Дурачок и Девица. 3

Клик-Клик
Но не зря его наверное называли Дурачком. Заблудился он в лесу. Так и ходил по лесу до утра. И лишь утром он вышел на опушку. И увидел он широченную реку, а за рекой прекрасный дворец. «Вот там-то я точно найду подарок для Девицы!», подумал он и полез в реку. Камушек, чтобы не потерять, он взял и положил себе под язык. Вода была теплой и от нее шел пар. Когда он вошел в воду, от пара он не видел куда плыть и поплыл, как он считал, прямо. Час он плыл. Другой. Устал уже, а берега не видать. Туман над водой развеял ветерок и солнце. И увидел он, что ни на одном из берегов нету Дворца. И встала перед Дурачком сложнейшая задача. Куда плыть? Он конечно же выбрал берег, который был дальше. Дурачок!
Выбрался-таки Дурачок на берег. И пошел он в лес, что у реки рос, высушить одежду и развесить на ветвях.
И увидел он избушку чуднУю. Изба как изба, да вместо свай у нее были куриные ножки! Прям как в сказках, которые ему рассказывала бабушка. «А я думал она придумала избушку!», подумал он и как маленький подбежал к ней. Заглянул под избушку и даже потрогал одну лапку. Она его несильно так толкнула. «Она тоже щекотки боится!», - обрадовался Дурачок. Так и кружил он вокруг избушки, пока не высохла его одежда. А избушка тоже крутилась на своих лапках. Ей тоже было интересно. Ведь она так давно не видела Добрых молодцев. Наконец дверь открылась и из нее высунулась старушка.
- Что раскружилась, старая! Или орла в небе увидала?, - закричала она на избушку.
- Не ругай ее Бабуль, это я ней играю!, - подал голос Дурачок, - Не ругай!
- А ты кто такой? Что по утрам по лесу шляешься? Аль заблудился, милок?
- Я, бабуль, подарок ищу. Красной Девице! Не пойдет она за меня, пока не подарю ей самое дорогое.
- Ну и Дурак ты, раз ищешь. Мало ли на свете девиц? Выбирай любую, да женись!
- Так люблю я ее, бабуль. А сердцу не прикажешь!
- Ну, ну… Иди тогда дальше. Здесь ничего дорогого нет. И нечего кружиться вокруг избы! Голова аж кругом пошла от ваших игр! А ну! Уходи! Не-то достану метлу свою столетнюю и огрею тебе по спине!
Испугался Дурачок и убежал сломя голову. Да не в ту сторону побежал он. Опять заблудился. Дурак, да и только!

Наверное все-таки в понедельник допишу... Ок?
Предлагайте свои варианты продолжения приключений. Буду признателен.