Друг

Александра Блэк
Ольга стояла на остановке, дрожа от январского холода. Колючий ветер и ледяные снежинки так и норовили попасть в лицо, нос стал красным, руки заледенели, а автобус всё не спешил появляться. Но даже если бы он приехал, наверняка бы Оля в него не влезла – все возвращались с работы и транспорт был набит под завязку.

На сердце было тоже холодно и ветряно… Личная жизнь совсем разладилась, проблемы на работе, да и дома не всё гладко… Ей безумно не хватало близкого человека, который мог бы пойти на всё ради неё, с которым можно было бы поделиться горечью, скопившейся в душе…

Из вечерней темноты выплыл автобус. Пустой. Не о чём не задумываясь, Ольга впрыгнула в него, села на место у окна и стала греться. Снежинки бились о стекло, прилипали к нему, складывались в причудливые узоры и таяли. Девушка смотрела на них с замиранием сердца, не замечая ничего вокруг. И даже не догадывалась, что рядом с ней сидит тот, о ком она столько молила небеса. Он действительно мог сделать всё на свете, лишь бы заслужить её любовь, но это было невозможно. Она не могла полюбить его ни с первого взгляда, ни со второго, ни с десятого – он был невидим.

Сама того не подозревая, Оля привела в свой дом незнакомца. Она понимала, что что-то не так, но не могла этого объяснить. Все её дела пошли на лад, стоило ей только чего-то пожелать – мечта исполнялась. А по ночам она часто просыпалась от ощущения, что кто-то смотрит на неё… Ей казалось, что она сходит с ума, но ей нравилось такое сумасшествие. Со временем она поняла, что её оберегает кто-то невидимый, возможно, ангел хранитель? Ольге стало легче жить – теперь она чувствовала поддержку друга. Бывало, она разговаривала с ним. Он ей, конечно, не отвечал, но Оле казалось, что невидимка улыбается, и девушка улыбалась ему в ответ. Перед сном она не уставала говорить ему: «Спасибо за всё! Я так тебя люблю!», а невидимка лишь поправлял одеяло, когда она засыпала, и шептал в ответ: «Я тебя тоже…»

Шло время… Олины неприятности потихоньку рассосались, чёрная полоса в жизни закончилась, необходимость в чужой поддержке стала пропадать. Все приятные чудеса, которые с ней теперь происходили ежедневно, приелись девушке, и она больше не радовалась пустому сразу пришедшему автобусу, который находил специально для неё невидимка, и даже радуга в небе, тоже его заслуга, не казалась необычной. Она встретила «свою половинку», настоящего, видимого красавца, и проводила всё своё время с ним. Она больше не говорила в тишину такие простые и приятные слова: «Спасибо за всё…». С каждым днём невидимка становился всё более невидимым, и, наконец, исчез совсем...