Когда хочется кричать, когда всё внутри сжимается в комок от боли, когда к горлу подступает обречённость, когда нет никого рядом что бы обнять тебя, прижать к себе, когда ты идёшь и всматриваешься в лица людей с надеждой что кто-нибудь тебе улыбнётся, когда твой последний друг компьютер в сети и модная книжка, когда с тоской затягиваешься последней сигаретой и не хочется идти за новой пачкой, когда знаешь, что можешь позвонить и тебя поддержат, но в то же время в душе такая дикая пустота, когда чувствуешь что никому не нужна, когда тебя раздирает от невысказанности, непонятности, нереализованности… когда ты действительно одинока… ты думаешь, прокручиваешь в голове варианты, строишь планы спасения… тебя должны спасти, нет, просто обязаны…но кто? Нет, когда?
Когда играет музыка имитирующая твоё настроение, когда идёт фильм списанный с тебя, когда ты подслушиваешь на улице чужие разговоры, когда ты просто сидишь, обхватив себя руками, когда ты идёшь, едешь, спишь…. ты одна, ты действительно одна…
… понимание этого, осознание именно такой реальности, именного такого существования ещё хуже загоняет тебя в тупую, глубокую, вязкую депрессию…
Когда слёзы душат сбивая дыхание, когда остались только худшие моменты в памяти, когда ты хочешь бежать, но не хватает на это ни сил и ни смелости, когда начинаешь жалеть себя по каждой мелочи… ты ненавидишь себя за эту слабость… ты ненавидишь каждую клеточку своего существа… раскаиваешься в стремлении исчезнуть, но продолжаешь ненавидеть…
Когда боль настолько материальна, что ты можешь подержать её в руках, но не можешь выкинуть…
Когда твой крик отдаётся эхом в стенках коры головного мозга…
Когда эмоции настолько остры, что ты даже видишь, как они переливаются в твоём сознании…
Когда ты вытягиваешь вперёд руку и смотришь как она дрожит, потому что на кончиках пальцев скопилось столько горечи…
Когда ты куришь на улице, в небо вместе с дымом поднимается твоё счастье…
Когда ты работаешь, ощущаешь как она забирает у тебя всё, не оставляя ни капельки удовлетворения…
Когда мысли пробиваясь сквозь последний барьер, доносят до сознания туманный образ твоего будущего…
Когда надежда, взглянув с сожалением в твою сторону, уходит на встречу к чужими чувствами…
… ты одна… ты одинока… ты пуста… ты стала невидимым дуновением огромного города где живёшь…
… и от этого тебе становится по настоящему страшно… страшно жить, страшно существовать такой жизнью… страшно просто быть…
… и когда всё это закончится, ты скажешь спасибо, спасибо себе за то, что остались всё-таки силы это вынести… но ты будешь ждать это снова и снова…
…ведь такой остроты эмоций у тебя не было, нет и не будет… с обыкновенным человеческим счастьем…