Кризис среднего возраста. Или как заняться сексом,

Доминик Вир
Вечера утонченных стареющих дам, как правило, схожи между собой. Одинокая леди после трудового дня спешит в свою унылую обитель, лелея мысль о вожделенном телевизоре и початой бутылочке неплохого вина. Диетический ужин в компании домашнего кота, просмотр вечерних ток-шоу и телесериалов, может быть Интернет. А потом воспоминания…
Тебе сорок лет, а недавно было всего тридцать пять и эта цифра не звучала, как приговор. Наоборот, она говорила о твоей искушенности, зрелости и независимости. Тогда еще не было абсурдом – думать о семье и ребенке. Самое время! Тридцать пять – значит фитнес, тридцать пять – значит, все удалось, тридцать пять – жизнь только началась.
 Но прошло пять лет и тебе сорок, и, подводя итог прожитого отрезка времени, ты обнаруживаешь только ворох бесполезных связей, суетную летопись грязных интриг, измен и разбитых надежд.
А вино предательски кружит голову,и приставляет инертные крылья к твоим плечам и ты пускаешься во все тяжкие, вытаскивая из записной книжки старые номера телефонов, забытые e-mailы и т.п.
В лучшем случае – ты звонишь и молча дышишь в трубку, слушая знакомый голос и страдая, будто на том конце провода твоя единственная любовь. Или, руководствуясь винными парами, ты пишешь хлесткое и, как тебе кажется, способное заинтересовать, письмо бывшему партнеру по случайному сексу, в надежде, что его жизнь сейчас так же пуста и никчемна, как и твоя.
И, наверняка, ты предпочитаешь, что бы все твои прежние и нынешние любовники называли тебя не твоим скучным именем, а ласково и игриво: Рыжик, Галченок, Кошечка, Лиса… Спорю – e-mail ты себе тоже завела не по возрасту задорный. Что-то с цифрой 69 или hot, love, xxx… И тебе кажется, что ты всех заткнешь за пояс и на полном серьезе пытаешься это сделать.
 Дурочка, стареющая троечница. Три тебе за твою жизнь, три за женатых мужчин, три за нелепые выпады и отчаяние.
А, может быть, ты разведена? Может быть, ты тот самый редкий случай, когда виноват не муж, а ты? И муж ушел не к кому-то, а от тебя? От твоей опостылевшей персоны, от твоих истерик и навязчивости?
Старая добрая Америка творит с женским сознанием черт знает что! Каждая тетка, у которой «не сложилось» мнит себя героиней «Секса в большом городе» или «Отчаянных домохозяек», которых все хотят, которые успешны и красивы, которые не бояться быть слишком смелыми.… Как не прискорбно, но миром мужчин правит молодость. А ты, плаксивая карга, будешь вызывать только раздражение, поливая грязью молоденькую подружку своего бывшего мужа. Ты что же, серьезно решила, что он оставит потрясающий секс, беззаботную и полную жизнь и вернется к тебе?
Есть у меня одна знакомая. Мужчины, мягко говоря, оставили в ее жизни не самый приятный след. Первый и единственный муж оказался жутким бабником, хронически безработным и периодически распускающим руки. Промучившись с ним год, она родила от него ребенка и благополучно развелась. Она воспитала своего ребенка одна. Второй раз выйти замуж она так и не захотела, хотя, претендентов было более, чем достаточно. И сейчас в свои пятьдесят с лишним она упивается своим одиночеством (не путать с покинутостью), изредка заводя легкомысленные романы, никогда не являясь их инициатором.
Я пишу об этом, потому что у меня была уникальнейшая возможность наблюдать за женщинами бальзаковского возраста, так сказать, в естественных условиях обитания. Теперь, прочитав десятки любовных писем, откровений и криков души я могу облечь свое мнение в форму и со всей ответственностью заявить: выглядеть посмешищем в двадцать пять не так фатально, как в сорок.
Лучше пей свое вино и копи деньги на пластического хирурга. Никто, кроме него тебя не пожалеет. Даже Маша Арбатова ушла в небытие.

Хочу умереть молодой.