Вперед!

Артем Фатхутдинов
       Вперед! Вперед… Вперед… Мы несемся вперед с бешеной скоростью, не оглядываясь назад и не озираясь по сторонам, расталкивая локтями тех, кто имеет неосторожность оказаться на нашем пути. «Прочь с дороги! Не видишь – я бегу вперед!» И люди уважительно расступаются, а кто не желает считаться – оказываются на обочине или хуже того – в канаве. Но нам некогда смотреть на них. Мы уже далеко. Впереди.
       Вперед! Вперед! Вперед! Близкие нам люди уже не успевают бежать так быстро, они сходят с дистанции и остаются где-то позади, но нам уже не до них. Там впереди будут еще.
Порой в этой гонке мы не замечаем, в какие красивые места нас заносит, какие хорошие люди в этом месте! Нам просто не до них. У нас есть цель. До нее еще долго, и никто на самом деле четко не знает, что представляет она из себя, но все понимают только одно – надо бежать. Бежать вперед. Иначе конец, иначе смерть.
       Вперед! Надо успеть все, надо успеет везде! Многое надо успеть просто для галочки. Успел и все. Сделал - зачет. Жизнь проносится мешаниной цветных картиной и звуков. У нас нет выходных. Даже при общении с друзьями, мы продолжаем бежать, пытаясь обогнать их хотя бы на несколько метров, потому что надо быть впереди, потому что друзей нет – есть соперники. Мы даже во сне перебираем ногами, выражая недовольство тем, что приходиться иногда спать. Сон – пустая трата времени. За это время можно было бы еще пробежать несколько километров, еще пару человек пихнуть локтем.
       Мы сами не можем, точно сказать, куда мы бежим и зачем. За благополучием, за деньгами, за властью, за роскошными квартирами и автомобилями, за красивыми женщинами, за уважением, за улыбками, за признанием. Список у каждого свой и он бесконечен! Вперед!
       Вперед! Вперед! Вперед!