Икарное

Граль
       
       Вчера соседке бабе Полине вылечил унитаз. Тёк бачёк. Я поменял прокладку между бачком и унитазом. Где-где, а в сантехнике я спец. В знак своей благодарности соседка подогнала мне бутылку самогона.
       Сел я вечером, достал пару огурчиков, сальца, налил рюмочку и тут... Стук в окно. А надо сказать, что живу я на четвёртом этаже. Не под облаками, конечно, но всё же высоковато. У меня засосало под ложечкой. Всё, отмучился? За мной прилетели?
       Я подошёл к окну. Вижу, в темноте крылья мельтешат. Ангел, что ли? Да нет – крылья деревянные. А-а-а! Икар! Твою мать! Я распахнул окно.
- Дружище! Сто лет, сто зим! – закричал я, обрадовано.
- Земля, земля, даёшь посадку, - забубнил он.
- Конечно, твою дивизию! Садись! У меня уже налито!
       Икар влез в окно, сложил свои фанерные крылья в углу и сел за стол. Мы сразу выпили за встречу. Потом выпили за небо, потом за космос, а потом по-старинке за рок-н-ролл.
- Слушай, Икарушка, а не надоело тебе в небо стремиться, - начал я.
- Нет. Это такой кайф – летать.
- Кайф, то он кайф, но мы то уже не молоды. Надо за ум браться.
- Кто бы говорим, - он сморщил лицо.
- Не, ты стрелки не переводи. Я, если честно, задумываюсь над этим.
- И я.
- Не ври. Ты ведь даже писать не умеешь. Всё в своё небо стремишься. Думаешь, что ты птица, а птицам буквы не нужны?
- С чего ты взял, что писать не умею?
- А мне почтальонша сказала. Ты пенсию по инвалидности получаешь?
- Ну да. Я после полёта на солнце знатно звезданулся. Вторую группу дали.
- Во! А подписываешься как? Крестик ставишь!
- Ну и что?
- Так ты писать не умеешь!
- Умею.
- А почему не подписываешься «Икар»? - я был озадачен.
- Понимаешь, - сказал Икар,- посмотри на крестик, он похож на птицу в полёте. Так вот я подписываюсь птицей. Понял?
       Я смотрел на своего друга и удивлялся его взглядам на мир. Он видит небо в каждом предмете, он замечает птиц даже в формулах. Нет, он не сумасшедший, он просто счастливый.