Манифест национал-монархизма

Ольга Контра
«У России свой путь». Это высказывание слышали все, однако не все задумывались, что же в нас такого особенного и к чему мы должны стремиться сегодня. Иными словами, какой политический строй в наши дни предпочтительней.
Начнём с того, что для большинства русских людей государство никогда не было просто слепым механизмом, аппаратом, созданным для того, чтобы все «не перерезали друг друга». Идея власти как таковой занимает особое место. Она должна воплощать и хранить народный идеал, истину, к которой следует стремиться. Власть направляет по этому пути, следит за тем, чтобы нация оставалась верна ему. В принципе, отсюда вытекает принцип строгой иерархии. Власть не находится в руках большинства – толпы, она принадлежит элите – хранителям ценностей нации, обладающим масштабным мышлением. Именно так всегда было в России – чем более велики твои способности, тем серьёзнее твоя миссия и тем больше ответственность.
Очень важно, что строительство общества, государства воспринималось как общее дело, в которое каждый вносит свой посильный вклад. Место человека в обществе, его положение всецело определяется его способностями приносить пользу нации. Идеал служения – во главе общественной жизни. Это не только обязанность, но и почёт, и потому каждый стремится делать это по максимуму.
Вообще, сами понятия народ, Родина указывают на родство, единение. Действительно, нация – это один большой род, вне которого человек не может жить полноценно, и судьба его напрямую связана с судьбой этого рода. Причём, народ – не только ныне живущие, но и предки, а также те, кто придёт в этот мир после нас. Все мы объединены общим духом и общим делом, которое передаётся из поколения в поколение. Через кровь мы получаем ценности, идеалы и представление об этой миссии, и их утверждение – одно из главнейших дел жизни.
Любая великая нация создаёт свой мир – свою Империю. И совершенно естественно, что русский народ через всю историю несёт эти представления, стремится к реализации своего потенциала. Для его воплощения наше государство должно стать именно государством русского народа. Такую альтернативу существующему «общечеловеческому» порядку (точнее, отсутствию порядка) предлагает национал-монархизм. Признание нашей нации государствообразующей, построение общества на основе нашего мировоззрения, существование этого государства именно в наших интересах – это и есть наши принципы.
Национальная монархия – не есть примирение с существующим положением нации. То есть, самого факта нахождения у власти формально русских людей совсем не достаточно. Это идеология совершенствования на духовных основах, развития, движения к нашему идеалу.
Соответственно, возникает необходимость коренного переустройства существующей системы. Принципы охлократии, соседствующей с олигархическим диктатом, не только ничего не приносящие нашей нации, но уничтожающие её духовно и физически, должны быть раз и навсегда отвергнуты. Национальная монархия – это идеология коренного переустройства общества. Это возрождение!