Шорохи смысла об одиночестве, взрослении и любви

Ящерк Кракамын
Ее старшего брата звали Сол. Он присматривал за ней, но редко бывал ласков. Вторым ее братом был Ветер. Он часто походя гладил ее по голове, касался плеча, жизнерадостный и легкий, но всегда слишком быстро убегал. Впрочем, иногда (о, так редко!) им случалось погулять вместе. А еще был Тот-Кто-Ходит-в-Ночи. Он приходил во мраке и нашептывал ей кошмары.
А еще были мягкие.
Однако со временем ее начало изматывать неотступное внимания Сола, и его прикосновение стало обжигать ее. Ветер ускользал между пальцев, и она задыхалась по ночам, чувствуя как Тот-Кто-Ходит-в-Ночи вслепую ищет ее в темноте.
У нее были только мягкие, но мягкие умирали.
Однажды их не стало совсем.
И тогда она поняла, что тоже скоро умрет.
Теплым летним вечером она сидела на траве, подобрав под себя коленки. Сол медленно пятился на запад, и его тепло было ласковым и не причиняло боли. Ветер присел позади нее и обнял за плечи, лениво играя растрепанными волосами. И Тот-Кто-Ходит-в-Ночи стоял рядом, возвышаясь над ней всей своей звериной мощью и яростью ... и готовностью бесконечно защищать.
- Я умираю, - сказала она им.
- Нет, ты просто взрослеешь, - был их ответ. - Умираем мы.
-------------------
И когда следующим утром она выбралась из своей раковины, то увидела мягкий сумрачный сгусток, заполнив который стала для него Солнцем. И отвечая на его трепетные ласки, она слилась с ним и стала Ветром. И дабы защитить его уязвимый хрупкий сон стоило наполнить свое сердце всей звериной мощью и яростью.