Маг и Волшебница

Андрей Панков
В мглистых горах на краю заповедного леса одиноко гнездился беркут черный.
Когда-то, был он талантливым молодым магом, да только почуяв в нем сильного соперника, прокляли юношу старейшины Храма, в птицу обратив. И летал с тех пор беркут над лесом..
Холодным зимним днем охотник подстрелил его, перебив оба крыла.. Камнем рухнул с небес чёрный беркут, и лежал он на снегу, терзаемый болью и холодом, и слёзы текли из карих его глаз.
На его счастье, в тот день проходила в тех краях прекрасная волшебница, что жила неподалёку, в избушке на окраине леса заповедного. Встрепенулась доброе ее сердце при виде бьющейся на белоснежном снегу чёрной птицы, и, осторожно, чтобы не причинить боли, подняв беркута, в дом свой принесла она его. Долго и терпеливо выхаживала она чернокрылого, лечила раны его да лёд, наросший в душе, оттаивала.
Долго присматривался к ней маг, чувствуя тепло и любовь, но зная, хорошо зная, какими бывают люди..
Но вскоре и он полюбил волшебницу, всей своей странной душой.
Да вот беда.. Раны его к тому моменту почти затянулись, и он вновь почувствовал силу крыльев своих.
И однажды утром, во время прогулки, сорвался беркут с плеча леди, и полетел, сильными движениями крыльев будто вспарывая морозный воздух..
С тоской смотрела волшебница ему вслед - а вернется ли?..
Но маг точно знал, что вернется, да птицей будучи, сказать о том не мог. И в тот же вечер прилетел обратно к дому..
Так они и жили - утром беркут улетал, а с закатом всегда возвращался, и волшебница долгими зимними вечерами говорила с ним, чувствуя будто понимает он её.. Гладила по жёстким чёрным перьям и представляла его прекрасным юношей. И маг мечтал, чтобы проклятие его рассеялось.. А ведь не зря говорят, что то, чего желаешь искренне и всей душой, обязательно сбывается..
И вот однажды, холодной зимней ночью, когда метель, завывая подобно стае волчьей, билась в окна избушки, спало проклятие и вернулся к магу истинный его облик..
Долго не размыкали возлюбленные объятий..
Много бед и забот с тех пор пережили они вместе , но это лишь укрепило их любовь, и веру друг в друга.