Юлиана Протатип. Мраморный Фивар

Андреева Алинчик
       Пролог.
       Ветер подул с северо-запада. Холодный, неприветливый. Он принес с собой мокрый запах поздней осени. Это то время, когда осень начинает путаться в палитре красок и вместо ярких красок, приветливого, но не палящего солнца, все чаще появляются лужи, грязь, а солнце все чаще прячется за тусклые облака. Иногда уже идет снег. Он тает едва долетев до земли, падает на ресницы, напоминает о предстоящей зиме.
       - Нам надо укрыться, скоро рассвет. Я всем своим нутром чувствую приближение каких-то тварей, - вглядываясь в даль сказал высокий смуглый мужчина. Он сидел верхом на лошади, выглядел спокойным и уверенным, но все же сомнения не покидали его. Мужчина был облачен в темный кожаный плащ, черные брюки заправленные в высокие сапоги. За спиной у него висел колчан стрел и лук, на поясе поблескивал метательный нож.
       Следом за мужчиной ехали еще четыре спутника. Две женщины примерно одного возраста, седой старец и мальчишка лет восьми.
Мальчик то и дело оборачивался, шарахался от теней, пугался шорохов. Слабая рука неуверенно, но крепко сжимала перочинный ножик.
       Старец что-то бормотал себе под нос. Толи молитву, то ли заклятья. Он ни с кем не разговаривал, не поднимал глаз и держался в стороне.
       Одна из женщин нагнала едущего впереди мужчину.
       - Нестор, постой,- позвала она, он обернулся, но ходу не убавил,- Нам нельзя сейчас останавливаться иначе есть вероятность, что мы не доберемся до перевала и до вечера. Мы ведь доберемся? – продолжала она.
       Смуглое лицо Нестора помрачнело.
       - Не знаю… не знаю, но надеюсь,- сказал он, - все сюда!- прикрикнул он, чтобы остальным было слышно и скрылся за пригорком.
       Теперь путники оказались на небольшой поляне укрытой от посторонних глаз. С одной стороны поляну отделяла гора, а с другой густой лес и кусты ежевики.
       Нестор привязал коня и сложив вещи на землю направился в сторону леса. Женщина разговаривавшая
с ним раньше поспешила за ним.
       Она догнала его у небольшого озера вода в котором была на удивление чистой и прозрачной.
       - Я назову это озеро твоим именем. Пурузо… а что красиво звучит, - промолвил Нестор и улыбнулся. Пурузо тоже улыбнулась и подняла с земли небольшой камушек. Хотела бросить его в воду, но вместо этого зачем-то засунула его к себе в карман.
       - А почему в честь меня?- спросила она. Нестор посмотрел в ее бирюзовые полные блеска и жизни глаза.
       - А потому, что вода в этом озере почти такая же кристально-прекрасная, как и твои глаза.
Пурузо улыбнулась и посмотрела в сторону. Взгляд ее стал холодный и безразличный. Она тряхнула головой и светлые волосы разметались по плечам.
       - Я боюсь,- тихо призналась она,- Я знаю приключится беда, Нестор… я боюсь.
Нестор повернулся к ней и тихо, но уверенно сказал:
       - Тебя эта беда не коснется. Тебе нечего бояться.
Затем, прежде, чем Пурузо успела вымолвить хоть слово, он что-то шепнул и притянув ее к себе поцеловал в губы. Через короткий миг наконец оторвавшись от ее губ он увидел, что она не дышит, а на губах у нее кровь. Нестор аккуратно положил ее на землю и тут же сильным ударом был сбит с ног…
Шествие из Алэрии в Махиро 1538 год.
       
       Глава 1.
       I ara avis in terries.
       Наступило солнечное утро жаркого июля. Погасли вовсе не нужны в связи с белым ночами фонари. Проснулись люди, зашумели машины. Граждане сонными мухами повыползали на улицы города. На невский проспект потоком хлынули туристы. Наивно улыбаясь, они задавали вопросы в огромном количестве, чем очень озадачивали заспанного экскурсовода с несчастным выражением лица. Бедняга что-то очень быстро им объяснял, не забывая при этом обреченно вздыхать.
       Вслед за туристами на проспект бодро вывалились художники. Понаставив вокруг себя баррикады в виде мольбертов они с меланхоличным видом попивали кофеек.
       Все куда-то торопились, что-то искали. Иногда в суматохе люди не успевали даже поймать свое счастье за хвост. А порой, встретив свою половинку на углу до боли знакомого дома, лишь награждали ее интригующим взглядом и неслись дальше по бешенному течению реки под названьем жизнь.
       Рядом с Домом книги желтел фасад жилого здания. Одними окнами оно с восхищением созерцало Казанский собор, а другими завистливо поглядывало на высотные новостройки.
       В одной из квартир этого угнетенного здания проживала занимательнейшая семейка из трех человек, Альбина, Юра и Юля.
       Альбина – мудрая женщина бальзаковского возраста. Она не знала в жизни серьезных перемен, не сталкивалась нос к носу с неприятностями. Не было в ее жизни и опасных, но захватывающих приключений. Она жила спокойной размеренной жизнью плавая от одного берега реки жизни работы, до другого – постели и наоборот.
       Юля – ее дочь четырнадцати лет. Девочка с потрясающе черными волосами, достающими ей до пояса. По характеру Юля ни капельки не походила на свою мать. Она много двигалась, общалась со множеством разных людей, а в обществе была душой компании. Но в тоже время Юля была очень спокойным человеком. Она могла просидеть очень долго уставившись в одну точку или же любуясь звездами и размышлять о том, что ее интересует и о том, что нет. А иногда она вообще ни о чем не думала. Просто закрывала глаза и прислушивалась ко всему. Многое можно увидеть и услышать, когда глаза твои закрыты, порой даже больше, чем когда ты смотришь вокруг открытыми глазами.
       Кроме долгих раздумий у Юли было еще одно маленькое хобби – война. Война, в которой ее противником был ее старший и по мнению юли вредный брат Юра. Обычно утро в их квартире начиналось так:
       Альбина уходила ни свет ни зоря. Юра вставал вместе с ней, потому, что уважал горячий завтрак. Затем, набив животик, как он выражается, чтобы ни кому не мешать садился около окошка мирной паинькой. Когда же ему это наконец надоедало, он вынимал из кармана своих потертых но дико модных джинс перочинный ножик и начинал медленно водить им по стеклу. Что происходило дальше можно представить. Обычно на этом его «мирное» существование заканчивалось.
       Просыпалась сестра и бралась за подушки. Пока Юля прицельно металась подушками Юра опять становился белым ну и как это… волосатым. А сама Юля комментировала это так:
       - Ждет, сволочь, когда у меня подушки закончатся.
И правда, как только у Юли заканчивались подушки ее хитрый братец опять начинал отрываться и буянить.
Юра с лицом, похожим на морду кошака, приготовившегося напакостить в ботинки неприятеля, брал в руки резиновый молоток. Этот молоток был похож на кувалду, а при ударе издавал пронзительно противный резиновый писк. Это холодное оружие для психов, как раз существовал, чтобы капать людям на мозги. Завалялось, как это водится, как самый нужный хлам.
       Далее Юра брал этот молоток и начинал бить им обо что-нибудь. Причем Юле очень везло, если это что-нибудь была не ее голова. Резиновый писк окончательно выводил девочку из себя. Она с мрачным видом поднималась с кровати, демонстрируя брату пижаму с милыми мишками.
       Затем еще полчаса уходило на беготню друг за другом. Как правило убегал Юра за ним неслась взъерошенная Юля с криками:
       - Стой, садюга, я сейчас буду маньячить!
 - Хочу напомнить: маньяки к маньякам не пристают,- доносилось в ответ, как аргумент, но аргумент не принимался и знающий это Юра совсем не собирался снижать скорость.
       Заканчивалось все это сумасшествие мирно. Немного подушив друг друга ребята в хаотичном порядке расплывались по квартире.
       Вообще ребята неплохо уживались. Однако, Юлю немного раздражало то, что они с братом совершенно разные. Девочке всегда хотелось, чтобы у них было что-то общее. Ну привычки или же мнения. Так нет же. Юра не был похож на сестру ни внешне ни по характеру, а мнения если совпадали то вредный братец все равно на зло сестре говорил обратное.
       « Порой мне кажется, что мы похожи на два слова антонима. Они противоположны друг другу, но ходят в паре. Где тьма там и свет, где правда там и ложь,»- думала как-то Юля. Она любила его, впрочем, как и он ее.
       Юра был высоким плечистым юношей шестнадцати лет. Непослушная копна медно-рыжих волос дополнялась мелкими веснушками, в небольшом количестве высыпавшимися на щеки. Голубые глаза постоянно улыбались.
 Юля в свою очередь была хрупкой девочкой с черными, точно сама ночь придала им такой оттенок, волосами. Цвет же глаз ее был неопределенным. Что-то среднее между цветом неба и изумруда.

       * * *
       Это июльское утро началось не так, как обычно. Не было ни криков, ни драк, ни посягательства на удушение.
       Юля открыла глаза, точнее сначала один, а потом уже и второй. В распахнутое окно проникал солнечный свет, легкий теплый ветерок приподнимал шторы. Девочка потянулась и, решив немного полениться, закуталась в одеяло. Какое-то время повалявшись она нехотя встала. Встала зевнула и подошла к окну. По дорогам лениво двигались автомобили, а по тротуарам сосредоточенно вышагивали пешеходы.
       « А мне некуда спешить. У меня ка-ни-ку-лы!» - подумала Юля и улыбнулась. Она подняла голову и посмотрела синее, безоблачное небо. Девочка закрыла глаза и вдохнула утренний, заспанный воздух. Плевать, что вокруг шумный плохопахнущий город. Утро! Это слово наводит на романтический лад. Как хочется проснуться на восходе, пройтись босиком по мокрой от росы траве, понаблюдать за восходящем солнцем.
       Юля опустила голову, провела рукой по лицу, смахивая остатки сна, еще раз потянулась и, сняв пижаму, она стала лениво натягивать одежду. Затем девочка с укором посмотрела на свое отражение в зеркале и отправилась в экспедицию по квартире. Она надеялась обнаружить Юру, но вредный братец куда-то умотал.
       Через некоторое время Юля направилась на кухню. Порывшись в холодильнике она на скорую руку сделала себе бутерброды и, запивая их чаем уселась перед телевизором.
       Юля про себя уже отметила, что без брата как-то скучно.
       Пережевывая бутерброды и переключая телевизионные каналы, Юля не услышала, как щелкнул замок входной двери и на пороге пыхтя от перенапряжения нарисовался Юра. Ну все таки шестой этаж, а лиф тю-тю.
       - Ого! Ты смотришь телевизор?! Нет, я конечно догадывался, что люди без меня начинают деградировать, но не до такой же степени! Стоит мне на час отлучиться, как весь мир сходит с ума, - воскликнул он остановившись на пороге кухни.
       - Что? Деградация? Весь мир, правда? – не поняла Юля,- Где ж ты был? А, наша мировая стабилизация.
Брат насупился и ничего не ответив ретировался в свою комнату.
       - Нет, ну охамел народ! Девушка задает ему вопрос, а он в ответ хлопает дверьми, - шутя крикнула Юля ему вслед.
       За дверью помолчали, а потом выдали:
       - Ты не девушка.
 Юля приподняла бровь, такого хамства она не ожидала.
       - Что простите? А кто ж я тогда?
 - Моя сестра,- пробубнили за дверью, в надежде, что никто не услышит, но Юля услышала.
 Она с угрозой посмотрела на свой бутерброд, размышляя с кокой бы стороны его укусить.
       - Так, ну все! Допиваю чай и иду тебя убивать, - пожевав сказала она.
       Юля закончила покусывать бутерброд и отправилась в комнату брата. Юра сидел за столом в очках и пристально разглядывал какой-то предмет. Юля улыбнулась, заметив, что в очках ее брат выглядит, как банальный ботаник. Девочка подошла ближе и заглянула Юре через плечо. Он обернулся и хмыкнул:
       - Ну и какова же будет моя участь? Напоминаю: удушение, кусание, удары сковородкой по голове, натравливание дворового пса и вампиризм уже были. Придумай что-нибудь новое. Скажу так: «съоригиналь». Разнообразь мою кончину.
       Юля прищурилась, уловив иронию.
 - Попробую, - пообещала она, - А что у тебя тут?
Юра перевел взгляд с сестры на предмет.
 - Да так какая-то фигулька, - небрежно уронил Юра.
 - А что внутри?- продолжала задавать вопросы Юля.
Юра икнул, но икнул, как-то неубедительно, наигранно что ли. Это был первый признак того, что он не уверен в себе.
       - Я не смотрел, - через некоторое время признался он.
 - Ну давай я посмотрю, - предложила Юля и взяла предмет в руки. Это была деревянная капсула в каких обычно хранят документы. Капсула была обтянута кожей и от нее исходило странное, созидательное тепло. Вся поверхность капсулы была шершавой с набитым рисунком. На дне снаружи мелкими буквами значилось:
 Кретес, посыльное отделение г. Фивар.
- Слушай, может у тебя лучше с географией. Ты что-нибудь слышал о городе Фивар?
 - Нет, я ничего об это городе не слышал. И между прочим у меня по географии хроническая тройка. А у некоторых совсем не честное четыре, - заметил Юра.
 Юля закусила губу. Ну что она виновата, что преподаватель географии мужчина, а в добавок еще и приятель их мамы.
       - Не-а, мое любопытство, когда-нибудь доведет меня до инфаркта, но это будет не сейчас,- заключила Юля и стала быстро откручивать крышку капсулы Крышка послушно поддалась и через секунду у Юли в руках оказалась шершавая грамотка. Сбоку на ней была завязана голубая лента, а чуть ниже она была прижата печатью.
       Юля многозначительно посмотрела на брата и провела пальцами по мягкой поверхности бумаги. Внезапно, точно отреагировав на Юлино прикосновение в воздухе зажглись светлые голубые искры и сложились в слова:
 « Аксаковой Ю. Е. до личностного прочтения.» И тут же растаяли, оставив о себе воспоминания на Юрином лице.
       - О, сестрица, разбирайся, читай. А у меня появилось ощущение, что тот, кто послал тебе это письмо совсем не хочет, что бы его кто-то читал. Даже такая незабываемая персона, как я. И еще я внезапно вспомнил, что у меня через пятнадцать минут важная деловая встреча, - затараторил он и прихватив кепку выскользнул за дверь.
       Юля от возмущения даже чихнула. Вот так всегда, брат подлый-подлый трус. Чуть, что он сразу улепетывает, так и не разобравшись в чем дело. А это дело попахивает чем-то интересным.
       Девочка еще раз осторожно коснулась печати, провела ногтем по замысловатому рельефу у внезапно, вскрикнув от боли, отдернула руку. Ощущение было такое, словно в палец разом воткнулось с десяток крошечных иголок. Юля поднесла палец к глазам и ахнула. По руке весело прыгали маленькие яркие, почти синие искорки. Юля с изумлением потрясла рукой. Боли она больше не почувствовала, а искры осыпались и, не долетев до пола погасли.
       Юля немного успокоилась и вновь пристально посмотрела на сверток бумаги. Голубая лента с печатью испарила. «Наверно Юра был прав, не открывая капсулу. Но обратного пути нет,» - без энтузиазма подумала Юля и набравшись храбрости, вновь решительно потянулась к документу. Пальцы быстро расправили бумагу. На листе суетились буквы. Прыгали с места на место и каждая пыталась поскорей оказаться на своем месте, обогнав другую. Немного побуянив буквы гордо выстроились в ряд, образуя слова:
       « Дорогая Юлиана Евгеньевна! В связи с проявлением у вас некоторых способностей мы приглашаем вас к нам. На окраине вашего города, вас, Юля будет ждать проводник. Она укажет вам путь в долину Алэрии и сопроводит в нашу резиденцию.
 С наилучшими пожеланиями Русов В. Р.»
Ниже значилось г. Фивар, ул. Порадо, д. 66.
       Юля нахмурилась и еще раз почитала странное послание. Когда она перечитывала послание в третий раз она про себя подумала: « Либо я вчера, что-то не то съела, либо общество анонимных алкоголиков учинило революцию» Как-то странно это все, непонятно что ли. А может потому и странно, что непонятно?
       Юля откинулась на стуле и почесала макушку. И ей вдруг все это стало, как-то не важно и даже показалось глупым и нелепым. Она выдвинула ящик стола и выудила из него зажигалку. Письмо полыхнуло. Юля не моргая наблюдала, как постепенно и не оставляя документу никаких шансов, огонь съедает бумагу.
       Буквы запищали и поспешно спрыгнули с горящего листа на стол. Юля устало покосилась на них. Удивляться чему-либо у нее уже не было сил. Бумага уже догорела и в Юлькиной ладони остался лишь пепел. Девочка несильно думала и пепел, не долго думая, развеялся по ветру. Буквы сначала пищали и прыгали по столу, а потом сговорились и выстроились в слова: « Бяка неблагодарная!»
       Юля улыбнулась и изобразив серьезность строго сказала:
       - Но, но. Спокойней, ребята без нелестных высказываний. А то поймаю и слова из вас нецензурные выстраивать буду.
       Буквы всерьез оскорбились и, не желая больше вести, разговор с такой опасной особой, залезли в органайзер, стоящий у Юры на столе. Юля вздохнула и тут запоздало поняла, что листок горел у нее прямо в руке, она даже не почувствовала.
       * * *
       День прошел как-то бестолково и скучно. Заняться было абсолютно нечем. Куда умотал Юра, его дотошной, но мало осведомленной сестре, было абсолютно не известно.
       Юля отодвинула тюль и вышла на маленький балкончик их квартиры. Вообще в небольших квартирах в качестве бонуса всегда предлагается бесполезный балкон. Он пригодится любителям свежего воздуха и разнообразных растений. У таких любителей обычно летом на балконе негде развернуться – одни цветы, цветы и еще раз цветы. Есть, конечно и другие поклонники балконов, но к сожалению их занятия не очень приемлемы для многих людей. В частности для прохожих. Иногда какие-нибудь гении находят время, для того чтобы ополоснуть ближнего своего литром воды. Правда есть и другие. Они обычно складывают на балконе всякий дико не нужный, но милый мусор, который жалко выбросить.
       Юля огляделась. Солнце также нещадно палило и жарило замешкавшихся муравьев. Ветер дул слабый и теплый, но все же слегка облегчал обстановку. Девочка прищурилась и посмотрела на небо. Печально. Нет ни одного облачка.
       Юля подумала, что ей в общем-то уже достаточно сидеть дома и одевшись вышла на улицу. Брр… как однообразно. Все те же пешеходы с такими же серьезными лицами, все те же машины, с такими же заляпанными номерами. Скука.
 Юля побрела в сторону Зимнего дворца. К фонтанам. Мимо мелькали яркие вывески и печальные, пошкрябанные временем здания, безвременно повисшие строительные леса и зазывно мигающие разноцветными глазами светофоры. Все, как и вчера и позавчера. Впрочем, так будет и завтра. Хотя время покажет. Время, по сути – главное во всем мировоздании и единственное, не поддающееся ни кому. Не оно ли главная проблема всего человечества? Каждый думает, что у него мало времени и высчитывает, сколько он успеет сделать.
       Размышляя об этом, Юля дошла до дворцовой площади. Здесь было многолюдно и шумно. Туристы неуемно болтали и фотографировали, дети безостановочно бегали и дразнили их. Грузные мамаши смотрели на все это дело снисходительно и лишь ограничивались негромкими замечаниями в адрес своего чада.
       Юля подошла к одному из фонтанов и спокойно уставилась на падающие капли воды. На это можно смотреть бесконечно. Девочка на миг закрыла глаза и представила себе море, пляж и мороженное. Мысль о последнем, заставила ее сглотнуть набежавшие слюнки. Кто-то стал громко орать у Юли за спиной. Девочка обернулась и увидела, рыщущую от недовольства Тетку. Иначе ее назвать нельзя. Тетка громко кричала и кстати очень в тему плевалась. При этом щеки ее раздувались от недовольства и краснели.
       Юля почесала нос и решила, что это личное дело тетки, где кричать, а где нет. Девочка оглядела оглохшего и оплеванного потерпевшего. Это был мальчишка на вид лет семи. Светленький с пухлыми губами и зареванным лицом. Он еще слабо похныкивал, но слезы, так же, как и силы плакать закончились, и потому он лишь тихо выслушивал громкие замечания и упреки. Как заметила Юля у мальчишки было такое лицо, словно в тайне взглядом он нашаривал пульт, что бы сделать потише, а лучше вообще выключить звук или переключить канал, ну… на мультики положим.
       Юля отвернулась обратно к фонтану, старясь не обращать внимания на ор. Если честно, то через четверть часа это стало невозможно. Юля, набравшись смелости, осторожно приблизилась к тетке. Та ее не заметила, зато мальчишка посмотрел с интересом. Так обычно смотрят на своих героев, которые освободили их от мук и приняли эти самые муки на себя. Ну откуда парнишке было знать, что Юля не мазохистка?
       Юля кхекнула и изобразив удивительную серьезность спросила:
       - Извините, а можно потише?
Результат нулевой. Тетка продолжала орать, плеваться и неуемно жестикулировать. Она совсем не замечала Юлю.
       - Извините, потише можно? – уже настойчивей и громче попросила Юля . Она была из тех, кто не сдается без боя. Опять тот же эффект. Юля выпрямилась и внимательно посмотрела на орущую особу. Та уже подпрыгивала и махала руками. «Бывает,»- подумала Юля. Тут тетка стала подбочениваться и отпихивая Юлю сильно толкнула ее локтем в живот. У Юли на миг сбило дыхание и она, с болью выдохнув крикнула:
       - Можно орать в другом месте. Смотрите куда руками машете. И еще по вам психушка плачет и вешается,- девочка не заметила, как слова из нее полились, словно из радиоприемника.
       Тетка на миг заткнулась и с неким удивлением перевела свой убийственный взгляд на Юлю. Той показалась, что ее просвечивает рентген.
       - Что ты вякнула, - прищурившись скорее объявила, чем спросила тетка. Юля обиделась и хотела уже сказать, что это только она сама вякает да орет, но вместо этого девочка вновь перешла на мягкий тон и сказала:
       - Вы меня толкнули. Но ничего. Я знаю, что вы случайно. И простите ради бога, но можно потише, а то перепонки уже полчаса жалуются на громкий звук.
       Выдав это Юля изобразила приветственно-раскаянную улыбку и уже собралась сказать еще кое-чего. Тетка медленно провела языком по губам, точно пробуя их на вкус.
       - Слушай, пигалица не думай, я не подарю тебе карандаш для наматывания соплей. Лучше просто повернись и вали отсюда, пока чаша моего стабилизированного спокойствия не выльется на тебя. Брысь! – почавкав, рявкнула она. Юля закусила губу. Нарвалась.
       - Хамка,- от обиды крикнула Юля и резко развернувшись, почти бегом кинулась к фонтанам.
       Фонтан так и остался фонтаном, а вода, так и осталась водой.
Юля обиженно шмыгнула носом. «Вот бы вся вода из этого фонтана протухла и вылилась на эту не воспитанную, вульгарную бабу»,- со злостью подумала Юля и представила, как вода выливается, тетка визжит как ошпаренная.
       Что было дальше Юля не поняла, но, услышав пронзительный вопль и обернувшись, она увидела, что тетка мокрая с ног до головы и наоборот, визжит и машет руками. Мальчишка стоящий рядом разулыбался и брезгливо зажал нос. Тетка продолжала визжать и крыть матами всех, кто попадется ей на глаза.
       Юля подумала, что ровным счетом ничего не изменилось, а еще она подумала, что уже нагулялась и пора бы домой. Она тенью скользнула между домов и вскоре оказалась дама.
       « Странное совпадение,» - мелькнуло в голове у Юли.



       Глава 2.
       Дискриминация личности.
       Юля кинула ключи тумбочку и, разувшись прошла в гостиную. Там на диванчике подремывал Юра. Услышав, что кто-то зашел в комнату о очнулся и уже лениво потирал глазки.
       - Там было письмо? – зевая, спросил он у сестры.
       - Да.
       - И ты его сожгла?
       - Откуда ты знаешь? – удивилась Юля.
       - Это элементарно, Ватсон. На столе лежала зажигалка, а предположить, что ты записалась в кружок поджигателей у меня не хватило бы фантазии. Или ты куришь?- заинтересовался Юра все еще сонно причмокивая.
       - Чаю хочешь?- спросила Юля.
       - Хочешь,- подтвердил Юра и как-то слишком бодро для заспанного человека вскочил с дивана.
       На кухне Юля рассказала ему о содержании письма.
Юра немного пожевал, подумал, пожевал…
       - И как ты можешь это объяснить? – он внимательно посмотрел на сестру.
       - Ну, письмо – прикол украденный у Копер Фильда, а случай у фонтана ну … проблемы у города с канализацией. Что я-то могу поделать?
 Юра как-то очень недоверчиво зыркнул на сестру.
       - Ты сама-то в это веришь?
       Юля посмотрела в пол.
       - А во что сейчас вообще можно верить?
Юра недовольно шмыгнул носом:
       - Ба, сеструха, да ты пессимистка!
       Юля хмыкнула:
 - Очень смешно.
Наступило молчание. Нет не то неловкое молчание когда люди молчат и не знают что же им сказать, а то молчание когда знают что можно сказать, но думают как бы это сказать, что б тебя правильно поняли. Да и вообще порой легче найти человека с которым можно поговорить, чем того, с кем можно просто помолчать.
       - Вот,- сказал Юра и поставил на стол перед Юлей прозрачный стакан с водой.
       Юля исподлобья и с подозрением уставилась на брата:
       - Что, вот?
       Юра почмокал губами, явно осмысливая что-то, думая не бут ли бредом то, что он сейчас скажет.
       - Попробуй сделать что-нибудь с этой водой силой мысли, - наконец выдал он.
       - Издеваешься? – осведомилась Юля.
       - Да… точнее нет. Юль, ну чего тебе стоит?
       Юля отвернулась понимая, что брат не шутит. Издевается он что ли?
       - Не хочу, не буду. Ни за что!!! Я в отличии от некоторых не псих! Если тебе так надо, сам и попробуй, - вспыхнула Юля.
       Юра прищурился и на некоторое время замолчал. Потом фыркнул и понесло его:
       - Я тебя, как человека прошу! Чего ты боишься? Здесь тебя некому осудить. Хватит гипнотизировать стакан! Ты ничего толком делать не умеешь. Я думал, что у тебя появился талант! А!!!!!! нет! Бездарщина, - кричал он.
       Юля ошарашено поглядела на брата. Да он точно псих и это не обсуждается. В общем – достал. Юля вспылила. Раздраженно щелкнула пальцами. И… чпок.
       Юра вытер мокрое лицо и начал стягивать промокшую футболку.
       - Оригинально! –вырвалось у него.
       Юля удивленно заморгала:
       - Где, что, зачем и почему? И я здесь вообще не причем, я так мимо проходила…
       Еще минута молчания. По правде сказать молчала только Юля.
Юра недовольно фыркал и тихо ругался, выжимая футболку.
       - Они писали о способностях,- вспомнила Юля.
 - Да, но умная, хорошая девочка Юля в психодермическом приступе все сожгла, моей кстати зажигалкой, и не осталось ничего,- недовольно пробурчал он.
       Юля улыбнулась и побежала в Юрину комнату, Юра же попутно стукнувшись головой о незапланированное препятствие, поспешил за ней.

       * * *
 - А ну, вылезайте! – крикнула Юля подойдя к столу.
 Юра с неким удивлением покосился на сестру.
- Вылезайте! Я знаю, что вы здесь,- продолжала Юля невзирая на вопросительное выражение лица брата.
 - Ты чего?- поинтересовался Юра у сестры.
- Тшш, молчи, а то опять тебя намочу,- шикнула она на него.
       Юра недовольно скрестил руки на груди и театрально надул щеки. Успокаиваешь тут ее, винтики ей подкручиваешь, а она выпендривается и упорно продолжает выкидывать из головы якобы ненужные дитальки. Он уже хотел высказать что-то в опровержение ее всесильности но промолчал, и остался одинок в своих мыслях.
       - Вылезайте кому говорю. Ну пожалуйста! - Юля немного смягчилась и заметила, что органайзере активно запищали. После нескольких томительных мгновений на стол высыпались с дюжину маленьких буковок.
       Маленькие отпрыски печатной машинки и плохопишущего писаки недовольно выстроились перед Юлей в слова: «Чего тебе надобно, старче?»
       На Юрином лице, точно на фотобумаге медленно проступило недоумение. Эээ… это все что можно было прочитать в его не очень умных в этот момент глазах.
       -Что это? - Юра тупо уставился на сестру. она улыбнулась и ответила:
       - Содержание письма...
       девочка наклонилась к столу и не очень громко спросила, обращаясь к буквам:
       - Кто вас послал?
 буквы терпиливо выслушали ее. восклицательный знак и тире что-то вропищали остальным, еще мгновение и на столе появились строчки: " Русов. В. Р."
бля нахмурилась это и так ей было известно...
       -А зачем? - задала следующий вопрос.
снова шушуканье - " Мы не знаем..."
так.... Юля начинала нервничать.
       - Маразм, - выпалил Юра который наконец-то нашел свой потерявшийся дар речи.
       - Да ты прав, не вижу смысла,- тихо сказала Юля. видно было, что она расстроилась. А про себя она подумала: " Юра прав - глупо."
Она устала и хотела спать... а про себя отментила, что завтра будет новый день, новые решения и... новые проблемы.