рождественнская история

Маша Вульф
 Данная книга является
художественным произведением,
все действующие лица и события
которого вымышлены.
Любое сходство с реальными людьми
и событиями случайно.

       Посвещается моей сестре, ради которой я делаю что-то в этой жизни.


       Рождественская история.



       
 Чудес не бывает...Как и Санты...И то, и другое я поняла слишком поздно...

 

       1 глава

       Если он тебе нравится, то почему бы ему об этом не сказать? - уже который раз спрашивала у меня Алина.
 Да уж, Алинка в своём стиле, она прямо говорит парню, что он ей нравится. Хотя, она - это не я. Ведь я не голубоглазая блондинка, которая по определению получает всё, что хочет. Я так...рыжая...И этим всё сказано. думаю, вы сами поняли... Да... Рыжая - это не просто цвет волос, это - жизненное кредо. Я не могу, как Алина, подойти к любому парню и прочесть у него по глазам, что я ему нравлюсь. нет, но не потому что я не умею читать по глазам, это-то я как раз умею. Вот только написано там всегда одно: "Да уж..не повезло тебе, Творец явно отдохнул в день твоего создания..."
Нет, я не завидую Линке, но...
 Другая моя подруга Ксана настоящая хип-хоперша. Только мы с Линой никогда её в этом смысле не понимали. Какой смысл одеваться, как парень, если ты рождена, что бы носить мини-юбки. Хотя, это тоже только для Алины. Ведь это у неё длинные и стройные ноги, а не у меня. У меня они худые и кривые. Так уж получилось... Ксана тоже не парится насчёт парней, точнее раньше не парилась, она так же, как и Алинка, всегда нравилась парням, хоть и не чувствовала в этом острой необходимости. Сейчас она встречается с Андреем, хотя он ей и не особо не нравится, ей нравится Костя. Но...Вобщем, она не такая трусиха, как я, и она призналась ему в своей любви, правда хэппи-эндом это не кончилась и теперь она утешает себя тремя шоколадками в день и Андреем (читай: ещё две шоколадки). Андрей на самом деле, как шоколадка: немного - вкусно, много - приторно и противно.
 Но пора вернуться к тому самому дню, когда всё началось. А началось всё за месяц до Рождества. И все улицы уже были украшены рождественскими ёлками и герляндами, а по телевизору уже вовсю крутили рождественский реклмный ролик кока-колы (он у них каждый год одинаковый, но это придаёт ему ещё больше рождественского настроения).
Алина же, не получив ответа на свой вопрос, хмыкнула и отвернулась.
 -Лин, а почему бы тебе не сказать кому-нибудь о своих чувствах? - в ответ спросила я.
- Кому? - хмыкнула Алина,- Аткинсу за прекрасную диету?
- Боже, везёт же тебе, ни по кому не сохнешь..не умираешь от любви...
 Алина стала грустно намазывать блеском губы, потом всё же взяла себя в руки и ответила совершенно в своём стиле: да, я такая. Мне во всём везёт!
 - О-о, какой же он..-грустно вздохнула Ксана, подойдя к нам.
- Кто? - спросила Алина, скорее машинально, так как прекрасно знала ответ.
- Костя...
Алина хмыкнула и, отвернувшись к зеркалу, стала подкрашивать глаза.
Я наблюдала за этим маленьким диалогом со стороны и думала почему же я с ними общаюсь. Нет, они, конечно, хорошие, но они совсем не такие, как я. У них другие проблемы и темы для размышлений. У обеих. У Алины: диеты, красота, гламурные шмотки и как убить ту дуру, которая вместо неё поедет на неделю моды в Милан. У Ксаны: музыка, негры, хип-хоп магазины и конечно Костя.
 А я... какие темы у меня? Неужели я в таком же ограниченном мирке, как и мои подруги? Или мой мир вобще ещё не сформировался? А сформируется ли когда-нибудь? И какие ассоциации возникают у людей, когда они вспоминают обо мне. И вспоминают ли вобще? Может я просто бесплатное приложение к Алине и Ксане? Таким разным, но всё же сформировавшим мнение о себе, свой имидж..
 И узнает ли когда-нибудь Он, что я люблю Его. А если и узнает, то когда? через десять лет? и что он на это скажет? "А кто она такая, эта Лера Неустерова?".

       2 глава.
 Узнала у Ксаны Его email, ну ладно не совсем узнала, скорее тайком подсмотрела у неё в телефоне, но это же почти одно и то же. Она всё равно бы мне его сказала, так что какая разница?
       Просто я никому не собираюсь говорить, что с Ним переписываюсь, точнее БУДУ переписываться... А девчонкам лучше скажу, что Он мне разонравился. Нет, не поверят..скажу, что мне теперь нравится другой. Так, уже больше похоже на правду. Допустим, хм, а тот же Олег Воросов из 11.Он вполне мог бы мне нравится, если бы не Дима...
 А когда напишу Ему, то не скажу, что я - это я. Вобще не скажу, что мы учимся в одной школе... Мы начнём общаться с ним по emailу, пообщаемся около месяца, поймём,что не можем жить друг без друга и решим встретится. И тут, как бы случайно поймём, что учимся в одной школе. У нас завяжется роман и всё закончится хэппи-эндом. Это же ясно, как дважды два, так всегда бывает в роджественских сказках, значит так будет и у меня. Если, конечно, не придёт злая колдунья и всё испортит, но ведь Ему никто не нравится, так что и колдунье неоткуда взяться. Он открыт для новых знакомств. Вот мы и познакомимся...

Я села за компьютер. Пальцы сами начали набирать текст. Разум лишь подсказывал: заинтересуй Его...
Эх, разум, я бы с радостью...только вот как? не писать же Ему: "я сижу в одних трусиках...отгадай какого они цвета?"
Это даже не смешно...
Ладно, импровизация - отличное качество для умного человека.


 кому: dima@mail.ru
от кого: lera-sweet-moon@yandex.ru
тема: тебе тоже нравится фильм "Тройной форсаж?"...
 Привет! я нашла твой e-mail на официальном сайте фильма "Тройной Форсаж". Раз ты там зарегистрирован, значит тебе наверняка нравится этот фильм. Мне тоже, хотя пишу я тебе не только как единомышленнику, но и просто, как человеку, с которым я бы хотела пообщаться. не знаю, понимаешь ли ты меня, но иногда мне просто не кому рассказть свои мысли и чувства по поводу этой жизни, вот я и решила, что легче всего будет завести себе друга по и-нету, с котрым смогу делиться самым сокровенным, ведь ты никогда обо мне не узнаешь, а я о тебе... Если тебе это не надо, то просто удали моё письмо, словно, ненужный спам, ну а если ты хоть немного понял значение моего письма, то нажми на кнопку "ответить", ведь не случайно из 35000 зарегестрированных посетителей я выбрала именно тебя...
       
       "письмо доставлено."

 Теперь отступать поздно, да и смысл? И хоть моё письмо и состоит полностью из лжи, ну во-первых, я не знаю зарегистрирован ли Он на сайте "Тройного форсажа", знаю только, что Ему нравился этот фильм, сама я от этого "Форсажа" не в вострге, ходила на него лишь по тому, что так надо. раз все ходили, значит и я пойду. К тому же пишу я ему вовсе не для изливания души, а для того, что бы пообщаться с Ним, просто потому что я люблю Его. Разве этого мало? Но я всё же уверена, что Он мне ответит. Уверена, потому что я бы ответила, а значит и Он, возможно, ответит...
 Я пошла на кухню. Мне жутко хотелось пить. Горло просто пересохло от волнения, которое было, когда я писала Ему...
- Дурочка ты, Лерка, - услышала я голос своего брата.
Боже, неужели Коля знает, что я написала Диме?.. Но..но откуда?
- Ты, Лерка, думаешь, что я ничего не знаю? наивняк!! Я даже знаю зачем ты это сделала! - продолжал тем временем мой восьмилетний братец.
 Меня охватила паника. Как он узнал, что мне нравится Дима? о-о-о..Хотя, с другой стороны это сложно не заметить. Ксанка говорит, что когда я вижу Его у меня язык вываливается и я начинаю пускать слюни. Я пытаюсь это отрицать, но в то же время понимаю, что она не преувеличивает..скорее наоборот...
- Хе-хе, и не думай, что я ничего не рассказал маме! Хотя, если дашь деньжат, то не расскажу, что ты звонила с её телефона своим подружкам.
-Что? - не поняла я.
- Не прикидывайся, что ничего не знаешь! - жестко ответил Коля.
 Тут до меня дошло. Боже, ну и дурочка же я. Подумала, как всегда самое плохое, а оказалось всё не так уж плохо. По сравнению с тем, что я напридумывала даже хорошо. А мелкий говорил о инциденте случившимся около трёх дней назад. На моём мобильнике не было денег, а мне срочно надо было позвонить Линке, чтоб узнать во сколько мы с ней идём в кафе. Ну я и позвонила с маминого мобильного.
-Ну так что? - снова на полном серьёзе спросил Коля, - пятисотка, и я всё забыл!
Я засмеялась и кинула в него подушкой, - не до дождёшься, мелочь!
- Ах ты, лерка-даунша, ща всё маме расскажу!
-иди, иди! - преободрила я его и закрыла дверь в свою комнату, так и не налив себе воды.

       3 глава.
 
       Я проснулась от жужжащего звука будильника и, как всегда, первая мысль была про Него...Прочитал ли моё письмо, ответил ли...
 Боже, иногда мне кажется, что Он - мой наркотик, что без Него я умру. Я не могу думать не о чём другом, кроме Него...
 
       ***

В школе всё шло своим чередом. Но мне было не до обычной школьной суеты, я спешила домой. Алина с Ксаной предложили мне пойти после уроков в кафе, я отказалась, мне нетерпелось поскорее посмотреть ответил ли Он мне.
 И ещё, я решила не рассказывать Лине и Ксане про это письмо. Это будет касаться только меня и Его, если Он ответит, конечно.
 
одно входящее непрочитанное письмо.

У меня замерло сердце, я боялась посмотреть на адрес отправителя, но надо решаться...решаться.

 от кого: dima@mail.ru
 кому: lera-sweet-moon@yandex.ru
 тема: RE: тебе тоже нравится фильм "Тройной Форсаж"
 привет. Нет, я не отправил тебя в спам, ты меня чем-то зацепила, наверно, ты написала что-то между строк, но я не умею читать между строк, лишь чувствую, что там что-то написано:)) Как понятно из логина твоего еmail тебя зовут Лера. Но почему сладкая Луна? Может потому что ты сладкая и далёкая? Умеешь же ты заинтриговать парня:) меня, кстати Дима зовут и у меня и вмыслях не было удалять твоё письмо, словно спам, хотя ты очень метко подметила. Ты ещё и остроумная:) Расскажи о себе. мне было бы интересно.

 Дыхание вот уже пять минут не может восстановиться. Боже мой, не верю. Не верю в это...Это сказка...

кому: dima@mail.ru
от кого: lera-sweet-moon@yandex.ru
тема: рассказать о себе?...попробую..:)
Я рада, что ты мне ответил, хотя я и была почти уверена в этом, но это было всё ж неожиданностью и очень приятной! Ты попросил рассказать о себе. Ну что ж, ты это заслужил:)
 Меня, как ты уже понял, зовут Лера. А тебе знакомы девушки с этим именем? Как ты к ним относишься? У меня есть один знакомый Дима. Он прикольный, даже очень. Поэтому, мне нравятся парни с именем Дима. Хотя, я, конечно, не верю в такую чушь, как значение имении в твоём характере и судьбе. Просто интересно сравнивать людей. Я хочу стать психологом,а ты думал насчёт своего будущего? Знаешь, у меня ассоциируются все мечты парней о будующей работе с пожарниками или супермэнами. наверно, это немного глупо. я в чём-то ещё ребёнок, хотя мне и 15 лет. И я в 10 классе. У меня есть две подруги, с которыми я последнее время в немного напряженных отношениях. Понимаешь, мы немного, ладно, совсем разные и сейчас это стало чувствоваться сильнее всего. У них другие интересы, немного глупенькие, но в остальном намного более реальные чем у меня. какое-то у меня грустное письмо получается, надо его разбавить чем-нибудь смешным. Боже, на ум приходят только тупые анекдоты..
       Ещё у нас за окном уже который день пускают салют. Это так здорово и мило. Боже, как же я отвелеклась от темы. Я же хотела рассказать о себе. Ну что ж, продолжу. Кроме школы я хожу ещё и танцы. Латинские. Не могу сказать, что хорошо танцую, но мне нравится танцевать и думаю этого достаточно для того, что б продолжать этим заниматься. Тебе, наверно, интересно какая у меня личная жизнь. Ну...У меня нет парня, нет, я не уродина, просто человек, который мне нравтся не знает об этом, все говорят, что я должна ему признаться, так, мол, будет лучше, но я слушаю своё сердце, а оно пока не хочет, что б я ему об этом говорила. Ещё я люблю слушать музыку. Мне нравится группа Nickelback, у них искренние песни. Думаю, сказала я для второго письма достаточно, теперь твоя очередь.
       
       "письмо доставлено."

Когда я перечитала письмо, я поняла, что по ходу его написания я забывала о том, зачем вобще начала эту переписку, мне просто хотелось с ним пообщаться, как с человеком. Вот узнаю его получше и тогда встретимся и всё у нас будет хорошо. Я в это верю... Ведь если верить, ждать и надеятся, то все, даже самыенереальные мечты сбудуться, а уж если к этому ещё и действия приложить,то победа обеспечена.
 Эх, на эти слова Алинка бы сказала мне: "наивная дурочка." Но Лина этих слов не слышит, и Слава Богу..
       4 глава.

       В школе я целый день пытлась попасться Ему на глаза, один раз, когда Он стоял и разговаривал с Алиной и со мной (я стояла, словно, ненужное бесплатное приложение), он даже ответил что-то на мою реплику и улыбнулся. В тот момент я поняла, что мне для счастия много не надо.
 Когда мы шли с Алиной из школы я спросила, что говорил Дима.
 Алинка пнула лежащий перед ней камушек и вопросительно уставилась на меня, - тебе, что Он опять нравится? - с каким-то странным беспокойством спросила она.
       Мне вовсе не надо было, чтоб Лина поняла, что Дима мне до сих пор очень нравится, поэтому я быстро завертела головой, пытаясь всем своим видом выразить то, что Он мне до лампочки.
 На это Линка радостно улыбнулась и сказала, что рада за меня...Я немного напряглась...Единственное, что плохо получается у Алины - это врать и скрывать напряжение. Я почуствовала если не ложь в её словах, то уж точно очень сильное напряжение. Отогнав ненужные мысли я попрощалась с Алинкой и пошла домой.

       ***
 Когда я только собиралась заходить в и-нет проверять почту, мне позвонила Ксана. Звала погулять, я отказалась сославшись на "больное горло", и тогда она сказала, что я ДОЛЖНА с ней поговорить. Пришлось говорить с ней 1,5 часа.
 Мы говорили обо всём а свете, но я совсем не думала о наешем разговоре. Все мои мысли были лишь о Нём. И я с такой радостью говорила Ксанке "Пока", что мне было даже немного стыдно.
 Когда я наконец зашла в свою почту,то там не было новых писем. Меня это немного задело и обеспокоило, но я подумала, что Он просто не успел ответить и решила зайти попозже...потом ещё позже...и ещё...и ещё......


18:05 нет непрочитанных писем.
19:34 нет непрочитанных писем.
20:01 нет непрочитанных писем.
20:42 нет непрочитанных писем.
21:15 нет непрочитанных писем.
21:18 нет непрочитанных писем.
21:34 нет непрочитанных писем.
21:57 нет непрочитанных писем.
22:11 нет непрочитанных писем.
22:46 нет непрочитанных писем.
23:15 нет непрочитанных писем.
24:58 нет непрочитанных писем.

Он так и не написал...Может я просто слишком часто проверяла почту, и она специально, мне назло,прятала письма? Боже, какую дребедень я несу...Просто, хочется придумать более приятное оправдание тому, что Он не ответил. Хотя и так всё ясно. Он наверняка, подумал, что я чокнутая ботаничка...
       
       ***
 
       Я зашла в столовую и села за свободный столик с баночкой колы лайт в руке. Дурацкая привычка пить колу ЛАЙТ. Конечно же от Линки...
 Блин, даже поговрить не с кем... Алинка в кабинете химии пытается получить за четверть четыре с текущим оценками: 3, 2, 4, 3. А Ксанка, наверняка, сейчас с Андреем . Ну ничего, посижу одна. И подожду Его...
 Мне нужно было хотя бы увидеть Его, и я бы прощу Ему всё, и даже то, что Он не хочет мне отвечать на письмо.
       Он вошёл, как и всегда, очень гордо, словно понимал, что все девушки от него безума, и стоит ему лишь поманить пальцем, любая будет у его ног. Впрочем, так и было на самом деле, и я была одной из этих "любых".. И в глубине души я понимала, что совсем не подхожу ему. Ему нужна сексуальная красотка, лучшая в мире, та, которая бы красиво дополняла его, а он бы красиво дополнял её. У него была тьма девушек, но все они были всего лишь на несколько недель... И это были не просто девушки, это были необыкновенно красивые богини, а я..я..я явно не вхожу в число "красивых богинь".. Но мне хотелось бы верить в сказку про Золушку, или хотя бы просто в любую сказку, ведь там всё всегда хорошо заканчивается...
 Когда писала Ему, я была уверена, что у меня будет ломка от желания рассказать всё Ксане и Лине, но нет...Нет даже слабого подобия ломки..Я до сих пор с ними очень хорошо общаюсь, но рассказать ЭТО...Они не поймут, назовут меня трусихой и скажут, что ни один парень не признаёт анонимки! Хотя, они, конечно, смогут посоветовать что-нибудь насчёт мужской психологии, что Ему написать, чтоб заинтересовать. Хотя, моё первое письмо же заинтересовало его. Значит ли это, что у меня ещё не все шансы потряны? А вдруг Он вчера просто не успел ответить мне, вдруг у него было много других дел. Конечно, наверняка, всё так и было...
 После школы мы с Алинкой пошли в кафе. Она сидела в своей любимой позе - в полоборота на стуле и ноги лежат скрещенными на другом стуле. Это особенно привлекало парней, а учитывая то, что Линка всегда носила мини-юбки, то на нас обязательно пялились несколько пар пожирающих глаз.
 - Ну что у тебя нового в жизни? - спросила Лина потягивая "Пина Колладу".
 - Да так...ничего.. - я нервно заёрзала на стуле, - А у тебя?
- У меня? Нового? ну...есть кое-что, но я тебе попозже расскажу,- загадочно улыбнулась Алина.
- Попозже. это когда?
- Попозже - это через месяц.
- Целый месяц.. А ведь ровно через месяц Рождество, и будет школьная вечеринка по этому поводу!
- Да...
- Кстати, где ты будешь праздновать Новый год? - спросила я с интересом.
Алина засмеялась, - я буду праздновать не один,а целых три Новых Года!
- Ты это о чём? - искренне удивилась я.
- Ну мы с предками едем во Францию. там с Россией разница в два часа, значит сначала буду праздновать по французкому времени, потом по русскому, а сразу же через час после русского Нового Года я уезжаю на Новогоднюю Вечеринку в Америке, там будут самые известные модели и модельеры. Я, кстати, вхожу в число гостей! Значит буду ещё и американский новый год праздновать,у нас ведь с ними вобще разница в восемь часов!
 Я грустно вздохнула. да..у Алинки весёлая жизнь. И как она только всё успевает: учиться; разъезжать, в качестве модели по миру; гулять с друзьями целыми днями и ещё посвещать время семье. Каждые две недели она обязательно ездит с ними и с мелкой сестрой Диной куда-нибудь загород, в ресторан, на атракционы(Алинка жутко боится аттракционов, поэтому только фотографирует, как её шестилетняя сестра ездит на американских горках по шесть раз подряд). Но мне вобщем-то и не нужна такая жизнь...Ведь любая жизнь, где нет Его - это не жизнь, это - существование. Значит ли это, что я существую? Да.
 Вдруг мелодия "becouse of u" заиграла на Линкином гламурно-розовом телефоне со стразиками. Она взяла трубку и ушла говорить в туалет. Она очень редко так делает, а если и делает, то это значит лишь одно: у неё от меня секреты..Я уже хотела обидется, как вспомнила, что сама не рассказала ей и Ксане о моей переписке с Димой. Наверно, мы квиты..
 Примерно через полчаса к нам пришла Ксана. Она улыбалась, демонстрируя новые кеды. Алина закатила глаза и было видно, что ей трудно удержаться от реплики, типа: "Боже,как неженственно" или "Ксан, ты же девушка!Ну не может девушка иметь коллекцию из 30кед! Вот 30 пар туфель, это другое дело."
 Мы долго говорила о милых пустяках вроде парней, красоты и музыки. Но всё это время я не переставла думать о Диме. Что Он делает сейчас?
 - Лин, а ты не приметила себе подходящего парня?- вдруг спросила Ксана.
Алина улыбнулась, - ну, есть один..
-О-о, а ты есть у него на примете?
Лина засмеялась,- думаю, да. Точнее, конечно же, это ж Я!
Я улыбнулась,- он так же хорош, как Аткинс?
 Мы начали смеяться.
       
Одно входящее непрочитанное письмо.
 
от кого: dima@mail.ru
 кому: lera-sweet-moon@yandex.ru
 тема: No subject.
 Привет. Это снова я. Мне понравилось твоё предыдущее письмо. Сразу видно, ты умненькая девочка. Это удивляет, ведь последнее время я общался с одними идиотками.Так надоедает..=)
       Не знаю, смогу ли я так интересно рассказать о себе, как это сделала ты, но всё ж попробую. Мне 16 лет, я в одиннадцатом классе. Увлекаюсь футболлом и каждый день хожу в тренажёрный зал. У меня было в жизни довольно много девушек, но я так и не нашёл девушки, которая была бы ещё и моим другом. Мне не нужна просто красивая картинка! Из музыки мне тоже очень нравятся "Nickelback" . Насчёт того кем я хочу стать... Ха-ха, ты права пожарником и супермэном в одном лице:) если серьёзно, то моя судьба уже предопределена: когда закончу институт стану директором в фирме своего отца. Он владелец салонов "BMW" в России. Насчёт того, что ты собираешься стать психологом - здорово! Правда, я их не очень люблю. Знаешь, залезать кому-то в душу...Хотя, психологи, конечно, хитрые, они видят людей "без одежды" в переносном смысле, конечно.
Ты, как девушка, кажешься мне очень умной и я иногда даже задумываюсь, а не робот ли ты?=)


кому: dima@mail.ru
от кого: lera-sweet-moon@yandex.ru
тема: нет. я не робот=) хотя, кто знает=))

Спасибо, мне приятно, что ты не считаешь меня глупой. да и ты, я скажу не дурак. У тебя более умные мысли, чем у парней, которых я каждый день встречаю. Так что мы отлично подходим друг другу:) шучу, шучу
       Сегодня я была с подругами в кафе. Мы обсуждали такие глупые темы, что мне даже странно было потом это осозновать. Меня жутко взбесили мои подружки, которые несли какой-то бред. Хотя, это их отличительная особенность. шучу=) На самом деле я очень люблю своих дузей, просто, иногда они ВЫВОДЯТ МЕНЯ ИЗ СЕБЯ!!=)))
 Насёт психологов может ты и прав, но многие люди не могут жить без способности рассказать кому-то с свои проблемы (одна моя подруга пересказывает всю свою жизнь парикхмахеру и маникюрше:). Ну так вот, главная задача психологов, на мой, взгляд,то уметь слушать. Не думай, что я несу бред, нет, многие не умеют слушать, предпочитая постоянно говорить (она точно не станут хорошими психологами), а вот я вполне могу слушать кого-то не перебивая по несколько часов, иногда я просто сплю с открытыми глазами, переодически, как робот, кивая головой, и говоря: угу. Вобщем, психологи ещё те жулики и хитрецы=))
       Знаешь, ещё я увлекаюсь афоризмами насчёт жизни и смерти, так что у меня есть умная мысль на каждый случай жизни :0
 А какие книги ты любишь? Я недавно прочитала "Духлесс" Минаева. Довольная интересная книга.
 А почему у тебя сейчас нет девушки? А есть какая-нибудь на примете?=) знаешь, пиши мне ещё и на аську. Вот номер: 344-566-956.
       
       "письмо доставлено"


Дима: привет! еле нашел время зайти в и-нет! Как у тебя дела? помирилась с подружками?
Sweet-Moon: удивительно, что мы оказались нете в одно время. Я последнее время тоже мало захожу. С подружками я и не ссорилась. Так, просто недопонимания. ничего удивительного.
Дима: да, ты права, у всех бывают проблемы в отношениях с друзьями..
Sweet-Moon: я спрашивала у тебя в письме насчёт девушки...
Дима: а я не ответил? удивительно=)) ну, думаю она у меня есть!!

Дима: ты там где? что не отвечаешь?????
Sweet-Moon: и кто же эта счастливица?..
Дима: Ты!! мы же вроде решили решили виртуально встречаться =))) разве нет?
Sweet-Moon: ну..что-то я не помню...=)) ну сделаем вид, что да:))))))
Дима: не..так не пойдёт! ты ещё и не помнишь, то что мы встречаемся!! всё, расстаемся=))))))
Sweet-Moon: нет! прошу! нет!я этого не выдержу!! :))) =))))) :0
Дима: так уж быть прощаю!!!=)))
Sweet-Moon: ха-ха-ха-ха!!!
Дима: знаешь, мне с тобой очень легко общаться. Словно, с кем-то родным и близким! Я знаю, что могу сказать, что угодно и мне не надо следлить за собой, в том плане, что ты всё равно поймешь меня правильно и не изменишь мнения обо мне! Такое ощущение, что знаю тебя тысячу лет!
Sweet-Moon: может и знаешь, просто, не замечал до этого...
Дима: нет. Такую девушку я б не пропустил.
Sweet-Moon: ты прав... и не надо пропускать). А ещё я спрашивала насчёт книг...или ты входишь в число тех, кто ненавидит книги?=)
Дима: ты не права, я люблю книги. Но только не какие-нибудь тупые книжонки без смысла, а книги о жизни, показывающей, что наш Мир давно умер..и мы все живем в жалком подобии Мира...
Sweet-Moon: наверно, ты прав... я не задумывалась над этим..но сегодня подумаю=)) ладненько, уже позно спокойной ночи!
Дима: спокойной....
 Пользователь "Дима" вышел.

 Я долго не могла заснуть. Долго не могла поверить, что всё это наяву. Что я общаюсь с Ним. Что в виртуальном мире мы...мы... встречаемся!!! Я, конечно, понимала, что разница между виртуалом и реалом очень-очень большая, но ведь первый шаг уже сделан.
 

       5 глава.



Сегодня выходной. Но я, по привычке, проснулась в восемь утра. И только когда оделась поняла, что сегодня воскресенье. Я села на кровать и задумалась. А что я буду сегодня делать? Может сходтиь в кино с Ксаной и Линой? Заодно смогу встретить там Его...
- алё, - сонный голос Ксаны заставил посмотеть меня на часы. 8:32
- Ксанчик, привет. Как дела?
- А это кто? и скока вобще время? полдевятого? Вы чё там совсем? Ночь же на дворе!! И вобще, я легла тока два часа назад!! Дайте, бля поспать!Кретины!!
       Гудки. Ксана в своём стиле. Неизвестно где шататься всю ночь, прийти под утро и лечь спать, когда нормальные люди уже встают.
 Решила позвонить Алинке. Она уже к тому времени проснулась. Предложила сходить в кино. Я знала, что она не откажется! Она и не отказалсь. Мы решили пойти на фильм "отступники". сеанс был только на четыре, поэтому Лина предложила перед этим походить по магазинам. Мне не очень этого хотелось.Я не люблю магазины. Они портят мне настроение, в отличии от Алинки, которая просто заряжается от них положительной энергией.
 Мы встретились на Сенной.Во время того, как Лина опустошала Accessorize, ей позвонила Ксана. В 14:00 она соизволила проснуться и строить планы на день. Алина сказала, чтоб она приходила к нам в кино.
 Опять звонок. Опять у Алины. Ксана спрашивала в какое кино надо приезжать. Меня это немного добило. нет, не то, что ксана при первом разговоре не спросила, куда ехать, меня добивает другое: Алина и Ксана созваниваются только между собой. Ну всмысле, вот сейчас Ксана позвонила не мне, узнать где мы, а Алине, будь на её месте Лина, она бы позвонила Ксане, ей бы и в голову не пришло звонить мне. Это настолько выбило меня из калеи, что когда приехала Ксана, я начала орать на неё из-за того, что она ведёт себя как идиотка, меня взбесило, то как она складывала билеты в кошелёк. Она делала это так по-бесячи, так что мне хотелось придушить её. Я ей это высказала, она в ответ стала орать на меня. На сторону Ксаны, конечно, встала Лина. Ну да, куда же она без своей миленькой Ксаночки?? нет бы хоть раз меня поддержала. Дура! Ну и пусть они остаются вдвоём! Я отвернулась и ушла. Слёзы градом катились по моим щекам.
 Дома я уже ненавидила себя за эту ссору. Да, именно себя, что за бред, наорала на Ксану из-за своего плохого настроения. Мне было так плохо, мне так хотелось снова их увидеть..попросить прощения...и сходить на "Отступников", на которых я так и не попала...
 Я поняла, что единственный человек, который меня сейчас поймёт и сможет поддержать - это Дима...
 
кому: dima@mail.ru
от кого: lera-sweet-moon@yandex.ru
тема: я поссорилась с подругами.
Знаешь, я чувствую себя лимоном. Выжатым и протухшим. Поссорилась с подругами из-за ерунды. Сама виновата...сейчас ты единственный человек, который может меня понять! мой виртуальный парень...Я не прошу тебя сказать мне, что делать, я прошу поддержать, даже если я не права, сейчас мне нужна поддержка от Тебя. прошу
       
       "письмо доставлено"

 
Одно входящее непрочитанное письмо.

 от кого: dima@mail.ru
 кому: lera-sweet-moon@yandex.ru
 тема: помни про закон жизни!
 Лерочка, милая, не знаю, что тебе сказть, что б утешить. Скажу, что после ночи всегда наступает утро, а после чёрной полосы - белая. И то, и другое законы жизни, не забывай об этом. С подругами ты обязательно помиришься, они просто не смогут существовать без тебя - такого милого и положительного солнечного лучика. Пойми, они тебя любят, как бы не виновата была ты(или кто-то другой) в вашей ссоре, но вы друзья и, несмотртя на то, что вы разные, вы понимаете друг друга с полуслова(раз вы гордо называете себя Друзья). Я верю, что у такого человека, как ты не могут быть плохие и эгоистичные подруги=) , а значит вы непременно скоро помиритесь!


кому: dima@mail.ru
от кого: lera-sweet-moon@yandex.ru
тема: No subject
спасибо за поддержку, с твоей помошью я помирилась с подругами! Как только прочитала твоё письмо, то сразу поняла, что надо сделать это как можно раньше. Ведь ты прав, мы Друзья и должны держаться вместе! Спасибо тебе! Ты - очень дорогой для меня человечек, твои советы бесценны! У тебя в жизни, наврняка, много друзей. Про моих подружек ты уже знаешь достаточно, поговорим-ка о твоих друзьях..а?=)))



       
       "письмо доставлено"
       
       

       6 глава.

 Дима вот уже неделю мне не отвечает. Но я теперь не та дурочка, думающая, что Он просто меня игнорит, нет, я вижу, что с Ним что-то не так. По школе Он ходит в таком депресивном состоянии, что я волнуюсь за Него..Что у него случилось?
 Так странно выдеть Его грустное лицо, на фоне ярко украшенной по поводу Рождественнских праздников школы!
 Ведь Рождество совсем скоро! Я очень люблю Рождество.В этот день могут случаться только радостные события! Чудеса, одним словом! В школе будет Рождественская вечеринка и я уже выбираю себе платье. Хотя все они смотрятся на мне одинакого плохо. Но, нет, я должна найти себе платье, в котором я буду смортеться не хуже Алины. Я должна понравится Диме. Ведь..ведь..не могу же я ВЕЧНО быть для Него ТОЛЬКО виртуальной девушкой...
 Иногда мне кажется, что я дышу только Им. Что я смогу выдержать всё, кроме разлуки с Ним... Хотя о чём это я? Как можно разлучится с человеком, который ничего кроме моего имени не знает. Точнее, он думает, что не знает..я запуталась, но ведь тут не важны детали. Главное, что мне не нужен рай, где нет его, и если Он попадёт в ад, я пойду за ним. И мне не нужен для этого повод, моя любовь - вот повод, если вам всё же он так важен. Но можно ли убить мою любовь, можно ли её уничтожить? хочется ответить нет, но будет ли это правдой?

кому: dima-amid@mail.ru
от кого: lera-sweet-moon@yandex.ru
тема: что с тобой? я волнуюсь!!
Дима, что с тобой? почему ты не отвечаешь? что-то случилось? Прошу, ответь! мне это очень важно, ведь ты для меня не просто "знакомый".........
       твоя загадочная Лера....

       "письмо доставлено"

Ко мне пришла Лина. Мы обсуждали парней. Разговор медленно перешёл на Диму..
Я люблю разговаривать про Него, даже не разговаривать, а просто слушать. Мне кажется, что после разговоров о Нём воздух пронизывается Его энергетикой, пусть он даже далеко отсюда...
- Тебе Дима точно больше не нравится? - уточнила Алина.
- Нет, конечно, - ненавижу врать подругам, - конечно, не нравится!!!!!...А что?
- Да так,- улыбнулась Лина, как-то странно прикусывая губу, словно она очень волнуется, - просто спросила. Что в этом такого?
 Звонок в дверь прозвенел так неожиданно, что мы с Линкой вздрогнули.
- Это, наверно, Ксана, - сказала я, и пошла открывать.
 -ОООООО!!! у меня такая новость!!!- закричала Ксана врываясь в квартиру.
-Да?И какая же? - без особого интузиазма спросила Алинка, зная, что супер-новостью может быть просто просмотр нового клипа Snoop Doga.
- Мы с Костей снова
 Лина, шедшая на кухню, врезалась в дверной косяк.
-Ты серьёзно? - я тоже была в шоке, но, правда, до такой степени, как Линка, которая теперь сидела на полу и потирала синяк на лбу.
 -Да!!Да, мы снова вместе! я так, так рада!! вы даже не представляете!! - Ксана была очень счастлива.
 Её глаза наконец-то засверкали и перестали быть блёклыми, такими, которыми были на протяжении нескольких месяцев. Они горели ярким, красивым, необычным зелёным огнём!
- Ксаночка, я за тебя очень рада,но ты же пониаешь, что это ненадолго, в смысле, скоро твой Костенька тебе надоест..- Алина была в своём репертуаре.
Ксана грустно вздохнула, - знаю, но сейчас я счастлива, и это главное!!!
 Мы с Алинкой улыбнулись. Если Ксана не грузится - это уже хорошо, а то, что она рада - хорошо вдвойне!
 Дома я стала думать о Ксане. Почему у неё все в жизни получается, а у меня нет?
 Нет, я конечно, рада за подругу, но как же так? В её жизни всё настолько хорошо, что и представить сложно. У Линки тоже всё отлично, она едет на Новый Год в США, где будут кучи знаменитостей и она, ОНА,наша Алинка, будет среди них!
 Хотя, мне наверно, тоже грех жаловаться: я переписываюсь с человеком, о котором думаю каждый день своей жизни, с тем, для кого дышу. С Димой...И всё у нас с ним хорошо. Hope so....
       
       7 глава.

 На первом уроке я спала, потому что совсем не выспалась.. всю ночь думала о Нём. Что с ним? Он уже неделю не появляется в школе, не отвечает на мои письма...Когда я пыталась узнать что-нибудь про Него у Лины (вдруг она знает, последнее время они довольно хорошо общаются), она лишь что-то буркнула и больше не хотела о Нем разговаривать. Боже, я не могу. Мне надо поговорить с ним, как же мне его не хватает..Я задыхаюсь..как же я ненавижу его, за то, что люблю...

 кому: dima@mail.ru
от кого: lera-sweet-moon@yandex.ru
тема: ---------------------------
 Как можно настолько меня ненавидеть?? Как можно настолько наплевательски ко мне относиться? я же волнуюсь. Просто напиши
 мне, что с тобой всё в порядке. Не хочешь общаться - не надо. Я не могу тебя заставить,да и не хочу..Но ты мне дорог, ты мой друг и мне важно знать, что у тебя всё в порядке....
       
       "письмо доставлено".

Мне было больно и страшно. Я считала, что мы стали достаточно хорошими друзьями, чтоб говорить почти обо всём друг другу. Но Он, кажется, опять забыл про меня. Он же должен понимать, что небезразличен мне, что я волнуюсь, когда Он так подолгу не отвечает...


Одно входящее непрочитанное письмо.
       
от кого: dima@mail.ru
кому: lera-sweet-moon@yandex.ru
тема: прости меня...
 
Леруська, прости!! Мне было так плохо, что не хотелось ни о ком и не о чём думать. Ты - мой друг, и я чувствую себя последним эгоистом. И свином, и козлом из-за того, что заставил тебя волновтаься...Эх, Лер, если бы ты знала меня получше..Если бы учились в одной школе, то ты бы поняла, какой же я подонок. Ты бы, наверно, думала: мажорный мальчик, получающий от этой жизни всё, что пожелает. Который признаёт только крутых друзей, красивых девушек и модные тусовки. А на самом деле? если бы ты только знала, насколько мне надоело "соответсвовать" представлениям о самом себе..Быть мной...всем кажется - улётно, но..но я НЕ вправе САМ решать свою жизнь.САМ делать выбор! Я ДОЛЖЕН встречаться только с красивыми девушками!!Но не хочу...Я устал от их глупости и постоянных ПРОБЛЕМ, типа, ноготь сломала, в парекмахерскую не успеваю, вчера съела на 10каллорий больше....
Это глупо...Почему я должен вести себя так, как люди думают, что я ДОЛЖЕН и почему должен встречаться с той, которую они - глупая толпа, считают лучшей?!! я не хочу...я хочу жить так, как мне хочется...Знаешь, Лерка, ты единственный человек, которому я могу это сказать! И я знаю, что ты меня поймешь...Ты не такая, как эти глупые дурочки!! Ты лучше, намного лучше! Ты та - у которой нет глупых проблем, ты намного умнее и глубже! Знаешь, я могу только мечтать о такой девушке, как ты...



       8 глава.


- Неустерова!!Вы, что в облаках витаете?? Или тоже вас падающий снег, как эту, которая теперь за дверью стоит, привлёк?
 -Нет..нет, я просто задумалась, - опомнилась я.
- Задумались? Явно уж не о физике! Опять о мальчиках? Да поймите же вы все наконец! Любовь от вас никуда не убежит, а вот уроки физики вы уже не восполните!
- Ну, не говорите, всё как раз наобо..- высуналась голова Ксаны из-за двери.
- Филипова!! Немедлено закройте дверь!!!! Беспредел!!!Ух, беспредел!! Ценнарт, что это ты делаешь?
- Ну явно не физикой занимается!! - улыбнулась Алина, - всё Андрей, жизнь твоя теперь бессмыслена, без физики ты не проживешь и дня!!!
- Соболевская, я вижу вам очень весело!! Идите повесилитесь к своей подруженьке Филиповой!!
- Вас, Хафина Олеговна не поймешь! я ж дело говорила!! ну про физику..вон, зайцы-то физику выучили и вот с САМИМ ОЛЕГЫЧЕМ дружат, а он-то великий физик. С теми, кто не знает, физики и химии он не дружит!! Кто ж ему самогоночку-то делать будет?
-Вон Соболевская!! Пока я ваших родителей не вызвала!!
- ну и ладно! - Алина взяла сумку и вышла к, смеющейся за дверью Розе. Перед тем как закрыть дверь, она знаком позвала меня к ним присоединиться, но мне было не до этого. Я лучше посижу и подумаю о Нём........
       Это письмо...оно так необычно, что мне иногда кажется, что у меня уже глюки, но..но нет, я чувствую, это не видения, он тоже чувствует меня... Он доверяет мне...я ведь этого хотела быльше всего. Доверие - это главное в любви. Я доверяю Ему, а Он...Он - доверяет мне.

       ***

Его класс сегодня дежурил. Он сидел в столовой и говорил с своим другом Сериком. Серик симпатичный...Мне он раньше нравился...ну ещё бы! Мне нравились все парни, с которыми встречалась Ксана. У нас с ней похожие вкусы насчёт парней. Слава Богу, нам хотя б с Линкой нравятся разные парни...Хотя, Дима...
 Дима....Нет, Он ей не может нравится, или...нет, что за глупости, конечно же, Он ей не нравится! Это я просто накручиваю себя, как насчтоящая идиотка. Вот Линка бы...
 Вспомнишь красавицу, вот она и явится...пришла Алина. Поздоровалась с Ним... Б-р-р, ненавижу эту её улыбку а-ля: "я знаю, что ты меня хочешь". Точнее, ненавижу, когда она улыбается такой улыкой Ему. Какого чёрта она так делает?
       Неужели я ревную?
 Линка бросила сумку на стул, сама села на другой.
 Она начала о чем-то мне рассказывать. Я слушала её в пол-уха, а смотрела вобще на Него...Как только мы встречались взглядом, я отводила глаза. Не знаю, мне казалось, что если я буду смотреть в его глаза, Он поймёт, что Та Лера - это я...Я боялась этого, вот когда буду уверена в Его чувствах, тогда мы и встретимся. Хотя, я понимала, что Он не может полюбить меня, всего лишь общаясь со мной по интернету.
 -Хэй, - Лина помахала рукой у меня перед глазами, - ты там где??
Я очнулась от своих мыслей, - Догадайся! - довольно резко ответила я.
- Да ну..Злюка! - надула губки Лина, - а злюк мальчики не любят!
- Ты считаешь, что кроме внешности у меня и характер ужасный? - вдргу не на шутку испугалась я.
Алина задумалась. Задумалась так сильно, что небольшая морщинка появилась на её идеально гладком лбе. А это случалось крайне редко, ведь думала Лина тоже нечасто.
- Ну, - после долгой паузы сказала она, - думаю, нет. У тебя, в принципе, нормальный характер, просто у тебя сегдня плохое настроение. А ведь за окном такая Родждественская погода! Такая романтичная..Ах, пойду-ка куплю себе диетической колы, чтоб моё настроение окончательно поднялось! - она встала.
Смотря ей вслед,я подумала, что она, наверняка, в кого-то влюбилась, ну или хотя бы взяла на примету. А то она сегодня как-то слишком туповата...Обычная Лина просто глупенькая, а этот ответ был ответом полной дурочки, витающей в облаках. Но Алина не ПОЛНАЯ дурочка,я это знаю, как-никак мы подруги. Интересно, кто тот парень и нравится ли она ему? И знаю ли Его я? Хотя, она наверняка даже не парится из-за этого, ведь по мановению волшебной палочки (читай: кокетливый взмах ресницами и надутые губки) любой парень будет её.
 В момент моих невесёлых раздумий подошла Ксана и начала рассказывать о том, с каким парнем она вчера познакомилась.
- Он, о-о-о, НИГЕР!!!!!уа-а-а!!!!
 Я усмехнулась, - а как же костик?
-Костя?- Ксана задумалась, - Костя - это Костя, а тот нигер..УУУУУУ!!!
 Да уж, Ксана была в своём стиле.
 Девочки, сейчас будет классный час, поднимайтесь ко мне в кабинет,- неожиданно появившись за спиной, сказала Мария Павловна.
Алинка, как раз в это время подошелшая, сжала кулаки, - фуу, коза! Поставила мне двойку за такую прекрасную работу по биологии!!!
 Ксана хмыкнула, - Ага, если пустой лист это отличная работой, то ты просто мастер!!!
- Да ну тебя, - Алина запустила в Ксану пустой баночкой от колы. Ксана удачно пригнулась и злополучная банка своим краем угодила мне в глаз.
 Испугавшаяся Алина начала извиняться.
-Забейте, я всё равно такая страшная, что фингал уже ничего не изменит, -сказала я, кося взгядом на Диму, который смотрел словно "сквозь меня"....
- Да что ты, - возмутилась Алина, - никакая ты не срашная, наоборот очень даже симпатичная!
-Да ладно тебе, Линка, ты же не любишь врать, ну и не надо, - сказала я ей.
- Это не считается за ложь, это скорее так небольшое враньё во благо, - улыбнулась Лина, - а во вранье во благо нет ничего плохого.
Ксана стукнула Лину тетрадкой по голове. - думай иногда, хоршо?
Я засмеялась, - Забей, Ксан, за это мы и любим Линку!
-Бля, у нас же классный час, - неожиданно воскликнула Ксана.
 Когда мы зашли в класс, Павловна распиналась, говоря о хамском поведении учеников, которые опаздывают. Как раз во время этой пылкой речи вошли мы. У неё прям глаза от злости загорелись.
-Вот!Отличный пример неуважения! Хотя, неудивительно! Неустерова, Филипова и Соболевская! И как объясните своё опоздание? Я же вас предупредила, что будет классный час.
-Правда? - широко распахнула глаза Лина, - я и не слышала! Мы-то просто шли мимо,и думаем, а не зайти ли нам к вам. Заходим, а тут классный час!
- Боже, Соболевская, ну что за бредовые импровизационные истории? Садитесь уже скорее, а то у нас совесем нет времени, - ох, - Павловна схватилась за голову, - до конца перемены только пять минут. Ох-ох!! Мы совсем не успеваем! Так, о чём я говорила? Скажите спасибо девочкам, сбили меня с мысли! Давайте, опоздывайте чаще, это ведь так весело! Ужас!!!
Наконец Павловна вспомнила о чём вела свой нудный разговор, - Итак, скоро конец четрерти, так что позабодтесь о своих оценках! Хотя, конечно, конец этой четверти это не только подведение итогов, но и рождественская вечеринка. В этом году, как и в предыдущих она будет 25 декабря - в Рождество. Несмотря на то, что до 25 ещё две недели, я напоминаю вам заранее, чтоб вы подготовили свой наряд, это, наверно, больше к девушкам относится, потому что 25 будет объявление итогов, кто же в этом году станет королевой школы.
 После этой фразы Алина засияла. Она обожала Рождество только из-за одного события - в этот день в школе всегда выборы королевы старшей и средней школы. Она, надеялась, что в этом году этот титул достанется ей, впрочем, как и в предыдущем...
       
       ***
       
       Я шла домой и солнце отсвечивало от снега так ярко, что рябило в глазах. Всё-таки Рождество - лучший праздник в году! Рождественское настроение - это нечто необычное, волшебное...Да, я верю в волшебство..а ещё верю в Санта-Клауса. Знаю, это глупо, но очень мило, так Рождество воспринимается более тепло и по-домашний. И Дима...Он тоже воспринимается у меня с Рождеством, ведь именно зимой мы начали с ним переписываться. Я, наверно, самая счастливая девушка на земле...
       
 Sweet-moon: привет! наконец-то мы в одном и то же время зашли в нет! Ни как не могла тебя тут застать! Вот специально целыми днями сидела в и-нете и караулила тебя=)) шучу, шучу=)) На самом деле я была очень расстроена была твоим письмом. Нет, не в том смысле, что разочаровалсь в тебе, как в человеке..Это не так!! Просто, мне грустно от того, что у тебя такие проблемы и я ни чем не могу помочь...
Дима: Не расстраивайся, твоя поддержка и так помогает мне. Когда я говорю с тобой, мне так хорошо и спокойно, словно, ты мой лучший друг, хотя нет, Ты- намного больше, чем просто "лучший друг".
Sweet-moon: это так приятно слышать. Ты для меня тоже, больше, чем просто "лучший друг"..можешь мне поверить...
Дима: Эх, Лерк, что-то мы на какую-то грустную и странную тему говорим.. Давай лучше поговорим о чём-нибудь весёлом! Может, о...
Sweet-moon: ...Праздниках! Ведь скоро...
Дима: ...Рождество!=))
Sweet-moon: Да мы просто читаем мысли друг друга=))))))))))))))))))))
Дима: Хе-хе, мы виртуозы или как это называется?:))
Sweet-moon: Ну точно уж не ВИРТУОЗЫ!!! =)))какие ещё виртуозы?? Не, это называется..блин..ну маги вобщем!
Дима: маги? Да уж, с фантазией у тебя неплохо! Ха, маги!
Sweet-moon: ну хотя бы не виртуозы!
Дима: Да что ты к слову привязалась,а ?=((
Sweet-moon: А ты, типа, не привязался к магам? =))
Дима: К магам -нет. К тебе - Да.

Дима: Эй, Ты чего? Почему не отвечашь уже пять минут?
Sweet-moon: Просто очень приятно было это слышать...так... мило.. Боже. похоже, я сейчас заплачу..
Дима: Лерк, перестань,я не знал, что ты такая эмоциональная....вот только плакать не надо..А то мне будет стыдно, ведь из-за моих глупых слов плачет такая прелестная девушка...
Sweet-moon: твои слова вовсе не глупые! А очень даже умные! А плачут, Дим, как от горя, так и от счастья!
Дима: надеюсь, моя любимая Лерочка будет плакать от счастья!
Sweet-moon: ну..сначала надо подумать..=)
Дима: Лерка!!!!
Sweet-moon: ладно, ладно, шучу!!=)))) Конечно, от счастия!!
 

 - Лера, ты идешь ужинать? - донёсся мамин голос из гостинной.
 - Да-да, иду, только сейчас допишу предложение.
 -Какое предложение? ты что, опять за компьютером? Лера, сколько раз я говорила, что ты слишком часто сидишь за компьютером!
- Ну я же реферат пишу, - начала врать я.
-Я вижу. Отлиный реферат! - сказала мама, появившись у меня за спиной так неожиданно, что я даже не успела закрыть страницу с перепиской по аське.
 закрывать окно было глупо, я лишь с ужасом смотрела, как мамины глаза бегали по строкам и наливались злостью.
 -Лера, мы пытаемся воспитать из тебя приличную девушку, а ты..Что это ещё за секс по интернету??А?
 -Мама, ну что ты!!! я просто переписываюсь с одним знакомым, - начала слабо отбиваться я.
 - Если ты так со ЗНАКОМЫМИ разговариваешь, то боюсь представить, что ты будешь говорить, - она резко осеклась.
 -Что я буду говорить кому? А? Отвечай, слышишь!!!
 - Во-первых, не смей так со мной разговаривать. Во-вторых, я немного ошиблась. Надеюсь в таком возрасте у тебя ещё нет парня, иначе мне просто стыдно за мою дочь.
 - ты живешь по старым понятиям, как деревенщина!
 - знаешь, что, дорогая моя, лучше быть деревенщиной, чем проституткой!!
 - мама, да ты что.. ты меня считаешь проституткой?
 - не хочу даже говорить с тобой, - она хлопнула дверью.
 
Только ссоры с матерью мне не хватало...

 
Дима: Лерка, ты там где???:0
Sweet-Moon: да тут, я тут..........
Дима: а что за грусть в твоих голубых глазах? :))
Sweet-Moon: они у меня карие....
Дима: карие? ну, ладно.. что за грусть в карих глазах?=)
Sweet-Moon: за эти несколько минут успела поругаться с мамой...
Дима: ну и? Не, в смысле: какая разница?
Sweet-Moon: ты не понимаешь..
Дима: ну лерка, если уж я тебя не понимаю, то и никто другой тоже не поймёт. Так что давай, колись. Попробую врубится.Или по твоему мнению дурак, как я, не может ничего понять?
Sweet-Moon: я поругалась с мамой из-за её старомодных взглядов на жизнь..прикинь, она решила, что мы с тобой сексом по телефону, точнее интернету занимаемся!!!!!!
Дима: хе-хе-хе...а разве нет? =) шучу, шучу=))
Sweet-Moon: Дим, разве ты не понимаешь, что это не смешно?????
Дима: Лерусь, да помиришься ты с ней через пять минут. Я уверен, вы обе сделайте вид, что "ничего не произошло".
Sweet-Moon: может и так, только ведь это не изменит её мнения обо мне...Боже, она считает меня, свою дочь, проституткой!. Знаешь, она прям так и сказала! что я - проститутка!!
Дима: Леруськ, будь я твоим парнем, я бы пришёл к ней и в вежливой форме попросил бы НЕ ОСКОРБЛЯТЬ мою девушку.
Sweet-Moon: ха-ха. хотелось бы посмотреть на её лицо в этот момент!!
Дима: Дима: так давай я приду и скажу, что я тот парень с которым переписывается её дочь. Скажу, что у нас только духовные отношения=))
Sweet-Moon: да не..не надо..но спасибо за предложение=)) и спасибо за то, что всегда умеешь поднять мне настроение!
Дима: ну мы же друзья!!:)
Sweet-Moon: друзья...
 
       9 глава.


-У тебя вчера весь вечер было занято. с кем болтала?
- Да так..ни с кем, - отмахнудась я, и открыв учебник стала повторять термины.
-Эй, - Линка выхватила у меня учебник, - ты чего? Обиделась?
- С чего ты взяла? - равнодушно спросила я и забрав учебник опять в него уставилась.
- Ах так, ну и как хочешь. Нужна мне, блин, подруга, которая вечно в плохом настроении, вечно что-то скрывыает и вечно меня игнорирует! - Алина развернулась и пошла в другую сторону от кабинета.
- Лина! Да подожди ты! - я дернула её за рукав.
Она обернулась и негодующее посмотрела на меня.
-Алинчик, куколка,- после этого слова она обычно тает и из неё можно лепить всё что угодно, - прости меня пожалуйста. Я восвсе не хотела тебя обидеть..Просто, я совсем не выспалась и совсем не сделала уроки..
- Правильно, не фиг было весь вечер и всю ночь болтать с кем-то неизвестным по телефону! - всё ещё злясь ответила Лина.
- Я была в интернете.
- Ладно, забей не хочешь говорить с кем общалась - не надо.
- Лина, ты злишься?
- Нет, - спокойно отетила моя подруга, - каждый имеет право на секреты. Только они рано или поздно откроются..У меня тоже есть один секретик, - Алинка засмеялась и ушла.
 На физике было жутко скучно, точнее всем кроме меня было весело, потому что главные клоуны на физике - Ксана, Ценнарт и Остин Касильев (она наполовину англичанен и наполовину русский, поэтому такое странное имя и фамилия) развлекали всех как могли. Фоторепортёром с места событий была, конечно, наша Линочка, которая каким-то чудесным образом успевала снимать весь бред который несла эта троица, да ещё и себя успевала засунуть в кадр. Я же сидела и решала тупые задачи и мне было не до веселья. Хафа (так мы учительницу по физике из-за её странного имени - Хафина) поставила мне сегодня двойку из-за того, что я не выучила тупые термины. Главное ведь другие тоже не выучили, но я, в отличии от других, не способна услышать подсказку и тем более воспризвести несколько предложений услышав их лишь один раз, да и то сбивчивым шёпотом. Я этим, блин, каждый урок физики не занимаюсь, не то что эти "другие"...Обычно я УЧУ физику, но сегодня..точнее вчера..Я весь вечер болтала по аське с Димой...Он необыкновенен...С каждым днём я влюбляюсь в него всё больше и больше.. И мне так странно смотреть на Него каждый день в школе. Мне так хочется подойти к Нему, обнять Его, мне кажется, что только в Его объятиях я буду чувствовать себя защищённой! Но Он думает, что не знает меня..как же Он заблуждется...Но будет ли Он рад, когда узнае, что Его Лерочка, с которой Он переписывается каждый день учится в Его школе...
 
       ***
-Лер, ну как что, ты идешь с нами в кафе? - спросили у меня после школы Лина и ксана.
 Я, конечно же, шла. Ведь в кафе я могла встретить Его...Он мог подсесть к нам за столик. И я могла любоваться им сколько угодно...Просто смотреть...

       ***
 -Мне Пина Колладу, -улыбнулась Алина офицантке, - а ты будешь коктеиль Черное-Белое? - спросила она у меня тоном, не терпящим возражений. Линка обожала делать заказы за кого-то другого, ей казалось, что она читает мысли других. В данный момент мне хотелось Латте, но не говорить же об этом Алине..
 -Черное-Белое - это моя мечта! - я натянуто улыбнулась.
 -Вот и прекрасно, а Ксана будет
 -Горячий шоколад, - перебила Линку Ксана, - я буду горячий шоколад!
       Алина нахмурилась, но промолчала. По её личику можно было ясно прочесть: "Никакой шоколад ты не хочешь! Ты хочешь каппучино!Но у Линочки хватило ума промолчать".
 Вскоре к нам подошёл Костя. Я же молилась про себя, что бы пришёл и Дима. Ну почему Бог начисто игнорирует мои молитвы?..
 Как оказалось, Костя был уже довольно пьяненький. До того, как прийти к нам он бухал со своими друзьями. Да уж, пьяный Филатов - зрелище не для слабонервных!
 Он заказал себе мартини с водкой и встав , начал говорить тост:
 "Ну, во-первых, хочу выпить за мою дорогую Ксаночку, прилестное создание с белыми крылышками и нимбом, - Ксана поперхнулась, - во-вторых, за её подруг, - Костя посмотрел на нас с Алиной, - за...блин, не помню как их зовут..ну вобщем
 Я с ужасом перевела взгляд на Лину, её глаза светились злобой. Она ненавидела, когда люди про неё забывали, она хотела, что бы все её помнили, и что бы все постоянно о ней говорили. А уж забыть её имя...высшее оскорбление для Алины. Линка встала плестнула Косте в лицо коктеилем Пина Коллада и ушла, а точнее пересела за столик к...Боже, Он тут, Она пересела за столик к Диме...
 Около секунды я думала, что делать, потом встала и пошла за Линой.
       Он был как всегда прекрасен. Я сидела и молчала. Не слушала о чём Он говорил с Линой, мне было всё равно, мир словно застыл..Я смотрела на Его движения..поднял чашку с кофе, сделал глоток, я не могла оторвать взгляд..мне было спокойно и я могла просидеть так несколько часов подряд, лишь наблюдая за его неторопливыми действиями, медленным шевелением губами... Меня не поймёт человек, который никогда не влюблялся...который никогда не любил...
 Из задумчивости меня вывел голос Алины: "ну так что ты думаешь?"
-Я?
Линка вздохнула и перевела взгляд на Диму, - да уж, вот такая у меня подруга, - она повернулась ко мне, - мы с Димой говорили о времени суток, - что ты больше всего любишь: утро, например, или день..
-Ночь, - тихо ответила я.
-Ночь? И из-за чего же ты её так любишь? - усмехулся Дима.
-Из-за луны...Ночью светит луна...

       ***

Дура!!!!! Какая же я дура!!! Чуть не выдала себя с потрохами!!!!!
Я брызнула себе водой на лицо. Туалет в "Cafe Blanche". И я полдная идиотка стою над раковиной в надежде, что Дима ничего не понял...Хотя как он мог не понять??? так легко сопоставить факты! Лера-Лера; Луна-Луна. Дура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотя, Его лицо и не изменилось, когда я это сказала, но...но может Он просто сделал вид, что ничего не понял, или не понял сразу, а дошло до Него это сразу после того, как я убежала...точнее "вышла в туалет". Боже....
 Нельзя...нельзя, что бы он понял кто я...Во всяком случае пока...Слишком рано...
 С трудом заставила себя выйти из туалета и посмотреть на него. Он сидел ко мне спиной и о чём-то оживленно болтал с Алиной (это было понятно по смеху Линки и милому шевелению её губ). Я взяла себя в руки и медленно подошла к столику. Он даже не взглянул на меня, продолжл впаривать что-то Алине. Ну и слава богу, значит Он не догадался...уф...пронесло...
 
 

кому: dima@mail.ru
от кого: lera-sweet-moon@yandex.ru
тема: ну как ты там?=)
Давно не писала тебе писем. А так хочется поделиться мыслями и впечатлениями!! Меня не отпускает мысль о Рождестве! Я его обожаю!! Это ведь волшебный праздник! А ты веришь в Санту? Понимаю, глупый вопрос, но всё-таки...Знаешь, я верю. И не потому что жду от Санта-Клауса каких-то неземных подарков:), нет, просто, вера в Санту дает мне веру в чудеса. А это, на мой взгляд, прекрасно!

       "Письмо доставлено"



Одно входящее непрочитанное письмо.
       
от кого: dima@mail.ru
кому: lera-sweet-moon@yandex.ru
тема: Санта? это что-то новенькое=)
нет, Леруськ, я не верю в Санту...Почему? Просто, я не верю в чудеса, и, следовательно, в Санта-Клауса. кстати, что ты собираешься делать на Рождество? Ведь оно через неделю!


Как быстро пробежало время! Всего неделя до Рождества! И Рождественская вечеринка в нашей школе отличный повод увидеть друг друга.Только как сделать так, чтоб Дима пригласил меня к нам в школу. Вобще у нас можно приглашать друзей не из школы на разные вечеринки. Но только как намекнуть ему, что я хочу прийти, если я не должна вобще ничего знать о Его школе. Ведь Он думает, что я учусь не в ней... Хотя..Стоп! Он же спросил, что я буду делать на Рождество! может, это намёк на то, что Он хочет со мной встретиься? Было бы просто отлично! Посмотрим...


 кому: dima@mail.ru
от кого: lera-sweet-moon@yandex.ru
тема: Рождество...
 На Рождество, я, в принципе, ничего особенного делать не собиралась. А что?=)
 
       "Письмо доставлно".
 
Целый день я была, словно, на иголках и не могла дождаться окончания уроков, что бы проверить почту. у меня не было сил терпеть и я зашла в интернет кафе, что бы скорее проверить что Он мне ответил.


Одно входящее непрочитанное письмо.
       
от кого: dima@mail.ru
кому: lera-sweet-moon@yandex.ru
тема: Re: Рождество...
Здорово, что у тебя нет планов на это Рождество! Я хотел пригласить тебя ко мне в школу на вечеринку! Как ты на это смотришь?


 А-а-а-а-а-а!!! не верю!!! Меня первый раз в жизни пригласили на свидание!!!! И не просто какой-нибудь ботаник-урод, нет, парень моей (да и не только) мечты!!!! Понимаю, что это не совсем обычное свидание, но всё же это оно!!! Такое приятное и непонятное чувство... Как же я рада! Чувствую себя красивой и уверенной в себе. И хоть Он и не видел меня, точнее не знает, что та Лера - это Я, мне всё равно кажется, что я ему нравлюсь. Боже, неверится, что САМ Дима пригласил меня на свидание. Возможно, я всё немного приукрашаю, но...но как же я рада! Ведь всего через шесть дней в ночь волшебства(и не важно, что Он в него не верит) мы начнём официально встречаться! Ведь мы знаем друга друга так, словно общаемся уже сто лет, но на самом деле просто переписываемся по интернету! Эх, всё-таки чудеса бывают! И мне повезло стать той, которая испытала на себе что такое чудо!

 кому: dima@mail.ru
от кого: lera-sweet-moon@yandex.ru
тема: конечно! конечно!
Дима, спасибо тебе большое! Я с радостью приду на вашу школьную вечеринку! Мне не терпится посмотреть на тебя! Встретиться с тобой в живую...Ты даже не представляешь как...
 
       "Письмо доставлено".

Последние дни нас с Ксаной тераризирует Линка. Она может говорить только о предстоящем конкурсе Королеву Школы. И хоть она и не сомневается, что победит, она всё равно изводит нас с Ксанкой вопросами о том не толстая ли она, как лучше смотрится эта юбка и стоит ли ей краситься розовыми тенями. Мы с Ксаной послушно говорим ей о том, что она выглядит прекрасно, но сами заняты своими мыслями: Ксана думает о Косте и о том, как же она счастлива, а я...ну, конечно, я думаю о Диме и о предстоящей вечеринке...мне так хочется, что бы человек о которм я думаю каждую секудну своей жизни увидел меня, понял насколько дорог мне...я хочу стать настолько же дорогой для него...


 Одно входящее непрочитанное письмо.
       
от кого: dima@mail.ru
кому: lera-sweet-moon@yandex.ru
тема: Re: Рождество...
Ещё как представляю! Мне тоже нетерпится посмотреть на мою Лерочку! Значит 25декабря в 77школе(ты знаешь где она находится?), в актовом зале, в девять вечера. Согласна? Только как я тебя узнаю?

 Снег перестал быть просто снегом..облака - просто облаками..солнечные блики на сугробах - просто солнечными бликами на сугробах... Всё стало другим..рождественско-волшебным...
А ведь осталось всего четыре дня...Мне даже дышать трудно..каждый день в школе Он смотрит на меня...сквозь меня...и не понимает, что Лера - это я. Но ждать совсем немного..скоро мы будем вместе...скоро...совсем скоро я смогу прижаться к нему и чувствовать биение его сердца..Он будет не просто "моим парнем". нет, Он будет моим вторым дыханием...

 
 кому: dima@mail.ru
от кого: lera-sweet-moon@yandex.ru
тема: через четыре дня...
 Совсем скоро, а точнее в пятницу будет Рождество!
 Да, я знаю где находится 77школа.
У вас наверно будет там большая ёлка(так во всех школах). Я буду стоять рядом с ней и держать в руках елочную игрушку. Ровно в девять вечера.

       "Письмо доставлено".



Одно входящее непрочитанное письмо.
       
от кого: dima@mail.ru
кому: lera-sweet-moon@yandex.ru
тема: три дня...
Хорошо. я буду ждать...Леруська, наконец-то Мы встретимся...

       Последняя глава...


       Когда я пришла,Он даже не взглянул в мою сторону, хотя, возможно, это и к лучшему, ведь Он общался со мной всё это время не из-за красивой внешности (которой у меня и нет), а из-за того, что я ему нравилась, как человек. Теперь, когда Он узнает Кто Я, возможно, Он поймёт, что Мы созданы друг для друга. Очень на это надеюсь...Хотя и почти не сомневаюсь в том, что завтра проснусь полноправной девушкой человека, которого боготворю. Все-таки я счастлива. Хотя, конечно, немного волнуюсь, что Он скажет, когда поймёт, что Та Лера - это Я. Через полчаса...Всего через полчаса...
 А сейчас мне надо напустить на лицо побольше равнодушия, при взгляде на Него и побольше радости, когда узнаю, что Алинка стала королевой школы.
 -Итак, в течении месяца мы собирали заявки от лиц мужского пола нашей школы на то, кто же из прекрасной половину станет КОРОЛЕВОЙ 77 ШКОЛЫ. И сейчас я, ваш любимый завуч Константин Игнатьевич, назову имя той счастливицы, достойной звания королевы нашей школы...,- Лина напряглась, она редко волнуется, но быть признанной в родной школе для неё намного важнее, чем различные подиумы и показы, - итак, в этом году королевой нашей школы станет...АЛИНА СОБОЛЕВСКАЯ!!!!
 Я улыбнулась, я на самом деле была рада за Линку, в конце концов, сегодня Рождество, и пусть у всех исполняются заветные желания.
 Я мельком взглянула на украшенные герляндой школьные часы. Боже, уже без десяти девять! всё-таки в рождество время летит необычайно быстро, словно Санта на своих оленях...
Надо бы скорее поздравить Линку и бежать на встречу к своей судьбе. Боже, эта елка...она станет моим символом удачи...
 Когда я увидела Алину, на её головке красовалась симпатичная корона, и не смотря на то, что видно было, что она стоит не больше 300 рублей, Линка в ней просто сияла.
 -Поздравляю, Алиночка, - я обняла подругу, - я так за тебя рада, - я улыбалась от всей души, правда, в большей степени эта улыбка была из-за предстоящей встречи Моей Судьбы...
 - Спасибочки, дорогая! Я тоже так рада!!!!! Кстати, у меня есть ещё одна сногшибательная новость для тебя, думаю, ты будешь рада. Вобщем, мы с Димой встречаемся!!
 У меня в глазах потемнело, голова бешено закружилось и мне пршлось схватиться за стул. Всё, словно, исчезло: музыка, яркий свет, танцующие люди, даже Лина с короной на голове...осталось только белове пространство и слова:"мы с Димой встречаемся."
 - Эй, ты чего? - Линка встревожено смотрела на меня, - я, конечно, знала, что ты удивишься, но ты по-моему просто в шоке! Ты кстати заметила, что мы начали встречаться в Рождество! Это так мило, романтично и волшебно! - она весело и беззаботно рассмеялась.
- Да уж, - с трудом выговорила я, - так мило...
Алина опять улыбнулась, -ну ладно, ты веселись, а я пойду Ксанке скажу, интересно, как она отреагирует?
 Алина ушла, а я стояла всё ещё не в силах прийти в себя.
 Падающий за окном снег, словно предсказывал отличную развязку, которая уже никогда не последует...
 Школьные часы пробили девять.
Я сглотнула. Слёзы лились по шекам без остановки. Мне не хотелось видеть его, мне было очень больно, но я понимала, что надо. Надо хоть раз в жизни быть сильной и сказать ему всё, что я о нем думаю. Я встала около ёлки и, сорвав какую-то игрушку, взяла её в руки.
 И тут я увидела его, а он увидел меня и игрушку у меня в руках. он удивлённо огляделся, словно ища кого-то другого, но я смотрела на него неотрывно. он понял, Кто я.
 Взяв себя в руки, Дима подошёл и улыбнулся, - Лера..неужели та Лера - это ты?
 Я не улыбалась, я просто спросила: "А ты теперь с Линой встречаешься, да?" - мой голос прозвучал так холодно и жёстко, что я едва его узнала.
- Да, - ответил он довольно недоумённо.
- Но..но как же твои письма? неужели наша переписка ничего для тебя не значила? - а вот и она: предательская дрожь в голосе.
он лаского улыбнулся, так обычно улыбаются пятилетним детям, которые рассказывают о том, как к ним приходил Санта-Клаус. - Конечно значили. Ты отличный человек, с которым можно пообщаться в одинокие минуты.
 Так вот кем я была для него! просто человеком, с которым можно убить время. У меня не было слов. Я просто стояла и молчала. он заметил моё смятение.
-Постой, а ты думала, что у нас может что-то получиться? лер, ты слишком умная для девушки. Мне нужна другая. Пойми, я не просто обычный мальчик. А у "не просто обычного мальчика" должна быть другая девушка.
-какая? какая другая?
-Такая,как Лина. Красивая и глупенькая.
- Ты только что это решил? После выборов королевы школы, да?
-Нет, мы с ней встречаемся уже около месяца, но Алина хотела рассказать всем об этом лишь сегодня. Она любитвсю эту символичность, типа, начали встречаться в Рождество, и тому подобное.
 Меня вдруг словно шарахнули чем-то по голове и перед глазами всплыл тот диалог в кафе месяц назад:
"- У меня?Нового? ну...есть кое-что, но я тебе попозже расскажу,- загадочно улыбнулась Алина.
- Попозже. это когда?
- Попозже - это через месяц."
Целый месяц они встречаются...Целый месяц я была наивной дурочкой верящей в Чудо...
 - Но ты же говорил про то, как тебе надоели красивые дурочки. ты же так говорил!!!разве нет????!!!!!! - я срывалась на крик, первый раз в жизни мне было Так больно, я чувствовала, что меня предали..так больно, что каждый вздох давался мне с трудом.
- Да. Говорил. Но это было всего лишь странное состояние души. А ты что думала? Лер, ты хорошая девочка, но мы не подходим друг другу,- он извиняющися улыбнулся, - Прости. Но ты же сама понимаешь, что мы не можем быть вместе . Но наша переписка останется в силе. Обещаю. Мне очень интересно узнавать мысли умной девушки, - он опять улыбнулся. А потом сделал то, что поставило окончательную точку во всей этой истории. он развернулся и ушёл...
Я смотрела ему вслед. он был таким же красивым, как и всегда. А мне было так больно, как не было никогда в жизни...я думала этот день я запомню навсегда...я запомнила...только не как самый лучший день в моей жизни, а как день, в котором разрушились мои мечты, надежды, вера в чудо...
       Ведь только тогда я поняла то, что должна была понять уже давно: такая, как я, не может быть с таким, как он. Воробью никогда не долететь до лебедя.
 И как только раньше я могла верить в эту рождественскую сказку про любовь? Как я вобще могла думать, что жизнь - это сказка?

 Нет, жизнь - это не сказка, это история с трагичным концом.