Русалки, кто они такие. Ч. 4

Людмила Канашева
 
Милана:
"Была недавно у родственников в гостях и среди прочих фотографий, обнаружила у них старую открытку, на которой изображена каменная русалка с мечом и щитом.На щите написано "WARSZAWA".И надпись на обратной стороне открытки: Pomnik Syrene/1939г

Я перевела, как памятник русалке.Символ Варшавы. На щите еще изображен огромный одноглавый орел.
Что бы это значило?"
 
Локи:
"А это означает, что символом и хранительницей Варшавы является одна из сестёр-русалочек, одна из которых "живёт" по-моему в Копенгагене, а вторая- заплыла в Вислу и "поселилась в Варшаве..."

Snick:
"А мне кажется, что русалки - это просто символ сексуальной свободы!
(По Фрейду получается)
Действительно, на Руси (и не только) увидеть женскую пятку - было уже верхом неприличия и верхом соблазнения.
Женские одежды все - "балахоны".
Понятно, что фантазия как-то должна была проявляться!
Пусть хотя бы выше пояса.
Что нмже пояса - пусть все остается тайной!
Рыбий хвост...

И еще... я, правда плохой знаток истории...
Варшава - это два слившихся воедино слова, два города и два понятия.
Вор и Соу (Сава) (не уверен в поизношении)
И два народа, объединившиеся и создавшие общее государство.
Висла была и остается одна, но!
Русалки были у каждого свои!
Хоть есть в них и общее - мечта мужнины о сильной и здоровой женщине.
И без комплексов!"

Милана:
"Если Русалка секс-символ, то меч-то ей зачем? И щит, заодно. Нет чето тут другое. У каждого свои русалки в голове"

Snick:
"Да есть. Да, свои!
И мечта остается. Но беда в том, что мечта идет вразрез, с тем, что можно выловить в местных реках... Раки, например, уже давно перевелись..
Чего говорить о русалках?
Зкология ни к черту!..."

О-ля-ля:
"Давайте теперь ваши проблемы с русалками на экологию сваливать."

Snick:
"Просто в жизни встречаются девушки, женщины, дамы, прелестницы...
А с русалками стало как-то не густо...
Может, красавица О-ля-ля и есть русалка?
Только молчит об этом по скромности своей..."

 
Shults:
"Русалки - это производные древних людей и ядерных отходов инопланетян. Потому и злые они."

Snick:
"Не злые. Просто стервы. А кто перед стервой устоять может?"

Жасмин:
" Лето звенит и хохочет июньскими голосами. Село солнышко за синий лес. Выбежали русалки-мавки на зелёный лужок. Заплескались длинные волосы. Закружились по траве хороводы русалочьи. Увидишь их издали - беги прочь. Не то завлекут прозрачные руки в пляску, защекочут, утянут на дно озера. Это ночью русалки балуются. Днём они прячутся в глубине, у самого дна, под корягами и камнями. Боятся дочки водяного горячего солнца. На Купальской неделе зацветает папоротник. Насквозь пробивают воду жгучие лучи. Тогда убегают русалки из озера и живут в деревьях. С этого времени зовут их древяницами.
Никакой власти над водой или лесом русалки не имеют, потому что полностью подчинены своему грозному отцу - водяному. Бывает, что русалками становятся молодые красивые утопленницы. Те, что сами бросились в воду. Они наиболее опасны, потому что обижены на мир людей."
Это я всё из книги списала. Есть и про водяного информация. Кто хочет, напишу.

Snick:
"Как же красиво!
Неужели пишущая это хоть немного не русалка?
А дальше? Хотим!"