Наследник

Тэймур Галимов
Солнце осветило все уголки города.

Тени исчезли в полдень.
Ветер легко подхватывал бумажки покрывавшие асфальт и, подбрасывая, совершал ими невероятные кульбиты.
Черная с тонированными окнами машина остановилась напротив ресторана с лирическим названием «Раскольникофф». Это был средних размеров ресторан, находившийся невдалеке от единственной пешеходной улицы города.
Задняя дверь автомобиля раскрылась, и фигура плотного мужчины в кожаном пальто с придыхом вылезла из салона. В окружении, чуть-ли не из-под земли возникшей, охраны, фигура грузно направилась в сторону ресторана, придерживая наспех надетую кепку от вора-ветра.
- Здравствуйте, Николай Иванович…, - раскланивался гардеробщик – разрешите ваше пальто и ваш головной убор.
Гардеробщик заспешил помочь снять пальто.
- Держи…- произнося это, фигура отдала кепку, обнажив тем самым свою абсолютно лысую голову.
- Благодарю, проходите, пожалуйста, Николай Иванович.
Официантки стайкой закружились вокруг Николая Ивановича:
- Не желаете ли супчика горяченького… рассольник как вы любите Николай Иванович…- чуть ли не хором «пели» официантки.
- Желаю…- с ухмылкой отвечала грузная фигура.

Пообедав и выпив рюмочку коньячку с кофеем, Николай Иванович заспешил обратно на работу, выразив своё желание одним лишь словом:
- Пора…
По неведомому мне, какому-то особому знаку, весь персонал заведения вышел провожать Николая Ивановича. По мгновению ока подали пальто и кепку. Водружая всё это на Николая Ивановича, две официантки шептали ему приятные пошлости.
Очередное лихо пролетело мимо…после отъезда машины, весь персонал свободно вздохнул.

Долгий рабочий день закончился и уставший за целый день гардеробщик устало возвращался домой. Солнце почти зашло и осталось лишь только маленькая полоска на вечернем небе. У ветра игривого в полдень, уже иссякли силы, его присутствие ощущалось все реже и реже.

Гардеробщик любил ездить в метро. На остановке «Суконная слобода» в вагон зашла чрезвычайно интересная девушка. Сколько она не старалась грациозно «порхать» передвигаясь по вагону, её огромный планшет (метр на метр) стягивал все её порывы в ноль! Она села прямо напротив нашего гардеробщика.
Подъезжая к станции Аметьево гардеробщик понял, что она тоже не без интереса наблюдает за ним. В начале она смотрела в сторону – стеснялась, а уже вскоре жадно всматривалась в бездонные глубины его глаз. При этом легкая улыбка пробегала по её прелестному юному личику. Он улыбался её в ответ. Начинать, правда, разговор в таком шумном месте как вагон метро они не стали…но обоим чрезвычайно хотелось…


«Конечная – Горки тукталышы»
Она заспешила к выходу, но планшет почему-то совершенно не торопился. Он, завидев эти жуткие старания вынести эту громадину из вагона не теряя не минуты, решил помочь ей, попутно заведя разговор:
- Разрешите помочь!
- Ой спасибо …
Он перехватил лямку планшета и спокойно вынес его из вагона остановившись в полтора метрах от вагона он обернулся, и вновь увидел её глаза. Она же решила попытаться хоть если уж не познакомиться так уж попросить его помочь донести планшет хотя бы до выхода – носить планшеты как ей показалось его призвание.
- У вас там случайно не бомба?
- Нет, там бомбы нет, но если вы не дотащите планшет до выхода из метро, то, скорее всего, взорвусь я…от ужасной усталости…
Он, как бы положительно отвечая, зашагал в сторону выхода. И что самое удивительное угадал куда идти…
- Работа, наверное, тяжелая?
- Нет, что вы, я после учебы…Я будущий архитектор!!! – она скривила ужасно суръезное лицо, - а вы кто?
- Я работаю, а так медик по образованию …
- Ой, я знаю – сложно, наверное, было учиться?
- Ну, думаю, не сложнее вашего – сказал гардеробщик и, немного на показ, потряс планшетом…
В голове гардеробщика витали мысли «Быть или не быть…», и решил – Быть!
Он развернул её к себе и:
- Вы необычайно красивая девушка…Я влюблен в вас, без ума…
Они смотрели друг другу в глаза уже на довольно интимном расстоянии.
Она где-то в забытьи шептала:
- Спасибо…меня еще…никто…
- Анна…
- Саша…
Планшет, протестуя против всего этого, как бы случайно соскользнул с плеча Саши-гардеробщика и громко рухнул на мраморный пол станции Горки. Это всполошило отряд ППСэМщиков, но совершенно не задело нашу парочку.

Батюшки! Они уже целуются…ну посмотрите на них…засранцы, стоит мне только отвернуться на ППСэМщиков…а они уже…ну да ладно…

Он донес ее планшет до самой остановки. Она сказала, что дальше уже сама донесет…
Они условились встретиться завтра на том же самом месте, где сейчас должны были разминуться. Она жила на Бр.Касимовых, а наш Саша рядом с автодорожным техникумом… обоим надо было идти в разные стороны.

Этот случай все-таки, как бы ни грозно звучало – любовь с первого взгляда…
Очень редкое явление в наши дни, когда две половинки встречаются настолько похожие друг на друга, что уже через секунду кажется, что они просто как никто другой созданы друг для друга.

Я хоть и автор данного романа, но даже и я не в силах объяснить, как это у них получилось. Просто она вообще не имела такого «большого» интереса среди мужчин, а он не знал, как начать. И видимо оба решили, что так и должно быть…

Будильник на телефоне истошно кричал, именно кричал, а не играл музыку. Да и эту мелодию будильника можно было с большим трудом назвать музыкой. Саша вскочил и первым делом вырубил эту душераздирающую психоделику. Он её ненавидел. Вы спросите - для чего же он тогда её поставил на будильник? А ответ прост – чтобы более не уснуть, а проснувшись вскочить и скакать до самого будильника в нервном припадке отыскивая кнопку «откл.». И отключив понять, что проснулся. Это своего рода ведро холодной воды на голову дремлющего. Эффект, я скажу, одинаковый.

Еще один день, еще одна чашка кофе и выезд на работу…

Николай Иванович лежал в своей постели. Подштанники были спущены до колен, рядом валялись бутылки и стоял жуткий смрадный запах… Вчерашней ночью здесь происходило такое…что…
В комнату вошел нач. охраны Николая Ивановича - Петр. Первым делом потребовалось открыть окно. Дышать стало легче…
- Коля, просыпайся, ехать надо, стрелка забита…ну шеф, айда вставай уже – Петр вежливо окликал своего шефа.
Подойдя ближе он стал расталкивать Николая Ивановича. Бесполезно.
- Ну Колян, ну ты чё? – нач. охраны заподозрил неладное
Петр приложил пальцы к шее шефа…
- Суки!!! Врача!!! – выбегая из квартиры рычал нач. охраны расталкивая у входа своих «архаровцев»…

Уже в морге патологоанатом трактовал смерть Николая Ивановича так:
- Очень много думал ваш дядечка, вот головушка-то и не выдержала, сосудики то в ней и полопались – говоря это патолог похлопал по трепанированной части головного мозга. Этот жест заставил содрогнуться всех присутствующих, кроме патолога разуметься - он увидев бледные лица корешей, только заржал.

Ирония заключалась в том, что все патологи прекрасно знали Коляна, среди следователей именовавшегося просто – Коля «Боров». Боров был одним из главарей местных ОПГ. И думать он мог лишь в одну сторону - «где бы побольше хапнуть бабла» - и это, я скажу, у него довольно-таки хорошо получалось. А жадность один из смертных грехов. Вот и доигрался.

Саша открыл дверь одной из многих аптек города. Здесь Саша работал. Читатель скажет – «Нихрена!!! Загнался браток!» А мы отпишем - работа гардеробщиком – это так сказать минутная необходимость. Ну, в общем, читайте дальше …

В служебном помещении его ждал белый халат. В комнате Саша был не один.
Тимур Рудольфович - фармацевт со стажем, приветствовал своего любимца, можно так сказать ставленника, а возможно и приемника, которого он взращивал со студенческой скамьи… Тимур Рудольфович, скакал как горный козел возле вошедшего Саши, то и дело спрашивая:
- Ну как, ну как ты это сделал, ну рассказывай, не томи старика…
- Тимур Рудольфыч, вы сказали, что нужно втереть ваше «лекарство» в оголенную область черепа. Я начал ломать голову над этой проблемой, и следил за ним долго и упорно, и вот, наконец, меня осенила идея втереть эту мазь в кепку, которую как я понял, он постоянно носит и очень редко снимает. Я решил как можно ближе к нему подобраться, а точнее к его кепке. И фортуна улыбнулась мне, я устроился гардеробщиком в его любимом ресторане…
И вчера мне крупно повезло, этот Боров вручил мне кепку! Сам…мне в руки…смертельная ошибка с его стороны…
- Ну молодец заказчик только-только отзвонил – сказал, что «средство от грызунов помогло» - это означает успех! – Боров сдох. Поздравляю тебя с еще одним исполнением.
- Спасибо маэстро! – манерно поклонился Саша.

Тимур Рудольфович занимался отравлениями некоторых граждан за деньги и давно уже готовил себе замену. И сейчас он видел, что замена росла и крепла в деле ликвидации.

Но у них было правило, никогда не травить «честной народец». И это правило они соблюдали всегда и заслуживали этим у криминальных структур большое уважение. Хотя ни одна живая душа не ведала о их второй жизни. Хотя все знали (даже милиция), что в городе существует киллер, по рабочей кличке – «фармацевт». Но найти «фармацевта» как впрочем, и следов его работы было очень сложно, и в ряде случаев совершенно невозможно. Поговаривали что это группа, говорили также, что это один человек…многое говорили, но боялись и жутко уважали. Даже на похоронах говорили так с гордостью: «Абы никто убил, а сам «фармацевт»!».

Большие персоны преступного мира уже даже перестали пытаться охотиться на него и пытаться сохранить себя, это было бесполезно - яд все равно всегда достигал своей цели.

Его ловили, но не могли поймать. Легче было взять заказчика, который все равно ничего не знал о данной персоне, кроме как - куда положить деньги…

- Ну ладно Тимур Рудольфыч – произнес Саша – сегодня заказы поступали?
- Нет, как ни странно, нет … - и потирая руки, - ладно сегодня можешь быть свободен, хотя гардеробщиком надо немножко поработать, вдруг нагрянет милиция, могут и весь персонал допросить. Хотя вряд ли они будут пользоваться услугами как они изъясняются – «мусоров».

Еще один день приближался к концу. Саша понял, что если он еще один день проведет на работе гардеробщиком, то он сойдет с ума. Его работа сидеть со склянками разбираться, а не выстилаться перед посетителем таская туда-сюда их вещи, быстро и услужливо подавать номерки, не снимая при этом со своего лица улыбки. Чудовищная работа.
Он решил нарваться на неприятность - окрик начальства, и заработать тем самым увольнение…или же остаться…чтобы травить нужных людей и далее.
Хотя нет, повторяться нельзя, подчерк могут заметить следователи.
Вот он – растущий жизненный опыт.

Анна ждала его к 18-00 у входа в метро… И он появился.
Саша всплывал подобно подводной лодки из темных глубин метро. Но огромное отличие от подводной лодки – букет роз. Анна воскликнула от удовольствия, ей в жизни столько цветов не дарили…
Следующие полторы недели были самыми незабываемыми в их жизни. Они ходили в разные рестораны, гуляли в парках, говорили обо всем и не о чем…ну сами понимаете, как это бывает…
И Саша подарил Анне кольцо. Хотя и себя тоже не забыл. Кольца были дополнением друг к другу как впрочем, и они сами. Надевая кольцо на свою возлюбленную Саша заявил:
- Это будет нашим венчанием.
- Да любимый, – ответила Анна.

Однако всему веселому приходит некоторый перерыв…Саше вновь предстояла работа.

Тимур Рудольфович позвонил и назначил встречу. На следующий же день Саша уже сидел рядом с Тимуром Рудольфовичем. Зашел разговор о новом деле:
- Саша, тут новый заказ. Вот адрес… – протягивал бумаги Тимур Рудольфыч - Вот фотография. Имя, фамилия не обязательны. Так, запомнил?
- Да.
- Теперь давай бумажки обратно…
Саша отдал обратно материал на нового клиента.
- Тебе такое задание. Я решил, что ты самостоятельно должен его исполнить. Каким угодно способом, ты должен добраться до клиента и всадить вот этот шприц с лекарством под волосяной покров этого дяди. На рекогносцировку тебе два дня, включая сегодняшний. На третий день он должен быть трупом. И никаких заминок – это для тебя экзамен.

После ухода Александра. Тимур Рудольфович незамедлительно сжег все сопутствующие бумаги.

Вот он нужный подъезд. №2 по улице Нижнекамской дом 3. Вот тут живет клиент.

«Так нам везет, дом на ЖЭУ оформлен, хотя дверь с домофоном. Ну, попросить, чтобы открыли, а если записывают…тогда надо чтобы вошел кто-то другой естественно попутно зайти самому и работать, дожидаясь выхода клиента…только кем работать? кем я умею, где нужно долго работать? Вспомнил – лифтер…только одна проблема я в лифтах хрена с два понимаю, да и охрана не дремлет... а нам тут ведь нужно его заметить, поймать обездвижить и впрыснуть яд ни куда-нибудь в задницу, а прямо в голову под волосяной покров… задачка не из легких!
Надо глянуть…на выход самого клиента…»

На следующий день снова состоялось выступление «тяжелых атлетов» - выходят грузные телохранители переваливаются с бока на бок…смешно выглядит. Наш Сашка в это время уже стоял на верхней площадке пыхтя над замком двери лифтёрной. Единственное что далось от Тимура Рудольфовича с трудом, так это умение работать отмычками. Замок все-таки поддался…
 
«Понятно из наблюдения одно, клиент выходит из квартиры там охрана, выходит из подъезда и тут тоже она родимая - охрана…в лифтах не ездит, опасается полёта вниз «без страховки»…молодец какой…поэтому ходит пешком - спускается по лестнице… и вот тут-то промах – спускается без охраны…»

Третий день наступил. Сегодня должно состояться выступление «соло». Итак, Саша вновь входит в подъезд под предлогом ремонтных работ. Он взмыл вверх и снова но уже без труда вскрыл злополучный замок лифтёрной.
«Так ждем…»

8-25 пора. Александр вышел из своего убежища и не спешно направился вниз по лестнице и спустился на третий этаж.
8-35 На 7-ом этаже уже слышались звуки возни. Охрана отправилась на лифте. Клиент же спускался по лестнице.

Вот он – момент истины, поднимаемся наверх, глядим прямо в пол. Между пятым и четвертым этажом предстояла встреча.
Так проходим почти мимо объекта и УДАР левой рукой!
Средней силы, но чтобы по темечку, и подсечка правой. Шум падающего тела. Клиент распластался на средней площадке. Так времени нет.
Всё клиент готов, лежит без движения.
Теперь пришло время «лекарства».

Уже всаживая шприц, Саше послышался знакомый голос:
- Папа…ты шляпу…
Саша обернулся, его глазам предстала Анна. Перед Анной же предстала вся ужаснейшая картина – её возлюбленный склонился над распростертым телом её отца, а в руке у Саши был шприц, который уже немного вошел в голову жертвы, причем Саша не был похож на врача, скорее на электрика. Она не могла поверить своим глазам:
- Саша? – нервно с дрожью в голосе спросила Анна.
Всего увиденного ей хватило сполна. Анна с грохотом упала на пол без чувств.

Анну как свидетеля требовалось тоже убрать.
Его рука тянулась к новой жертве, но сердце Саши говорило - нет…не надо...
Какая нынче молодежь трогательная пошла…ну естественно не стал он её убивать…почувствовав что более они не свидятся, всего лишь снял с её руки кольцо.

Но с клиентом дело Александр всё же завершил.


Анна приехала погостить у своего отца, который хоть и развелся с её матерью, но всё же души ни чаял в единственном ребенке…Анна захотела рассказать своему отцу о её возлюбленном и уже на следующий день привести Сашу к нему. Но этого уже не могло быть.

Тик-так…тик-так…
Время летело не жалея никого.

Так быстрее вверх. На верхний этаж, так стоп…там охрана – на лифт. Дверь лифта открылась. На 10 этаж. Выходим, осторожно и не спешно пробираемся в лифтерную.
А теперь переодеваемся и ждем.
Саша открыл сумку и вытащил от туда немного замаранный белый халат. Стянув спецовку с себя, он сложил всё напоминающее о работе лифтером обратно в сумку. Из другого отдела Саша достал другую сумку намного меньших размеров с видневшимся красным крестом и накинул её через плечо поверх халата.
Через несколько секунд на лестничных клетках слышались жутчайшие возгласы…
Сердце его раздиралось на части. Среди этих возгласов команд и шума, он единственный, сердцем слышал тихий плач Анны.
Через 7 минут подъехала скорая.
Это он почувствовал тогда, когда все внизу замерли в ожидании вердикта.
И через секунду снова возня….Вот теперь настал его выход. Оставив своё убежище, он заложил в свою сумку маленькую порцию взрывчатого вещества с таймером. Сумка должна была во время загореться и истлеть без запаха, но с дымом – таков был состав вещества. Все это полито определенным горючим составом, то время маленького пожара из-за быстрой скорости прогорания было бы довольно малым.

Предстоял маскарад.

А теперь успокоились и спускаемся вниз. Вливаемся в толпу медленно и с опущенной головой, вряд ли кто в суматохе заметит. Огромные полчища охранников бегала вокруг своего хозяина и рычала подобно собаке оставшейся без хозяина. Саша же выйдя из подъезда, посмотрел на часы - должен начаться пожар.

Охрана, стоявшая в подъезде и проверявшая всех и вся как по мановению руки взмыла вверх по лестницам. Они чуть не сшибли убийцу. А Саша прямиком к машине скорой помощи, зайдя за нее, он снял свой «маскарадный» костюм. Под халатом оказался кожаный плащ. А халат в легкую сумку с крестом. Фуфлыжный крест отодрать и в карман.
Вот и всё.

Маскарад закончился.

Спокойно и не спешно Саша проследовал за угол дома и только после этого ускорил шаг. Уже через несколько минут войдя в автобус, он еще больше успокоился.

Домой нельзя. Нужно мотаться по городу и к вечеру возвращаться. Он опасался следствия. Анна все видела и вернее всего менты уже рыщут в его квартире. Куда податься?

Скорее всего, пошлют обилие засад на места его возможного появления. Где его не будут искать? Саша решил побродить по тысячелетнему городу и затаиться на немноголюдной открытой местности - в парках, в лесах… Ну по близости только один обширный по площадям, но совершенно пустой парк – парк Тысячелетия. То что надо, но до вечера, а там уже прятаться надо в другое место. А куда? Поживем, увидим.

Парк 1000-летия не внушил ему никакого чувства безопасности. Постояв возле лавки, на которую изредка падали красные листья, он прошёлся к берегу прилежащего озера, дальше – к самой воде.
Засунув руки в карманы плаща, опустил голову. Или взгляд? Что бы ни дай бог, кто признал в нем убийцу по взгляду…это ведь так просто, да и наверняка разосланы особые приметы и даже возможно фоторобот, а если что то и натуральные фотографии. К утру верно - НАЙДУТ!

Сухая листва, поднятая тёплым, но уже заставляющим вспомнить осень, ветром прошелестела, словно эхо мелких волн, омывающих прибрежную серую гальку.
В озере отражалось пасмурное, но еще легкое небо…
Машины припозднившихся на работе горожан спешили домой, сигналили в вечерних пробках центра; сигналили облегченно от того, что они едут, а не стоят на стоянке, дожидаясь хозяев под пеклом дневного солнца.

А Саша, уже сидящий на корточках среди бурой листвы, смотрел в озеро пустым и стеклянным взглядом, взглядом в котором невозможно прочитать мысли и эмоции.
Что он увидел в озере? Он хотел увидеть его глубины? Или хотел в нем утонуть и раствориться в иле, стать илом, чтобы окутывать пустые пивные бутылки и растворять их десятками лет? Или он увидел заплаканное от горя лицо любимой? Бог ему судья!

Морг встречал своего нового посетителя легким дуновением запаха формалина. Эксперт продвигался по коридору. Мелькали трупы, слева лежа на койках, справа сидя на спец креслах – прическа почти у каждого сидячего не совпадала. Войдя в отдельную палату для вскрытий, эксперт понял, что здесь собрались все патологи этого веселого заведения. Все они томно гоготали. Ничего не говорило о реальном значении всего происходящего. А происходил дополнительный осмотр трупа. Цирк, да и только. Правда, одни клоуны собрались.

- Здрасте …
- Здрасте, - хором произнесла экспертная комиссия патологоанатомов.
- НУ! Что, как тут у вас?
- Да вот сначала думали, что упал - голову повредил. Тем более что потом вскрытие показало - товарищ оказался нашим пациентом вследствие паралича сосудов головного мозга.
- В общем, первоначальная версия! Дядечка уже давно на учете у неврологов стоит. И значит в одно прекрасное утро шел, значит, наш дядечка по лестничке и его удар хватил! Хоп! Дядечка брык, и по лестничке прокатился… вовремя помощь не оказали? Не оказали! Вот он и помер.
- Но решили вызвать вас! Вы же большой эксперт по ядам, может, подскажете чего?
Вовремя осмотра трупа, эксперт по ядам спросил:
- С чего вы это взяли, что его отравили?
- А это его дочка рассказала, что, мол, видела как какая-то гадина нашему дядечке в голову шприц всаживала.
- Ну, так чего же меня звать, сами трепанировать не можете?
- Дык, сделали! – патолог потянул дядечку за волосы и черепная коробка раскрылась будто ценная шкатулка,- В том-то и дело что следов какого-либо яда не зафиксировано.
- А я-то думаю чего это у него прическа не сходиться? Старый стал…
После осмотра эксперт по ядам заключил:
- Ну что! Девку допросили? Если да, тогда сомнения нет что отравили…
- Не успели, она выбрала новейший способ ухода…
- Прямо насмотрятся этих бандитских сериалов и айда себе кровавые ванны устраивать! Вон в том углу на койке лежит, если желаете можете тоже глянуть…
- Ну раз такие дела, тогда мне предстоит долгая работа! А хоть кто «прививку» делал, знают? Мне бы с ним поговорить…узнать, что это он там изобрел нового…это же целый прорыв в ядоиндустрии!
Комната залилась бодрым смехом экспертов-патологов.
- Да, знают, дочка этого дядечки в предсмертной записки написала!
- Молодец какая!
- Его уже разыскивают.
- Ну значит привезете товарищ старший лейтенант отравителя на очную ставку со свежим трупом? Побалакаю я с ним. Он быстро здесь в наших-то палатах расколется!- после этих слов вновь раздался взрыв садистского смеха.
Присутствующий, весь уже зеленый, от увиденных зверств патологов, да и вообще, от ситуации в целом СтарЛей мотнул головой в знак согласия и так нехотя как будто из потустороннего мира произнес:
- Да, Тимур Рудольфович…обязательно…привезем…


В вечерней голубой дымке города вспыхивали огни - жёлтые, белые и красные: фонари вспыхнули сразу, фары машин – постепенно в течение минут 15-20, рекламные щиты – незаметно, медленно и одновременно.
Над городом, уснувшим в дневной жизни и уже начавшим возрождаться во второй своей ипостаси – ночной, пролетела стая из 5-7 каких-то больших птиц. Возможно, журавлей…

Человек следил за их полётом до тех пор, пока отрывисто не зазвонил телефон.
- Саша…- в трубке прозвучал голос Тимура Рудольфовича.
- Да…-утомленно ответил Саша.
- Все в порядке дружище, но оцениваю ваш экзамен на удовлетворительно. Главное зайдите ко мне, я вас в обиду не дам. Только скорее, скорее…Время не ждет. Сейчас тебя хотя бы спасти. Телефон на меня записан, но на всякий случай сбросьте его куда-нибудь в воду.
- Вы наверное все знаете, как там Анна?
- Какая Анна? Дочка что ли? Мышьяка нажралась и все концы в воду, ситуация на нашей стороне!
Телефон замолчал.
Саша продолжил свои наблюдения.

В зеркале воды коробкой отражался нависающий над озером невзрачно-серый театр с довольно грубыми и аляповатыми очертаньями… Вдруг двери театра открылись и оттуда начали выпадать серые фигурки людей, смеющихся, восторженных и молчавших, находясь под впечатлением.

… Саша оторвался от своих наблюдений и дум и посмотрел на свои руки каким-то удивлённым взглядом, взглядом, которым смотрят на что-то новое, и не просто новое, а новое принципиально…

«Я убил свою любовь?!»

Саша медленно поднялся.
Достал из кармана кольцо, бывшее самым дорогим напоминанием о любимой для него еще день назад, и, не глядя, бережно скинул в воду у самого берега. Со всего размаху уже дальше и выше в глубины озера полетел ненавистный сотовый телефон.
Саша посмотрел в небо, глубоко вдохнул вечернюю свежесть, вновь сел на корточки и уставился в озеро, гладя ладони, словно оттирая их от чего-то.

Тем временем город словно сбросил одежды в холодной и зияющей ночи и остался лишь в ожерельях огней – беспристрастных, ярких, равнодушных – и поэтому красивых и приятных человеческому зрению.

Саша вновь встал, отряхнул полы плаща, взъерошил ладонями ёжик волос и медленно пошёл по тротуару в сторону улицы, которая была артерией города и по которой текла его кровь.

Облокотившись на ажурный изогнутый забор, он оторвал взгляд от канала, поднял глаза и увидел над другом берегу крест, горевший красным неоном над вывеской с шестью буквами.

«Уже иду…иду…», - нехотя вторил Саша.

Лицо шедшего в чёрном кожаном плаще освещалось и гасло раз в 17 секунд, попадая под жёлтый свет фонарей; человек превращался то в усталого, но загадочного бизнесмена, то в тусклый размытый тенью силуэт…

Когда в очередной раз свет фонарей упал на его лицо, оно перестало быть непроницаемой маской. На нём играла лёгкая улыбка - спокойная и расслабленная…

… Вся улица казалась жёлтой – асфальт и белые дома, освещенные жёлтыми фонарями, отражающимися в чёрной воде канала, жёлтые дома, жёлтые неоновые вывески…
«Как там у Достоевского – Желтый Петербург. А Саша теперь раскольников» - сам над собой усмехнулся Александр.

Где-то за домами оттуда-то куда-то мчались машины, кого-то к кому-то везя, с хорошими и плохими новостями… У входа в клуб с названием попугая стояли стайки девушек и парней; был слышен смех и громкие голоса.

«Здесь жизнь, а через дорогу смерть…смешная она…» , - … подумал убийца.

Переулок был пуст.
Саша как и раньше вошел в Аптеку с заднего, служебного входа.

- Тимур Рудольфович…я облажался…вдвойне…
- Ладно, главное не это…главное что ты вернулся, ты ведь мне как сын. Я когда тебя из дет дома забирал, в Мед. Институт устраивал, в общагу определял, я не об этом думал. Я о сыне думал. Ты ведь мне как родной. Давай чаю налью, тебе как раз согреться надо. Наверно все делал как я учил, по городу мотался, небось… – на лице старика Саша впервые заметил не нотки цинизма как всегда, а доброе лицо старика.
Саша начал своё жуткое повествование.
По окончанию Тимур Рудольфович сочувствующе посмотрел и добавил:
- А ведь и у меня все так же произошло…
Саша до этого не трогавший чашку с чаем, прихлебнул из неё.
Рвотный рефлекс поразил бедного молодого человека.
Недолго колыхаясь, словно парус на буйном ветру, Саша испустил дух.
- Сын не сын, а мне жить охота! –с тяжелым придыхом произнес Тимур Рудольфович.

Старый «фармацевт» достал огромную сумищу из под дальнего стола. Теперь следовало положить мертвого Сашу в этот импровизированный гроб. А в сумку пару залежавшихся гантель. И концы в воду. Слава Богу, озеро рядом. А потом на покой. Деньги есть. Чего вспомнить тоже. Жаль рассказать некому. Ну да ладно…

Дверь с грохотом отлетела в сторону. Спецназ нарушил горькие раздумья старика-убийцы.
- Держите его, держите рот…Скулы! Не давайте ему раскусить!
А старик уже силился перекусить то, что значилось как смертельной заначкой на петлице.
Бог миловал старика и ему удалось все-таки перекусить и проглотить яд.
Вошедший в комнату полковник ФСБ взглянув на труп, помпезно окончил всю эту дикую и долгую череду убийств, так называемых глухарей, следующей фразой:

- Приклоните головы товарищи, Его величество «Фармацевт» СДОХ!!!