Загадай желание

Елена Переяслова
Скажи мне, ты успел загадать желание? Ну, в тот самый вечер, когда вспыхнула Звезда Вифлеема. Разве ты не знаешь, что в Рождественскую ночь исполняются многие наши желания? Ты мог бы загадать в эту волшебную ночь всё, что угодно. И это обязательно бы исполнилось. Разумеется, желания должны идти из самой глубины души и не быть слишком уж фантастичны для того, чтобы оказаться правдой.
В эту ночь, когда родился Младенец, когда к небу воздели свои руки Пророки, и когда Волхвы пришли поклониться Ему, у миллионов людей исполнилось их заветное желание - они обрели Спасителя.
Точно также в эту ночь и ты мог загадать своё желание. Например, чтобы твоих родных и близких обходили стороной болезни. Чтобы твои дети выросли хорошими и порядочными людьми (ведь ты столько сил истратил для этого), чтобы дети воспитали точно так же твоих внуков, которые всегда помнили бы об этом. Чтобы твои старики родители прожили подольше.
Ещё хотелось бы загадать, чтобы у каждого была крыша над головой, чтобы никто не чувствовал себя одиноким. Чтобы каждый человек встретил свою самую сильную в жизни любовь, смог бы сохранить её в душе и пронести её до конца жизни.
 Чтобы не было больше детей-сирот и заброшенных стариков.Чтобы люди, пережившие войны и невзгоды, смогли достойно встретить старость и прожить эти годы не в бедности и тяжких думах о хлебе насущном, а в довольствии и заботе. Чтобы нашу страну не захлёстывали волны конфликтов и распрей, а наоборот, чтобы воцарился мир. Будет уже скандалить-то!- люди устали от войн. Пусть вместо выстрелов будут греметь залпы салютов. Пусть наши сыновья, мужья и братья не умирают Героями России на чужой территории, которая когда-то была просто нашей, общей. Пусть они живут, работают, радуются, огорчаются, но только здесь, рядом с нами. На своей Родине.
Чтобы мы, наконец, смогли гордиться нашей страной, как это принято во всём цивилизованном мире. Как это принято у американцев, японцев, французов и у многих других народов.
 Вот какие желания ты мог бы загадать. Надеюсь, ты сделал это? Если я, ты и ещё множество людей подумали об этом, может быть, это всё это, наконец, сбудется?