Плащаница. Глава 24. Настоящий полковник

Борис Попов
Другие мои произведения, посвящённые нашим предкам, с необходимыми иллюстрациями, можно прочитать на моём канале "Архиважное о прошлом"
 https://zen.yandex.ru/id/5eca1c62f66e3c72366a58ae


С некоторых пор он очень полюбил устраивать засады и без разбора расстреливать всех, кто в них попадался. Однажды в эту неотвратимую мясорубку попал и Князь, авторитет местной братвы. Мирон мог бы из его черепа сделать себе чашу, как вождь печенегов из черепа Святослава, но не стал, брезговал. Лучше уж пить водку из стакана. Потому и разбил череп очередного «фраера» вдребезги.
Начинал он, как и многие во внутренних войсках, с избиения подследственных и заключённых. Избивая их, входил в раж, зверел, превращаясь из человека в погонах в безумного кровожадного зверя. На тренировках Мирону нравилось часами отрабатывать удары ногами. Он наносил их по манекену с оттяжкой, то справа, то слева, вкладывая в них всю мощь своего грузного тела и постоянно повышая скорость ударов. После тренировок он проверял своё профессиональное мастерство на живых людях, попадавшихся ему под руку или, вернее, под ногу, будь то заключённые или охранявшие их молодые солдаты, ударами кованых сапог безжалостно перебивая им кости ног, рук и рёбер.
Мирон никогда ничему не учился, а если и учился, то это было давно и неправда. У него в голове, как говорят, была одна извилина, и та от фуражки. «Сила есть – ума не надо!» – любил он повторять снова и снова. Единственная наука, которой он овладел в совершенстве после начавшихся реформ, – мочить, мочить всех без разбора, не задумываясь. Наверное, он даже вёл победный счёт тем, кого отправил на тот свет, и очень гордился этим, как средневековые христианские инквизиторы гордились количеству отправленных на костёр еретиков.
Любимыми героями Мирона были Лаврентий Павлович и Лёва Задов. Лаврентий Павлович – потому что благодаря своей кровожадности достиг при Сталине самого высокого положения в стране, создал самую идеальную систему подавления и подчинения россиян и даже претендовал на роль их диктатора после смерти Сталина, которого он сам же и порешил. Мирон даже старался внешне походить на своего любимца: брил лысину, носил пенсне, коверкал русские слова на грузинский манер. А Лёва Задов с его волосатыми руками и огромными кулаками запомнился Мирону по полюбившейся фразе: «Я Лёва Задов – со мной шутить не надо!» Жаль, рассуждал Мирон, что не довелось ему родиться чуть пораньше, при Сталине, при Лаврентии Павловиче, уж тогда бы он показал всем слабакам, как надо себя вести.
Одни люди любят ходить в кино, на концерты, в музеи, на выставки картин, фотографий и скульптур, а Мирон очень любил посещать магазины и базары, где торгуют свежим мясом, разделанными тушами телят, овец и свиней. Он долго ходил вдоль прилавков, заложив руки за спину, и пристально смотрел на кровавые туши. Даже тошнотворный запах свернувшейся крови привлекал его, манил к себе больше, чем запах пива и сигарет. Ему трудно было покинуть эти мясные ряды. Иногда он выхватывал из рук рубщиков топор и сам пытался разделывать туши. В это время к нему приходило то самое возбуждение, которое помогало ему потом без жалости крошить очередную жертву.
К Мирону всё чаще и чаще обращались за помощью разные бизнесмены и предприниматели, в том числе и те, кто очень часто мелькал на экранах телевизоров. С помощью Мирона они старались расправиться с конкурентами или защитить себя от наезда крутой братвы. Мирон всегда с удовольствием исполнял эти просьбы, оставляя себе солидные премиальные. Но дело было не в премиальных, а в том наслаждении, которое он испытывал при проведении вооружённых акций, при ведении допросов и пыток захваченных противников, при виде их унижения и казни. Он всегда тщательно готовился к этим акциям, каждый раз разрабатывая всё более и более жестокие планы поведения своих бойцов в той или иной ситуации.
Среди членов его боевого отряда были бывшие военные, спортсмены, уголовники. Всех их объединяло одно: ледяное сердце, пьяные головы, быстрые кулаки и тяжёлые каблуки. Именно за эти качества им и платили.
Об особых качествах боевого отряда Мирона вскоре узнали и некоторые политические деятели, вернее, деятели стремившиеся таковыми стать. С помощью Мирона они пытались решать свои проблемы, в том числе во время проведения предвыборных кампаний, во время, так сказать, чересчур свободного волеизъявления отдельных избирателей. Так что Мирон стал очень популярен, был, как говорят, нарасхват и всегда имел собственную надёжную «крышу».
Мирон знал, что такими, как у него, отрядами теперь полна вся Россия. Все её города и районы замерли в страхе перед ними. Отдельные представители этих отрядов начали превращаться в главарей местных администраций, в депутатов и даже в председателей районных, городских и областных дум. Между этими отрядами теперь шло состязание за звание самого кровавого и беспощадного. По общему мнению, Мирон был одним из самых жестоких.
Как Лаврентий Павлович, очень любил Мирон и молодых козочек. Но если Берия, приводя их свой кабинет, усыплял их вином, подмешивая в него снотворное, а потом уже сонных раздевал и совокуплялся с ними, то Мирон, завидев на улице понравившуюся ему зазевавшуюся дамочку с интересными формами и соблазнительной походкой, тут же, средь бела дня, останавливал напротив неё свой автомобиль, быстро выскакивал из машины, в окружении бойцов валил жертву наземь и, разрывая на ней одежды, безжалостно насиловал. Таким способом он удовлетворял свою несдержанную похоть и показывал всем пример, как решительно надо вести себя со слабым женским полом. Такой вот мужчина. Ну, настоящий полковник!

       (продолжение см. глава 25. Сложный выбор http://www.proza.ru/2008/01/19/309)