Апельсиновые ладони

Кира Филиппова
Ликки любила чистить апельсины. Они были похожи на маленькие солнышки без лучей, и ей нравилось заглядывать внутрь солнышка. Ликки вообще нравилось заглядывать внутрь. Она любила разгадывать тайны: и важен был не результат, а процесс разгадки...
Ликки любила чистить апельсины. Ей нравилось чуть надрезать кожуру и аккуратно высвобождать солнышко из плена. Ладони желтели и пахли апельсинами - Ликки не хотела мыть руки. Ей нравилось, когда ладони пахли апельсинами.
Ликки уходила гулять. Она подставляла руки ветру и ветер слизывал апельсины с ладоней. Ликки улыбалась. Ликки любила улыбаться.
Ветер лизал апельсиновые ладони и улетал. Ликки любила чистить апельсины, а Ветер рассказывал о ней Морю. Ликки улыбалась, а Солнышко было похоже на апельсин.
Ветер возвращался и развевал рыжие волосы Ликки.
Кожура была исполосованна, как ладонь Ликки, а она рвала эти плоски, чтобы высвободить солнышко...
Ветер улетал к морю и приносил ему запах апельсиновых ладоней. Море волновалось, Море жило своей огромной жизнью, апельсиновое воспоминание тонуло в нем без труда. Но Ветер любил Море, и каждый раз приносил ему этот запах. Ветер любил Море, Море любило Солнышко, на Солнышко были похожи апельсины, которые так любила чистить Ликки...
А однажды Ветер не вернулся за запахом апельсиновых ладоней. Может быть, он понял, что Морю все равно... А может быть подхватил аллергию. А может... может просто заблудился?
Ликки сидела на кухне и чистила апельсины. Просто так, без цели - ей жаль было есть маленькие солнышки. Каждая шкурка напоминала узор на ладони Ликки. И она читала, ведь ей так нравилось разгадывать тайны...
На шкурках было написано, что Ветер просто заблудился. Он обязательно вернется, а сейчас расскажет кому-то еще об апельсиновых ладонях...
Ликки ждала Ветер. Она очень хотела высвободить Солнышко из плена... А Море жило своей огромной жизнью, и топило в себе воспоминания о главном, самом лучшем...
Ликки прочитала узоры. Ликки ждала Ветер. А он просто заблудился... а потом - стих.
И апельсины посыпались на пол.