часть 5

Калимуллин Руслан
В городе на Неве есть очень много мелочей, которым никто не придает существенного значения, но тем не менее они многое поясняют…
Попробую разобраться в некоторых более детально.
Александрия. Что мы о ней знаем: город назван в честь Александра Великого Македонского, завоевавшего Египет (и не только его – он вообще не потерпел ни одного поражения в битвах!), построившего новую столицу, порт, научный центр, в котором веками скапливалась информация, укомплектовавшая одно из величайших достижений древнего мира – Александрийскую библиотеку. К сожалению почти вся она была полностью уничтожена.
Пожалуй нету ни одной современной страны в Европе, на культуру и развитие которой Египет бы не повлиял… Пусть даже не прямо, не одномоментно, и даже не в то же самое поколение. Жречество, включавшее в себя почти все, что умел народ, все, что с основания Египта умели привилегированные слои общества, было красной нитью в истории Древней цивилизации. Может, мало кто замечал, что в славянской языческой мифологии главой пантеона богов был тот же самый Ра (Амон-Ра) – египетский бог солнца. Попробуйте прочитать имя славянского аналога Ярило несколько более жестко и получите Арило. Уже больше похоже на древний Египет, не так ли? Ар – Ра: Не слишком ли схоже? Функция то у них априори одна и та же.