Одиночество

Костя Суворов
- Одиночество просто необходимое условие для развития души, понимаешь? Пока ты бегаешь от себя, ну шмотки-мотки там всякие - ты не сможешь изучать себя по настоящему, все твое учение - всего лишь инфантильная игра, нет, я конечно понимаю, что песочница занятие интересное, но...

Вот настоящие мастера - истинно одинокие люди - а если они доходят до постоянной практики медитации, то их одиночество возрастает во много раз. И им хорошо, потому что они успевают столько нюансов жизни заметить. Для них жизнь состоит из бесконечности ярких и неповторимых мгновений - они уже живут вечно! Да и смерть для них только переход к еще более необычным мгновениям жизни. И именно поэтому они не боятся этой "старушки с косой", хотя не только поэтому... Вообще, истинно одинокие люди радуются одиночеству, так как только в нем они сохраняют свою индивидуальность. Даже когда они находятся в гуще событий - они все равно одиноки.

- Стоп, стоп, стоп. - Взмолился я - Мастер, подожди, не гони, как это так... расскажи подробнее...

- Эх... а сам-то, чего не до думаешь, а? - ладно, расскажу, хотя лучше бы ты делом занялся, а я ведь небожитель, так что времени очень много, в отличие от тебя...

- Постой, - встрепенулся начавший было рассказ Небожитель. - Мы ж хотели на Алмазное озеро слетать с другом... ну помнишь такого, ну который одно время по рынкам в древнем Китае хаживал и вино пил... Так что в другой раз, мил человек. Ты пока делом займись настоящим...

И мастер медленно полетел к восточным горам, которые переливались всеми цветами аквамарина на ярком солнышке.