Всегда против...

Люфа Юфит
       В этом мире есть противовес всему. Если есть белое, то должно быть и черное… Точно так же: если есть положительные элементы в этом обществе, то должны быть и отрицательные. Такого рода симметричным отражением этого мира во взглядах является ПАНК. Панк – всегда «против». «Ты пойми, этот мир настолько плох, что я даже не хочу его любви. Более того я даже готов заслужить его ненависть…» В этих простых и понятных всем словах в принципе и отражен катехизис поведения тех, кто является панками. Но невозможно живя в этом мире полностью отвергнуть его. И если ты не принимаешь его, то он не принимает тебя. Вот в чём гвоздь: лишнее в едином целом… Боюсь, что вы не найдёте человека, который увидев толпу утыканных булавками молодых людей с зелёными ирокезами в драных джинсах и обшарпанных ботинках, сказал бы: «хорошие ребята!» Им действительно нет места в этой жизни. Бойцы свободы и правды – маргиналы этого общества. Они разочарованы в нём, в его целях и стремлениях.
       «Видеть и слышать как лгут… и тебя называют дураком за то, что ты слушаешь эту ложь!» - помнится мне Чехов Антон Палыч это писал… Классику все читали, все ей восхищаются, только никто упорно не хочет видеть в героях, над которыми смеётся, себя – любимого, красивого, умного…
       Вот почему панк – всегда конфликт с обществом. Панк признаёт эту действительность и ненавидит её. А в ответ мир ненавидит их – армию жизни, борцов с системой.
       Десятки сломанных судеб… А они когда-то верили людям! Просто в отличие от тех, кто сломался, панк сам ломает свою жизнь. Для чего? А чтобы изменить хоть что-то!
       Как вы там говорите?.. Обратная связь?.. Может быть…
       Но поверьте, без этих людей мир не пришел бы к логическому завершению.