История одного столкновения или Правда-неправда

Елена Лицишина
Однажды в городе под названием Прошлое, на одной из площадей – площади Семи Дорог - столкнулись две души.
Столкновение это (лобовое столкновение большой силы) произошло по невероятному стечению обстоятельств как раз в то время, когда рядом не оказалось никого, кто мог бы помочь пострадавшим. Дело было холодной зимней ночью, и, вжатые друг в друга силой удара, эти две субстанции толи примерзли одна к другой, толи наоборот внезапно настолько ощутимо согрелись, что разъединить их стало нереальной задачей, которую, кстати сказать, никто перед собой вообще-то и не ставил. А дальше все было запутанно и малообъяснимо…
Одна дорога - никому не ведомая, восьмая..
Одни мысли – тайные…
Одна мечта – нереальная, но красивая…
Одно чувство – смелое и возвышенное…
Одно стремление – общее…
Одно движение – вперед в неизвестность…
Лицо в лицо – и ни шагу в сторону, ни взгляда не в глаза… они отражались друг в друге, как в зеркалах и не видели ничего, кроме этого, до боли знакомого, отражения себя с какими-то новыми интересными чертами.
Трудно сказать, было ли это так по их общему желанию или кто-то захотел этого за них и потому в ту странную ночь они летели навстречу друг другу, не глядя вперед, вообще никуда не глядя. Может это нужно было кому-то. А, может, им самим, но они не понимали этого и не подозревали, пока кто-то (неведомый нам) не решил заставить их задуматься…
По сути не так уж важно кому было нужно связать их неразрывно, заставить их жить общей жизнью… они теряли себя, находя смысл жизни в тепле другого…
По правде сказать, не так-то просто было все это, а порой просто мучительно! Но мука эта была сладкой и напоминала испытание, пройдя которое эти две души должны были попасть в рай на земле… но не все, что блестит, то золото.
Внезапность – это еще не знак!
Встреча – не обязательно судьба!
Твое отражение в ком-то – не всегда совместимость!
Мечта – не всегда повод забывать все и вся, стремясь в неизвестность!
Правда – то, что всегда необходимо знать, принимая решение! И лишь она одна (правда) может рассудить и расставить все по местам.
И те две души рассудила правда. Было, что было…
А потом долгий путь оказался пройденным зря… а дорога, выбранная ими (та самая, никому не ведомая, восьмая) – дорогой в никуда.
Если что-то в вашей жизни не дает вам покоя, если интуиция подает вам знаки, если не спится , сердце учащенно бьется и мысли путаются – подумайте, какой правды вы не знаете.