Охота на зверя

Андрей Панков
Вот уже седьмицу волчий вой, пронзительный и тоскливый, не давал покою ночами жителям деревушки, что стояла на окраине чёрного леса. И под праздник рождества староста, вконец извёвшийся от бессонницы и жалоб селян, собрал охотников.
"Найдите этого "певца". И заставьте его замолчать. Навсегда".
Быстрыми сборы были, и уже вскоре охотники, ведомые псами своими, напали на след серого. И ещё неделю продолжалась погоня, по чащам да нехоженным тропам лесным гнали люди зверя.
И вот, на берегу застывшего чёрным льдом озера сомкнулось кольцо облавы. Усталым взглядом смотрел зверь - везде, вокруг - собаки-предательство, люди-боль, да ружья и ножи в руках людей - смерть.
Опустил свою голову серый - будто покоряясь судьбе своей. И вот, разорвав кольцо, стал к волку кузнец, дюжий, на медведя похожий, приближаться, охотничьим ножом будто поигрывая.
А когда лишь два шага осталось меж зверем и человеком, и тот уже ухмылялся, представляя, как будет с серого шкуру сдирать, волк вскинул голову. Огонь ярко горел в его глазах. И резко прыгнул серый...
Но не вцепился в глотку человеку. А лишь, свалив его, метнулся сквозь брешь в цепи облавной...
И быстрее ветра, уши прижав, помчался вперёд, по тонкому льду озера. Вслед зверю зазвучали выстрелы.
Но ни одна из пуль не настигла волка.

14/12/2007