Звуки леса сказка

Василий Морозов
Однажды зимой Ёжик вылез из своего домика. Вокруг лежал снег, но Ёжик, утопая в нем лапами, начал обходить полянку, на которой жил –все места были знакомы: вот пенек, под которым он весной увидел семейство улиток, вот муравейник –он был занесен снегом, вот дерево, на котором жила Ворона, и где недавно поселился маленький Совенок…

И тогда Ёжик спрятался между пеньком и муравейником, и осторожно поднял голову –сверху что –то было слышно, как будто шуршащий звук, но откуда он доносился, Ёжик так и не понимал…Вместо этого через некоторое время Ёжик услышал сверху знакомый голос Вороны, сидевшей на ветке дерева:

…Кар! –раздалось оттуда. –Ёжик, ты от кого там прячешься?
…Я не прячусь, -немного обиделся Ёжик в ответ, приподняв голову. –Просто пытаюсь понять, что за странные звуки сверху откуда –то слышно. Такое ощущение, что это –что –то непонятное, загадочное…
…Ничего загадочного, -объяснила Ворона. –Это –звуки леса, если они слышны сверху –там кажется, что деревья «дышат» громко, если внизу –что «дышит» земля, или –как сейчас –снег…Так что, это –нестрашно, ничего не бойся…
…А я и не боюсь, -ответил Ёжик. –Наоборот, интересно –всегда хочется узнать что –то новое…
…Мне тоже интересно, -раздался у Вороны из домика голос Совенка. –А можно мне послушать?
…Конечно, -подытожила Ворона. –Если никто из вас не боится…

(с) январь 2008 года