измученное сердце

Ирэн Андреева
"Скоро будет год"- подумала она. Холодок пробежал по коже, она немного прикрыла окно и закурила следующую сигарету. За окном мирно спал город и лишь редкие машины нарушали своим рычанием этот сладкий сон. Сюда она стремилась, без этого города она не могла жить, ведь именно здесь она оставила своё сердце.
И сейчас она искала его....сердце звало ее, и она даже периодически слышала его стук в ночной тишине. И казалось оно уже так близко...стоит лишь повернуть за угол и зайти в открывшуюся дверь и она увидит его, возьмет в руки и отогреет своим дыханием, но....оно ускользало, вновь и вновь... Так проходили дни, недели, месяцы.... На что она надеялас, приехзав в этот город? Пожалуй она и сама не смогла бы ответить на этот вопрос.... Пожалуй, на чудо. Но чуда не происходило...
"Я так больше не могу" - пронеслось в голове.
....и вдруг...она отчетливо услышала стук...тук, тук, тук, тук, тук....Это билось оно!! её сердце, причем билось страстно, быстро...как будто вот вот взорвется. Она соскочила с подоконника...и стала быстро одеваться. Куда? Зачем? не знала...просто механически надевала на себя вещи....
И вот хлопнула дверь, застучали каблучки,....такси, дорога...пролетающие огоньки за стеклом....и стук!!! все громче и громче...."Только бы успеть!"
Она вышла из машины и огляделась...знакомая улица, знакомая вывеска.....и вдруг память услужливо нарисовала картинку....
Ровно год назад, она веселая и беспечная поднималась по этим ступенькам, а затем были рукопожатия, улыбки и куча незнакомых лиц...она скользила по ним взглядом, как солнечный зайчик скользит по стене.....и ...."зайчик" замер... Она вспоминает, как тогда впервые остановилось её сердце, это было похоже на остановку перед решающим рывком.....теперь она понимает - это была попытка вырваться из тела и упасть к его ногам...
Как будто само небо смотрело на нее....
Это было самое счастливое время....она не верила своему счастью...поэтому, просыпаясь ночью и ощущая рядом его теплое дыхание...вновь погружалась в сладкий сон.
Ему первому она сказала - "Люблю" Ему первому подарила себя... Ему отдала своё сердце...
Она зашла внутрь, села за столик и заказала шампанское.... "Представлю, что ты рядом со мной....держишь меня за руку" - прошептала она. Шампанское искрилось в бокале...играла музыка...стучало сердце...ОНО СТУЧАЛО У НЕЕ В ГРУДИ!!!! Так вот где ты было! Нежное, любящее, измученное сердце...ты осталось здесь, осталось охранять нашу любовь, оберегало ее...пусть даже в вопоминаниях...
Пожалуйста....остановись...я ведь так долго искала тебя, чтобы попросить об этом... Остановись...как остановилось его сердце....
Сотни искрящихся осколков разлетелись по полу....последний вдох, последний взгляд....
И вновь небо смотрит ей в глаза...и вновь она слышит нежное "Люблю"....
"Как долго я к тебе шла..."...сказала она... "Как долго я тебя ждал"...произнес он...