Аморетто - рецепт для гурманов

Майкл Кляйнбер
Год только начался. Еще зима и многие только-только отошли от избытка выпитого и съеденного на праздники. Но праздников много и следующий новый год придет настолько быстро, что вы даже не заметите. А к праздникам лучше готовиться заранее.
Во-первых, чтобы не выкладывать, кругленькие суммы за высококачественное спиртное, а во-вторых, чтобы не страдать по утрам от перепоя суррогатами и палеными напитками.
И так мой первый рецепт.

АМОРЕТТО

До верха плотно заполненный вишней баллон залить чистым спиртом, выдержать месяц, затем отжать вишню и профильтровать через две белых салфетки, содержимое выдержать в холодильнике и перелить без осадка в бутылки, добавляя сахар по вкусу.

Предупреждение
1 – спирт должен быть обязательно высокого качества, питьевой или медицинский. (не откладывайте поиск в долгий ящик, это не так просто как за границей, где спирт свободно продается в магазинах)
2 – крепость напитка рассчитывайте заранее, так как проверить в домашних условиях процент содержания спирта готовой настойки невозможно.
3 – не употребляйте настойку в больших количествах, так как она пьется в отличие от водки и спиртосодержащих напитков заводского изготовления сравнительно легко, а чрезмерное употребление непременно приведет к отравлению организма спиртом и соответствующим последствиям.
Лучшие сорт вишни для приготовления данной настойки войлочная поздняя. Вишня мелкая, кисло-сладкая с мелкой косточкой, у этой вишни самый яркий мускатный аромат.

Поверьте, фирменные итальянские Аморетто по сравнению с вашей будущей настойкой отдыхают.