Письмо Ющенко о языке

Таня Белова
Ну, вот… Как новогодний подарок народу - новое гениальное постановление нашего президента. Оно перед самым светлым праздником осчастливило русскоговорящих граждан Украины и кинопрокатчиков. Теперь в кинотеатрах можно показывать фильмы только на украинском языке.
Кажется, что президент забыл или не знал, что на Украине есть русскоговорящие города и есть украинскоговорящие. Забыл, что люди хотят и вправе слышать свою родную речь, хотя бы тогда, когда отдыхают. Хотя вправе они её слышать – всегда! И вправе – не слушать иностранную!
А давайте будем делать гадости своему народу - по справедливости! Раз уж решили делать гадости! В противовес президентскому указу я требую у правительства издать следующий:
«Засорять речь – нужно равномерно и повсеместно! Раз уж решили засорять! (Ведь Ющенко не может быть против равноправия и справедливости! «Счастье» - должно достаться - всем! Не вправе он и покушаться на права лишь одной части своего народа, и незаконно осчастливливать другую!)
Убивать язык в стране нужно – равномерно и целенаправленно! Раз уж решили его – убивать! Поэтому в русскоговорящих городах необходимо приказать показывать фильмы исключительно на украинском языке, а в украиноговорящих – на русском!
 Да здравствует всеобщий суржик – смерть человеческой души, культуры и цивилизации!»
Это и есть истинное равенство и истинная справедливость!
Оказывается, мы так плохо живём не из-за того, что наша промышленность и сельское хозяйство убиты и разграблены неумелым руководством нашего правительства, а из-за того, что русскоговорящие люди не понимают умных указов нашего великого президента и не менее гениального правительства. Не понимают, и не выполняют. Они (правители) стараются, учат нас, советуют нам, а мы – не понимаем своего счастья и не выполняем их требований. Они говорят нам, что жить мы должны богато и счастливо, а мы, дураки, - не живём, не радуемся, а изо всех сил сопротивляемся своему счастью…
Это мы (русскоговорящие) виноваты в том, что не развиваем промышленность Украины и её сельское хозяйство… Мы, а не указы, не позволяющие развивать их!
А вы, Виктор Андреевич, на русском языке нам свои ЦУ (ценные указания) не пробовали давать? Может, тогда мы поймём и заживём безбедно и счастливо? Вы попробуйте, не стесняйтесь. Мы поймём – на русском, лишь бы ЦУ ваши – действительно умными были, а не такими, как всегда… Или наш бюджет ещё одного переводчика не выдержит? Я уверена, что у вас все переводчики есть, кроме переводчика на русский. Так мы - доплатим! 25 миллионов русскоговорящих граждан по копейке даст – и вы на зарплату переводчику - наскребёте. Пусть она даже больше, чем ваша будет, ведь он – на иностранный да к тому же ещё и запретный язык ваши указы переводить будет… Доплата за риск нужна…
Неужели ваши родители и ваши помощники не сказали вам, что язык, он так же дорог людям, как и их дети?!! Неужели вы не читали трудов своих классиков, воспевающих свой Родной язык. Заметьте – родной!!! Любить нужно – родной!!! А не тот, который советуют любить тебе твои правители! Люди – они любят и защищают родной, а не рекомендуемый, и тем более – не навязываемый… Навязываемый – ненавидят!!!
 Вот, когда вы воспитаете свой народ так, что он начнёт предавать своих детей, тогда он предаст и свой язык. И у вас в стране будет – полное счастье… А пока – нужно ещё подождать, ещё усерднее повоспитывать население, может быть даже на своём собственном примере: своих детей ради общего дела – придушить (ведь всегда можно найти: за что? Вы же нашли: за что нужно придушить русский язык…), и мы, на вас глядя, – уму разуму поучимся, ваши науки переймём, если сочтём нужным…
Вам трудно понять, что на территории этого государства в теперешних границах всегда будет два языка, пока половина населения не превратится в Иуд, способных предать самое дорогое. Но, нужны ли миру Иуды?.. Вы подумали: что вы делаете?
 
Как хочет Ющенко войны!
Как оголтелому неймётся…
Чтоб были все вокруг равны, -
Всем сделать обрезание придётся…
Прокруста ложе – так мало:
Под ножик - каждого ребёнка,
Чтоб души гордые - назло
Состричь под общую гребёнку.
 
Да, Ющенко – не нужны люди с душами, с сердцами, с рассудком – они плохо работают, плохо покоряются. От них – мало дохода. Их – трудно облапошить… Быдло - должно быть однородной серой массой! Массой, которой легко управлять! А, так как, управлять мы – не умеем, масса должна стать ещё серее и ещё однороднее. Напрашивается и новый лозунг, который последует в скорости за теперешним. Это было уже не раз в европейском цивилизованном мире, (куда мы сейчас усиленно стремимся), когда провозглашали с высоких трибун: «Евреев и гениев – в крематорий!»
Неужели вам не понятно, что единство нации – это не единый язык, а единые права для каждого гражданина. И развитие родного языка стоит не на последнем месте в этом списке прав!
Почему вы лишаете половину населения Украины права на свой родной язык? Почему сопротивляетесь справедливым попыткам русскоговорящих граждан: хранить, оберегать, развивать, не загрязнять свой язык? Вам наплевать на мечты и чаяния своего народа? На его душу? Вам нужна: гнилая и ядовитая, как ваша? Люди становятся людьми только тогда, когда им есть за что уважать себя! Они должны - уважать себя. Так за что же будут уважать себя 25 миллионов, предателей?
С народом – нельзя силой, ибо ваша сила – ничто в сравнении с силой народа…
У каждого поступка есть своя причина, своя цель! Да, вы своим постановлением можете натравить обе части населения друг на друга и погреться в крови, присвоив имущество убиенных. Да, вы это можете… Вы имеете на это право… Вы – президент! Вам доверили право решать.
Так, вы - этого хотите? Вам всё мало?
Всё не накушаетесь никак?
P/S. А ещё, я хотела спросить у вас: вам не стыдно издавать глупые указы? Указы, которые не будут исполняться, над которыми народ смеётся… Это всё равно, как если бы вы приказали всем пить скипидар… Ну, напишут люди на бутылке с кока-колой, что там – скипидар. А скипидар – пить – не начнут. Посмеются над вами, у виска покрутят, и всё… И, как обычно, скажут сами себе в укор: власть у нас такая, какую мы заслуживаем…
Недавно директор одного завода подписал инструкцию, по которой уборщица должна была за 22 гривны в день убирать площадь в 5 тысяч квадратных метров и мыть полы – вручную! Представьте это зрелище, когда дама 8 часов к ряду с тряпкой в руках, стоит в интересной, завлекательной позе, дефилирует по 5 тысячам квадратных метров, вылизывая каждый за 5,76 секунды, и скребёт ногтями пол… Смешно… Рабочие очень смеялись над директором! Так же, как и над вами смеются сейчас.
Вы не могли бы прежде, чем издавать свои указы просчитывать: на сколько свинарке Маше, доярке Даше, слесарю Васе, строителю Пете будет легче жить от этого указа? Вот если бы вы задавались этой целью: сделать жизнь простых людей – легче, достойнее, - тогда и указы ваши были бы – умными, нужными! Они не вызывали бы смех над вами, а вызывали бы – уважение. Но вы руководствуетесь чем угодно, но только не целью служить людям, за счёт которых вы живёте…
От вашего указа всего лишь подорожают билеты в кинотеатры… Вот и вся ваша польза для народа…
 
Любіть Україну! Любіть із під палки!
Сади і садиби, помійки і свалки...
Любіть, що колись тут батьки збудували,
Кохайте і тих, хто все це - відібрали!
Любіть Україну! Кубушку бездонну
Вкладеш - не повернеш, - порине в безодню.
А візьмеш – навіки! Ніхто не завадить,
І відпочивать - за кордони спровадять.
Любіть Україну! Людей працьовитих.
Котіть гостювать по дорогах розбитих.
Скуштуйте дешевого польського м’яса.
Згадайте: якими були тут ковбаси?
Горілочки фінської випийте жваво,
Турецькім приправам скандуйтиме: „Браво!”
Любіть Україну! Плодите - китайців!
Пускай заробляють! Вони ж, майже зайці...
Корейців – підтримуйте! Всім - допоможем!
Бо ми ж – милосердні, ми зробим, що зможем.
Любіть Україну! Любіть, як кохану.
Покуди Наташі валюти достануть:
Для цеї країни, задля батьківщини, -
Щоб легше жилося в країні – мужчині.
Любіть свою владу, Верховну цю Раду
Де знатиме кожен про кожного зраду...
Шануйте без межі свою Україну!
Шинки полюбляйте, де сором загине.
Пишайтесь мистецтвом, культурой, освітой,
Ви тільки не спробуйте тут – захворіти...
Любіть Україну! Любіть, майже неньку!
Що діток позбулась собі... Потихеньку...
Парламент, де бачимо щирую бійку
І батька, що кида на вітер копійку.
О ні, ні копійку, мільярди він кида.
І все, що ми мали, - за борги ці – піде.
 
Развивайтесь, развивайте свою культуру! Вам кто-то мешает? Сочиняйте великие произведения на украинском языке. Где ваши украинские Бальзаки, Шекспиры, Гёте, Пушкины? Где хотя бы Акунины и Маринины? Где? Вам нужно только одного, чтобы не было русских?
Пока что без уважения Таня Белова.
       1.01.2008. инд. 95048 г. Симферополь ул. Русская, 194.
       Моб. 8050 883 40 83