Президент, Ты, не прав

Морской Змей
       

       Владимир Владимирович – совершаете большую ошибку, соглашаясь на должность премьера. На мой взгляд, Вы, по образованию, складу ума и опыту больше подходите на роль спикера, генерального секретаря правящей партии, идеолога.
       Должность «рабочей лошадки» в руках молодого возницы – Медведева может перечеркнуть все Ваши былые заслуги и испортить хорошее впечатление. Ведь задача лидера исполнительной власти выполнять законы и команды законодателей (парламента и президента) имеющимися у него средствами – тем экономическим потенциалом  страны, который есть. Тут нужен экономист и технарь «в одном флаконе», хотя бы по образованию.
 Если проводить аналогию с компьютерами, то России сейчас необходима соответствующая «операционная система» (свод законов) под которым будет работать «старое железо» (страна с ее изношенными основными фондами, устаревшими технологиями и непонятными производственными отношениями). Не будет Пентиум 1 хорошо работать под операционной смстемой Windows XP. Такова сейчас Россия.
       В данный момент, выражаясь языком обществоведения, мы просто напялили на свой «базис» модель западной «надстройки», которая предназначена для совершенно других производительных сил и производственных отношений (один с сошкой - семеро с ложкой). Эта модель законов и вытекающих из них отношений подходит для совершенно другого уровня развития экономики: с более высокой производительностью труда и отлаженными производственными отношениями. Полное несоответствие желания и возможностей - отсюда и бесперспективность поднять нашу промышленность, с\х, науку и, как следствие, нежелание народа развиваться и размножаться.
Поэтому человеку с вашим потенциалом будет легче привести в соответствие производственные отношения и в целом всю экономику к оптимальному равновесию и успеху, находясь в законодательной ветви власти.