взгляд талиба на москаля

Александр Балашов
Иностранными специалистами я называю рабочих из бывших союзных республик, они то копают куда лучше пионеров, и об этом ни кто не спорит.
В начале века в Мякинено проходи раскопки, в них работало много народа, и таджики тож.
Идёт выборка ям, три ямы, в одной археологический рабочий с 20 ним стажем, в другой студент, в третей - таджик. Работа нудная, рождается разговор.
- Эй, слушай, а вы сами от куда? – спрашивает таджик.
- Я студент, приехал в Белокаменную, учусь, - ответил студент.
- Я здесь через речку живу, - говорит житель Октябрьского поля.
- И что вы тут делаете? – таджику интересен социологический контекст участников экспедиции.
- Как что, - недоумевает арх-рабочий, - копаем.
- И сколько вам платят?
- Ну, наверное, столько-же сколько и тебе…
- что 500 рублей?
- ну да…
- ты точно из Москвы?
- и Бабушки с Дедушками от тель, - не понимая к чему клонит гостробайтер, ответил Олег Щедро.
- Ух, ты, первий раз вижу москвича, который работает за 500 рублей в день!!! Вай, вай, вай!
- Первый раз вижу талиба, воротившего нос от Пятихатки в день, - закончил разговор москвич, и вылез из ямы. Его работа была закончена, надо было зафиксировать это: сфотографировать, зачертить и отневилировать, но это делали другие специ, а арх-рабочий сел на новое пятно и продолжил свой нудный, но очень важный, для Науки, труд…