другого хлама. К каждой вещи была прикреплена бирка с разнообразной информацией. Скорее всего, вагон предназначался для почтовых перевозок. Вот почему здесь и решили расположить сейф – никто не заглянет, никто не станет задавать лишних вопросов.
Лаен спрыгнула рядом и отцепила страховку. На ее плече вяло болталась сумка со взрывчаткой, которую она взяла собой на всякий случай. Просто динго всегда ее брала. Для нее что-то подорвать, все равно, что найти сотню баксов на дороге – несоизмеримая радость. Оглядев вагон и вытащив пистолет, она двинулась по направлению к хвосту состава и хрипло проговорила сквозь фильтры.
-А я думала, что это под водой дышать сложно…
В конце вагона стояло то, что было смыслом всей этой заварушки – черный сейф полтора метра высотой. Среди ненужной всячины, наваленной здесь, он злобно поблескивал небольшим дисплеем с кроваво-красными цифрами и сенсорными кнопками, выполненными в том же стиле и наклоне, что и дисплей. Сразу видно – такого орешка простыми методами не вскроешь. Хорошо, что у Лео есть дешифратор.
-Знакомая штука, правда, Лаен? – хмыкнул Некс.
-Ну, семисотой моделью не занималась…- ответила она, поглаживая черный металл.- Как-то он странно выглядит. Не замечала, чтобы в этой линейке был такой технологичный и простецкий дизайн…
-Да, как-то он мощно смотрится…- не мог не согласиться белый волк, начиная прикидывать что-то и пугаться своих мыслей. – Может дизайн поменяли?
-Думаешь? А индекс защиты к дизайнерским наворотам относится?. – динго постучала глушителем по боку сейфа. Белый волк с любопытством проверил поверхность по которой она постучался и ужаснулся. Там стояла гравировка с надписью «Shell X1000».
-Вот черт…- сдавленно проговорил он.
-Что-то не так? – поинтересовалась подошедшая в это время Аненербе. – Дум сейчас будет, не переживайте. Через пять минут разгонимся до максималки.
-У нас тут проблемы посерьезней скорости. – отрезала Миша. – взгляни на модель сейфа.
Лео нагнулась за стенку.
-Проклятье! – волчица в сердцах пнула черный шкаф. – Это же катастрофа!
-Ты не сможешь вскрыть его дешифратором? – поинтересовался волк, глядя на убивающуюся Аненербе.
-Не сможет она ничего сделать. – вздохнула Лаен, опершись на сейф.- Сам знаешь, что обозначает индекс.
-Число, на которое необходимо помножить все комбинации кода, чтобы узнать число всех существующих… Но разве это проблема? Дешифратор может и так подобрать…
-Да подобрать то он может. – в негодовании волчица швырнула бесполезное устройство в виде ручки с экраном, как у калькулятора, на крышку сейфа. – Только на это потребуется полтора часа. У нас нет столько времени…
Динго зарычала.
-Тогда я сейчас разнесу эту железяку в клочья! – она принялась шарить в сумке. Однако Райдер поспешил остановить ее.
-Лаен, не напрягайся. Тут пять сантиметров очень прочного металла. Ты вагон скорее разнесешь, чем этот сейф…
Миша поумерила свой пыл, на этот раз сочла доводы волка более-менее разумными. Сдавленно вздохнув, она застегнула молнию.
Лео удрученно покачала головой и уперлась взглядом в пол.
-Ну что, вызываем Фон Рикета?
-А может, сначала попробуем? – улыбнулся Некс Мише. – Ты и я. Вместе. Не забывай, мы же вроде как лучшие…
Мишель перевела жгущий взгляд на Райдера.
- Хорошо, попробуем, но ты все-таки сволочь. Даже не поблагодарил меня за спасение своей никчемной шкуры.– она положила пистолет на пол и присела на корточки рядом с сейфом.
- Еще сочтемся. – загадочно проговорил он, присев неподалеку от нее. – Ну что, какие будут идеи?
Лаен прислонилась ухом к черной стали. В то время, как она простукивала сейф кулаком, из дверного проема, вдыхающего в вагон с оглушительной силой ветер, появился черный лис. Тяжело дыша, он поправил противогаз и перевесил тубус на другую руку. Так же, как и все воры, Джонсон с любопытством оглядел содержимое вагона, разметанное сейчас ветром по разным углам. Некоторые стеллажи вообще остались пустыми по вышеуказанной причине. Хорошо, что двери тамбуров были звукоизоляционными, иначе кто-нибудь в соседнем вагоне мог услышать, что здесь творится что-то неладное. Деловито расшаркивая ботинками и повиливая черным лисьим хвостом, Дум направился к тому углу, где компания расположилась в ожидании вердикта Лаен.
-Лео, а ты чего в сторонке сидишь? – удивился он.
- У Феникса кривые источники. – фыркнула она. – сейф тут на полтора часа, не меньше, а нам надо уложиться за двадцать пять минут, отсчет которых наступит через. – волчица взглянула на часы. – Вот, время пошло…
Каждого из четверки тихонько качнуло в сторону хвоста состава. Поезд набирал скорость. Причем очень быстрыми темпами. Но благодаря программе, которая написана Аненербе, «Магнус» будет изменять свою в зависимости от значений Errixo.
Дуть со стороны двери стало намного сильнее. Несколько стеллажей свалились на пол, чем дополнили общую картину бардака, наполнявшего этот вагон.
-Пошли, Джонсон. – проговорила Лео. – мы с тобой на шухере постоим. Как бы кто к нам не наведался за сахаром…
Лис очень хотел помочь, но, видимо, здесь не его профиль. Вместе с волчицей Дум проследовал в другой конец вагона и, держа дверь на мушке двустволки, которую он вытащил из тубуса, стал рассказывать ей подробности создания «Русского шепота».
Лаен убрала ухо от сейфа и произнесла.
-Ну, Ксюшка, дела плохи… Дверь не халтурная, видимых изъянов нет. Как ты и сказал, пять сантиметров металла. Но это у всех сейфов линейки «Shell»… Эта железяка как-то глухо отзывается, что говорит о ее прочности. Крепость, а не сейф. Единственный недостаток…
 -…все тот же барабанный замок. – закончил мысль Нексавер. – Они от него так и не отказались?
-Видимо нет… - промямлила Лаен, скребя когтями проем между стальной дверью и стенкой. – Только как нам преодолеть такой кусок железной двери?
-У тебя же есть едкая взрывчатка.- напомнил белый волк.
-Да, но она предназначена для трехсантиметровых листов стали. Даже если я налеплю тут ее килограмм, она просто станет проедать сейф вниз, а не внутрь. А нам этого как раз не нужно. Вообще, не предполагала, что придется на операции пользоваться моими методами при вскрытии…
-Хм, а что если после взрывчатки попробовать проварить дырку этим? – Некс постучал по сварке на поясе.
-Сможешь резать два сантиметра? Ксюшка, это тебе не обшивку кромсать, тут ты просто сейф раскалишь до красна и ничего толкового не выйдет. Хотя, если нет альтернативы…
-Попытка – не пытка. – пожал плечами Райдер. – Раз уж мы здесь… Действуй. Надеюсь, ты помнишь, куда лепить взрывчатку.
-Три пяди сверху, четыре слева. Не учи ученого. – Мишель вытащила какой-то оранжевый пластилин, сваляв колечко и отсчитав нужное расстояние, налепила на металл. Она повторила сию нехитрую операцию еще два раза и, удовлетворившись результатом, жестом приказала белому волку уходить подальше от сейфа, что он и сделал. Сама динго подсоединила к оранжевой массе провода взрывателя и, запрограммировав его на пять секунд, направилась к Лео и Думу, при этом захватив собой Райдера, который загляделся на ее работу. Спустя некоторое время из взрывчатки ударил сноп искр, который фонтаном брызгал во все стороны. Не утихая, словно бенгальский огонь, он с шипением въедался в металл.
-Минут семь придется подождать. Такие двери долго проедает..- сказала она под вопросительными взглядами коллег.
Все молчали, однако тишины в вагоне отнюдь не наблюдалось. Ведь не только сейф яростно шипел в другом конце вагона, словно ошпаренная кошка. Дверь закрывать никто не собирался и из ее проема дуть стало так, что рядом с ней было стоять очень опасно – настолько мощным было сопротивление воздуха.
Иногда даже семь минут тянутся очень долго. Именно в такой напряженный момент начинаешь понимать ценность времени – когда его хорошо проводишь, оно пролетает быстро, а когда тратишь его впустую, оно тянется медленно, словно смеясь над тобой. Джонсон от скуки разглядывал свой пояс с патронами, задерживая свой взгляд на том снаряде, которым одарила его Миша – он немножко выделялся в ряду своих сородичей ярко-синим цветом кончика, Лео выводила на КПК GPS карту. Ноутбук она оставила в кабине «Магнуса» для того, чтобы в ее отсутствие он следил за выполнением программы поезда воров и докладывал ей обо всех неполадках. Райдер с Лаен просто стояли, глядя в разные стороны: волк – на несущийся рядом в дверном проеме поезд, динго – на сваленный со стеллажей мусор, который под силой дуновений ветра нарезал круги у ее ног. Меж тем, сейф, который чихал искрящимися фонтанами, стал потихоньку затихать. Снопы вылетали уже не так далеко, обрисовывая на дверце внушительную расплавленную дырку. Естественно, сквозной она не была – как и предупредила Лаен, металл разъело лишь на пару сантиметров, чего было недостаточно для проникновения в замок сейфа. Теперь все зависело от Некса, который, не обращая внимания на маленькие огоньки, изредка вспыхивающие по линии обожженного отверстия, приблизился к сейфу. Привычно включив пламя и настроив его так, чтобы кончик давал максимальную температуру, он набрал побольше воздуха в грудь, словно готовясь к какому-то непреодолимому шагу. Язычок пламени мягко прикоснулся к черной поверхности, изуродованной едкой взрывчаткой и стал потихоньку его раскалять. Не сказать, чтобы это поначалу дало какой-то результат. Толстый слой железа нагревался крайне неохотно, потому как вся энергия направленная на плавления по законам физики не концентрировалась в одном участке, а рассеивалась в окружающую среду через оставшийся слой металла в сейфе. Но все-таки дверца стала потихоньку краснеть, а спустя полминуты отчетливо стало прожигаться маленькое колечко. Команда напряженно следила за действиями волка. От него сейчас зависело, вскроют они сейчас сейф, или нет. Вор уже порядочно вспотел, а сварка начала перегреваться и обжигать руку через перчатку и шерсть. Еще через полторы минуты он понял, что держать ее больше не сможет. Он решился на отчаянный шаг – отведя руку назад, он размахнулся и дал кончиком сварки по раскаленному железу. На этот раз ему повезло: металл раскалился до относительной мягкости, поэтому некоторая его часть вытекла в нутро дверцы, образовав сквозное отверстие неправильной формы диаметром примерно три сантиметра. Этого достаточно…
-Молодчик, Некс! – похвалили его Лео и Дум, однако вместо благодарности, он остервенело отбросил сварку и, согнувшись, простонал, держась за правую руку. И было от чего – Джонсон взглянул на валявшийся в углу инструмент – кончик сварки краснел в сумраке вагона, а корпус с отсеком для заправки дымился, унося еле заметную дымку в дверной проем.
Райдер тихонько снимал перчатку, кивнув Мише, чтобы она продолжала. Лаен достала из сумки оптиковолоконный кабель со светодиодом на конце. Пока она настраивала фокус и резкость, Лео с Думом оглядели руку Некса. Обожжено не сильно, но ощутимо – костюм защитил от серьезных ожогов кожу, однако, поплавивишись, остался на белой шерсти в виде черных комков.
-Ничего страшного… - констатировал Джонсон.- До свадьбы заживет.
-Успокоил, я же тебе говорил, что никогда не женюсь…- хмыкнул белый волк сквозь противогаз, потирая увеченную конечность.
В разговор вмешалась Лаен.
-Так, товарищи, приготовьтесь записывать переменные. – Мишель глядела в окуляр кабеля, подкручивая фокус. Еще до того, как она начала надиктовывать цифры, Аненербе переключила КПК в режим графического планшета и записала все в точности, как сказала динго.
-Нет ничего проще, пересчитать количество пустых и полных ячеек на отрезках крутящегося барабана, не так ли Некс? – равнодушно поинтересовалась она, принимая КПК из рук волчицы. – Напомни ка мне, как там делить надо.
Недовольно засопев, волк приблизился к карманному компьютеру, за содержимым которого наблюдала вся команда. Секунду изучая содержимое, он проговорил.
-Надо каждую переменную умножить на прямо пропорционально придаточное и на следующую обратно пропорциональную перемнную.
-И все ты у нас помнишь…-вздохнула Лаен, начиная рассчитывать все операции, постукивая стилусом по сенсорному экрану.
- А код будет случайно не 11746322?
Лаен с удивлением поглядела на первые, вышедшие из под ее расчетов, цифры «117..». Она обернлкась к Лео.
- Неужели ты все уже посчитала?
- Я программист, мне положено быстрей всех считать. – ответила волчица.- Дум, ну ка попробуй.
-А ничего не случится, если он будет неправильный? – счел нужным поинтересоваться лис, набирая указанную комбинацию.
-Надеюсь, что нет…- выпустила воздух Мишель.
Как только Джонсон набрал последние две цифры, сейф обиженно пискнул, но дверь не открыл.
-Что такое? – динго растерянно подошла к дверце, покореженной взрывчаткой и сваркой. – Я же вроде правильно высчитала переменные!
-Ты уверена, что ничего не напутала? – ехидно поинтересовался белый волк.
-На сто процентов – я несколько раз перепроверила, прежде, чем давать информацию.
-Хм, значит замочек то, хоть и барабанный, но новой конструкции… - опечалился волк.
-Вызываем Фон Рикета? – скорее утвердительно подсказал Джонсон уже прижимая к уху коммуникатор.
Лео замахала руками.
-Нет, стойте!
Она прытко присела у сейфа и стала набирать те же цифры. Однако вместо двойки в конце волчица набрала единичку. В ту же секунду на небольшом экранчике вспыхнула кривая надпись, составленная из палочек, которые складывались всегда в цифры «access granted».
- Последнее число делилось не полностью и я округлила его по правилам информатики, а тут по общепринятым надо… - виновато объяснилась она, услышав, как барабанный замок внутри поворачивается и отпирает заклепки. – Ну, Мишель, Некс. Теперь уж точно ваш выход. – Аненербе отворила тяжелую дверь, представив содержимое черного ящика компании. Невероятно, но в нем не было никаких полок, никаких ящичков или дополнительных вставок, которые обычно делают в сейфах – просто прямоугольное полое пространство, в котором одиноко поблескивал маленький темно-фиолетовый мешочек. Больше здесь абсолютно ничего не было и это настораживало.
Лаен аккуратно подняла его со дна и чуть дрожащей рукой вывалила содержимое к себе на руку. На поверхность ладони выкатился ослепительно черный, довольно крупных размеров, бесформенный на первый взгляд кусок камня, пускавший блики идеально ровными гранями. Они у него были даже слишком ровными для алмаза. Однако его форма совершенно не походила ни на одну из виденных ранее форм таких камней. Поэтому бесформенным он казался только поначалу. Динго и волк уже рассматривали его сквозь монокли. Лис с Леопардой просто любовались добычей.
-Теперь понимаю я вашу воровскую романтику…- Джонсон повис на плечах Миши и Райдера. – Что скажете? Хорош камешек – тянет на выплачиваемую за нео сумму
Некс и Лаен не отвечали.
-Эммм…. Миша, ты когда-нибудь такое видела…? Или у меня глюки …- промямлил белый волк.
-Нет, нет… Я тоже это вижу… - динго напряженно всматривалась в фактуру камня.
-Народ, я понимаю, что там, наверное, что-то очень интересное, но время поджимает. – напомнила волчица, постучав по часам. – Надо назад возвращаться. По дороге назад посмотрите…
-Хорошо, возвращаемся. – Мишель убрала омниокль, уложила камень обратно в мешочек и спрятала в карман. – Но я думаю, тут нечто большее, чем просто красивая побрякушка. Фон Рикет знает, что стоит воровать, не могу не согласиться.
А в это время в кабине поезда, несшегося рядом царила примерно та же самая обстановка, что и на V150. Беспорядок, сумрак, ветер. Только ноутбук еле освещал панель управления.
На экране светились все те же параметры – состояние поезда, скорость, напряжение на двигателях. Однако что-то было не так…. А именно то, что белая стрелочка, доселе мирно замершая в углу монитора, вдруг пришла в движение. Она тихонько юркнула к параметру оборотов и добавила к ним еще один нолик. «Команда принята» - подытожил компьютер и снова затих под нарастающий щум перегревающихся турбин.
-Да и его даже вызывать не пришло….. – голос Дума, шипящий сквозь противогаз, перебил какой-то непонятный звук, похожий на оборвавшуюся струну. Вагон немножко покачнулся вправо и снова пришел в свое обычное покачивающееся состояние. Повисло неловкое молчание. У каждого вора в голове на секунду крутанулась одна и та же ужасающая мысль.
-Что это было? – Джонсон метнулся к проему и, даже не сопротивляясь порывам ветра, встал как вкопанный. Лаен, Некс и Лео выглянули из-за его спины.
-Некс…- растерянно произнес лис. – А где… Где наш поезд?
Колея рядом пустовала. «Магнус» вместе с тросами исчез, а стрелы, приваренные рядом с дверным проемом, развевали на ветру его клочки.
-Лео, что происходит?! – Лаен вернулась в вагон. Парни старались высмотреть свой локомотив. Волчица лихорадочно тыкала в КПК стилусом, пытаясь разобраться.
-Вон он! – крикнул Райдер, указав на мелькающее в дебрях лесов красное пятно. «Магнус» теперь был совсем на других путях. И, кажется, мчался еще быстрее.
- Ничего не понимаю…- Аненербе вскинула бровь. – Кто-то задал поезду новые координаты и скорость!
- Неужели тебя хакнули? – изумился Джонсон.
- Да это нереально! Все пароли были поставлены на компьтеры в замке и к ним, кроме меня, никто не прикасался, да ведь я даже вам не говорила! – она села на ящик и снова уткнулась в КПК. – Хм, интересно… Связь со своим ноутбуком я не утеряла… И он мне сообщает, что параметры были изменены с компьютера станции слежения №24.
-Так значит нас все-таки вычислили… - Лаен покосилась на сейф. – Плевать, мы сделали работу. Остановим этот поезд и свалим отсюда. А там вызовем из укромного места транспорт и дело с концом.
- Да, но меня тут кое-что настораживает…
- Лео, давай поторапливайся, наши 20 минут уже кончаются…
-Да послушайте же вы меня! Что-то не так! Если это железнодорожная служба, то они бы остановили поезд, а не погнали бы его по другим путям!
-Расслабься, детка, ты же сама говорила, что маршруты поездов меняют каждый день. Вот они и поменяли. – пожал плечами белый волк.
-Ничего себе поменяли! – возмутилась она и ткнула ему в нос КПК с GPS картой, на которой по кривой синей линии мелькали две красных точки. – Дали на токоприемники напряжение в 3 раза больше того, что я установила нам для разгона и вывели на встречную полосу к одному из самых загруженных ночных экспрессов? Да там 1500 пассажиров!
Дум оценил происходящее на дисплее и спокойно спросил.
-Сколько до столкновения?
-Пятьдесят четыре минуты, сорок одна секунда.
-А ты позвони им от имени машиниста V150, доложи о ситуации.
Лео взглянула на потолок, словно припоминая что-то.
-А ведь можно…
-Отлично, а так как поезд останавливать нам все равно придется, мы прямо сейчас этим и займемся. – Динго развернулась к двери и, вытащив небольшой кусочек едкой взрывчатки, налепила его на маленький электронный дверной замок.
Спустя пару секунд он беспомощно валялся на полу, дополняя свалку в вагоне. Пока Джонсон убеждал Мишу, что теперь его выход, Лео колдовала над КПК и выуживала информацию о том, как связаться со станцией.
-Нет уж, вы уже с Райдером наигрались сегодня, так что теперь моя очередь – гнул свое черный лис, перезаряжая ружье. – Хочу повеселиться…
-Ладно, ладно… Только когда вторую дверь выносить будем, не стой близко, а то глухой будешь дня на три…

       ***
-Ха, мне сегодня повезет! – пантер взял из колоды, расположившейся посередине стола, облезлую карту, который наверняка не раз уже чистили между зубами. – И будешь ты мне, Фрэд, каждую пятницу по пивку ставить.
-Не зарекайся, коллега. – гепард , сидевший напротив, тоже потянулся за картой. – Смотри, чтобы твои слова совпадали с делом. Иначе ты мне сегодня поставишь ящик коньяка…
-Нееет…- с улыбкой протянул первый, когда увидел, что за масть он взял. – Удача сегодня на моей стороне. И разрази меня гром…
Дверь вагона снесло с петель оглушительным взрывом. Она глухо повалилась оземь, оставляя тянущийся за замком шлейф сизого дыма. Охранники даже не успели среагировать. Они просто молча наблюдали за тем, как в дверном проеме вырисовывается черный, поистине ужасающий силуэт фуря, облаченного в обтягивающие, блестящие кевларом на груди, бедрах и голенях доспехи. На его морде был противогаз, за стеклами которого не было видно глаз. В руке у него было непонятное двуствольное оружие, украшенное разными надписями и значками. Медленно, словно вышагивая по подиуму, он, гремя обмундированием и перезаряжающимся затвором двустволки, переступил порог, наводя на них благоговейный ужас. Незнакомец дышал так, будто только что прибыл и другой галактики. За ним показались еще двое в таких же одеяниях. Фигура одного из появившихся подозрительно напоминала женскую.
Только сейчас охранники поняли, что их попросту грабят и попытались тянуться к оружию. Но ничего сделать толком так и не успели. Два ствола описали в воздухе четверть круга и с глухим щелчком в затворе выплюнули заряд утяжеленной дроби, которая проделала в столе огромную дырку. Это был веский аргумент.
-Рейс отменятся. – прохрипел Дум через противогаз и кивнул Мише с Нексом скрутить этих двоих. Подходя к сдающемуся охраннику, белый волк деловито заглянул в карты сначала ему, а потом его коллеге.
-Блэк Джек. Он выиграл. – проговорил Райдер, кивнув на пантера. Когда они оба были в тисках собственных наручников пристегнуты к трубе, так кстати проходившей около двери в сортир, а Дум обследовал вагон на на наличие других гостей, чего в принципе не требовалось – вокруг были только пассажирские сидения, их подозвала Лео.
-Так, на станции почему-то никто не отвечает. Это очень подозрительно, потому что диспетчерская должна работать круглосуточно и собирать информацию…
-Сколько раз уже звонила? – Дум уселся рядом на коробку.
-Раз семь, наверное…
-И не отвечают? Хм… А по центральной рации пробовала?
-В первую очередь… Молчание.
-Что ж за чертовщина? – скривилась Лаен. – Попробуй еще раз – не может быть, чтобы никто по центральной не отзывался.
Аненербе послушно ткнула стилусом в КПК и прижала к уху коммуникатор. Остальные воры стали вслушиваться в радиоэфир по своим передатчикам. Сначала было какое-то шипение. Видимо рация ловила нужную волну. Затем, когда эфир был относительно чист, волчица четко проговорила в микрофон.
-Станция слежения №24, говорит экипаж поезда Errixo V150, ответьте нам……. Станция слежения, вы меня слышите? Говорит экипаж Errixo V150, ответьте, у нас ЧП….
Но на позывные никто не отвечал. И не отвечал не потому, что кому-тор было лень это сделать, или на самой станции что-то случилось. Никакого ЧП, никакого переполоха. Нет, все здесь было на своих местах. Компьютеры исправно работали, показывая входящий вызов с железной дороги факс выплевывал листки с информацией, которые никто не удосужился забрать. Где-то слышался безбашенный рокен-ролл, исходящий из наушников плеера какого-то сотрудника станции, который, по-видимому, оставил его включенным. Он разносился по всем помещениям двухэтажного здания, потому что сейчас там было относительно тихо. Из динамиков раздавался голос Аненербе, который примешивался к музыке. На станции никогда не игнорировали вызовы, поступающие с поездов. Окажись тут самый последний уборщик, он бы сразу ответил, потому как служба здесь накладывает очень большую ответственность за жизнь пассажиров и на такие случаи инструктировали абсолютно весь персонал. Ведь только что все были на своих местах… Вот чей-то кофе, который только что хотели выпить и капельки испарины, выступающей на пластиковой чашке, стекающие на стол рядом с клавиатурой… В другом конце комнате на полу валялась непотушенная, а потому тлеющая сигарета – единственная вещь, находящаяся не на своем месте…
 Шумящий плеер заткнулся, напоследок пиликнув о том, что кончается батарейка. Лео больше не пыталась кого-то вызывать. Над станцией нависла полная тишина. И, несмотря на то, что всех сотрудников, дежуривших сегодня в ночь, больше никто никогда не увидит, по пустынным холлам бродили тот, кто виновен в их внезапном исчезновении. И он тоже вслушивались в эфир.
-Нет, не отвечают..- Аненербе неопределенно развела руками.
И как только она это сделала, в коммуникаторах послышался непонятный звук. Сначала ворам показалось, что это какое-то шуршание. Смесь рвущейся коробки, крика раненного зверя и рыка. Казалось, что это были просто помехи, однако почему-то сразу стало понятно – это голос. Голос, от которого шерсть встает дыбом. Слова были непонятны и нечленораздельны. Говорили на каком-то шипящем и агрессивном языке, от чего казалось, что изрыгаются одни гнусные проклятья. И, хоть никто ничего не понимал, становилось страшно.
-Что это такое? – нахмурив брови, шепотом проговорила Мишель
-Наверняка помехи… Лео, выключи…- Райдеру стало противно это слушать.
Повторять два раза было не надо. Волчица выключила связь и вопросительно посмотрела на остальных.
-Что будем делать?
Воры переглянулись. Ответ напрашивался сам собой.
Так как связи с V150 через ноутбук больше не было, поезд пришлось останавливать вручную. Джонсон и Лаен не отказались от идеи прошвырнуться до локомотива и нагрянуть в кабину машиниста, который даже не понял, что к нему пришла не стюардесса. Поэтому, когда Лаен, беззвучно войдя в кабину вместе с черным лисом, потрясла машиниста-льва за плечо, он возмущенно проговорил примерно следующее.
-Джейн, я не могу сейчас – видишь, через несколько километров кончится скоростной участок? В тогда мы с тобой уединимся и…
Лаен, потрясла его настойчивей. Лев перешел на крик и резко развернулся в кресле.
-Джейн, да сколько раз… - он осекся на полуслове, потому как ему в глаза уперлись два черных дула, сияющих изнутри нарезкой.
-Стопори машину у трассы Ля Круэль…
Помимо него в поезде никого не было, кроме очаровательной стюардессы, да пьяного механика. Всех их хорошенько связали и оставили в подсобной комнате.
Тем временем Некс связался с Фениксом.
-Фон Рикет, дело – дрянь. У вас утечка информации.
-Как? Кроме вас четверых я никому не рассказывал о деле! – его голос звучал встревожено. – Вы достали алмаз?
-Алмаз у нас, но поезд, который мы угнали несется по встречной на пассажирский экспресс. Нам придется как-то его остановить. Фон Рикет, это серьезно – кто-то нас не просто взломал… Кто-то знал коды к компьютерам Лео. И это кто-то точно знал, что мы здесь будем. – поезд начал существенно замедлять ход. – Проверьте всех, кого бы могла заинтересовать эта поездка. Транспорт уже прибыл?
- Да, трейлер с моим логотипом – собьете клипсы и забирайте все. Я проверю всех, кого смогу… Будьте осторожны, возможно это ловушка.
-Хорошо, адмирал, мы все сделаем…
Спустя минуту V150 скрипнул тормозами и встал невдалеке от казавшейся заброшенной сельской дороги, за которой начиналась лесополоса и освещенная желтыми огнями трасса. Туда и держали путь наши герои.
-Спасибо за то, что подвезли…- Райдер приложил руку к противогазу, салютуя связанному персоналу. Они стали дергаться и отчаянно мычать что-то в кляпы, но вор лишь, усмехнувшись, захлопнул дверь поезда и побежал догонять остальных.
Трасса была абсолютно пустой. В такое время мало кто ездит по сельской Европе. Опасно это, да и по железным дорогам передвигаться намного дешевле и безопаснее. Где-то вдалеке шумело какое-то шоссе, более оживленное, нежели Ля Круэль. Вообще, непонятно, зачем власти построили эту трассу. Для заблудших путников она годится разве что как ориентир. Машин тут и днем мало, потому как она не соединят ни населенных пунктов, ни оживленных артерий. А фурри-работяги из поселков предпочитали сразу выезжать на близлежащее М6 до Парижа в одну сторону и до Страсбурга в другую.
Долго искать не пришлось – в двухстах метрах от них, на обочине у леса стоял трейлер с сине-красной надписью «Fon Ricket», которая когда-то была впервые увидена ворами на крыле самолета… Даже если бы сейчас здесь появился призрак какого-нибудь существа, сбитого когда-то на трассе, воры, поснимавшие теперь противогазы, удивились бы меньше Тягач с прицепом был единственным, что действительно выделялось на фоне этой мертвой дороги.
 Лаен отстрелила клипсу и с силой распахнула дверь. Внутри было темновато, поэтому пока она нашаривала фонарик в последней оставшейся сумке, которую она таскала, Джонсон проверил кабину. Там было пусто, однако ключи в зажигании торчали.
-Так, Лео, это, кажется, для нас… Дум, включи зажигание. – крикнула она Джонсону, который спустя мгновение повернул ключ. Движок яростно зарычал, а в кабине и трейлере, тускло помигивая, но набирая силу с каждым разом, включился свет.
Внутри прицепа находилось три бугорка накрытых бежевыми накидками. Тот, что побольше, стоял прямо у самого выхода и занимал практически все пространство от стенки до стенки. За ним, параллельно друг другу, стояли два поменьше.
Динго сорвала плед с предполагаемого автомобиля. Лампы дневного света тут же осветили серебристую поверхность новенькой Honda Accord R. Чуть запыленные покрышки говорили о том, что машину протестировали перед тем, как загнать ее сюда, а выглядывающий из прямоугольной дырки, проделанной мастерами прямо в капоте, воздухозаборник, который вел непосредственно в двигатель, кичливо возвещал о тюнинге.
-Нехило…- присвистнула Лео и нажала на кнопку, отвечавшую за выгруз помоста. Две шпалы медленно вытянулись из середины пола и застыли на асфальте.
-Итак, друзья… - Аненербе положила КПК и карту на капот, когда все собрались у машины. – У нас осталась сорок четыре минуты до того момента, как поезд выйдет на федеральный перегон. Там тормозной путь будет такой, что столкновения не избежать уже никак. Поэтому слушаю ваши предложения. Как я поняла, Феникс дал нам неограниченные полномочия…
Черный лис провел по карте в том месте, где были обозначены рельсы.
-Я предлагаю перехватить поезд на повороте у перегона. Остановим его физически – подорвем рельсы..
-Только есть одна проблема… - Лаен вытряхнула содержимое своей сумки. Оттуда выкатилось три шашки динамита и небольшой чемоданчик с электронным замком, который она поспешила кинуть на заднее сиденье Хонды. – Это все, что у меня осталось. Боюсь, что для раскурочивания рельс такого заряда будет недостаточно…
-Мы уж постараемся. – Джонсон проследил взглядом, как волчица наносит на карту маршрут их с Райдером поездки, и сложил карту в карман. – Но пусть Феникс не жалуется тогда и платит нам как положено. Ведь именно по его вине мы вляпались в это…
-Он еще перед нами ответит за такие побегушки… Что ж, а вы с Лаен тогда на станцию? - поинтересовался Райдер, захлопывая за Лаен дверцу в машину.
-Да, возможно вам и делать ничего не придется. Надеюсь, у старика будут веские доводы в его пользу, иначе я ему напомню войну… - вздохнула она и приняла из рук Леопарды, усевшейся рядом, ключи, которые волчица обнаружила в бардачке.
Парни переглянулись и проводили машину взглядом, напоследок пожелав дамам удачи. Теперь пришла их очередь вскрывать подарки.
Дум хотел сорвать плед первым, но на нем валялась какая-то бумажка, которую, вероятно, стоило прочесть, что он и сделал.Пока он разглядывал строчки, Некс уже любовался своей игрушкой.
-Дум! Глянь, какая красота! Феникс просто в точку попал! Это же Augusta 312! – белый волк погладил агрессивного вида спортивный мотоцикл, раскрашенный в зеленую и белую полоску. – Ооо…Детка…- Некс обнял бак. –Да, Феникс точно в прошлой жизни был дедом морозом. – Джонсон покосился на спортбайк. – Умеет угождать деткам. Конечно же он самый быстрый в мире… - утвердительно закончил он.
-Не просто самый быстрый. Итальянцы, создавая его, нарушили соглашение о том, чтобы не делать мотоциклы, разгоняющиеся более 300 км/ч. Он просто великолепен… - Волк глянул на время. – Так, давай ка поспешим.
-Без проблем, амигос, но насчет великолепия я бы с тобой поспорил… - Дум всучил бумажку Райдеру и стал одергивать накидку. Сразу угадывался отрывистый и аккуратный почерк Фон Рикета, который волк приметил еще в кабинете на его бумагах.
«Уважаемый Дум Джонсон. Мне не удалось найти тебе подходящего транспорта у своих знакомых, поэтому я решил немного модернизировать твой и отдал его своим инженерам. Надеюсь, результат тебя устроил.

С уважением, Феникс Фон Рикет.»
Нексавер поднял глаза и на секунду потерял дар речи. Перед ним красовался совсем не похожий на мотоцикл черного лиса байк. Движок теперь отсутствовал напрочь. Вместо него сейчас под баком красовалась хромированная турбина, от которой отходило 4 выхлопных трубы с каждого боку.… Хоть и с трудом, но угадывалась старая рама, скрытая теперь деталями оформления. На вороных панелях аэрографией была нарисована серая паутина. Фары мотоцикла стали напоминать два злобных глаза, а поворотники под ними умельцы выполнили в стиле клыков. На боку сверкала хромированная надпись «Spider».
Джонсон слега улыбнулся.
-Так что ты там говорил про великолепие? – лис тихонько захлопнул приоткрывшуюся челюсть Некса.
Волк встряхнулся.
-Вот вы, кастомайзеры, выпендрежники. – фыркнул он. – Поглядим, насколько его характеристики совпадают с внешним видом.
-Да без проблем…- Джонсон повернул ключ и услышал, как непривычно тихо зарокотал новый двигатель. – Кстати, пока мы тут болтали, девчонки, наверное, уже добрались…




       ***

Небольшое серое двухэтажное здание одиноко расположилось неподалеку от дороги. Совсем оно было неприметным – да таким, что проезжающие мимо путешественники всегда приходили к мысли, что это какой-то заброшенный завод. Редкие машины, которыми могли похвастаться сотрудники станции слежения, прятались на ненужной здесь подземной автопарковке. Нет, это определенно место не под деловой центр. Лучше бы организовали пансионат… И лес вокруг, и тишина… Только вот сегодня эта тишина была зловещей, ведь в здании всегда должно было находится не менее десятка сотрудников, следящих за поступлением информации. Темные окна негостеприимно глазели на подъезд с дороги, и в ночи казалось, что оттуда кто-то наблюдает за всем, что творилось на пустынной проезжей части.
«Аккорд» с визгом свернул с трассы на подъезд к воротам. Не сбавляя скорости, автомобиль развернулся на девяносто градусов в метре у входа и заглох. Из правой передней двери вывалилась Аненербе. Выглядела она, прямо скажем так, неважно. Ее мучила отрыжка. Волчица держалась правой рукой за живот и, сдерживая икоту, что-то высматривала на экране КПК.
-В следующий раз я поведу…- выдавила она.
-Да без проблем. – отозвалась Лаен, оптимистично повиливая хвостом. Динго кинула Лео ключи и подошла к переговорному устройству, укрепленному рядом с воротами. Без колебаний нажав кнопку, она выкрикнула.
-Хэй, вы что там все, позасыпали? На железной дороге ЧП, а вы тут сидите чаи гоняете!
Тишина. Лишь на трассе пронесся груженый древесиной грузовик.
-Але! Я ведь могу и без приглашения заявиться!
Отразив металлом световые блики близлежащего фонаря, ворота тихо скрипнули и отворились, словно голодная пасть спящего дракона.
-Вот сразу бы так …
-Ох, не нравится мне все это… - Лео спрятала КПК в карман.
В небольшом дворике не было ровным счетом ничего. Даже трава здесь не росла. Волчицу и динго встретил холодный, немного влажный асфальт, да пара урн неподалеку у входа. Дверь в здание была немного приоткрыта. Словно хозяева только что заботливо оставили ее так болтаться на петлях, чтобы гости знали - их ждут. Правда все это скорее напоминало плохо прикрытую мышеловку. И, к сожалению, пути назад уже не было, а не то Лаен и Аненербе немедленно сели обратно в Хонду и укатили отсюда.
И снова темные коридоры. Вымощенные плиткой стены, часы, которые в тишине тикали так, что не уступали по громкости барабанам. Типичные деловые помещения – слева столовая, справа – раздевалка и душевые. Это было все, что занимало первый этаж. Нечто подобное, но только немного больше, мельком воры приметили на вокзале в Страсбурге. И несмотря на то, что там тоже царил мрак и относительная тишина, здесь они казались неестественными. Неужели тот, кто открыл им ворота и дверь, вот так вот сидит где-то и не производит никаких звуков? Может уборщик какой-нибудь напуганный, который знает, что здесь происходит.
-Наверняка они на втором этаже. Там должен быть компьютерный центр, откуда всем и управляют.
Лаен шла впереди и медленно поднималась по небольшой однопролетной лестнице, освещая ее карманным фонариком.
-Приве-е-ет…? – вопросительно протянула она, вслушиваясь в темноту. Коридоры лишь ответили ей размытым эхом. Оно разнеслось по всему зданию, закрадываясь в каждый уголок, каждую щелочку. И, к несчастью, закралось в сознание того, кто в одной из комнат тихонько шелохнулся и отделился от тьмы.
-Здесь есть кто-нибудь?..... Хэй? – Динго осветила второй этаж, полностью отданный под компьютерный зал. Луч фонарика скрестился с мерцанием мониторов и озарил сумрачное пространство. Свет не горел и здесь, поэтому всех этих источников едва хватало для того, чтобы осветить огороженные рабочие места, заваленные бумагой и канцелярскими принадлежностями.
- Такое впечатление, что все резко сорвались и выбежали. – Аненербе отставила чашку кофе от клавиатуры главного терминала. - Итак, сейчас я поломаю их защиту, остановлю поезд и мне абсолютно не хочется знать, почему здесь никого нет. – последние слова она сказала с нажимом, так как Лаен уже хотела высказать уже и так известные волчице факты. Динго решила не переубеждать ее, а лишь стала исследовать комнату. В то время как Аненербе разведывала обстановку в соседних рядах компьютерного зала, Леопарда ввела логин и пароль, который сгенерировал ей КПК. Он оказался верным. Поколдовав немного над клавиатурой, волчица вывела на экран видеоизображение со спутника.
- Плохи дела…
-Что такое? – Лаен всматривалась в видеоряд, искажаемый посекундно невыносимыми помехами.
- Кажется, поезд нам отсюда не остановить… Кто бы ни перенаправлял его на встречную полосу экспрессу, он рассчитал, что если мы сюда заявимся, движки уже будут гореть…
На экране виднелась узкая полоска рельс, окруженная темно-зелеными массивами и… пылающий огненный шар, который с неимоверной скоростью несся по ним, обжигая ветки сосен.
-Поезд не отвечает на запросы и команды. – Лео демонстративно постучала по клавише ввода. – Вся надежда на Дума и Некса…
- Я пока изложу им суть дела, а ты попробуй сделать хоть что-нибудь. – Лаен прижала к уху коммуникатор. – Некс?
-На связи, Мишель. Вы на месте? – голос Райдера перемежался с ветром, задуваемым в микрофон. Слышался высокий рев мотодвижка, очевидно рубящего последнюю передачу.
-Да, на месте, только вот ничего сделать не сможем… Поезд горит. Сейчас его скорость – 510 км/ч. Двигатели перегрелись и превратили локомотив в факел. Сделайте, что можете. Достаточно один рельс подорвать и его сорвет с путей.
-Вы не можете его остановить?! – искренне возмутился он, глянув на мчащегося в ночи Дума, который выгнул бровь после того, как услышал эту реплику. – Да как…Что? Пятьсот десять?! Нет, ну…Это… Попробуем. Выметайтесь оттуда обратно в аэропорт!
- Уже собираемся, сейчас посмотрим, что Лео еще сможет сделать и поедем. Без вас Фениксу ничего не отдадим.
-Конец связи и…удачи.
-Вам она сейчас нужна больше. – Лаен убрала палец от коммуникатора.
- Лео, что у нас?
Высветилась табличка с надписью «Запущен алгоритм самоуничтожения файлов. Процесс является приоритетным и не подлежит изменению.» Спустя мгновение монитор главного терминала потух под возмущение Аненербе. А спустя еще пару секунд по всему залу планомерно погасли мониторы и стало совсем темно.
-Лаен… Это какая-то ошибка… На входе в систему был установлен вирус… Лаен?
Мишель не отвечала. Ее мозг судорожно складывал в единое целое непотушенную сигарету, валявшуюся на полу, резко оборвавшийся почерк на отчете, валявшемся рядом с кофе на столе и камеры видеонаблюдения, красные глазки которых не подавали признаков жизни, что свидетельствовало об их отключении… Ее вдруг посетило странное ощущение, которое хоть раз в жизни испытывал каждый из нас. Из темноты компьютерных рядов на нее кто-то смотрел. И он их ждал здесь, абсолютно этого не скрывая. И самое страшное – она знала, что он стоит сзади и практически дышит ей в затылок
-Стой на месте! – выкрикнула она еще до того, как, разворачиваясь, выхватила пистолет и нацелила ее туда, где, по ее мнению, находился враг.
Чутье ее не подвело, но то, что она увидела, заставило встать шерсть на хвосте дыбом. Аненербе взглянула в ту сторону, куда целилась ее напарница и тут же выхватила оружие, сняв его при этом с предохранителя. Она всматривалась в проем между стволами, разглядывая его… Или ее… Разобрать было сложно, потому как идентефикация гостя была затруднена не только сумраком резко потемневшего зала, но и самим его видом.
Черная фигура в капюшоне не шелохнувшись стояла между столами, ловя на своей черной бархатной поверхности лунный свет. Под капюшоном зияла непроглядная темень, поэтому морды не было видно. Но совершенно точно ясно – этот некто смотрел на них. У девушек сразу промелькнула одна и та же мысль: «Тень». Аненербе, целясь в загадочного незнакомца, бочком подкралась к Мише, которая решила, что пора завести разговор.
-Кто ты? – рявкнула она, изподлобья глядя на него.
Тень молчала. По ходу, она даже не дышала…
-Ты знаешь, что здесь произошло? Ты устроил, верно?
Капюшон еле заметно кивнул.
-Так это ты каким-то образом узнал, что мы будем на поезде и заманил нас сюда?
И снова кивок.
-Зачем? – Лаен стало тяжело держать руку на весу.
Тень подняла руку и указала на них обоих. Она ничего не сказала, но воровкам стало ясно, что коль уж он обо всем знает, значит и наличие алмаза у них для него не секрет.
-Размечтался! А пулю не хочешь? – рыкнула Лео.
Фигура отрицательно покачала головой и сделала шаг вперед.
-А ну стоять! Я не собираюсь шутить! – Мишель твердо решила, что будет стрелять. Она держала голову гада на мушке – ему не уйти. Однако супостат не расценил это серьезно и сделал еще шаг.
-Сам напросился… - прошипела Аненербе и нажала на курок. Вместе с ней то же самое сделала Миша. Удивительно, но вместо пальбы оружие у обоих произвело сухие щелчки. Дамы с удивлением оглядели пушки. На пистолете и УЗИ не было ствольных коробок с боевыми пружинами. На Тень смотрели обнаженные стволы с открытыми частями затворных механизмов, бойки которых стучали по тем местам, где, по идее, должны находится патроны. В руках у волчицы и динго были лишь пустые железяки, которые не располагали даже обоймами.
Черная фигура подняла вверх руки, кистей которых не было видно из-под краев рукавов, и насмешливо обронила недостающие детали оружия. Они звонко ударились об кафельный пол, подскочили на месте пару раз и замерли. Пружины по инерции откатились под столы. Аненербе и Мишель впали в ступор, хотя их вообще мало чем удивишь по жизни. Только что их оружие было цело и блестело смазкой в темноте. Как оно могло в одно мгновение быть разобранным и оказаться у этого гада?
На самом деле, даже если бы им сказали, как злодей провернул такой фокус, они бы не поверили. Потому что к таким вещам простой обыватель не привык, а указывать на то, что Тень была не совсем живым существом было бы глупо в присутствии здравомыслящих фуррей. Но факт остается фактом. Именно в тот момент, когда воздух перед пальцами девушек стал смещаться в сторону курка, гость с невероятной скоростью метнулся к фурям и прямо у них в руках разобрал оружие. Ему удалось этот сделать за долю секунды, поэтому воровки не заметили всего этого действия, хотя отметили для себя, что раньше он стоял немного правее. Для Тени в то мгновение время остановилось. Нет, во всех вселенных оно текло так же ровно, как и прежде. Просто гость умел действовать так быстро, как ни одно живое существо на планете. Только что он обогнал по соотношению действие/время реактивный самолет.
Но девушки об этом не знали. Им ясно было только одно – фокусы он ставит мастерски. Лаен отбросила в сторону пустую ручку.
-Что ж, не знаю, как ты это сделал, но кажется ты очень хочешь по шее…
- А лучше по артерии…- Леопарда достала нож и выкинула лезвия.
Тень встала в боевую стойку. Кулаков все так же не было видно под рукавами. Казалось, под балахоном лишь тьма и ничего больше.
Секундное молчание сменилось звуком швыряемой офисной мебели. Девушки метнули в супостата по стулу практически одновременно и перешли в наступление. Тень словно ждала именно такого расклада событий. Она подпрыгнула высоко в воздух и прошлась по каждому стулу, словно по беговой дорожке, с каждым шагом поднимаясь все выше. Практически достигнув потолка, она с шелестом, исходящим от балахона, мягко, словно смерть на крыльях, опустилась на пол.
Лаен игнорировала эту выходку и попыталась нанести удар ему в морду. Умело увернувшись, Тень блокировала сначала эту руку, а потом вторую, которой Мишель собралась продолжить серию. Пока динго вырвалась и занесла кулак для новой атаки, гость практически улегся на спину, уперевшись затылком о пол, чтобы не упасть. Над его животом просвистела нога Аненербе, выставленная в прыжке. Резко встав, он поймал сначала Лаен за запястье, а потом Лео за лодыжку, которой волчица собиралась нанести удар ему по позвоночнику. На секунду все втроем замерли, не зная, что дальше – и Тень не может атаковать, и воровки находятся под блоком. Гость среагировал быстрее и потянул обоих на себя, столкнув их в воздухе друг о друга и выворачиваясь в неестественном броске. Лаен и Аненербе почувствовали, что внутренние органы прижались к верхней части туловища – настолько силен был выпад Тени. В следующую секунду они обе пролетели пятнадцать метров офисного пространства над столами, сшибая по пути мониторы и оборудование. Ударившись о стену, воровки практически одновременно грохнулись на пол, при этом Лео издала стон – под нее так некстати подкатился монитор, который впился углом в живот. В образовавшейся тишине послышались шаги – Тень шла за ними.
-Силен, гад… - прокряхтела Мишель, поднимаясь.
-Сейчас он будет мозги выковыривать из-под плинтуса…- Аненербе превозмогла боль, вскочила и, определив, где находилась Тень, запустила туда нож. Лезвия свистели, разрезая воздух и неся собой смерть всякому, кто мог оказаться на ее пути. Однако гость не стал тратить силы на свою скорость, чтобы увернуться – ведь она отнимала слишком много энергии и использовать ее следовало только в случае крайней опасности. Он просто прихлопнул нож руками, когда тот был в паре сантиметров от тьмы, скрывавшей капюшон. Судя по всему, не порезался. Но это было не единственным, что вызвало удивление у воровок, ведь когда Тень словила лезвия, послышался металлический лязг. Лео могла поклясться, что такой звук может издать только другой металлический предмет, которым стукнули о нож.
Гость снова двинулся на них. В этот раз девушки стали действовать более агрессивно – поэтому Тень не смогла увернуться сразу от двух атакующих взбешенных леди. Вот Лаен удалось с разворота заехать ему ногой в живот и пока он не успел оклематься, Леопарда отвесила ему с левой по капюшону. В ту же секунду она пожалела о своей выходке – по руке раскатилась тупая боль. Внутри капюшона скрывалось что-то очень твердое. Кажется, Тень разозлилась. Она высоко подпрыгнула и в исполнении обратного сальто, ударила волчицу и динго по подбородкам, отчего обе грохнулись на спины. Во рту они почувствовали солоноватый вкус крови. Гость приземлился на столы и замер темным силуэтом на фоне Луны, сияющей в окне. Он победоносно оглядывал поверженных соперников.
Искры, посыпавшиеся из глаз, затуманили динго зрение, но разлеживаться, обращая внимание на боль было нельзя – этот гад наверняка убьет их. Разлепив веки, она увидела рядом Лео, у которой изо рта стекала струйка крови. Она вроде как дышала, и, кашлянув, приоткрыла глаза…
-Та знаешь, Лаен … - медленно подгребла под себя конечности волчица. – Мне кажется, нам пора бы сваливать…
Мишель ничего не ответила и тоже стала подниматься. Воровкам прилично намяли бока – особенно финальный удар вывел их из строя, поэтому, как только им удалось встать на ноги, они стали медленно отступать к противоположной части. Тень стояла неподвижно на столах. Она выпрямилась в полный рост, горделиво рассматривая своих врагов и бедлам, в который теперь превратился офис.
Воровки постепенно увеличивали скорость сближения с выходом. Казалось, что гость так и останется там навсегда – созерцать наведенный им беспорядок. Однако это было ошибкой. Стоило Лео и Мише только ускорить шаг, как плащ шелохнулся и, дернувшись в мерцании лунного света, взметнулся к потолку, и, прицепившись к нему, словно паук, с неестественно высокой скоростью, покрыл расстояние между собой и проходом. Нагнав собой волну ветра, он прошуршал над изумленными воровками и спрыгнул с потолка прямо рядом с дверным проемом, перегородив собой путь к отступлению.
-Боже, Лео, скажи что мне это снится…- Лаен впервые поняла, что, возможно, последние минуты дышит воздухом.
Леопарда не ответила. Как и Мишель, ее тоже посетило чувство звериного первобытного страха. Страха за свою жизнь, который посещает любое существо в предчувствии смерти.
Тень рьяно зашагала в сторону воровок. Да так, что любую попытку пробраться к окнам можно было пресечь при желании. Их зажимали в угол – Мишель прекрасно знала такой трюк. Так делают маньяки, когда ловят своих жертв.
Но инстинкт самосохранения не давал стоять и ждать. Несмотря на то, что впереди была только стена, Аненербе и Лаен со всех ног понеслись к ней, подбрасывая в проход как больше мусора, чтобы задержать Тень. Они естественно не думали о том, что эта лишь агония – попытка отодвинуть неотвратимое.
Стена. Путь закрыт. Фигура не сбавляла темпа и, яростно разметав аппаратуру, разбросанную на столе, приблизилась вплотную к воровкам.
Они попробовали сопротивляться и нанести еще пару ударов, но Тень лениво отбила каждый и со всей силы саданула им по мордам обеими руками. И снова тупая боль и ощущение, что бьет этот гад чем-то металлическим.
Чуть ли не теряя сознание, девушки почувствовали, что горлу подобралось что-то холодное и стало приподнимать их над полом. И к своему ужасу, усекли, что доступ кислорода им перекрыли не чьи-то руки, а какие-то металлические лезвия. Они приподнимали Лаен и Аненербе все выше и выше, впиваясь по шерсть глубже в шею.
«Вот и конец» - грустно поняла Лео, чувствуя, как по шее начинает стекать алая кровь. Нет, лезвия не задели артерию, однако хлестало из раны ощутимо.
Тени строго наказали не убивать их, но, рассудив своим холодным сознанием, он решил, что мертвых досматривать легче, чем живых. Наемник совершал ошибку. Тот, кто его послал, был бы недоволен таким раскладом. И пока гад ловил удовольствие, которое только может испытывать извращенная форма сознания от убийства, внизу, на первом этаже, тихонько скрипнула дверь. Из-за всхлипываний сопротивляющихся и безумно желающих жить воров, Тень не засекла этого. Новый незнакомец практически ничем не отличался от Тени, но был на порядок выше и черты его морды можно было разглядеть в ночи – так же отчетливо, как и прозрачные блюдца-очки.

       ***
-Дум… Ты знаешь, тут даже десяти зарядов было бы мало…- Нексавер осматривал воронку под одним из рельсов, явно не пострадавшим от взрыва. Вместе с черным лисом они несколько десятков минут колесили по шоссе, разбирая, что же им нацарапала Лео на карте.
Явившись в указанный квадрат, воры установили взрывчатку под рельсы, затем приведя ее в действие. Эффект, мягко говоря, не очень. Дыра в земле вышла, конечно, внушительная, но Райдер и Джонсон приехали не породу исследовать. А проделанной работы хватило бы лишь на небольшой геологический эксперимент.
-Комрад, твои предложения? – Дум почесался за ухом, задумываясь над тем, что можно было бы сделать.
-Неплохо бы сварку, но я ее сжег…- волк щелкнул пальцами.- Может мой мотоцикл положим на рельсы?
-Если только он тебе сильно надоел. Снесет просто его поезд. Там воздушный мешок перед ним такой, что хоть клей к этим рельсам трамплин…
Райдер сел на кусок холодного металла и призадумался. Черный лис опустился на корточки рядом, высматривая из-под низу блуждающий взгляд Некса. Белый волк сосредоточенно соображал схему дальнейших действий.
-Что, не влипал в такие неприятности никогда?
Белый волк искренне возмутился.
-Да, Феникс, будь он неладен! Если уж я чего-то тяну – будь то алмаз, или нечто крупнее, так об этом никто никогда не узнает… А тут наверняка уже половина полиции Франции стянулось к V150. Не удивлюсь, если про поезд наш горящий все знают…
-Не расстраивайся, Райдер. – ухмыльнулся Дум.- Прорвемся. Мы ж с тобой самые сумасшедшие… Должно же нам хоть иногда везти!
-Да вот, видимо, черная полоса идет…- волк почувствовал вибрации на рельсах. – И, похоже, еще не собирается заканчиваться…- Некс испуганно оглянулся в сторону, откуда должен был появиться горящий состав.
Там, в дали, протяженностью 7 километров, был слепой поворот из лесного массива. Он зиял в сумраке своей темной пропастью, продолжаясь столбами и линиями токоприемников до того места, где расположились воры и еще по тысячам километров железных дорог Франции. Темнота стала сменяться нарастающим свечением. Над лесополосой вдалеке дымовой поток и краснеющее зарево свидетельствовало о приближении локомотива – большого, грозного и теперь намного более оправдывающим свой красный цвет обшивки, чем раньше.
Вот он вынырнул из-за поворота и пронзил тьму ослепительным светом. Из всех окон рдело пламя, развевающееся на ветру. Выхватывая из темноты деревья, поезд, словно падающий самолет, несся в один, лишь ему известный клочок земли, чтобы там разбиться и умереть.
-Джонсон… Надо что-то делать… - Некс вскочил и стал пристально следить за приближающейся электричкой. Тридцать секунд до места, где они стояли.
Черный лис лихорадочно перебирал все варианты, которые только приходили в голову. Но в панике мало что путного приходило на ум.
Двадцать пять секунд.
-Дум, а может к черту его, а? – белый волк заметил, что Джонсон не собирается уходить с рельс…
Двадцать секунд.
Черный лис достал из кармана два нехилых патрона. Заряжая их в ружье, он отметил в потемках ,что один из них был чем-то отличен от другого.
-Джонсон, отойди, нам не остановить его! – Райдер заволновался. Он не понял задумки черного лиса. – Что ты делаешь?
Пятнадцать секунд.
Дум вскинул двустволку и прицелился. Он мгновенно поймал на мушку горящую точку, которая с течением времени была все ближе.
-Кое-что проверяю, Некс…
-Уходи с рельс!
-Не уйду, пока не проверю…
Десять секунд. Поезд был уже в километре от них, когда лис выстрелил. Звук почему-то раскатился на всю округу, несмотря на то, что все патроны были снабжены системой глушения пороховых газов. Синяя вспышка юркнула от дула до проема колес поезда. В то мгновение, когда Райдер уже насильно тянул друга за шиворот, Дум лишь и успел подумать.
-Не подведи меня, динго…
Мерцающая синеватым пламенем точка скрылась под поездом и легонько звякнула. Рельсы порвало на части, словно это были шерстяные нитки. Они разлетелись в разные стороны, разбивая бетонные основания столбов и стволы деревьев. Вихрь голубого пламени объял стальную многотонную машину, подняв ее на добрый десяток метров в воздух. Корпус в центре начал трещать и лопаться напополам. В ту секунду, как раздался взрыв, воров, стоящих в километре от поезда, обдало волной горячего воздуха, сбившей их с ног и утащившей в сторону лесополосы. В принципе эта волна и спасла им жизни. Отлетая с каменной насыпи рельс, сквозь жжение в глазах, Некс и Джонсон видели, как плавящийся состав пролетел, делая обратное сальто и вертясь вокруг своей оси, мимо них. Он было больше похож на огромный, потерявший управление вертолет, вылетающий из Ада. Голубое пламя высшей степени накала, кусками сыпалось с обшивки, забирая с собой детали двери и окон. Поезд издавал протяжный вой мнущегося металла, а заевший гудок хрипел, отвывая свой последний сигнал, и изрыгнул огонь из раструбов.
Все это продолжалось не больше секунды. Затем состав стал касаться шпал, ломая их по центру и вырывая себе яму, которая теперь станет его могилой. Сделав еще пару кульбитов, локомотив ударил свои чудовищным весом по насыпи и, продолжая скрести носом землю, съехал в кювет, сшибая сосны и столбы.
Воры шмякнулись на спины, в очередной раз отмечая, что их снова посетила не очень удачная идея. В воздухе стоял устойчивый запах паленой шерсти и резины с каленым металлом.
-Кха-кха… Райдер, ты это видел?! – попытался в восклицании прохрипеть черный лис.
-Ммм…- Некс потер обожженную морду.- Не просто видел… Я, кажется, стал жертвой…
Белый волк приподнялся на руках и оглядел Джонсона, трясшего его за воротник.
-Некс, как бабахнуло то, да как бабахнуло!!!
Кажется у Джонсона шок. Выглядел он соответствующе. Дымящаяся шерсть на скулах, прическа а-ля «сплю у вентилятора» и взгляд психопата. Какого парня потеряли…
-Некс, просто супер, я попрошу Лаен мне таких наделать до кучи!
-Да-да-да, молодец, только отпусти мой воротник….- волк скептически указал взглядом на Думовские лапы. Лис смутился.
-Ой, прости…- Дум тут же его отпустил. – Нет, ну это нереально просто было! Мы молодцы! Мишка молодец! Все молодцы!
-Джонсон…
-Что?!
-Ты горишь…
-А? – черный лис посмотрел в направлении когтя Некса, указывающего на тлеющую шерсть под глазами и у носа. – О, проклятье…- Черный лис стал хлопать себя по мордахе. Когда тление вроде как прекратилось, он снова обратился к Нексу, прическа которого и состояние шерсти подходили под вышеуказанное описание.
-Ну что, кликнем дам и домой?
-Хотелось бы уж поскорей. – хмуро улыбнулся Райдер, поднимая мотоцикл, который упал от взрывной волны. Он был припаркован недалеко от тлеющего железнодорожного полотна.
-Мишка, на связь. – радостно выдал Дум. –Лаен? Ты меня слышишь? – коммуникатор молчал. – Девочки, у нас тут все в порядке, так что не волнуйтесь и отзовитесь! Лаен?
Никто не отвечал. Вообще, по всеобщему уговору, в случае, если по коммуникатору не отвечают, воры возвращаются в аэропорт. Со связью много чего может случиться, поэтому не надо каждый раз друг друга разыскивать и окликивать. Именно в аэропорту место сбора для отправки обратно в замок.
-Хм, наверное они уже у самолета нас ждут. Хорошо им. Проехались до станции с комфортом и в аэропорт помчали. Не то, что мы - чуть не поджарились…
-Да…-Джонсон оседлал «Спайдера» и ухмыльнулся. – Некс, у тебя костюм на груди прожгло…
Райдер оглядел себя. Интересная ситуация – две дырки как раз там, где косые мышцы и соски под шерстью.
-Дум, а у тебя тоже, между прочим…- белый волк кивнул на Джонсона. Черный лис опустил взгляд на свой костюм и обнаружил аналогичные прожженные отверстия в обтягивающей ткани.
Райдер завел мотоцикл.
-Хм, хотя я наверняка знаю одно место в Амстердаме, куда бы нас в таком виде наверняка пустили…


       ***

Комната начала плыть перед глазами. Лаен уже не соображала о том, что вокруг нее происходит. Тупая боль в шее и крики извивающейся Лео постепенно сходили на нет. Она потеряла немного крови, но кислорода ей явно было недостаточно. Аненербе тоже начинала сдаваться. Тень специально давала им еще немного подышать , чтобы их смерть была еще мучительнее… Однако он не учел, что на каждую Тень всегда имеется Свет.
Дверь с треском распахнулась и ударилась об косяк, заставив оглянуться убийцу. Там, в дверном проеме стояло что-то черное. И на макушке этого черного сверкали два поблескивающих круга, от которых отходило два острых окончаний – маленькие острые ушки. Ситуация заставила Тень ослабить хватку, потому как никто еще не побеждал его в бою, а вот так в открытую на него идти означало лишь желание биться. Убийца решил, что всегда сможет догнать своих жертв.
-Господь дал мне силы жить с тобой на одной земле, Мефистофель дал мне силу с тобой сражаться. И, коли ты не самое подлое существо в этом мире, оставь невинных и прими смерть от моих рук, дабы суд вершили над тобой на небесах…- гость говорил пафосно и размеренно. Чуть повышая интонацию на именах и названиях. – Если ты, конечно, на эти небеса попадешь…
Он шагнул внутрь, развевая полы монашеской рясы. Теперь его морда была видна полностью. Ростом под метр девяносто четыре сантиметра, серый волк. Серо-голубые глаза пристально и с прищуром глядели сквозь очки-блюдца на Тень, которая в замешательстве прижимала к стене волчицу и динго, еле дышавших после попытки убить их. Монах насмешливо щелкнул пальцем.
-Ну ты, жалкое подобие сатаниста. Считаешь, Господу будет неугодно заснуть твою душу на прием к Мефистофелю, а? Али думаешь, что сможешь жить вечно?
Тень молчала. Однако она отпустила воровок, обмякших от удушья и сползающих по стенке, и полностью повернулась в сторону незнакомца, не оставляя своей привычной позы стоять ко всем в пол-оборота.
-Отвечай, когда с тобой разговаривает агент священной церковной инквизиции! – Монах указал на белый крест, вышитый на груди и на сатанистские звезды, покрывающие узором края рясы. Голос его сорвался. – Твоя душа – лишь плод эксперимента, за которые раскаиваются даже те, кто творил наш мир. Что, принимаешь вызов смертного?
Тень шелохнулась и приняла боевую стойку. Видимо этот монах не знал, на что способен гад в капюшоне. Однако, как оказалось, не только знал, но и умел выгодно для себя использовать.
Тень снова подпрыгнула и, сделав сальто, приклеилась к потолку вверх ногами. Странно то, что балахон не задрался вниз по всем законам физики, а свисал вверх, как будто притяжение теперь было там. Убийца пошел по потолку в направлении бросившего ему вызов фуря. Монах не растерялся и, засунув руки в рукава друг другу, выхватил по пистолету с массивными ствольными коробками, которые, на мгновение блеснув, стали поворачиваться в сторону Тени. Прямо под дулами одинокими светлячками зарились два зеленых светодиода. Мгновение спустя они уже злобно позыркивали в сторону потолка. Убийца такого поворота событий не ожидал, однако среагировал быстрее, чем можно подумать. Снова многократно ускорившись, он оттолкнулся от потолка и, подбежав к застывшему монаху, успел отзарядить назад ствольную коробку, чтобы блокировать выстрел себе прямо торс. Смещая супербыстрыми движениями воздушные массы, убийца занес руку и растопырил лезвия, целясь в живот волку в очках. К счастью, именно в этот момент подпитывать такую способность стало нечем. Колкая мысль о том, что теперь в бою с волком он равен, пришла лишь после того, как время вокруг него потекло так же, как и всегда. Почувствовав, что пистолет отзаряжен, монах тут же уткнул прямо внутрь капюшона второй и проговорил.
- Тебя сгубила собственная глупость…
 Раздался выстрел. Громогласно озарив комнату вспышкой, пистолет выплюнул дымящуюся и гильзу и выбил из капюшона фонтан искр. Сила была настолько велика, что Тень отлетела на столы и грохнулась там, оставшись лежать тихо в куче офисного мусора.
-Да упокоится его душа, коль она у него имеется, на небесах. Аминь... – перекрестился монах и двинулся в сторону воровок.
Послышался грохот и на его пути сразу несколько офисных столов, образовав гору, перекочевавшую из того места, где Тень вроде бы обрела покой. Теперь она стояла на освободившейся площадке и взирала на монаха. Если бы можно было увидеть ее морду, да и вообще, если бы она могла выражать какие-то эмоции, то было бы видно, что ярость пылает внутри убийцы и он жаждет порвать этого выскочку на британский флаг.
- Так ты не желаешь покоя, мой друг? – волк снова вскинул пистолеты. – Господь обеспечит тебе его.
Монах начал посыпать Тень свинцом. Убийца в свою очередь очень технично уворачивался, пытаясь подобраться к волку на расстояние удара. Он прыгал по столам, потолку, стенам, совершал немыслимые кульбиты. Однако несколько пуль все же его задело, вышибив снопы искр из его руки и груди.
В таких случаях патроны всегда выходят быстро. Поэтому, спустя пару секунд беспрерывной пальбы, дымящиеся дула стволов сухо защелкали бойками. А сухие щелчки за сегодня уже в какой раз доставляют фурям неприятности… И эти неприятности сейчас неслись на монаха укушенной лошадью.
Расстояние, которое отделяло его и Тень стремительно сокращалось, однако не был бы волк агентом священной инквизиции, если бы не умел находить выход даже в таких редких, да и к тому же опасных ситуациях. Помимо нескольких метров паркетного пола от врага отделял его еще и ничем не примечательный письменный стол. Самонаборный, стальной… Раньше он вообще мало чем был заметен для окружающих. Стоял на нем компьютер, факс и стакан с карандашами. И вот теперь он вроде как остался последним-стоящим-на-своем-месте-и-никем-не-переврнутым предметом офисной утвари в этом зале, теперь больше похожем на арену для гладиаторов. Но сей статус, видимо, недолго ему держать…
Вспоминая, в каком кармане рясы валяются запасные обоймы и, чертыхаясь про себя, что лезть за ними далековато, он рванул навстречу Тени, засовывая пистолеты обратно в рукава. В его голове созрел план. Безумный на первый взгляд, но план. А с планом гораздо легче – хотя бы знаешь, что будет в случае его провала. Сейчас главная задача состояла в том, чтобы достичь этого самого стола первым. Ну а благодаря широкому размаху ног и парочке других факторов, о которых еще будет сказано в дальнейшем, он с этой задачей справлялся. Тень же не преминул расценить этот ход как пример сумасшествия. К сожалению, его мозговой аппарат не умел только трех вещей – духовных чувств, понимания метафор и грамотной оценки безумных действий противника. Вот за последнее он и поплатился. Монах засек момент, когда убийца взмыл в воздух и выпустил перед собой лезвия. Он собрал складки рясы одной рукой на спину и плюхнулся на скорости под стол. Скользя по гладкому паркету, он нащупал и вытянул две черных новеньких обоймы, которые были незамедлительно подброшены к потолку, сразу после того, как последний открылся взору монаха из-под гроздей налепленных снизу столика жвачек.
Тень почувствовал, что сделал ошибку. Он дал врагу зайти с тыла, а в той игре, которую затеял он и его хозяин, такие ошибки караются только одним – смертью. Коснувшись нижними конечностями пола, он резко обернулся и увидел два глаза – диода, направленных на него. А за ними два стеклянных блюдца отражали красное теперь свечение и яростно щурились. Пистолеты, однако, не совсем удобно лежали в руке. Монаху пришлось направить ручки вверх. И, несмотря на обладание сверхбыстрым и сложным интеллектом, Тень сообразил, зачем это нужно только тогда, когда в оружие влетели две чернеющих продолговатых точки и издали металлический лязг. Цвет диодов вновь стал зеленым и теперь убийца навсегда запомнит этот цвет. Зеленый для него – отныне означает поражение.
Вспышки моргали так, словно на станции кто-то устроил дискотеку с нехилой светомузыкой. Видимо, Тень впервые понял, каково новогодней елке в полночь 31 декабря. Град патронов рвал балахон, превращая его в лохмотья и вышибая из-под темнеющего содержимого искры. Тень трясся, словно в припадке, с каждым ударом отходя все дальше к стенке. И с каждым шагом он все больше сомневался в том, что он – непобедимый противник.
Одна из пуль ударила прямо в грудь, вызвав у тени черно-белые полосы перед глазами. Вкус первого поражения был намного горше, чем он ожидал, поэтому, чтобы совсем не превратится в бесформенную груду темной ткани, он решил, что лучше притвориться вырубленным сейчас, нежели действительно стать таким через несколько секунд. Его хитрость взяла верх надо гордыней – надо было отсюда убираться, а ведь еще бы пара пуль и с Тенью можно было прощаться. Он был силен но не бессмертен. Осев, словно марионетка, потерявшая управление, на пол, Тень раскинул конечности для убедительности. В этот раз монах решил удостовериться в полном упокоении супостата, поэтому, все еще целясь в рваный балахон, волк подошел к убийце и попинал ногой его обмякшее, на первый взгляд, тело. Для этого гада лучше было бы ничего не предпринимать, потому как священник вроде бы даже неплохо его знает, несмотря на то, что сам Тень видел его впервые..
Удовлетворившись состоянием этого товарища, фигура в очках направилась к воровкам, которые были в сознании, однако не шевелились. То ли от того, что увиденное ими ввело их в ступор, то ли уже от полного изнемождения дракой и попыткой их задушить, они были не в состоянии предпринимать какие-либо попытки заговорить. Было просто плевать…
Внимательно осмотрев раны у них на шеях, монах вздохнул и, глядя на две пары глаз, устремленных на него в нескрываемом любопытстве и вопрошении, проговорил.
-Ну, дети мои, пора бы нам и честь знать, дабы не задерживаться в этом, уже ставшем негостеприимным для нас, доме…
Послышался звон разбитого стекла. Волк лениво обернулся на звук, сопровождающийся глухим ударом об землю под окнами станции. Сквозь мерцающие разрозненные осколки оконной рамы виднелся силуэт рваного балахона, исчезающего в направлении ближайшего леса. Пока он отвлекся, Лео тихонько подгребла под себя свой нож, валявшийся на полу.
Тень пообещал себе, что это первый и последний провал в его жизни. И когда он вернется в следующий раз, он сразу уничтожит волчицу и динго… А с монахом личные счеты…
Волк аккуратно помог подняться воровкам, которые в изнеможении опирались на стену и откашливались кровью.
-Кажется, вы не представились…- прошептала сквозь боль в ребрах Миша, пока он, придерживая их под мышки, направлялся к выходу. Монах ответил не сразу. Только тогда, когда наконец они оказались в «Хонде» и мчались в сторону Страсбурга, краем уха слыша вой сирен, несущихся к станции слежения, он повернул зеркало заднего вида, на расположившихся на заднем сидении Аненербе и Лаен, проговорив.
-Мое имя Григорий Мардух. Святой отец, церковный настоятель в Монастыре мировых религий.
-Да, и с каких пор, батюшка, у вас в рукавах обосновались два пистолета типа «Гранит», производящиеся только по спецзаказу на территории Прибалтики? – Аненербе поморщилась от боли, пронзившей ключицу.
-Дети мои, никто не говорит вам ,что я просто послушник. Не всегда верно то, что очевидно.
-Очевидно то, что нам не надо объяснять наше присутствие на станции. Может легче спросить, кто об этом не знает? – продолжила волчица.
-Не все так плохо. Естественно, я знаю, что вам там понадобилось. -
Лаен молча слушала их разговор, однако на самом деле из под Тишка кое-чем занималась. В том кармане, где лежал алмаз, она шарила обычной на первый взгляд, шариковой ручкой. На самом деле эта ручка давала небольшое радиационное излучение, которое насквозь проходило через черный алмаз и давало основную информацию о внутреннем строении.
-И, судя по выражению ваших глаз, вы ждете объяснений, - голос волка тихо прорывался на фоне воющего по бокам корпуса машины ветра. – Я могу вам предоставить относительно полные… Во всяком случае теперь это касается и вас…
-Это было бы очень любезно с вашей стороны в данную минуту. - в интонации динго не ощущалось сарказма. Она попыталась усесться поудобнее, однако сразу с нескольких сторон начали ныть ушибленные места. – Мффф… Только вот мне очень хотелось бы знать, мне можно доверять собственным глазам после того, что я видела?
Мардух лениво крутанул руль.
-На вашем месте, с этого момента я бы ничему не удивлялся… За вами пришел некто, кого называют Сайберфобос. Он убийца, причем от него еще никто не уходил. Я охотился за ним три года, прежде чем настигнуть сегодня. Тешу себя надеждой, что наша следующая встреча произойдет быстрее. –
- Что, настолько дорогой камешек мы сперли?
-Хорошо, если было бы так. Однако с ювелирной точки зрения камень не представляет ценности, дети мои.
Мишель и Лео переглянулись, причем динго при этом немного поежилась. Она то в алмазах разбиралась хорошо и видела тот камешек изнутри, хоть и навскидку, но этого было достаточно, чтобы удивиться самой, и дать сделать это Райдеру.
-Как это не представляет? - Аненербе развела руками.
-С точки зрения науки, этот камень не совсем алмаз… О нем больше ничего не могу сказать…
В окнах начали расплываться краски рассвета и тухнущие городские фонари. Страсбург приветствовал их холодным утренним туманом.
-Что ж, тогда, может, скажете, кто этот Сайберфобос, и с чего друг нам посчастливилось перейти ему дорогу? Вы ведь следите за ним, не потому что он убивает фуррей, а потому что он убирает всех по какому-то принципу.
-Ну, как я уже говорил, убийца. По-другому не скажешь. В последнее время были убиты многие очень влиятельные шишки. Жертвы друг друга не знали, но у каждой был определенный бизнес. Причем, только трех отраслей: процессоры; механика и автоматика, включая производство автомобилей, а также скупка и продажа алмазов.. Причем, у первых двух видов есть особенность – после смерти главы этого производства, анонимный покупатель приобретал все акции компании и сворачивал производство, по частям вывозя его из стран, где оно находилось. Алмазные хранилища же наоборот – просто нещадно разворовывались. На первый взгляд, ничего общего между этими всеми преступлениями нет…- Мардух замялся, давая воровкам переварить услышанное. Он переключил передачу, въезжая на ангарную стоянку аэропорта Страсбурга. – Однако три года назад прямо из-под носа нашего священного ордена были похищены документы. В принципе особо секретной информации там не было. Простому фурю изложенный в них текст не дал бы ничего, кроме как повода для возмущения. Но разобраться все-таки решили. И выяснилось, что украл их Сайбер. Ну а потом, углубляясь все дальше, в паутину его деяний, были обнаружены все уголовные дела об убийствах, совершенных неким злодеем в капюшоне и ножами и таинственные исчезновения фирм, которыми владели убитые. Разыскать его послали меня, чем я и занимаюсь. Больше мне нечего сказать. Мы не можем понять, что у него за план. Он вроде и мечется, вроде и какой-то стратегии придерживается… Ясно одно – его не останавливают ни те реки крови, которые он пролил, ни финансы, ни власть. Тот, кто его видел вживую, обычно умирал в течение нескольких десятков секунд. Раньше я видел его только на фотографиях и видеосъемке. О способностях тоже не могу пояснить ничего внятного. Я впервые с таким встречаюсь. Он уязвим, но как будто стальной кожей покрыт…
-Вас послушаешь, так хочется сегодня второй день рождения справлять. – хмыкнула Миша. – Спасибо.
-Не за что, дочь моя. Теперь вам следует быть на чеку. Он еще вернется. Вам необходимо быть готовыми.
Розовеющее небо боролось с холодным туманом опустившимся на лобовое стекло автомобиля. В предрассветной дымке, предвещающего быть пасмурным, дня, ангары словно ютились ближе друг к другу, стараясь согреться. Движок фыркнул и заглох.
-Теперь мы ваши должники. – Аненербе вдруг посетила простая, но колкая мысль. – Что мы можем для вас сделать?
Волк повернулся и глянул на обеих поверх очков. На морде расплылась деланная улыбка. Не приятельская, но уже дипломатичная.
-Учитывя, что я буду следовать за этим гадом повсюду, могу потешить себя мыслью о том, что он снова приведет меня к вам. Так вот, можно ли мне рассчитывать на то, что встречу вас живыми?
- Ха…- скорее вздохнула, нежели ухмыльнулась динго. - Нам еще много дел в этом мире осталось. Не позволю какому-то выскочке испортить мои выходные…
-Тогда вынужден с вами распрощаться. Храни вас Господь.
Григорий вышел из «Хонды», поежился на утреннем холоде и, заложив руки в рукава на манер муфты, зашагал прочь. Через несколько мгновений его фигура растворилась в клубах розовеющей рассветной дымки. Лаен, провожавшая его взглядом, глянула на Аненербе.
-Как думаешь, парни нам поверят?
Волчица сосредоточенно рассматривала кейс, стоявший у ее ног.
-Неужели у них есть выбор?

       ***
-Ай!
-Миша, не стони!
- Райдер, в следующий раз, когда мне понадобиться что-то зашивать, я лучше обращусь к патологоанатому, чем к тебе…Ай!
Все-таки личный самолет Фон Рикета – чудовищно удобная штука. Имея такую на руках можно спокойно путешествовать в разные страны, возить друзей, а в полете весело проводить время. В аэропорт пришел, сел и полетел. И никаких тебе досмтров, очередей и прочей беготни. Наша компания находилась в 7 километрах над уровнем моря уже второй час, но смысл фразы «весело проводить время» до них не дошел бы. Шутками тут сыпали только Некс и Лайн в адрес друг друга, правда посмеяться над ними было некому, потому что Аненербе раскрывала перед ними детали всего произошедшего. Вместе с Думом они пытались сложить действительность в единую картинку .
-Ты стонешь, как девчонка!
-Райдер, спешу напомнить дежурную истину – я и есть девчонка! – огрызнулась Лаен. – Ай!
-В самом деле? А по тебе и не скажешь…. – Некс старался как можно аккуратней сделать еще стежок. Он понимал, что без анастезии такая процедура болезненна, но сейчас было не до мелочей, потому как рана у динго оказалась довольно серьезной. Лезвие аккуратно прошлось по мышцам шеи наискосок, поэтому нужно было хотя бы зашить кожу над ними. Мешал короткий, но упрямый мех и тряска, сопровождавшая воздушные ямы. Леопарда отказалась от помощи, потому как ее больше придушили, чем ранили.
-По мне не скажешь? И это говорит мне волк в обтягивающих одеждах с прожженными сиськами? Да…Мир сошел с ума. Но тебе повезло. Сегодня у меня режим «ничему не удивляюсь».
Райдер смутился. Ему и самому не нравилось разгуливать вот в таком виде, хоть и рядом сидящий Дум был ничем не лучше. В самолете не было никакой одежды, поэтому приходилось прикидываться, что все как всегда. Действительно, надо брать пример с Лаен…
-Ай!
-Все, еще чуточку и сможешь быть свободна…
-Я буду просто вне себя от радости – поморщилась динго.
Джонсон находился в двух пространствах одновременно. В одном – Райдеру грозила моральная гибель. В другом черному лису какая-то волчица рассказывала такие вещи, от которых шерсть на хвосте устраивала хаотичные митинги и волнения. Его морда принимала странное выражение – под стать обрабатываемых им пространств. На одной стороне вроде как улыбка, а на другой – нескрываемое удивление и отвисание челюсти. Роден (автор скульптуры «Мыслитель» - прим. авт.) бы позавидовал.
-Так…так…стой…- Джонсон встряхнулся, пытаясь сообразить услышанную им уже в какой раз историю.- Как это ходил по потолку?
-Ай! – Некс отрезал кусочек нитки и самодовольно упер руки в боки, словно бы говоря «Собственно вот». Лаен провела рукой по шву, который не отличался аккуратностью, но держался славно, и произнесла. – А вот так вот… Взял, прыгнул и вуаля – стоит на потолке, словно там пол. Ну а дальше вообще начались сплошные спецэффекты. Мардух этот тоже выпендрежничал со своими «аминями»… Нет, чтобы сразу этого Сайберфобоса грохнуть.
-Так Мардух вас спас, рассказал все об этой смерти с десятью косами и любезно подвез до аэропорта? Я бы назвал это подозрительным джентльменством…
-Не думаю, что он рассказал бы нам то, чего нам знать не полагается. – справедливо заметила Лео. – Или нарочно дезинформировал, чтобы мы не лезли дальше… Хотя зачем? А спасти мог и нечаянно. Нам просто…
-…повезло. – закончила за нее Миша. Как она ненавидела это слово. Нет везенья - есть расчет. Однако, по ее расчету они должны сейчас лежать в пластиковых пакетах.
-Все это, конечно, занимательно, но еще один вопрос остался без внимания… Куда подевались сотрудники? По вашим словам, следов борьбы или крови там не было. Просто будто все ушли со своих мест. – белый волк пригладил хвост.
-Еще одна тайна… Даже не могу представить, как можно так всех быстро выдворить, не оставив и следа.- Лаен провела рукой по свалявшейся пряди волос. – Хм, я уже по замку соскучилась. К уюту быстро привыкаешь.
Джонсон почесал затылок.
-Гхм, насчет исчезновений не могу сказать ничего однозначного. Известные мне заряды, которые уничтожают тело, не оставляя праха, сожгли бы и станцию. Все остальное только умертвляет, но тела остались бы на месте, и была бы какая-нибудь мелкая деталь, вроде чего-нибудь опрокинутого, разбросанного обмякшим телом… Вывод один – вышли оттуда все сами.
-Ага, попросили их…- хмыкнула динго. – Ладно, оставим Страсбург позади. Нас теперь не должно колыхать то, что там произошло, потому что больше я туда не вернусь. Поселюсь в красивой стране и превращу свою жизнь в сплошное веселье…
-Не возражаешь, если я попрошу тебя поселиться с другой стороны земного шара от того места, где буду жить в раю я?
-Хм, ты так любезен, Некс.
-О, ну что ты..



       ***
Фон Рикет взволнованно ходил по взлетной полосе. Давно его так сильно не ошарашивали новостями. От беспокойства длинные уши лемура ходили в разные стороны, пересекаясь в такт шагам, словно заводные ножницы. Мысли были настолько стремительными и хаотично сильными, что адмирал даже чувствовал, как они ударяются о череп изнутри. И с каждым таким ударом хотелось провалиться сквозь землю.
А как тут не провалиться? Такое сложное задание, которое проходит практически без сучка и задоринки до самого победного конца срывается из-за утечки информации! Кто-то пронюхал о его замысле. Кто-то. О да, здесь было над чем подумать. Это хорошо, если утечка была извне и некие предприимчивые фури, вроде него самого возжелали просто украсть алмаз через остановку поезда, или при попытке его разбить об экспресс, а на следствии аккуратно украсть сейф. Но если его замысел раскрыт в точности до винтика, то это сулит вселенскую катастрофу в полном значении этого слова. До Феникса доходили тревожные слухи, верить которым было страшно. СМИ потихоньку начинали что-то разнюхивать. Только бы эта команда там не наследила. Иначе точно все пойдет прахом. Однако так, или иначе, сегодняшний день можно будет отмечать как национальный праздник, потому как теперь у кого-то будет меньше шансов натворить бед. И было бы очень хорошо, если тот, кого подозревает Фон Рикет, не оказался зачинщиком сегодняшнего безобразия. А хотя… Если бы он хотел алмаз, он бы украл его сам, а не ждал, пока это сделают другие. Оххх… Слишком много, слишком много вопросов выкатилось из инкубатора под названием «кража алмаза». Они так гулко катаются в голове и смеются сейчас над старым лемуром. Как же это раздражает, аж до зубного скрежета.
Вдалеке, над взлетной полосой показались два мигающих красных огонька. Он стремительно теряли высоту над залитым полуденным солнцем лесом провинции Ригенштерц. Феникс поднял усталый взгляд на самолет. Вот она стальная махина, весом несколько тонн, несется сейчас прямо на него, содержа на своем борту еще пару десятков вопросов. И никуда от них не убежишь, потому что, кроме Феникса, никто решать был их не в праве. Радует одно – ему в руки попадет вещь, настолько бесценная, что ее цену сможет перевесить только ужас ею и порождаемый.
Сопла самолета затихали, переставая вздымать за собой потоки пыли и сухих листьев. Лемур стоял неподвижно напротив вываливающегося из двери трапа, с нетерпением разглядывая оббитый бордовой тканью ободок люка. Первой вывалилась Мишель. Она опиралась на перила и немного прихрамывала. Позади нее Дум пытался придерживать ее за плечо. Двустволка беспомощно болталась за ним в тубусе. Следом появились Лео и Райдер, несший чемодначик. Волчица спускалась потихоньку, морщась при каждом шаге.
-Я рад снова приветствовать вас здесь. – пытаясь выдержать торжественный тон, проговорил Феникс. На самом деле он очень волновался. К вещему удивлению читателя, это волнение было порождено отнюдь не деньгами или алмазом. Нет, оно возникло еще тогда, когда воры вызвали его по внутренней связи и предупредили его о своем намерении остановить поезд. Он был уверен, что там ловушка, а чутье фурря, прошедшего войну и заново участвующего в боевых действиях – это не компас, а наиточнеший прибор, определяющий, что произойдет дальше. Тогда, в перестрелке он потерял свою команду. Потерял тех, кого считал своими настоящими друзьями. И несмотря на свою холодность, Феникс внутри был эмоциональной и ранимой душой, которая переживала за всех, кто делал этот мир чуточку лучше, за всех, кто был просто хорошим и не желал никому зла. И вот теперь у него новая команда. Да, они еще не знают, что значит сплотиться, они не знают, что значит кого-то потерять… Но Феникс твердо решил, что смерти этих фуррей он не достоин. Он сам иногда ловил себя на мысли, что за неделю успел к ним немного привязаться. И теперь, вот так, наверняка зная, что ждало их на станции, разрешил им туда сунуться… Больше такого не повториться – Фон Рикет еще не настолько стар, чтобы не пойти в следующий раз с ними. Однако все эти мысли остались лишь в его голове. – Я вижу, что вы прекрасно справились. Мои поздравления.
Миша сжала кулаки и попыталась накинуться на Феникса, что было тут же пресечено Джонсоном, который успел схватить ее за шкирку.
-Справились.. Поздравления… Да ты… Ты завалил это задание! Из-за твоей халатности мы чуть не погибли!
-За вашу работу я вам плачу. Вы знали, на что шли.– прохладно заметил лемур. – Конечно я разберусь с данным инцидентом, а чтобы вы не считали, что я лично все это подстроил, то на следующее задание я пойду с вами. Я…. Я прошу прощения. Это действительно был мой провал, но за эту ошибку кто-то поплатится и я обязательно сдеру с него все шкуры. – он отвел взгляд, сжал кулак и поморщился. - Однако же… Попрошу отдать то, что мне прилагается
Райдер устало улыбнулся и протянул ему кейс.
-Пожалуйста.
-О, благодарю. – Феникс принял прямоуголный контейнер и взглянул на кодовый замок.- Эм… Код? – Лемур пытливо посмотрел на воров одним глазом.
-Ну, дорогой наш адмирал, не все сразу. – сдавленно проговорил Дум. – Есть маленькая формальность…. – лис многозначительно посмотрел на Лео.
Не лишенным ловкости движением она протянула лемуру КПК, который отображал четыре строчки цифр и букв.
- На этих счетах должны появиться наши деньги. Нет денег, нет алмаза.
Феникс секунду колебался, но затем, с миной, будто только что он проиграл спор «Кто поцелует жабу», выхватил компьютер из рук волчицы и вытащил радиотелефон, соединяющий его с передатчиком в кабинете Аустермахта. Адмирал даже не приветствовал ответившего ему на том конце провода. Сухо продиктовав номера счетов, он отдал обратно КПК, который несколько раз пропищал в руках Аненербе.
-О… - с некоторой долей удивления протянула она. – Кхм, средства перечислены в полном объеме…
-Теперь у вас нет причин не сказать мне код…- уже с долей раздражения фыркнул Феникс.
-Адмирал… - протянула Миша. – Да бросьте вы этот никчемный ящик. – Динго вытащила бархатный мешочек и вложила его в руку недоумевающего лемура, который тут же высыпал содержимое на ладонь. Черный алмаз пустил настолько яркие блики с поверхности, что когда луч попадал в глаз, приходилось жмуриться. Феникс заворожено смотрел на него. Сомтрел и боялся вздохнуть. Он у него в руках. Он в безопасности. Он должен быть снова спрятан. Спрятан так, чтобы до него никто не добрался… Но пока не настало время… Пока не настало время он будет здесь, с ним…
Лемур сжал камень в руке и поставил кейс на землю. Голос его немножко дрожал.
-Что ж, вы отлично поработали. Я знаю, что из-за меня вы подверглись риску для жизни, но… - тут он сделал паузу и виновато вздохнул, устремив взгляд куда-то в сторону. Но тут он глянул на воров своим единственным глазом так, словно хотел прожечь их насквозь. Видимо мысль, которую он хотел высказать, была слишком сентиментальной, поэтому он подобрал первое попавшееся выражение. – Но не будем терять времени. Я жду вас сегодня за ужином с полным докладом.
Феникс хотел было повернуться в сторону замка, но, видимо вспомнив что-то важное, вскинул указательный палец вверх и в задумчивости спросил.
- Можно вопрос знатокам? Что в черном ящике?
Райдер скрестил руки на груди и с абсолютно невинным видом проговорил.
-Ну, вы знаете… Мы рассматривали все варианты…- речь волка звучала неуверенно. Феникса насторожило то, к чему, возможно, Некс будет клонить. – Хорошо, конечно, что мы так вот решили вопрос, но…
-Но мы могли его и не решить. – вставил Дум постукивая пальцами по тубусу и метя хвостом асфальт.
Лео развела руками.
-Ну вот мы и подумали, что если мы не решим вопрос мирно, то у вас козырей больше… Наемники всякие, охрана вооруженная. Вобщем, много неприятного…
-Ну вот мы и решили, что в случае, если вы откажетесь платить и вскроете чемоданчик без нашего ведома, то… - Лаен все тянула с ответом. Вот как назло, самя неприятная часть досталась ей, сказать помягче она не умела.
-То что?
-То чайки бы очень смеялись над вашей головой, описывающей в предрассветном небе…В ЛЮБОМ случае…- она прервала негодование лемура нажимом на это слово. – Все решилось мирно. Первый опыт всегда тяжко дается.
Фон Рикет выпустил из легких воздух, который он собирался потратить на тираду, посвященную тому, что молодежь совсем охамела и, стало быть, Миша виновник всех проблем с ними случившихся. В конце концов для силы ему нужны на другое. Да и в руке камень холодил подушечки пальцев. Он источал что-то плохое, даже сейчас, когда все, что он мог натворить уже невозможно…



       ***
Время лечит все, включая физические и психические травмы. Клянетесь себе в том, что вы никогда не забудете сегодняшнего самого страшного дня? Будьте готовы к тому, что рано или поздно это произойдет, пусть даже и, возможно, посредством смерти. Отрицая асоциальность и аморальность нашей души, в которой заложены инстинкты такой силы, что никаким обществом их не искоренишь, мы чаще всего эти гадкие качества в себе и выращиваем. А ведь с чего начать то следует? С признания своей ошибки…
Четверо фурей молча расположились на креслах в гостиной самой широкой башни замка Аустермахт. Для них утро нового дня принесло собой новые перемены и новую головную боль. Все таки травмы заживают, но не слишком быстро, да и слишком тяжелы они оказались для некоторых.
Фон Рикет прошлым вечером выслушал тонны невероятной информации, которые породили в его голове вопросы. Бесконечные вопросы…И многие из них были несовместимы не то, что с нормальным существованием, но и с жизнью. Он не прерывал ни на минуту повествование каждого из воров, а затем, не сказав ни слова, удалился в свой кабинет для того, чтобы решить, с чего ему начать теперь. Его агенты собрали достаточно информации для следующего задания, однако теперь оно было под ударом…
Ну, не будем сильно зацикливаться на нашем адмирале. Он ведь был одним из тех, кого можно причислить к сильным мира сего.
А вот воры сейчас чувствовали себя не в самом лучшем расположении духа. Ощущать себя миллионером оказалось довольно болезненно, особенно для Аненербе и Лаен. Обе еле передвигались, да и то прихрамывая на обе ноги. Шея у Лаен ныла при попытке повернуть ее в сторону, а Леопарда получила трещину в ребре, когда упала на монитор, посему ее перебинтовывала сутра динго. Парни отделались легче. Обоим было больно дышать в полную грудь и оба обожгли носы. Хорошо, что думать все вышеуказанное мешает не слишком.
-Я думаю, пришло время, амигос, рассказать, что вы такого в этом камушке увидели. – Дум приложил ватный тампон к носу. Кожа на нем тут же отозвалась саднящим пощипыванием.
-Да, да. – поддержала его Лео, аккуратно повернувшись в кресле. – Только не говорите, что это обычный алмаз – у вас морды были, словно Америку заново открыли… К тому же ночью я слышала как Лаен постучалась к Нексу. Сомневаюсь, что вы там ворковали. – она обвиняющее указала на Лаен, съежившуюся от слов волчицы в кресле – динго ведь считала, что никто ничего не заметил.- Вы наверняка делились мыслями об увиденном.
-Да и к тому же кое-какие догадки у нас есть…- заверил черный лис.
Райдер держал в руках новенький черный ноутбук, который Лео субсидировал Феникс - ее старый сгорел в «Магнусе». В USB порту торчала небольшая черная шариковая ручка, которая стоила в тысячи раз дороже, чем мог оценить ее, скажем, даже Райдер. Лаен держала в секрете, где она ее достала, но для сканирования и изучения любого объекта, размерами не больше бутылки Кока-Колы она как нельзя лучше подходила. Принцип работы состоял в том, что радиация, испускаемая с тыльного кончика могла отразиться, изменить траекторию или пройти сквозь исследуемый предмет, что давало сведения о его плотности, весе, 3D модели и даже молекулярном составе. Был у этого приспособления существенный недостаток – ручка запоминала только данные относительно искажения радиации. То есть, для того, чтобы получить с этого бесконечного множества беспорядочных чисел конкретную информацию, их следовало пропустить сквозь математические формулы, которые бы высчитали через компьютер все вышеуказанные параметры. Хорошо, что базы дипломных работ российских технических вузов не были обделены такими работами. За ночь машина рассчитала все, а также нарисовала им камень в разрезе.
- И какие же, интересно, у вас догадки. – скептически отозвалась Миша.
- Ну, только простая дедукция… пожал плечами Джонсон. – Нам платят громадные деньги за камень, о котором мало кто знает. Некоторые заявляют, что это не ювелирное украшение, тем более он большой и …
-…черный. - с некоторым отвращением в голосе проговорила Аненербе.
- Именно. – продолжал лис. – А раз так, то интересен этот алмаз может быть только в сфере науки. Именно там вкладывают настолько большие деньги, что наши гонорары – мелочь, по сравнению с тем, что можно было бы получить, разгадав секрет, кроющийся в нем.
-Джонсон, ты меня порою восхищаешь… - искренне, но устало проговорила Лаен, поправив хвост на подлокотнике кресла.- Райдер, может все таки не будешь эгоистом и повернешь монитор ко всем?
Леопарда надела очки и прищурилась, потому как ближе своего кресла она подойти не могла.
Райдер положил ноут на стол и встал, деловито заложив руки за спину. Он прошел за стол, разглядывая настенные часы, мерно тикавшие в тишине гостиной и сказал, не поворачиваясь.
-Ну, Миш, давай, ты начинай. Я вообще боюсь освещать этот вопрос – все догадки…
-Как скажешь, милый. – выговорив тоном Бабы Яги последнее слово, динго щелкнула по клавише ввода. – Итак, все мы знаем, алмаз – самое твердое вещество на планете, его добывают из земли и вешают куда ни попадя для того, чтобы показать, сколько денег ты заработал нечестным путем. Все помним со школы как выглядит кристаллическая решетка? Вот она. – экран поделился на две части. Одна осталась белой, а другую заняла картинка внутреннего строения обычного алмаза.- Все просто – шесть связей: четыре – в стороны, две верх. Ничего лишнего, идеал…
-До недавнего времени…- Нексавер повернулся к ворам.
-Верно…- вздохнула Миша. – Но вот то, что нарисовал нам компьютер на алмаз мало похоже…
Белое пространства на экране монитора заняла другая картинка. Она была больше похожа на абстрактный черно-белый взрыв в какой-нибудь далекой галактике.
- Какая-то мазня. – воскликнула Лео. – Ты уверена, что твой прибор работает без помех? Не могло быть ошибки.
-Честное слово, если бы допускала такую возможность, я бы не задавалась конкретными вопросами…- ответила Миша.
-Ну так и что сия картина обозначает, если не секрет? – Джонсон явно обращался к Нексу, который почувствовал, что настала и его очередь рассказывать.
-А это означает, что мы имеем на руках один из самых сенсационных материалов в истории. – вздохнул он. – Видишь ли, если в простом алмазе шесть связей, то тут их… миллионы. Миллиарды миллионов. От каждого атома идут связи к абсолютно всем остальным…
-То есть мы украли самый крепкий алмаз?
-Фактически да, но тут еще пара нюансов есть…
Лаен продолжила за него.
-А именно странностей… Компьютер рассчитал наисложнейшую структуру даже не напрягавшись. Это простой то ноутбук. И так вышло, потому что камень просто…
- Идеал. – вклинился Райдер.
-Да, но… - Лаен недоуменно покачала головой. – тут дело вот в чем. В любом алмазе, каким бы чистым и прозрачным он ни был, всегда есть всякие неровности, искажения на молекулярном уровне, они то и тормозят работу процессора. Здесь этого нет! Вообще! Здесь компьютер применил аналогию, как будто это был не многоуровневый объект, а более простой и предсказуемый.
-То есть ты намекаешь, что алмаз не совсем натуральный ? – Дум потихоньку переваривал услышанное.
-В точку. – Лаен щелкнула мышкой и вывела объемную модель алмаза на экран. – Но вопросы то на этом не заканчиваются. Вы обратили внимания, какой он странной формы был? Так вот, на нескольких гранях по бокам связи как ножом срубило. Компьютер предложи восстановить возможные комбинации и вот что вышло…
На мониторе очерченный зелеными линиями кусок алмаза сделал разворот и начал расти из трех граней одновременно. Спустя пару секунд был уже не бесформенный камень, а всем известный вид обработанного алмаза – брильянт-семнадцатигранник.
-Таким он выглядел до того, как его распилили…
-Так, Лаен. – с энтузиазмом заметил Джонсон. – Я, конечно, мало разбираюсь в побрякушках, но ведь это уже бриллиант.
-Бриллиант, причем наверняка искусственный. – подтвердила подобравшаяся ближе к монитору Леопарда.- Видите, связей больше нет? Камень больше не пилили и не точили. Его могли таким только создать…
- Да…- белый волк удрученно вздохнул. – И теперь у нас на руках доказательства изобретения самого твердого минерала на планете, а также опровержение в виде одной трети от него… Мне кажется, что Феникс не стал бы с ним возиться только из-за этого… Может для кого-то он значит нечто больше, чем простое научное открытие…
-Может, но Фон Рикет все таки нам не договаривает что-то важное… И пусть сейчас он наверняка нас прослушивает, однако чувствую я своим хвостом, – он погладил шерсть в сторону роста. - что мы не раз пожалеем о нашей причастности к делам лемура…
-Хоть бы мы успели это сделать до того, как нас убьют. – скептично буркнула Леопарда, ощупывая мех на шее.
А в это время в далеких вселенных, скрытых от любых глаз, затененных от любого света, существующего в Материальном мире, в небольшой хижине на темной опушке леса сидела белая лисица с пронзительно зелеными глазами. Она тихо напевала себе под нос незамысловатую песню с каждой строчкой сотрясая руками, в которых что-то побрякивало.
Комната слабо освещалась единственной свечкой, одиноко помигивающей в темноте. Резной подсвечник в виде дракона разместился на бархатной скатерти, вышитой, словно карта. Эта карта не была похожа на пересеченную местность, или материки. Здесь не было морей и океанов, возвышенностей и низин, да и вообще всего такого, что можно по обыкновению увидеть на простой карте. Нет, здесь были картины. Картины из нашей жизни, переплетенные со странными символами, составляли хитроумный лабиринт, отображенный умелым мастером на ткани. Вот рождение. А вот радость и печаль, удовольствие и страдание. Много всякого, беглым взглядом не объять это множество, да и не перечислишь на столь небольшом листке бумаги. Была здесь и Смерть. Точнее, даже две. Они были разными и находились в противоположных концах этой скатерти.
Пламя облизывало дрожащим светом некоторые края комнаты. Оно выхватывало старые деревянные столы, больше похожие на витрины, стекло которых играло бликами, отражая своим содержанием огонек свечки. Под стеклом были компасы, много компасов. Самой разной и причудливой формы, самых разных расцветок и измерительных качеств. На столе перед лисой тоже лежали компасы: белый, из слоновой кости механизм мерно подрагивал стрелкой, указывая на центр Мира, а второй – черный с острыми стрелками и острым клинком блокировки. Он даже не дрожал.
-Черная ненависть в душах фуррей. – пропела лиса и встряхнула сомкнутыми ладонями. Оба компаса дрогнули и стрелки в них легонько поползли вправо.
-В нас заставляет сердце биться быстрей…- Она встряхнула руками еще разок. Дрогнула вся комната и дом. Тысячи компасов очнулись от спячки и пришли в движение. Два из них, что находились на столе, нарезали круги по оси сторон Мира.
-Не оставляя, не плача о том…- Хижина наполнилась жужжанием бешено вращающихся приборов. Казалось, что все они взбунтовались и хотели взлететь со своих мест ввысь. Каждый издавал свой, не похожий на все остальные, звук.
-Что наша жизнь обернуться может сном. – Лисица швырнула содержимое на бархатную карту. Это оказались игральные кости черного и белого цвета. Он стукнулись о мягкую поверхность и подкатились к компасам. И как только они замерли, все компасы резко встали, издав такой звук, какой издает десяток разом запертых деревянных дверей. Черный кубик показал копье, а белый – парус.
Стрелки каждого компаса теперь показывали далеко влево от Центра Мира – туда, где расположилась скромная Солнечная система и наша планета в ней.
-Теперь не остановить…- вздохнула она и ловким движением убрала кости со стола, погрузившись в свои мысли.
Стрелки медленно вернулись на свои исходные места.