Глава 2. Легенда, рассказанная богиней

Надежда Полушкина
История, которую тебе предстоит сейчас выслушать, произошла много миллиардов лет назад, когда не было на Земле ещё ни одного человека. Тогда существовала иная раса, покорившая мир. В то время на этой планете жили только те, кого сейчас принято называть богами. Это было время, когда никто не знал о существование религии, когда можно было не воевать и не отстаивать свою точку зрения. Каждый верил лишь в то, во что хотел верить. Весь мир тогда делился на Темных и Светлых, назовем этих жителей Земли условно ангелами, различие их было тогда лишь в цвете крыльев, развивающихся за спиной. Они не знали ни воин, ни страха, ни боли, ни разочарования, ни горя. Однако не знали они ни счастья, ни радости, ни смеха, ни надежды, а главное, не знали они любви. Жизни их были бесконечными. Проводили они их в наслаждениях, которые даровал им этот мир. Каждый из них стремился познать больше и познавал, потому что науке не должны мешать эмоции. Не было в том мире ни богатых, ни бедных, ни работорговцев, ни рабовладельцев, ни рабов. Они жили в небольших на ваш взгляд, но очень светлых домах, а природа любила своих детей, даруя им свои плоды. Конечно, не без труда эти плоды им доставались, но сейчас этот труд многим бы показался сказкой. Не было там и лени, мешающей современному человеку. Наверное, кому-то этот мир мог бы сейчас показаться идеальным, но это глупость. У них были и свои проблемы, о которых я, пожалуй, умолчу, потому что для смертного ты уже и так многое знаешь.
Но потом в одно мгновение все изменилось.
Впервые был заключен союз Небес между Темным и Светлым ангелом. Порог был переступлен. Никогда не было такого, что бы Светлые и Темные ангелы смешивали свою кровь. Запрет был снят.
Родились от этого брака два брата-близнеца. Единственное их различие было в том, что один из них носил темные крылья, другой - белые. Вот с них-то все и началось…
Никто сейчас не помнит ни их имен, ни их облика, но все помнят историю, которую тебе необходимо услышать.
Их детство не было ничем примечательно кроме разве того, что они как-то необычайно дорожили друг другом, испытывали друг к другу эмоции, на которые не способны были ангелы. Однако все старались просто не обращать на них внимания. Сначала это было легко. Но время шло….
Первые волнения родились в их доме. Отец и мать начали испытывать что-то, о чем не знали раньше – беспокойство. Наблюдая за тем, как братья растут и не расстаются, продолжая все свое время проводить вместе, они понимали, что это не то, чтобы неправильно – это «иначе». Когда пришло их время выбирать невест, то мир сотрясся, предупреждая жителей.
Никто не понял тогда, что это было предупреждение, а когда понимание начало приходить, то было уже слишком поздно.
Мнемосина задумалась, пытаясь что-то припомнить.
Было солнечное утро, когда они проснулись с осознанием того, что время пришло. Пришло время выбрать себе вторую половину – так думали они, не зная, что время пришло отнюдь не для того. Пришло их время перевернуть мир.
Вместе, не желая расставаться ни на мгновение, братья отправились гулять в гущу светлого леса, так же, как делали это каждый день. Однако что-то изменилось в то утро.
В то утро в Мир явилась Серая Ведьма – её имя так же не известно потомкам. Что привело её туда? Остается только гадать…. Она была красива, умна, ничем не уступала ни одному ангелу, даже превосходя их. Однако она была одна. Одна в том мире, одна в своем роду. Она не была ангелом, за её плечами не было прекрасных крыльев. Хотя никто ей ничего не говорил в укор, никто её не гнал, никто не испытывал к ней ничего кроме обыденного равнодушия. Ей причиняло боль это отличие. Пытаясь скрыться от самой себя, Ведьма сбежала в самый густой лес из тех, что были ей доступны. Там, спрятавшись на берегу кристального озера, она пыталась разгадать загадку, почему никто кроме неё не может испытывать чувств…. Да, да, она могла чувствовать! Именно она научила этому двух братьев.
Она сидела на берегу, играя с серебряной водой, когда услышала вдалеке юношеский смех. Её сердце словно кольнуло иглой и, подскочив со своего места, она пошла по тому направлению, что подсказывал ей слух.
Вот там-то, на той небольшой лесной поляне, и зародилось то, что в последствии уничтожило весь Мир.
Братья играли с птицами и животными и весело смеялись. Они бегали, гонялись, прыгали, когда деревья словно расступились, выпуская на залитую солнцем поляну прекрасную, как восход солнца, девушку. Сердца молодых людей забились впервые в жизни, словно пытаясь перебить друг друга. Девушка подняла взгляд, глядя на тех, кто побеспокоил её покой…и….
Они оба влюбились в одну девушку. Впервые в истории того Мира ангелы испытали чувства и ни какие-нибудь, а самые сильные. Любовь – величайшее из даров, снизошло до них, принося за собой лишь уничтожение.
Они сидели втроем, о чем-то разговаривая. Ведьма делилась своими переживаниями, а они рассказывали о чувствах, которые она пробудила. Лишь когда солнце зашло за горизонт, Братья решились попрощаться с девушкой. На прощание она запечатлела поцелуй на губах каждого из них. В этот момент в Мире родилось ещё одно чувство: ревность.
Глядя на то, как желанные губы, касаются губ брата, каждый почувствовал злость, пустоту, холод – ревность. Внутри что-то оборвалось, и они уже смотрели друг на друга не с той братской нежностью, которая была присуща им раньше, теперь они смотрели друг на друга, как соперники, обязанные заполучить ту единственную награду, которой стала любовь. Никто не хотел отступать.
Тогда, взглянув в глаза обоим, Серая Ведьма поняла, что натворила. И пошел дождь. В небе взорвался яркий разряд молнии, и прогремел гром. Крупные капли дождя намочили белоснежные и черные, как смоль, перья. Улыбнувшись девушке, они направились к дому, а она осталась в лесу, окруженная магическим куполом.
Дома они впервые повздорили. В тот день просто повздорили.
Судьба вложила в их руки оружие. Они должны были встретиться в последней битве. Да, пойти против своего отражения было непросто, но они, увы, преодолели эту сложность.
А Серая Ведьма, осознав, что она натворила, отдала себя на растерзание огню, мечтая сжечь на себе следы этого, как ей казалось преступления. Она умерла.
Брат пошел на брата, обвиняя его в смерти любимой….
Когда ангелы узнали пророчество предыдущих рас о Смерти Мира, то было уже слишком поздно. Темный и Светлый ангелы взяли в руки мечи. За спиной Светлого брата стояли светлые ангелы того Мира, за плечами Темного – темные. Начался бой. Первый и последний бой в том Мире.
Солнце превратилось в луну, день – в ночь.
Настала ночь Кровавой Луны, о которой гласили предания, казавшиеся, некогда сказками. Ветер, переливающийся всеми оттенками синего, шевелил кроны деревьев. Вода выходила из берегов. Все, казалось, шло наперекор природе. Все кроме Луны…. Эта ночь стала настоящим праздником для её тщеславия. Низкие черные, с лиловым оттенком, тучи, обходили её стороной, но застилали все остальное небо, не давая звездам возможности пролить свой очищающий свет на землю, не давая возможности им спасти её. Не в тот день. Тогда там царила только Луна, отказывая в почете остальным гостям Мира. Ей казалось, что они лишь занимали место, им не предназначенное? Что ж, именно этой ночью она могла поступать так, как ей вздумается. Изгонять и призывать.
Ночь только опустилась на Землю, но кто-то уже покинул этот мир, отправившись навстречу облаченной в кровавый наряд Царице. Накануне предначертанной гибели нельзя было предугадать, что будет дальше. Кто следующий придет, чтобы постараться выжить, чтобы пойти против Кровавой Царицы? Это стало известно лишь утром, которое настало через несколько столетий. В то утро Мир покинул последний, помнивший вражду, последний погибший.
Только она решала, кому жить. Только она решала, что будет дальше.
Конец пришел, когда рука Темного ангела пронзила мечом сердце брата.
Очень много времен прошло прежде, чем на Землю вернулись некоторые ангелы, нашедшие свое спасение в иных мирах. Однако им уже не было жизни на Земле - начала появляться новая раса. Пришли люди, и их правом было не принять вернувшихся. Позже, по прошествии веков, люди воспели выживших ангелов, возведя на божественный трон. С одной стороны, в благодарность, а с другой, чтобы оградить «подопечных» от собственной участи, эти боги нашли способ, чтобы запереть души братьев – двух ангелов – в темнице, откуда бы им не было выхода. Много веков Ангелы спали спокойным сном. Однако время шло, и античные боги потеряли свои силы, потом силы потеряли и другие религии. Пришло время единобожия. Как итог, сейчас можно по пальцам пересчитать тех, у кого остались силы. Этого мало, чтобы удержать силу Разрушения.
Никто не знает, как, но души братьев сумели освободиться и переродиться в людях, живущих в этом мире. Боги узнали об этом сразу, но ничего не смогли сделать. Кроме одного: им удалось найти тех, кто стал новым воплощением Тьмы и Света.
Это ты и Стас – два брата, которых постигла похожая Судьба.
Больше я ничего не знаю. Ни мне, ни кому-либо другому не под силу узнать, что будет дальше…. Это решать только вам.


Девушка смотрела на молодого человека, ожидая его слов, пока он пытался понять и, главное, принять её слова. Получалось с трудом.
Он всегда был простым пареньком, которому в чем-то повезло чуть больше, в чем-то чуть меньше, чем его сверстникам. Ему нравилось то же, что и всем его знакомым. Он точно так же влюблялся и ненавидел. Единственное, чем отличался от многих это своей замкнутостью. Однако рассказ богини перевернул его мир.
Константин осмотрелся и понял, что они снова сидят в том же самом кафе, а перед ними стоит их заказ. Все снова так, как должно быть. Только в его внутреннем мире теперь все иначе.
Да, он ненавидел своего брата и признавал то, что винит именно его в смерти Виктории. Однако подумать, что должен с ним сразиться из-за того, что так решила какая-то там Судьба…. Нет, это было совершенно иное дело.
– Неужели мне не избежать этого? – Осторожно спросил он, словно надеясь на появление хотя бы маленького шанса.
– Нет. Это должно свершиться, хочешь ты того или нет. Просто если ты будешь этому противиться, то Стас убьет тебя, не приложив никаких усилий.
– А история обязательно повториться или…может быть другой исход?
– Исход только в ваших руках. Я рассказала тебе все, что знаю, но это не значит, что он ничего знать не будет. Уже завтра я смогу ему все рассказать. Тебе остается только готовиться к тому, что скоро все начнется. А сейчас мне пора.
Расплатившись, они вышли из кафе, и зашли в ещё какой-то небольшой проулок.
– Спасибо, что рассказала. Прощай. – Произнес он, глядя, как богиня начала исчезать в утреннем ветре.
– До свидания, Константин. Если тебе понадобиться моя помощь, то я сразу же окажусь рядом.
Ещё секунда и он уже один.
На негнущихся ногах молодой человек направился к дому. В это утро его мысли были предельно просты, а все мечты сводились примерно к следующему: «дом, ванна, мягкая кровать, сон».