Картина жизни

Истинная Анастасия Василевская
Жизнь скучна, когда становиться невозможным понять её смысл. Вроде всё идет своим чередом, да и друзья в среду на ужин пригласили, но порою все-таки наступает одиночество. Момент, когда не на что отвлечься, и твоё сознание обращает твоё внимание на себя. Вот тогда-то и наступает момент истины. Что ты ему скажешь? О чём оно поведает тебе? Нет, нет, речь не идет о суетных проблемах повседневного мира, просто представьте свою жизнь единым образом. Большинство людей так и не осознают, что их собственная жизнь им не подвластна. Тысячи со мной не согласятся доверяя глупой отмашке: «я же сам выбрал работу, жену (мужа), место для жилья, и вообще мы самого начала хотели девочку»… Глупость. работу выбрали подчиняясь своим способностям, жену - эмоциям, место жительства- бюджету, да и пожалуй своим потребностям, а рады вы бы были и мальчику. На это совсем просто ответить: «но ведь способности, эмоции, потребности это же и есть Я». Согласна. Но именно это не дает волю исполнением желаний. Многие хотели бы жить на острове в уединении с самим собой или любимым, но не могут в силу своих способностей и потребностей, кто-то мечтает ощутить прелесть свободного полёта - мешает чувство страха: во-первых - высоты, во-вторых – смерти. следовательно мы не властны целиком над своей жизнью. Но согласитесь в этом её и прелесть – пытаться подчинить ее, во что бы то ни стало! Сдерживать(наигрывать) эмоции, развивать(скрывать) способности, уменьшать(увеличивать) свои потребности… Ваша жизнь чистый холст - так используйте же его! трудитесь над результатом, получайте удовольствие от процесса, рвите его.., в данном случае вы творец, но не забывайте о том что Господь выдает вам кисти и краски, да размер холста ограничен. И еще беда - ластиком вашу картину не сотрешь…