Пари Дельфина

Леонарда Луис
Посвящается всем молодым мужчинам, любящим заключать пари…


- Прощай, - выскользнув из его объятий, она села на заднее сиденье подъехавшего такси, - не звони, не ищи, забудь все, что здесь было! Все это было сном, просто сном!

Машина мягко тронулась и скользнула по горным дорогам. Впереди ее ждал долгий путь и, откинувшись на сиденье, она позволила себе в последний раз вспомнить то, что было на этом Южном берегу, о ее маленьком курортном романе.

Сейчас она позволит себе насладиться каждой минутой этого "солнечного затмения", а потом постарается забыть, просто все ЗАБЫТЬ.

Как он был красив, этот гордый, смелый, но "молодой" мужчина. Он хотел поиграть с ней, да, с той Женщиной, которая умеючи сама втянет кого угодно в сети. Он просто не знал, какая власть дана от природы «взрослым» Женщинам. Она не хотела, честно, не хотела причинить ему или кому-то еще боль. Она приехала на этот курорт для того, чтобы переосмыслить свою прошлую жизнь и решить, что делать дальше. Судебный иск о разводе уже был пущен в ход, и ей оставалось просто ждать.

Но он сам, движимый своей молодостью и бесстрашием, своей любовью к самому себе, увлекся игрой, предложенной его друзьями, и не заметил, как из инициатора игры просто стал очередной ее пешкой. Да уж, «взрослая» Женщина может научить многому, и оставить огненный отпечаток в душе юного самовлюбленного Мужчины тоже в ее силе, особенно если она узнает о пари. В проигрыше тогда уж точно будут все!

***
- Давай заплывем далеко с тобой в море, сколько сможешь, будешь плыть сама, а когда устанешь, просто будешь держаться за мои плечи. Не бойся, я очень хорошо плаваю. Соглашайся, что ты теряешь?
- Кроме как доверить свою жизнь незнакомому мужчине, ничего.
- Феликс. Теперь мы знакомы. Так как на счет заплыва? Вода сегодня должна быть просто изумительной.

Не зная почему, она согласилась. Наверное, каждому из нас однажды хочется сделать что-то для себя невозможное, сумасбродное, необъяснимое. Так и сейчас, увлекаясь этим предложением, она несмело подошла к краю пирса. Он очень грациозно нырнул в воду, она всегда с восхищением смотрела на людей, которые вот так, словно дельфины сливаются с водой. Ей всегда казалось, что само море избирает таких людей и дает им это право. И вот перед ней ее Дельфин. А она всегда боялась нырять и поэтому спустилась с пирса по металлическим ступенькам, медленно привыкая к прохладе воды.

Она просто позволила ему быть в своей истории, разрешила ему пройтись тихонечко на цыпочках по ее судьбе, не наследив и прибрав за собою…

***
Она отчетливо вспомнила, как сидя с друзьями на берегу в ресторанчики, ждала его. Он пришел, но не один, он пришел с другой… Он хотел самоутвердиться в ее глазах, доказать ей то, что он популярен... Но что ей эти игры? Он не знал и никогда не узнает, что у нее довольно сильный иммунитет на них. Он не смог пройти мимо и, оставив свою спутницу, подошел к ее столику. Нежно поцеловав ее оголенное плечико, любуясь ее элегантностью, прошептал всего одно лишь слово: «Извини». Только в этот момент он понял, как она стала ему дорога за эти несколько дней. И понял, что боится ее потерять.

- Вернись к своей девушке, - это все, что она ему ответила в тот вечер, даже не взглянув ему в глаза.

Безумные страстные объятия - вот что было после. Бессонные ночи, проведенные с ним, прогулки под звездами, ночной заплыв с попыткой раствориться в лунной дорожке, его признания в любви, – все это она сейчас вспомнит в последний раз. В последний раз она вспомнит его взгляд, полный надежды и отчаянья... и враз вычеркнет все это из своей памяти, потому что в тот вечер ей кто-то ненароком (по-дружески) рассказал о пари. О пари ее Дельфина с друзьями. Да, он уже забыл о нем, он уже даже выставил ящик пива своим друзьям, мол - проиграл, но она не забыла!
 
***
Он скомкал в ладони ее прощальную записку, провожая взглядом такси. Ему было невыносимо мучительно больно даже думать о том, что ничего больше не повторится, что он больше никогда не будет целовать ее губ, что она больше никогда не будет его ласкать так, как только умела она. Что он никогда больше не сможет сжимать в объятиях ее такое нежное и хрупкое тело...

Почему она не поверила в его любовь? Ведь он ее действительно любит!!!

***
«Прости меня, мой дорогой мальчик, мой Дельфин! Я знаю, со временем притупится твоя боль, и вот тогда ты повзрослеешь. Вот тогда тебе больше не захочется из спортивного интереса или пари обладать Женщиной. Кто-то должен был тебе преподать этот урок, и так случилось, что выпало это на мою долю. Теперь ты знаешь, что такое БОЛЬ. Прости, я не хотела. Просто так надо! Это твой первый шаг во взрослую жизнь и сделал его ты со мною».