Автобус 65

Дима Керусов
В автобус номер шестьдесят пять на остановке вошли четыре пассажира.
Сколько пассажиров оказалось в автобусе?
Знаю, что не знаете, поэтому подскажу…
Девяносто. Как они туда поместились - непостижимо…
А если с водителем и кондуктором, то - девяносто четыре.
А, считай, каждый по… ну, даже если примерно по шестьдесят килограмм - это уже десять тонн веса…
Чистых десять тонн. Умножаете?
А сумки, там, газеты… по мелочам наберётся ведь… Да ещё сам автобус тонны полторы…
Округляем всё и наберём где-то туда-сюда… но пятнадцать тонн, как ни вертись…
Пятнадцать тонн - прикинь!.. Тут никакая резина не выдержит…
А если по наклонной плоскости - какие, там, тормоза… Никакие тормоза не помогут… ни один инженер таких тормозов не рассчитает даже…
А если ещё народу набьётся? Представляешь? Весь город…
У нас, ведь, всё может быть…
А вся страна?
Представляешь? Вся страна в стареньком автобусе… И по наклонной плоскости…
Да ещё каждый барахла своего… Бомжи, там, бутылок пустых… бизьнесьмены посуды хрустальной…
А беженцы?..
А куда от них денешься?..
Господи!.. Автобусик-то по швам трещит уже… И катится куда-то… автобусик наш единственный…
А в него всё лезут…
И все там уже…
Все-все… кто ни на есть. Весь Мир наш - все там уже… И полинезийцы какие-то, и австралийцы… белые, чёрные, жёлтые, красные… зелёные… И все разговаривают по-своему
И размножаются…
А автобусик-то старенький!.. Эй!.. Он старенький же такой… Автобусик-то наш…
И летим куда-то… без тормозов… И теснотища… И не выходит никто, потому что некуда… Старики только пропадают куда-то…
И не пересесть никак - он последний… Ребята!.. Больше не будет… же…
Больше не будет, ребята!..

Ни фига себе!..

Я же чепуху молол… Я же ерунду, от балды… только…
Только…
Вот она, ерунда-то какая… И автобусик наш по швам… И скорость немереная…
А вокруг космическая пустота… А мы летим и скорость немерянная… И мы без тормозов…
 
Ерунда, короче говоря… полная…